3 2022-02-17

ギャップ
写真と実際の色が違い過ぎる。サイズは1cm以上大きな作り。

3 2020-12-17

物足りないそうです。
主人に頼まれ、サイドゴア黒を購入。
ビジネスブーツが好きらしいのですが、こちらの商品は履き口の高さが少し低いらしいです。
私から見ると違いがあまりわかりませんが、こだわる人は気になるるとのことです。
でも届いてからよく履いてるので問題ない程度なのかなと感じます。
私はこのお値段でこの商品が買えるの??とびっくりした商品です。
安っぽくもなく、かっこいいです。
男性へのプレゼントにいいのではないでしょうか。

3 2018-06-27

サイズ大き目
サイズ25を買いました。市販の25より大き目だと感じてます。インナーソウルを使用してもまだ大きいかな。合成皮の臭いもちょっとする。その他の点、デザインなどは気に入ってます。

3 2016-11-16

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
合皮が臭います。
作りはいいです。
ただ、合皮の臭いがきつく、外で干さないと履けません。
サイズも表示より大きいので、1サイズ落とした方がいいです。

3 2016-08-18

リピーターです
いつも半年ぐらいで左足の小指部分が破れるのですが、今回は8カ月もちました。足囲が広めの方は注意した方が良いかもしれません。消耗品と考えれば悪くないです。

3 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
敏速でした
早い対応で良かったです。
またお願いします

3 2016-01-24

なかなか
サイドゴアブーツは初めて買いましたが、紐式チャッカーブーツより脱ぎ履きがしやすく楽なのですが、思ったより先が細いので履いた当初は指先が少し痛かった。
しかし、雪の日にガッツリ歩いても染み込むこと無く快適なので買って良かった(^^)

3 2016-01-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
買ってよかった☆☆☆☆?
どうしようかと迷いましたが、やはり買ってよかったです。
お値段にしては、かなり良いと思います。
サイズは・・・、
やはり大きめです。
いつもは、26.5センチでちょうどよいのですが、この靴はかなり余裕があります。厚めの靴下を着用しても26センチで大丈夫だったと思います。自分は甲高なのですが、このタイプは、甲部分の紐を緩く設定すれば、ピッタリサイズでも甲が当たらないように調整できます。
ちなみに、3センチ厚のインソールを入れて丁度よい感じになりました。
シークレットブーツとして使えるかもしれません。ヒールが4.5センチあるので、3センチのインソールを入れると7.5センチアップとなりました。
あまり高くしてしまうと、頭をぶつけて危ないですが。
履き心地は・・・、
なかなか良いです。全体的に柔らかいので、当たる部分もなく、歩きやすいです。
靴の重さは・・・、
どちらかというとブーツとしては軽いほうです。
靴のデザインは・・・、
つま先がかなり印象的です。尖って反り返っていますので、ビジネスとして使うには、やや抵抗があるかもしれません。
色合い、質感は・・・、
やや明るいブラウンですが、黒のデニムとも合うので気に入りました。
本革と比べると、やや質感は劣りますが、ちょっと見ただけでは分からない風合いに仕上がっています。
臭いが・・・、
たしかに、合成皮革を強調するような、強めの臭いがありますが、風にさらしておけば、徐々に薄れてしまうと思います。臭いに敏感な人には、かなり気になるかもしれません。
総合的には、このお値段なら普段使いとして十分ですし、全く不満はありません。
★ちなみに一年後に右足側の革(合成革)が破れてしまいました。
毎日履いているわけではなく、使用頻度はそれほど多くないと思いますが・・・、値段からして1年程度履ければよいのかもしれませんね。
全体的に薄めの合成革ですので、耐久性は望めないと思います。

3 2015-12-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ワンサイズ小さめを購入しました
厚めの靴下を履いてちょうど良い感じです
多少、独特の匂いが気になりました

• だぁ48さん
  • だぁ48さん

3 2015-12-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
値段相応…
まずまずなデザインですが、値段相応かな…。匂いが気になります

3 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピーターですが、普通に値段相応の商品です。

• okapi7171さん
  • okapi7171さん

3 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スニーカーは27cmですが他の方のレビューを拝見し26.5cm
を購入。丁度良いです。

3 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
値段のわりに・・・
デザインも良いし、値段のわりに?すごくいい感じです。

3 2015-11-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
うーん...ありがとうございました。
染色が少ないですね。
カタログの方が革感がでています。
靴の裏はつるつるなので、凍結路は危ないです。
でも形は好きです。
>こがし処理が弱いロットの商品だったので黒に変更して頂きました。ありがとうございます。

3 2015-11-07

とてもよかったです☆
見た目・履きやすさ完璧です。
また、購入したいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツチャッカ