ビジネスシューズ メンズ ブーツ チャッカ...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-06
  • 買ってよかった☆☆☆☆
  • どうしようかと迷いましたが、やはり買ってよかったです。お値段にしては、かなり良いと思います。サイズは・・・、やはり大きめです。いつもは、26.5センチでちょうどよいのですが、この靴はかなり余裕があります。厚めの靴下を着用しても26センチで大丈夫だったと思います。自分は甲高なのですが、このタイプは、甲部分の紐を緩く設定すれば、ピッタリサイズでも甲が当たらないように調整できます。ちなみに ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-22
  • 普段用に
  • スタイルと色がとても気に入ったので1166のブラウンを購入しました。合皮とは思えないしっかりとした作りでお値段以上の見栄えはあります。その時点で星は5つなのですが…。また、他の方のレビュー程に大きくはなかった感じです。私は普段、25cmの靴を履いておりますが、全然違和感はありませんでした。ではなぜ星が3つにしたかと言うと、靴の中敷き(足裏部)がちょっと硬いので長時間は疲れそうです。また、 ・・・(続きを読む

5 2015-10-24

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
初のブーツ
ここでのブーツは初めての購入でしたが
思ったより艶があり、革肌も細かく、綺麗でした。
履き心地もよく気に入ってます。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
スリムパンツにバッチシ合う。
2回目の購入です。前回はベルトタイプを購入しました。スリムパンツだと、ベルトの上に裾が乗ってしまいダサダサになってしまうので、今回はサイドゴアを購入しました。バッチシです!!あと、26半なので、26半を購入したら、かなり大きかった。購入した当初は良いのだけれど、段々と大きさが解ってきますので、今回は26センチを購入しました。これも、当たりました。まずデザイン性は大満足です。値段も、大満足です。そして今回、送料が無料と言う事でしたので、大大大満足です。また、購入したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-01-06

買ってよかった☆☆☆☆
どうしようかと迷いましたが、やはり買ってよかったです。
お値段にしては、かなり良いと思います。
サイズは・・・、
やはり大きめです。
ちなみに、3センチ厚のインソールを入れて丁度よい感じになりました。
シークレットブーツとして使えるかもしれません。ヒールが4.5センチあるので、3センチのインソールを入れると7.5センチアップとなりました。
あまり高くしてしまうと、頭をぶつけて危ないですが。
履き心地は・・・、
なかなか良いです。全体的に柔らかいので、当たる部分もなく、歩きやすいです。
靴の重さは・・・、
どちらかというとブーツとしては軽いほうです。
靴のデザインは・・・、
つま先がかなり印象的です。尖って反り返っていますので、ビジネスとして使うには、やや抵抗があるかもしれません。
色合い、質感は・・・、
やや明るいブラウンですが、黒のデニムとも合うので気に入りました。
本革と比べると、やや質感は劣りますが、ちょっと見ただけでは分からない風合いに仕上がっています。
臭いが・・・、
たしかに、合成皮革を強調するような、強めの臭いがありますが、風にさらしておけば、徐々に薄れてしまうと思います。臭いに敏感な人には、かなり気になるかもしれません。
総合的には、このお値段なら普段使いとして十分ですし、全く不満はありません。

4 2015-12-04

毎年リピート
毎回リピートです 慣れた履きやすいのが良くて購入

4 2015-12-02

デザイン良し
つま先の尖り部分に摘み上げたような加工がされているのが何気にオシャレ。
黒のシューアップを選んだがコーデの幅が広がりそうなシンプルデザインがイケてるのと履き心地もゆったり感が有り履き易くこの価格なら買い得商品と思う。
ただし独特の薬品臭が強くて履くまでに暫く消臭&日向乾し作業が必要なので直に履けなさそう(笑)、で☆一つマイナスかな。

5 2016-09-11

良かったです。
発送も早かった。
このシリーズは好きなので
クロも茶色も形違いも愛用してます。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
この値段にしてこの品質、満足です!
ちょっととんがりすぎな気もしますが、サイドゴアブーツが欲しかったところ
いい値段で見つけられてよかったです。

5 2016-05-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
主人用に購入しました。他のレビューにも書かれている通り、いつもはいているサイズを購入したところ大きめでした。しかし、中敷を入れたら問題ありません。ベルトタイプの黒を購入しましたが、デザインはとても気に入ってもらえました。色違いでも欲しくなります。ただ一点気になったのは、靴底がとても滑る事です。

• k1291さん
  • k1291さん

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
定期購入してます。
3か月程度で履きつぶしていますが、ここ数年この靴ばかりです。ありがとうございます。歩くと慣れるまでしんどいかも。私、立仕事中心ですので、立ちっぱなしの仕事には何ら影響なし、むしろぺたんこ靴よりずっと楽です。

5 2016-03-07

綺麗!
想像していたよりかなり綺麗でドレスアップなつかえます!!

5 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
他店で買った商品は、くるぶしのところに突起がある靴が多く、スーツを着て立ったり座ったりするとスーツの裾が引っかかって見た目が良くなかったのですが、この靴はそれがないのが良かったです。
見た目も安っぽくなく、使い勝手がよいので、リピートしたいと思います。

• Roses0719さん
  • Roses0719さん

4 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
デザインもよく使いやすいのでリピート購入しました。

4 2016-02-14

カッコ良い
商品を購入して、良かったです。サイズも少し小さめでちょうど良い履き心地❗

5 2016-02-04

軽くて丈夫
思っていたより軽いです。寒い冬でもブーツは暖かいです。

4 2016-01-29

いい感じ♪
履いた感じしっくり来て凄く履き心地がいいです。長い期間愛用出来るアイテムだと感じました。買って良かったです。