• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2024-04-01

カラー:Black | サイズ※()内が相当サイズです。:27.0cm(27.5cm相当)

ハイキングやちょっとした山道散歩に使用します。
色はブラックを選択しました。
デザインも良く履き心地も良好です。
耐久性は本革よりは劣ると思いますが、消耗品でもあるのでこの価格でこの品質ならお買い得だと思います。

4 2022-12-27

満足です
ライトブラウンを購入しました、コメントにサイズが少し大きいとありましたので、25cmにしました普段は26cmのサイズを履いているのですが25cmでも少し大きい感じで丁度良かったです、デザインも気に入りました、ありがとうございます。

• rerumamaさん
  • rerumamaさん

5 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
皆さんのレビューが参考になりました(^O^)
ビンテージブーツを他店で3980円で購入したのですが、
靴の底がつるっつるで雨の日や雪の日は履けないと思い、
新たに探していたらこちらの商品に出会いました♪
皆さんのレビューを参考にワンサイズ下げて27.0(27.5相当)REDを購入!
普段はプーマ28.0cmのスニーカー等を履いています。
旦那さんはあと0.5cm小さくてもいい、もしくは厚手の靴下もOKとの事。
匂いも心配していましたが、一日陰干しして良くなりました☆
底のゴッツサ!!!!!
冬も底から冷えることなく滑ることもなく感じそうみたいです!
ファスナーありで脱ぎ履きも楽チンなところもポイントUP↑↑↑
デザイン、コスパともに大満足。
レビュー書いて送料無料、5980円!!
それ以上の価値ある商品だと思いました(V)o¥o(V)
色違いも検討中と旦那様です(^^)

5 2014-01-11

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
すぐに届きました。
ブラックの25cm購入。普段は25.5~26cmです。みなさんのレビュー通りワンサイズ小さくてバッチリでした。職場の人に値段以上のブーツに見えると褒められて、とても良い買い物でした。

4 2012-12-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
一番小さいサイズは25.0cmなので、通常サイズの−0.5cmでライトブラウンを購入。みなさんのレビューのように−1.0cmでもよさそうです。つま先が上に反りぎみなので立っている時は違和感がありますが、歩きやすいと感じる人もいるかもしれません。
ブーツは履き脱ぎが面倒なので持っていなかったのですが、サイドファスナー付きデザインもいいので満足しています。コールタールのような油っぽい臭いはやっぱり強いです。

• tommy8237さん
  • tommy8237さん

5 2015-12-07

本格派
・昨年購入した商品の,同系統。
バージョンアップした程度の感覚で注文しましたが、本格派の革靴になってました。満足です。
・サイズは通常よりもマイナス1cmの注文にしました。
私は若干幅広い足幅なのですが、それでも気になりません。
・昨年のものは靴底の減りが速く感じたので、今回は底もしっかりしたものにしました。
・厚底インソールはありませんが,靴紐2色揃えには心を掴まれました。楽しみが増えました。

5 2014-11-26

いいですね。
<自分のサイズ>
スニーカーはメーカー問わず26.5センチがピッタリ。革靴は26.5センチだと5ミリ〜1センチぐらいゆるい感じです。
<購入商品>
25.5(26.0)センチのブラウンを購入。サイズはピッタリでした。色の感じは写真で言うと、白の背景にグリーンの靴ひものバリエーションを紹介してる写真が実物と近いと思います。匂いがきついというレビューが多いですが、フツーの新品の靴の匂いで、そんなに言うほどではないです。新車を買うと新車の匂いがするけど、それと同じ事ですよね。
<履いた感想>
レビューを見てて少し小さめサイズがいいかなぁと思って選んだけど、正解でした。色の感じは気に入ってます。サイドのファスナーがあって脱ぎ履きが楽で、全体がしっかりした作りで丈夫そうな印象です。購入してよかったです。

4 2012-12-19

ライトブラウン購入しました
お安く手に入れられてよかったです。(値段=見た目、品質)
もう少し黄ばんだ色を想像して注文したのですが、『到着後レビューを書いたらプライスダウン』の表示の上にある画像の色が一番近いです。
添付の画像は光の関係か明るい感じですが、実際もっと濃いブラウンでした。
まだ履いてもらってないのでちょうどよいかは後日投稿しようかと。
他のレビューにありますが、けっこう石油系の臭いがします。
外に履く分には全然気にならないかと思うのですが。
追記
足普段サイズ26.5〜27センチで、26センチを購入しましたが、ぴったりとのことでした。

• 波布丸さん
  • 波布丸さん

5 2012-12-19

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
サイズが心配でしたが・・・・
通販での靴購入、サイズが心配ですね。しかし、皆さんのレビューを信じて大丈夫でした。
本当に大きめです!
普段は27.5(オニツカタイガー28.0cm)ぐらいなんですが、思い切って、26.5(27.0cm相当)の黒を注文しました。
まだ余裕があるぐらいつま先動かせます。でも、サイドはぴったりなので、履き心地いいです。
匂いは言うほどでもないです。新車の車よりかはマシかと(笑)一応消臭スプレーしてます。
1cmダウンを注文しても大丈夫ですよ!
黒は普通の黒ですw
どんな服装にも合いそうです。
次回またキャンペーンなどあれば別の色もいきたいと思います。

5 2012-11-23

安い
この値段でこの質なら良いと思います。
紐が2種類あって選べるのがいいですね。一度つけたら替えないかもしれませんが^^;

5 2012-10-19

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いいと思います。
価格に割に安っぽくないのがいいですね。
皆さんが言うように、軽い・履きやすい・合わせやすい。
イメージ通りで大満足です。
あとは耐久性が心配ですが、ひとまづ履き倒してみます。

5 2015-02-06

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
通学用
駅まで現チャリで通学してるので足首まで有るのは多少温かくて喜んでます
デザインもカッコ良く、ファスナーが付いているので脱ぎ履きも楽な様です
買って良かった一品です

• SK712948さん
  • SK712948さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2013-07-18

耐久性はどうかな
だいたい商品写真どおりの商品で驚きました。
結構いいデザインですね、焦がしも思ったより渋くて満足です。
サイズの方ですが普段27を履いていて今回は26を注文しました。
足の幅が広いのですがちょうどでした。よかったです。
靴に詳しいわけではないのですが、とりあえずファスナーを開けて履くときに
裂けてしまわないか心配ではありますが、この値段ならワンシーズン使えれば良いかなと思います。
履き心地も十分です。これで軽く登山に行ってこようかと思います。
紐の色は赤みのかかった紫と青みのかかった黒ですね。
黒紐は別途用意したほうがいいかもしれません。
総評としては大満足です。

5 2013-01-18

とても満足しています
いつも26.5の靴を履いているんですが26で丁度でしたV(^_^)V
チャックがあるのではきやすいし
かっこよかったです!

5 2013-11-01

メンズブーツ
本日 無事に商品を受け取る事ができました。
ブーツ自体も丈夫でカッコイいしジッパーもあり脱ぎはきも楽です(笑)
サイズは26センチを購入しましたがつま先にまだ余裕がありまたので普段はいているサイズより少し小さくても大丈夫だと思います
あと付属でついていた靴ヒモも色のアクセントになりとてもいいですよ(*^^)v

関連ジャンル メンズ靴ブーツその他