【送料無料】メンズ ブーツ メンズブーツ ...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-16
  • 写真イメージと同じ質感でした
  • 普段スニーカーで26.0cmを履いています。今回25.0cmか25.5cmで悩んだのですが、25.0cmが納入待ち状態だったのと早く欲しかったのとで、25.5cmを購入しました。先端は隙間がありますが、幅は丁度〜ちょっと緩めくらいでしょうか。総じて問題はありませんでした。ただ、もっとフィットさせたい場合は25.0cmかなと感じました。25.0cmを履いていないので想像ですが・・・。先端に隙間ができるのは、形状上そうなる ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-05
  • 予想以上に大きい
  • レッドを購入しました。靴をネットショップで買う時は、何といっても自分の足に合うかが心配!これまで何回か失敗してるので、すべてのレビューに目を通して購入したましたが、予想以上に大きかった。。。私は幅で靴を履くので横幅が重要なんですが、レビューからこれを読み解くのは難しいですね。ちなみに革靴は4Eなら26.5で、アディダスのスニーカーは28.5、ティンバーのブーツなら27.5です。 ・・・(続きを読む
  • 世界のマサ兄さん
  • tommy8237さん
  • tommy8237さん

5 2015-12-07

本格派
・昨年購入した商品の,同系統。
バージョンアップした程度の感覚で注文しましたが、本格派の革靴になってました。満足です。
・サイズは通常よりもマイナス1cmの注文にしました。
私は若干幅広い足幅なのですが、それでも気になりません。
・昨年のものは靴底の減りが速く感じたので、今回は底もしっかりしたものにしました。
・厚底インソールはありませんが,靴紐2色揃えには心を掴まれました。楽しみが増えました。

4 2016-06-21

リピリピリピ
今回で5足目です。久しぶりに安くなったので、即購入です。ダンナがとても気に入っています。ブラウン3足、黒1足。現役でブラウンと黒があります。今回は普段使うので、レッドにしてみました。落ち着いた色です。
今履いているブラウンは、かれこれ1年弱。合皮なので、アッパー部分が剥げてきてはいます。くたびれ感もあります。が、どこも壊れていません。ダンナは壊れるまで履くタイプなので、今回のレッドはまだ出番はなさそうです。前回購入した際、紐通しの金具が試し履きの段階で割れてしまったので、とりあえず星は4つです。

5 2015-11-11

3足目
のリピです!ダンナが大変気に入っています。出かける時は毎回履いています。
新しいのをおろしてから、だいたい1年ですが、擦れた場所は皮が剥がれきていますが、それ以外は大丈夫です。前回は箱から出して足に合わせて紐を結んだときに、紐通しの金具(三角のヤツ)が1つ割れてしまい、すごくショックでした。が、幸い百均で似たようなものが付いているものがあり、それを代用して、今も履いています。金具がとれたら履けなくなるので、古くなった靴もとりあえず保管しておくことをおすすめします。
ずっとブラウンを購入していたのですが、今回は『黒』がいいとのコトだったので、黒にしました。届いて箱から出すと匂いはすごいですが、質感がとてもいいです。パッと見は『本革』です。マットな感じでダンナもすごく気に入っています。前回購入した靴と交互に履く予定らしいです。
似たような靴がありますが、価格と耐久性で、これが一番いいです。ず〜っと扱って欲しい靴です。また、買います!
注文番号:228660-20151108-0714870206

5 2016-06-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
何度目のリピートかわからない
何度目のリピートかわからないくらい本商品を愛用しています
履き心地もよくおしゃれでもうこの靴じゃないと外に出かけられないくらいです
サイドジップで脱ぎ履きも楽チンです。
私はバスケットシューズのサイズが27.5cmですが
本商品の27cmが一番足にあっていると感じます。
ほかの靴と比べると若干大きいかなくらいですので
−0.5cmくらいで選ぶとちょうどいいです。
硬いアスファルトの上を歩くと若干靴の底の減りが早いかなと感じますが
乱暴に使っても3ヶ月以上くらいは平気でもつので安心出来ます
新しい靴でお考えの方は是非買って損はない商品ですよ。

4 2016-01-22

仕事用に購入
多くのレビューどおり開封時の匂いにはちょっとビックリしたけど個人的には許容範囲。サイズもレビューのおかげで通常26.0の甲高幅広だが「25.5相当」で少し厚めの靴下を履いていてもピッタリ。ピッタリ過ぎて長時間歩くのは不安はあるけどしばらく履いていれば馴染んでくると思う。
耐久性に期待したいが過度な期待はせず。耐久性が確認できればリピもあり。
上部のフック6個がコの字型で思ったよりゴツく歩行時の左右交差で引っかかりそうな気がするのは少しマイナス。
仕事用だし値段を考えればデザインも優れており総合的には満足。
発送に期待していなかったが驚くほど早く届いた。(あす楽にて着)

5 2016-01-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
商品を手にしてかつこいいと思いました。
普段は、主にVANSのスニーカー28cmを履いてます。革靴であれば主に27cmなんですが、今回27cm(27.5cm相当)を買いました。やはりちょっと大きい感じです。サイドジップなのでヒモをしっかり結んで中敷き入れて履こうとおもいます。27cm相当でピッタリサイズだったかな?他のレビューによくあるにおいですが、確かにありますが自分はこんなものだろうと思いました。
スタッフの試着情報を参考にすれば良かったかなと少し後悔…。ですが全体的に満足してます。

4 2015-10-30

合格です
ブーツは、長年 Dr.マーチン愛用ですが、今回、仕事用にとライト・マウンテンと同時購入しました。
こちらの商品は、
サイズは、通常28cmですのでレビューを参考にさせて頂き(27.0cm相当)にするか悩みましたが、大は小をかねるで27cm(27.5cm相当) を購入しました。確かにジャストサイズにするには、もうワンサイズ小さくてもいいかもしれませんね。
デザインは、納得しました。
後は、合皮ゆえに足になじむかですね。
欲を言えば、紐がもう少し長ければいいですね。
履かずにネット買いした商品としては、及第点です。

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
写真イメージと同じ質感でした
普段スニーカーで26.0cmを履いています。
今回25.0cmか25.5cmで悩んだのですが、
25.0cmが納入待ち状態だったのと早く欲しかったのとで、
25.5cmを購入しました。
総じて問題はありませんでした。
25.0cmを履いていないので想像ですが・・・。
先端に隙間ができるのは、形状上そうなるもんだと解釈しています。
靴底のゴムは硬めでした。
感触はスベスベ。滑りやすいのかな??
確認はしていませんが、そんな印象でした。
紐を通す金具を確認しました。
しっかりカシメていると思います。
雑なカシメ方ではありませんでした。
一番上まで紐を掛けていないから言えるのかもしれませんが、
紐は一度結んでしまえば、あとの脱着はジッパーで行うので楽チンです。
金具の負荷も軽減されるのでジッパー効果は大きいと思います。
足首はクッションが包んでくれるので勝手悪さは感じられませんでした。
当然靴底は硬めです。
これからの季節、厚手の靴下を履くことで、
足の負担が軽減されることを期待しています。
そう考えると、冬仕様であれば25.5cmで正解だったのかもしれません。
値段のわりには質感が良いです。
安物っぽさが無いので十分見せられます。
写真イメージと同じ印象でした。
色違いで増やしたいなぁと思える内容です。

4 2015-10-03

普段の靴のサイズ: 28cm
甲高・幅広の旦那の足でも全然大丈夫でした。
いつもきつめの靴ばかり履いている旦那のつま先にとってはストレッチになってるみたいです。
(余裕もあって靴の形状がつま先上向きのため)
見た目はネットで見たとおりで良かったです!
サイドジッパーがあるので履きやすいです。
ただ(私には)正露丸のような匂いがしてきついので、ちょっと残念でした。
旦那はあまり気になっていないようですけど。
到着までの対応で悪いところはありませんでしたので、また何かいいものがあったら利用させて頂きます。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
少し大きめ
いつもスニーカーは28.5cm、革靴は27cmを履いています。
今回、27cmを購入しました。
サイズ感は丁度良かったです。
本皮ではないので柔らかく、中のクッションも柔らかかったので、靴ずれも起きづらいと思います。
足の甲の部分が割りと幅広で、もう少し細くても良いかなと思いました。
値段が安いので、満足できるレベルです。

5 2016-05-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大変気に入りました
金額の割には、ちゃんとしてます。大変気に入りました

• Takaha-Cさん
  • Takaha-Cさん

4 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
意外と使い易い。
色:RED
SIZE:27cm
自身の脚の横幅が広いのでいつもオーバーサイズで購入しています。
サイズ感等とても気に入っています。ブーツ特有の着脱の面倒さもサイドジップで解消されています。
画像より赤みが暗かったので-☆1させていただいています。

• 440kunnさん
  • 440kunnさん

5 2016-04-29

結構良い感じ
ライトブラウンを購入しましたあ。普段は、26.5〜27.0cmを履いていますが、今回は26.5をcmを選択。色合いも、足のサイズもピッタリでした。大変良かったです。

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
26.5センチの靴を多く持っているので26センチのライトブラウンを購入しました。履いた感じ、デカいと言っていましたがとても気に入った様子です。臭いがキツいので陰干ししてから履く予定です。

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
先に購入された皆様方に感謝します。
仕事用のビジネスシューズは、28cmを履いておりますが、皆様のレビューを参考に、商品サイズは27cmを選択しました。
結果、ジャストサイズでした、レビューのお蔭です、皆様ありがとうございました。
※夜、仕事を終えて帰宅後、足が浮腫んでいる状態で試着しました。
また、注文後、僅か一日で手元に届いたので驚きました、ショップ様にも感謝申し上げます。