メンズ ブーツ メンズブーツ マウンテンブ...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-12-06
  • 前から探していて
  • 前から茶色のブーツが欲しくて、今回レビュー等で吟味して購入しました。【サイズ】25.0(25.5〜)を買いました。普段25.5〜26.0を履いるので他のレビューを読んでも大丈夫かな?と思いましたが、全く問題ありませんでした。むしろ少し余るくらいだったので厚手の靴下を履いたりしたらちょうどいいと思います◎【デザイン】今回はD/BLOWNを買いました。写真より若干暗めでしたが、USED感もありシックな感じで大 ・・・(続きを読む
  • LanCru3333さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2013-04-17
  • カラーは落ち着くまでわからない
  • 自分用にD/Brownを買いました。以下評価・靴底はブーツらしくしっかりとしたもので分厚い硬さがあります。普段ブーツを履く私ですら足裏への負担をしっかりと感じられるほど。写真ほどの柔らかさは感じないので気になる方は注意。・見た目以上に靴自体が硬めでがっちりとした印象。革が馴染んで柔らかくなるまでは我慢が必要と思われます。・履き慣れてみないとわかりませんが、全体的な作りがしっかりしてい ・・・(続きを読む
  • Winblizzardさん

5 2016-04-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
満足
こういうのはサイズがないと言っていた友人へギフトに。
サイズも丁度良く、気に入ってくれてよかったです。

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ベージュを頂きましたが、インソール、色味によく合う替えの靴紐付きで主人がとても気にいりました!
また、配送手配も非常に早くてむしろこちらが、代金を用意するのを忘れかけたり…
今回はXmas用で買いましたが、今度は誕生日プレゼントにもリピートしたいです。
靴は緩くてもサイドのジッパーでホールド出来る為、靴紐を毎回ほどいての着脱もないようで主人が喜んでいました('v')
いつもすぐに履けるからかお洒落しても足元はクロッ●スしか履かない主人が普段履きでもこのブーツしか履かなくなりました…!
やった…!

4 2015-10-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
合格です
ブーツは、長年 Dr.マーチン愛用ですが、今回、仕事用にとマウンテンと同時購入しました。
こちらの商品は、
サイズは、通常28cmですのでレビューを参考にさせて頂き(27.0cm相当)にするか悩みましたが、大は小をかねるで27cm(27.5cm相当) を購入しました。サイズは、丁度良かったです。ちなみに、マウンテンは、少々大きめでした。
デザインは、納得しました。
後は、合皮ゆえに足になじむかですね。
欲を言えば、紐がもう少し長ければいいですね。
履かずにネット買いした商品としては、及第点です。

• abc7026xyzさん
  • abc7026xyzさん

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
とても気に入りました。
画像で見るより実物の方が良いかなと感じました。軽くて見た目も良いです。ダークブラウンを購入したのですが買って損はないと思います。次はブラックかレッドのどちらかを購入しようと思っています。オススメできるブーツだと思います。

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽くいい感じです
通常26cmのサイズですが、25.5cmを購入しました。幅広甲高の足なので少々心配しましたが、履いてみるとまったく問題ありませんでした。
着脱もサイドジッパーが使えるので、時間をかけることなく簡単です。非常に便利ですね。履いて歩いてみると、確かに見た目よりも軽く、全般的にいい感じだと思います。ありがとうございました。

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
問題なく
商品自体は問題なく、履きやすいです。
つま先の形が少しイメージと違いましたが
コスパは良いと思います。

• COUNTOFFさん
  • COUNTOFFさん

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
コストパフォーマンスは満足
色はREDにしました。渋みもあり、良い感じです。想像していたより結構柔らかく履きやすそうです。残念なのは、よく見るとかかと部分の縫製がずれているところやつま先の上部辺りに2センチほどの押しあとの様な線が2本ある点です。製品の質のバラツキがありそうなので星4つけましたが星3.5って評価にさせていただきます。

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ちょっとだけ大きかったかも・・・
redの26.0(26.5相当)を購入。
通常26.0だったけど合皮とは言え皮なので堅いかなぁ?と思ったし
余裕をもってワンサイズ上でも調整できるってことで買いました。
それでもちょっと大きかったかなぁ?と。
まだちゃんと調整してないんで、これからやってみます。
バイク用なのでどこまで耐えてくれるか・・・
でも初見で5000円でこのクラスならアリですかね。
耐久性があれば類似品もちょっと考えてみたくなりますね。

5 2015-12-18

カラー:ブラック
サイズ:26cm(26.5cm相当)を購入。
第一印象は軽い!ブーツ=重い物と思っていて、事実今まで履いてきたブーツは重く足が疲れる物が多かったのですが、これは非常に軽くスニーカー感覚で履けます。
サイズは普段26.5〜27を履いていますが、26でいい感じでした。自分は日本人特有の足の甲が大きいタイプですがそれでも窮屈さは感じませんでした。

5 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
2回目の購入です
最初は、黒色を購入しました。軽いので、足が疲れないです。
サイドジッパーが有るので、履きやすい、脱ぎやすいです。
1SET靴ひも(色違い)が付いているのでお得です。気分によって変更できる。
最初に購入したブーツが駄目になったので、新たな色を購入しました。
しかも、2足購入しました。お値段考えるとかなりお買い得だと思います。

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
かっこいいけどデカイ!!
デザインはかっこよくて、息子もとても気に入っていました。身長も高くなるのが嬉しいようです。ただ、他の方のレビューにもあったように、かなり造りが大きいです。普段28.5を履いているのですが、購入した28ではぶかぶかでした。ただ甲高で幅広なので、サイズを落とすのは微妙だと思いました。サイズ選び難しいです…。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いつもお世話になってます
ベージュスエードの25cmを購入しました。
息子が履きます。
我が家の息子たちはこのショップさんの靴が合うようで、
だいたい「靴欲しいな」となるとここに来ます。
スタッフさんの着用コメントは非常に参考になるようで、
それをしっかり読んで選んでいます。
今回もサイズはOKで、色も写真でみたとおりとてもいい感じです。
こういうショートブーツは初めてになりますが、
早速履いて出かけています。
おそらく履き倒して、またお世話になると思います。

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
以前同じショップで違うブーツを購入し、気に入ったためこちらのブーツも購入しました
ソールが軽量で歩いても疲れにくい気がします
編み上げブーツでなくとも紐位置によっては履きずらい、脱ぎずらいがあるものですがサイドジッパーで機能的です。
半面、ジッパーが頼りない気がして耐久性はどうなんだろうと思いますが、カジュアルに履きこなす分にはいいのかも
シークレットソール入れるとあんまり歩きたいとも思えませんし
シークレットソールを入れるとめちゃくちゃ足長になってびっくりしました

5 2015-11-18

サイズも問題なし
秋から冬にかけてワークブーツが欲しいと思い購入。
普段の靴が28.5cmと、サイズが無いことも多いのですが、この商品には28.0cm(28.5cm相当)があったためそれが決め手になりました。
試し履きをしてみたところ、問題なく履くことができ、むしろ足先に余裕を感じるほどでした。
また、ダークブラウンを購入しましたが、色に関しても予想通りの良さで満足いくものでした。

4 2015-11-07

色違いのリピートです
普段26.5cmの主人に、黒26.5cmを購入。
以前同じサイズのレッドを買ったのですが、履きやすいとかなり気に入って履いてくれてます。
今回旅行用に黒いブーツを買う事になり、本人が同じ型がいいと言うので黒をリピートしました。
中敷きは始め面白がって付けていましたが、極端に背が変わってしまうので、怪しいのでやめてもらいました(笑)
ヘビロテしてもヘタらないし、お値段考えるとかなりお買い得だと思います。