• KEN0155さん
  • KEN0155さん

4 2017-04-13

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
使用状況では…
見た目はソコソコで価格のわりにはいいです。
履き心地は軽いし良いです。
ただカカトが直ぐ減ります半年持ちませんソールもはがれます。

4 2008-11-08

当方、普段は25.5cmの靴を履いており、同じサイズを注文しました。しかし、思ったよりサイズが大きく感じますね・・・。見た目に関しては十分ですね。また、他の方のレビューにもある通り、最初は匂いがキツイです。玄関中にて匂ってます・・・。

• Ichimasaさん
  • Ichimasaさん

5 2011-04-27

二度目の購入になります。
前回はこの値段だからそれなりかなと
半信半疑で購入しましたが、
重くも硬くもないので、靴擦れもおこすことなく履きやすかったです。
開封した時の独特の匂いもそれほど気になりません。
夏場は足が蒸れがちになり、中の赤い部分の色落ちで靴下に付着してしまったことがありました。
ソックスは黒系にされたほうが宜しいかと思います。

• sinnsuiさん
  • sinnsuiさん

5 2012-07-15

通勤用最適
2足セット5000円と非常にお買い得です。
品質も価格を考えると十分納得できる。
数日間靴の匂い消しのため陰干しをしたほうがよいようですが、まったく気になりませんでした。配送の翌日朝から通勤で使用しました。
半月ぐらいはきましたが、足に馴染んできました。
1年間、この2足で通勤は大丈夫、2足セットは癖になるかも。

5 2012-06-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カッコイイです。
通勤用に購入しましたが、値段も安く履きやすく気に入りました。
兎に角、カッコイイの一言!

4 2012-03-02

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
まあまあ良いのではないでしょうか
格安なので、正装でないときにはもってこいです。
とくにブラウンはカジュアルに良いと思います

• kk-lさん
  • kk-lさん

5 2013-10-17

履きやすい
会社員です。
社会人2年目でビジネスシューズを1足しか持っていませんでした。
そのため楽天セール等より安くビジネスシューズを購入したく、こちらの商品を購入しました。
正直選んだ決め手は値段とデザインです。2足で5000円で購入できるのはお買い得だと思いました。
しかし・・・
購入してみて一番よかったのは、履きやすかったことです。新品の革靴を購入すると履き崩れなどにより足を痛めるというのはよく聞く話です。このシューズは素材が柔らかいため、足にあまり負担がかかりません。長時間歩いても履き崩れによる
足への負担はほとんどないため、新入社員や使用頻度の少ない方にはおススメです。

4 2013-05-11

値段相応ですかね
前回も購入し、リピート購入です。
これまでは、1足1万円以上の革靴を購入し、手入れをしながら履いていました。
でもかかとがすり減ったりして、買い換えの時は愛着と同時にもったいないという
気持ちも持っていました。
しかし、この靴は値段が安いので、丁寧に手入れする手間もなく、とりあえず履きつぶしてやる!という思いではき続けることができます。しかも2足あるので、1足つぶしても大丈夫!
ちょっと合皮のにおいがきついのが気になりますが、履き心地も抜群です。見た目も革靴と変わりません。雨の日もぬれても「ま、いいか」となりました。
そんなに他人は靴をじーっと見ることもないと思います。
大事なときには、革靴履いていけば十分ですしね!
☆4つにしたのは、やっぱり合皮だから。躓いたりすると、つま先が削れちゃいます。しょうがないですけどね。

• Hiro-Aさん
  • Hiro-Aさん

4 2013-05-06

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
なかなか良いです。
デザインは、期待したとおりでした。良いです。
細身のシューズが好きなので、このデザインと安さに惹かれて買いました。
まだ室内で足に合わせただけですが、28cmの自分にしっくりきてます。
GW明けの明日から本格的に外に履いていきますが、期待しています。
やはり、独特のニオイはあります。
これもまた、そのうち無くなっていくとは思いますので、使いながら慣れてみます。

4 2013-04-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
楽しみ!
前回、主人に買ってあげたら、「消耗品とはいえ、この価格で足にフィットするタイプは今までなかったなぁ」と、好印象!
確かにビジネスシューズは消耗品。
でも、おしゃれにも気を遣って欲しかったからチョイスしましたが、間違いはなかったみたい。。
久し振りにHit!です。(笑)
なので、リピしました。
サイズも問題ないですし、素材も安っぽくないのですし、内側の赤色はちょっとしたお洒落でもあり、居酒屋で靴を間違えらっれる心配もなくなったそうですよ。
意外なところでも、Hit理由がありました。(笑)

4 2012-02-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
安くて、とても助かりました。作りも満足
1足2500円で、この商品が購入できたので、とても嬉しく思います。作りもあまり期待はしていなかったのですが先がとんがっていてなかなかかっこいいと思いました。
茶色の方は、明るい茶色ですがスーツに合わせて履くととてもフィットして、足元も引き立つ感じです。ちょっと中の赤いのが履いていると剥がれてきてしまいますがそれでも値段が安くこの靴は、中々買えないと思います。仕事普段から使う物なので、
何度も履き替えという感じで、使っていけばとても安い買い物だと思いました。交互に履き替えながら使っております。また購入したいと思います。お得な買い物できてとても満足しております。

5 2015-03-08

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
においが気になるけど
スニーカー、ほかの靴も普段も26.5を履いています。今回も26.5を購入しました。すこしにおいが気になるのと、型崩れも早いです。入り口部分が狭い感じがします。またかかとがしっかりしていないので、履くとき立ち履くだと注意して履かないとかかとがつぶれます。

5 2014-05-24

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすく丈夫です。
毎回購入してますが、強くて丈夫なのが気に入ってます。
ビジネスに普段に関係なく使える靴です。
ちなみに僕はブラウンの紐なしを購入してます。

4 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
歩きやすさ、履きやすさでリピートです。始めはとにかく匂いがキツいので、1週間ほど陰干しして使っています。あと靴底(特にヒール部分)が強度不足なのを改善してほしい。自分の歩き方が悪いのか1ヶ月ほどでヒール交換しています。交換すると何ヶ月ももつので、やはり素材がヤワいのでしょうね。デザインもいいし、価格も手頃だし、それだけがちょっとねぇ〜…

• s0310309さん
  • s0310309さん

4 2013-09-25

なかなかです。
※購入後半年くらいです。
とても二足で5千円には見えません。二足で8千円くらいの質です。
ビジネスシューズっぽいのを履いていればよい内勤の人には十分だと思います。
特に近くで見ると、安い感じがあるので営業の人には向かないかと思います。
通勤で1日片道20分弱歩きますが、半年もってます。そんなにくたびれてません。
ただ靴底が減ってしまってきているのでそろそろ、もう一度買おうかと思っています。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ