【送料無料】レインブーツ レインシューズ ...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-24
  • そこそこ
  • 靴が届いてから雨が降ったので使用。足は約27cmで、この靴のサイズは28cmを購入。つま先の部分が少し余るが、もう1サイズ小さければ窮屈だろうと思うのでちょうどよい。歩くとき、ブーツの上の部分がやや気になるが、痛いと言うほどではない。ジッパー部分についているものも、他社のものよりしっかりめ。耐久性は使ってみなければわからないが、期待している。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-18
  • いわゆる長靴に近いもの
  • 当方、ニューバランス27.5 4Eを履いている幅広、甲高のあしですが、こちらは28cmを購入しました。サイズはちょうど良かったです。履き心地は中が柔らかい感じでまあまあといったところ。いわゆる長靴と同じです。靴底もやわらかすぎで、高さももう少しあったほうがいいと思う。値段が値段だけにあまり欲を言えませんが。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-08

防水は思ったよりもよく
暖かいので
大変満足しました

4 2016-01-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
質感、デザイン共に満足です。履いた感じも良くこれからの季節にピッタリ。

4 2015-12-24

そこそこ
靴が届いてから雨が降ったので使用。
足は約27cmで、この靴のサイズは28cmを購入。
ジッパー部分についているものも、他社のものよりしっかりめ。
耐久性は使ってみなければわからないが、期待している。

4 2015-12-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい感じ
雨用のシューズを探していましたが、見た目革靴と遜色ないのでブラウンを購入しました。サイズ的には、レビューを見て少し小さい目がいいと思い購入しましたが、カジュアルソックスのような若干厚手のソックスでは窮屈な感じです。ビジネスソックスのような薄手のほうがいい感じです。デザインはシンプルで、思ったよりも柔らかいので実際に雨の日の履き心地が楽しみです。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
雨対策としては◎、雪対策では△
履きやすく防水性も問題ありません。
雨の日のフットウェアとしてはオススメです。
価格的に仕方のない点かもしれませんがソールが薄いです。
路面の温度を敏感に感じてしまいます。
冷たい雨の日や雪の日には厚手のソックスを履くか、路面温度から足裏をガードするインナーソールを入れた方が良さそうです。

4 2015-09-09

通勤用に…
自転車の通勤にレインシューズが必要になり、足の甲まで濡れにくい物をさがして値段、質共に気に入り購入しました。
足のサイズは26センチなのですが27センチを選びました。
少しゆるいかなと感じましたが、靴下をはき歩くとそこまで気にならないサイズ感でした。
雨もちょうど降っていて
水溜まりも、足の甲も問題なく安心して使えます。

5 2015-07-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
雨の日の出勤が楽しくなりそう
夫が、スーツを着て屋外で仕事をすることがあるので、スーツに合うレインシューズを探していました。みなさんのレビューから、ふだん購入する靴よりもワンサイズ大きいサイズを注文すると良いとのことで、28cmのダークブラウンを購入しました。しっかりした作りで、スーツとの相性もぴったり!雨の日の出勤が楽しくなりそうだと喜んでいました。

4 2015-07-10

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
満足です
防水の革靴ブーツを以前使用していたことがあり、その商品もチャックつきでしたので、今回購入した商品も思っていたとおりでした。
ただ、前回使用していたものは防臭機能はなかったのか、ムレ等によるニオイが気になりましたので、防臭機能のある本商品を購入しました。まだ使用が浅いので、当該機能の評価はできませんが期待しています。
注文番号:228660-20150708-0941939128

4 2015-07-03

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
普段27cm、4Eでかなり幅広・甲高ですが、試着レポートを見て28cmを購入しピッタリでした。
ようやく大雨になったので通勤に使いました。水たまりを気にせず歩けるのがいいです。薄いソックスを着用し蒸れないようにしてます。履き心地いいです。ただ不満は、履くときにチャックが上げづらい。中の素材にカミそうになります。

4 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
普段、28.5cm、4Eの革靴を使っています
この商品は3Eですが、はき始めは意外と大丈夫でした。
ですが、はき続けているうちにやはり窮屈さを感じました。
もともとのサイズが3Eなので、これは致し方なしです。
ファスナーも固いことはなく、上げ下ろしはスムーズにできました。
サイズ以外でマイナス面は、とにかく「蒸れます」。
水が染みたかと思ったくらい蒸れました。
普段、ここまで蒸れることはないので驚きました。

5 2016-02-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
値段を考えると、大変満足できる商品です。ありがとうございました。

4 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
先日の大雪で慌てて購入しました。アイスバーンの道では滑りそうですが、雪が降っている間は安心して歩けそうです。

4 2016-01-31

主人に
頼まれて購入。
普段靴26.5で27を購入しましたが、ちょうどいいようです。
先日雨の日に履いて、まったく濡れなかったと言っていました。
息子の分も購入しようかと思います。

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
綺麗なシルエットです。使用はこれからですが楽しみ

4 2016-01-30

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
良いです
東京23区在住ですが、やはり通勤にも使える雪用の靴を持っていないとと思い、購入しました。防水だけでなく、暖かいのが良いですね。