ビジネスシューズ メンズ ブーツ チャッカ...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • 買ってよかった☆☆☆☆
  • どうしようかと迷いましたが、やはり買ってよかったです。お値段にしては、かなり良いと思います。サイズは・・・、やはり大きめです。いつもは、26.5センチでちょうどよいのですが、この靴はかなり余裕があります。厚めの靴下を着用しても26センチで大丈夫だったと思います。自分は甲高なのですが、このタイプは、甲部分の紐を緩く設定すれば、ピッタリサイズでも甲が当たらないように調整できます。ちなみに ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-22
  • 普段用に
  • スタイルと色がとても気に入ったので1166のブラウンを購入しました。合皮とは思えないしっかりとした作りでお値段以上の見栄えはあります。その時点で星は5つなのですが…。また、他の方のレビュー程に大きくはなかった感じです。私は普段、25cmの靴を履いておりますが、全然違和感はありませんでした。ではなぜ星が3つにしたかと言うと、靴の中敷き(足裏部)がちょっと硬いので長時間は疲れそうです。また、 ・・・(続きを読む

4 2017-03-09

いいです。
箱を開けた途端に靴独特のにおいがありますが、1週間程度外に干してたら気にならなくなります。

• sgi1118さん
  • sgi1118さん

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
注文してすぐに届きました。
少し小さいですが、紐でジッパーなので良かったです。

4 2017-03-18

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
これで3足目!!
以前購入して使用してた物の色違いを購入。
サイズは標準より若干大き目だと思います。
仕事上スーツを着用しているので
このブーツは足元がスマートに見えて○です!

5 2017-02-25

非常に良いです
到着後、少し匂いがきつかったので、2日ほど陰干ししたところ収まりました。
足の長さ25.5 足幅26.0で使用しましたが、少し大きめとのコメントで25.5を購入しましたが、はじめは少しきつめと感じましたが、数日の使用で慣れて来ました。次回は26.0の購入を検討します。
色、形状などは大満足です。

4 2017-02-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足
みなさんが、書かれてる通り確かにゴムの匂いが気になりましたが、時間が経つとそうでもなくなりました。
お値段的にも満足してます。

5 2016-12-12

早いね
商品注文から、配送までとても迅速で助かりました。
サイズもピタリでした。

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
良いです
サイズピッタリで形も写真通りでカッコ良いです。
履きやすいです。良い買い物でした。

4 2016-11-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
まあいい感じです。
予想以上に大きいです。中敷きで調整しようと思いますが、見た目等は問題ありません。

4 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピート購入です。甲が高いので、普通の靴だと26.0cmを購入するのですが、25.0cmで問題ありません。独特の薬品臭が消えるまで時間が掛かります。

5 2016-09-11

良かったです。
発送も早かった。
このシリーズは好きなので
クロも茶色も形違いも愛用してます。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
この値段にしてこの品質、満足です!
ちょっととんがりすぎな気もしますが、サイドゴアブーツが欲しかったところ
いい値段で見つけられてよかったです。

4 2017-05-02

大変良い
迅速な対応
梱包・配達もしっかりしていました。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スリムパンツにバッチシ合う。
2回目の購入です。前回はベルトタイプを購入しました。スリムパンツだと、ベルトの上に裾が乗ってしまいダサダサになってしまうので、今回はサイドゴアを購入しました。バッチシです!!あと、26半なので、26半を購入したら、かなり大きかった。購入した当初は良いのだけれど、段々と大きさが解ってきますので、今回は26センチを購入しました。これも、当たりました。まずデザイン性は大満足です。値段も、大満足です。そして今回、送料が無料と言う事でしたので、大大大満足です。また、購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-01-06

買ってよかった☆☆☆☆
どうしようかと迷いましたが、やはり買ってよかったです。
お値段にしては、かなり良いと思います。
サイズは・・・、
やはり大きめです。
ちなみに、3センチ厚のインソールを入れて丁度よい感じになりました。
シークレットブーツとして使えるかもしれません。ヒールが4.5センチあるので、3センチのインソールを入れると7.5センチアップとなりました。
あまり高くしてしまうと、頭をぶつけて危ないですが。
履き心地は・・・、
なかなか良いです。全体的に柔らかいので、当たる部分もなく、歩きやすいです。
靴の重さは・・・、
どちらかというとブーツとしては軽いほうです。
靴のデザインは・・・、
つま先がかなり印象的です。尖って反り返っていますので、ビジネスとして使うには、やや抵抗があるかもしれません。
色合い、質感は・・・、
やや明るいブラウンですが、黒のデニムとも合うので気に入りました。
本革と比べると、やや質感は劣りますが、ちょっと見ただけでは分からない風合いに仕上がっています。
臭いが・・・、
たしかに、合成皮革を強調するような、強めの臭いがありますが、風にさらしておけば、徐々に薄れてしまうと思います。臭いに敏感な人には、かなり気になるかもしれません。
総合的には、このお値段なら普段使いとして十分ですし、全く不満はありません。

• taka4203さん
  • taka4203さん

4 2016-01-19

ベスト!
甲にステッチのないショートウエスタンブーツを探していたので購入しました。
合皮なので雰囲気はイマイチですが、この値段ではベストです。