ビジネスシューズ メンズ レインシューズ【...(ShoeSquare(シュースクエア))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • 雨・雪道に期待
  • 寒くなって歩道に雪や氷がある季節になりました。ビジネスシューズは靴底がツルツルの物が多いのですよね。このシューズは期待が持てそうです。商品の写真でみた通り色んな方向に向いたエッジが立っていて雪には強そうですね。履き心地もソールの造りでしょう柔らかく気持ちのいいソールですね。これからの季節にヘビロテになりそうです。価格と満足度のバランスが高い商品だと思います。臭いは気にしない事、 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-13
  • サイズ感と感想
  • 普段は26.0cmの革靴を履いている者ですが、同じサイズで違和感ありません。箱から開けた時のにおいが気になりました。空箱の処分にも気を配る必要があるかと思います。実際に履いて出掛けてはいませんが、買って届いてすぐに履いていける商品ではない事が悔やまれます。 ・・・(続きを読む
  • kouchou1さん
  • kouchou1さん

4 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
まあまあかな?!
箱を開けたとたんにきついにおいがしましたが、最初だけだろうと思うので、気にはなりません。思ったより先がとんがっていて少し不満ですが、今の靴はもっと先長のが多いようで、これくらいなら許容範囲だと思い直しました。合成皮革ですが、案外ソフトです。長持ちするかどうか、それによってリピートするかどうか決めます。

4 2015-12-13

雨・雪道に期待
臭いは気にしない事、少ししたら平気です。

5 2015-11-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
前回も購入しましたが、とても履きやすいようで気に入っていました。普通のビジネスシューズよりも長持ちするように感じます。

4 2016-02-19

雪や雨が多かったんで
旦那さんが 雨の日 駅で 転倒してしまい 、書いました。試しに履いたら、靴も軽く 歩き易かったそうです。買ってから 雨や雪が降らず試せてませんが。

4 2016-01-10

二足目です。
お手頃価格で冬の雨、雪対策用靴として購入しました。
履き心地も良く、靴擦れなしで気に入っています。

4 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
デザインも履きごこちも満足しております。

4 2015-10-08

履きやすい
履きやすくていい商品です。雨の浸透もなかったです。

5 2016-02-14

満足☆
6181を購入。ややロングノーズで防水靴とは一見して分からず気に入りました。
昨日雨天で履きましたが、防水機能は勿論のこと、ソールのグリップも効いていて、階段等も安心して駆け下りれました。
普段、革靴25.0cmでこちらも25.0cmでぴったりでした。
現在ほぼ全サイズ売り切れになっていますが、これがダメになっても再購入したいと思います。

• kukukumatanさん
  • kukukumatanさん

5 2014-12-03

満足なレインシューズ
買う方の参考になればと思います。
先ず、私が使用している靴、及びサイズについて、
NIKE(運動靴): 28.5cm
カジュアルシューズ: 28cm
MAGNANNI(紳士靴): 42(26.5cm相当?)
CAMPANILE(紳士靴): 8.5(26.5cm相当?)
adidasと日本メーカーのコラボ紳士靴: 26.5cm
そして、今回購入したレインシューズは26.5cmです。
上記ささたものを、サイズ選びで参考にしてみてください。
次に、ルックス、及び使用感についてですが、レインシューズとして機能面に長けている一方、デザインも合格ラインなので、個人的に満足しています。

5 2014-10-04

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
プレゼント!!
父へのプレゼント!!思ってたよりもめちゃめちゃ良かった!!ありがとうございます!!喜ぶかな…(^-^ゞ

5 2014-12-27

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
サイズピッタリでした。
スーツにも違和感のないデザインで満足してます。
年末にもかかわらず、お店の対応も迅速でしたし
何よりもこのコストパフォーマンスです。
他の商品も一緒に購入しましたが、いずれも気に入っています。
まだ、雨雪の際の履き心地を確認していませんが
現時点では、充分に☆5です。
今後もお世話になりたいと思います!

5 2015-01-18

使い心地よいようです
寒い冬、革靴が冷たいという就活中の息子に買いました。
通常の革靴、25ですが、25.5で購入。サイズに問題はなかったようです。
その後の雨にも重宝しているようすです。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めて利用しました。
まだ利用していませんが、雨天の時に使用します

5 2014-12-28

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き心地良く、これからの季節に重宝しそうです。

5 2014-12-18

とっても良い!
雨天以外でも履きやすい。とってもお得な商品です!