【送料無料】20種類から選べる福袋 本革 日...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-05
  • 総合的にOK!
  • 当方、過去に靴販売アルバイトをしていたので、その目線からレビュー致します。<購入モデル>CとE<見た目>全体的に黒く艶があり綺麗。少し残念なのはシュータン(ベロ部分)にTの字に艶のムラがある事。→画像有りブラックなのであまり目立ちませんでしたが、ブラウンやライトブラウンだと神経質な方は気になるかもしれません。履いてしまうと見えない部分です。靴の裏は合成ですがしっかりとした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-25
  • 期待しすぎ注意、価格相応
  • EとJを購入。サイズ感:やや大きめ。スニーカー26なら25でOKでした。大きい分には履けるから良しとしました。質感:本革をうたう割には柔らかめでした。合成皮革の感覚です。6年前にPSFAで買った一万の靴の方がしっかりした造りでした。なので6年もちましたが。というわけでこちらの商品の耐久性は期待できません。光沢も写真ほどありません。色味はキャメルに関しては実物の方が全然濃いです。キャメルのトゥ ・・・(続きを読む

4 2015-08-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても満足していますが、臭いの点で星マイナス1です!

4 2015-07-26

いつものサイズで◯
主人の仕事用として購入。
いつものサイズで大丈夫です。
独特な匂い?が少し強いです。
このお値段なら、ガシガシ履けて良いと思います。

5 2016-02-03

先行投資?
自分のが欲しくて購入計画が2足で8950円だったので息子のも購入しました。
親子ともども満足です。

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良い商品ですよ(*'▽')
履き始めて半年たちます。2足購入し交互に履くつもりでいましたが、靴がしっかっりしているため未だに1足を履き続けています。かかとがしっかりしているため歩くとコツコツ音がします。確かに(他のレビューにもあるように)最初は臭いが気になりますが良い商品だと思います。もう1足がダメになった時はリピートしたいと思っています。

5 2016-04-22

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
足にフィットしてても気持ちよいです。
【F】ze403[Black],【G】ze403[Camel]を2足セットで購入いたしました。
他の靴と合わせてローテーションして、週に1〜2回履いています。
購入後1ヶ月ほどのレビューです。
サイズもぴったりでとても気持ちよいです。
皮が薄い印象ですが、だからこそ足にフィットするのだと思います。
私は好みですが、皮も厚手でがっちりとしたタイプが好きな方にはむかないかもしれません。
ソールも薄手で柔らかく履き心地が良いです。
革ソールを好む方でしたら良いと思いますが、ゴムでかっちりとしたソールが好きな方には好みではないかも。
全体の印象としては、少し華奢かもしれません。
実際、かかとの減りは早く感じます。
私は減ったら補修するので特に気にしませんけど。
少ない数を続けて履く方、耐久性を求められる方には、おすすめしにくいですが、靴は何足かそろえてローテーションして履くことが好ましいですし、そういう破棄方でしたら特に問題はありません。
価格も安いのでそろえやすいと思います。

• susie6441さん
  • susie6441さん

4 2016-04-13

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
日本製・本革と言えどもお値段なり
主人の靴が古くなったので購入しました。
普段27.5か28cmを履くのですが、他の人のレビューを参考に27cmを購入したところ、ピッタリでした。
ただ、甲高なせいか付属の靴ひもでは長さが足りず、他のところで買い替えました。
日本製・本革と書かれていたのでそれほど安っぽくはないだろうと思いつつ、期待せずに開封してみたらやっぱりお値段なりでした。
黒はそれほどでもありませんが、一緒に買った茶色の方は何だかなーといった感じです。
でも、履き潰すまたは履く頻度が少ない人にはちょうどいいんじゃないでしょうか。

• cxfcw995さん
  • cxfcw995さん

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
本革ビジネスシューズ
コスパ的には良いですね!
本革の質感はあまり感じません。
履き慣らしてきたら良い感じになるのかな?

5 2015-10-29

細め
26センチを購入しました。品質は問題ないと思います。
かなり細目に感じました。シューレースが短いことからもそう思います。

5 2015-07-01

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
とても安く購入できて満足
好きなデザインの靴でした。
最初25.5を頼みましたが、小さく26.0に電話で取り換えてもらいました。

4 2016-05-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
安いのか高いのかは難しいです。
結婚式に使用の為、色々と探していましたが適当な商品が見付からず、ネットで注文する事にし、この商品を見付けました。2足を買うと2足目が半額になるとの事で当初は1足の予定でしたが2足買いました。合皮ではなく本皮との事ですが、お買い得な商品だったのかは分かりません。サイズは普段履いている靴のサイズと同じでした。

4 2016-05-04

リピートです。
主人用にリピートです。
今まで何社かネットでビジネス用革靴を購入していますが、今回新調するのにどれが良かったか聞いたら、こちらで購入したものでした。
コスパもいいし、デザインも豊富で主人も選ぶのが楽しいようです。(いつも似たようなデザインを選びますが・・w)
もちろんこのお値段なので、2足交互に履いて1年もてばいいと思ってます。
(ただし、ここ一番の日用と雨の日用が別であります)
実際それくらいでかかとがだいぶすり減ってきます。
仕事はデスクワークが主で、カレンダー通りの勤務です。
主人いわく、サイズ感(甲うす横幅細目)と靴底が滑らないのがいいそうです。
紐タイプではなく、いつも靴ベラを使って履いています。
次もお世話になると思います。

5 2016-05-02

よい
主人に買いました。
もっと安いものがありましたがあまり安いとどうかなー、、と思いこちらに。
といっても一足5000円弱だとしても安いですが。
長く履ける良い靴はたくさん買えません。雨の日も長靴という訳にはいかない
サラリーマン、はきつぶしてもいい安い靴は助かります!
フォルムや質感はお値段以上だと思います!
トリッカーズやチャーチなどの高級靴も持っていての感想です!
またリピすると思います。

5 2016-04-19

結構いいです
スニーカーは26センチ、革靴は25.5センチを履いています。レビューにはサイズをひとつ小さめのご意見がありますが、甲高で幅のある方は普段通りのサイズで良いと感じました。幅のない方はひとつ小さめのサイズで合うでしょうね。若干先が長いので大きく見えますが開口部は狭いので私の足には普段通りのサイズでピッタリでした。革の匂いがキツイように思いますが外では気にならないと思います。

• maru92さん
  • maru92さん

4 2016-04-01

これからに期待
本革という事で購入してみました。普段本革の物を使用していて、ボロボロになってきたので、サイズが合うか心配でしたが、今回はネットで注文してみる事にしました。サイズはいつも通りのサイズで大丈夫でした。作りもしっかりしている印象です。どのくらいでダメになりそうかはわかりませんが、現在の印象では、靴屋で買う1万円位のものと同等だと感じている。値段を考えれば、デザインも色々あるし、かなりお得感はあります。耐久力に期待!!

4 2016-02-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
必要充分の品質です
仕事用で消耗が激しいので革製でこの価格は嬉しいです。
サイズは表記通りでピッタリです。
構造や作りは標準的なもので、価格以上のしっかりしたものです。
革は激薄ではないですがやや薄く、表皮の裏に布状のもので裏打ちがしてあります。
この張り合わせの接着が一部ムラになっていてやや気になります。
臭いはやはりキツイです。
すぐには使えそうにないので他の方のレビューに倣って一週間ぐらい日干ししてから
使おうと思います。
総合的にはこの価格でこの品質なら充分なものですし、安っぽさも感じませんでした。
あとは耐久性に問題がなければ次回も購入したいと思います。