2023/09/12
    家で長年使っているものが古くなったため注文しました。発送が早く助かりました。
    注文日:2023/09/10
    2022/09/15
    野球少年Sさん
    切れ味が半端ないです。 切れ過ぎて怖いくらいです。 大根の千切りも一瞬で終わってしまいます。 コレは一生ものかなと思える品です。 ただ、本体が大きくて刃も鋭く替刃もあるので(特にケースなどはありません)どうやって収納して良いか分からない所が欠点です。
    注文日:2022/08/28
    2023/04/22
    kou9524さん
    使い方に気をつけなければ危険!は有りますが、それを理解して使ったらとても良い製品です。
    注文日:2023/03/22
    2022/05/11
    ポミアンさん
    いつまでも置いて欲しい商品
    注文した翌日に届きました。同一のメンリーナで3代目です、気に入って重宝しています。良く切れますし切れ味も変わりません。前の2回はホームセンターに売っていましたが、今回は無く、ネットで探しました。 いつまでも置いて欲しいものです。刃の交換時にネジを締めすぎるのか、ヒビが入り次を用意しました。 我が店では必需品です。
    ビジネス
    注文日:2022/05/08
    2022/07/16
    ぽんきち親分やーいさん
    30年以上前から
    30年以上前からベンリーナを使用しています。下ごしらえには、欠かせない存在 以前の物も現役、使用感も昔の物と変わらず。 小さなお子様には、向かないかな
    注文日:2022/06/29
    2022/06/11
    ケイコモスhipさん
    とても良く切れてあっという間に千切りができました。良く切れるため気をつけて使いたいと思います。昔から変わらぬデザインもよきです。
    注文日:2022/05/12
    2022/05/26
    実家で昔から使い続けているベンリーナがとても使いやすく、同じものを見つけて飛び上がる思いで注文しました。沢山のスライサーを色々試してきましたが、この商品ほどよく切れるものは出会ったことがありません。この先もずっとお世話になる商品だと思います。
    注文日:2022/05/10
    2009/03/15
    po-tさん
    ホントに良く切れます。 が! 薄切りのスライサーで厚いを選択して切ろうとしたところ、 突然切りにくくなり、親指をスライスしてしまい、 1ヶ月たった今でも完治しておりません。 野菜が小さくなくても安全フォルダーを使ったほうが 安心して使えます。
    注文日:2009/01/31
    2009/03/12
    ミーナミーナさん
    基本的には満足です!便利・ラク、買って正解でした。 ●良いところ よく切れる。スライサーの厚みが変えられる。みじん切りも出来る。とにかくラク!!薬味に使う長ネギのスライスが、サッと簡単に出来ちゃうのが本当に嬉しい~ かたいニンジンのスライスもラクだから お漬物を作るのに助かります。 ●悪いところ 細切り用を ちゃんとスポンジで洗うと スポンジがボロボロになってしまう・洗剤水に入れて振り洗いでOKです。 レビューに「よく詰まる」とありましたが、切り方のコツをつかめば全然気にならないと思います。
    注文日:2009/02/01
    2014/06/18
    *POOHPOOH*さん
    よく切れます!
    子供の頃から知っていた「ベンリナー」進化して櫛歯もついているんですね。(昔はなかった気が・・・)「手でもできるから・・・」となんとなく普通に包丁でスライスしていましたが、やっぱり「ベンリナー」は便利!ただし・・・恐ろしいほど切れます。注意していたんだけど、イキナリ爪と小指を少し切ってしまいました。切れ味最高です!薄くスライスするには本当に便利。もっと早くに買っておけばよかった・・・
    注文日:2014/06/16
    2009/02/28
    普段の調理用
    期待していた以上に切れ味がよいです。 安全装置が少し使い辛いので不精して素手で最後までスライスしようとすると気を付けていても手を切ります。 みじん切りが出来ることは届いてから気付いたのですがあっという間に苦手な玉ねぎのみじん切りが出来るので重宝しています。かたい人参等のスライスも力を入れずに楽々です。 収納に場所を取るのと、安全装置の使いにくさ以外はパーフェクトじゃないでしょうか。 注文して翌日に手元に届いたのも良かったです。 通常のスライサーをスーパーなどで買うほうが高くつくと思うのでこの値段でこの商品、しかも送料込みなので買って大満足です。
    注文日:2009/01/29
    2013/03/20
    日本製だし、他のサイトで人気があったので購入。使ってみると、ちょっと使いづらい。歯を変えるより、本体ごと変える方が楽かも。慣れがいるかもしれないし、がんばってみます。
    注文日:2013/03/03
    2009/06/08
    直君パパさん
    さくさく切れます!千切りで1回1回手元にもどせばよりきれいに切れますよ。往復でガシャガシャ勢いできると散らばりました。キャベツの千切り超きもちいぃぃぃっす!とてもきにいりました。切れ味はどの程度もつのかなぁぁ・・・友達に話したら欲しいと言われたのでもうひとつ購入しました。
    注文日:2009/06/01
    2009/02/12
    姫桜..さん
    今まで、この手の商品は沢山買ってきましたが、確かにキュウリとかは、どの商品も良く切れますが、キャベツはなかなか難しかったです。ですが今回の商品は、最高に良く切れます。とんかつ屋さんのキャベツのように細く切れて美味しくいただいています。
    注文日:2008/12/12
    2008/09/16
    私は買ってよかった
    フードプロセッサーかスライサーか迷いました。今まで安いスライサーを使っていて何回も手を切っていたので、とりあえず【安全ホルダー】がついたのがほしくて、これを見つけて即購入!次の日には届いて嬉しかったです。 で、一通り使いました。安いスライサーは時々束になっていたけど、これは切れる切れる!!怖いのですぐに【安全ホルダー】を設置。はじめはうまく使いこなせず、「安全ホルダーいらないかな?」っと思いましたが、使いこなせるようになると必需品です。説明書は付いていないので自分であーだこーだしました。最後はやっぱり野菜が残るけど、残りはザク切で…と私は気になりません。スライス・太千切り・細千切り・3つともいいです。 高いフードプロセッサー買わなくてよかったです。これで充分(笑)
    注文日:2008/09/10
    2013/05/16
    かたぱん20さん
    大きいサイズのにすればよかった
    よく切れ、歯の交換、厚さの調節、お手入れも簡単で満足です。 ただ大根や玉ねぎも中サイズ以上は幅的におさまらないため斜めにスライドしながらカットしているので、もうワンサイズ上のスーパーベンリナーにすればよかったと後悔。
    注文日:2013/04/20
    2013/03/15
    以前の職場で使ってたので、自分用に欲しいと思ってました。切れ味もいいし、自分好みの細さに切れます。替刃だけでも買えるので、ずっと使えます。
    注文日:2013/03/13
    2009/02/26
    タマネギのみじん切りが簡単にできるのが良いです。 ただキャベツの千切りは若干使いにくいです。 安全装置を使わず小さくなった野菜を無理に千切りなどにしようとすると指をスパっといきますから使い方に注意しないといけません。
    注文日:2009/01/23
    2008/12/10
    軽いとのことなので子供用に購入しました。届くのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/12/05
    2015/03/19
    Sakura*さん
    おおむね満足です
    通常ほとんど包丁を使いますが、キャベツの千切りだけはスライサーを使うことが多いです。1ミリ以下に切れるものを探してこの商品を購入しました。スライスの厚みを調節できるものはよくありますが、こちらは0.2~3ミリにスライスが出来てとっても気に入りました。 替刃がバラバラとなりますので、うまく保存できる仕様だと良かったですし、さらに言うと私は替刃は必要ないので替刃なしで価格を下げたものがあると良かったです。 スライス面の幅は他のものより少し狭いです。まったくのお料理初心者の方よりはスライサーの扱いに慣れている方向きだと思います。
    注文日:2015/03/05
    2021/06/21
    unagikko13さん
    まだ使用していませんが、長さが思ったよりあって、キッチンシンク下の扉内側には収まりませんでした。
    注文日:2021/06/06
    2015/05/17
    物心ついたときには、母が使っていて、家には当たり前にあるものでした。 一人暮らし、結婚、と、これまで無くても何ともなかったのですが、ほかのキャベツ専用スライサーや、その他スライサーも色々買ってはみましたが、これ以上のものに出会えず、結局購入(^^; キャベツの千切りも、スーパー薄々のふわっふわで食べれて、何でこんなに安くて素晴らしいものを早く買わなかったんだと夫に責められました。。。。(^^; 新玉ねぎも薄くスライスして、キャベツと一緒に毎日たべています。コスパの良さに笑ってしまいます。
    注文日:2015/04/11
    2014/10/16
    物によってはよく切れます
    きゅうりや大根などの薄切りは、切っているのかと思うほど何の抵抗もなくよく切れます。人参の千切りはは中心近くになるときれません。レンコンの薄切りをきろうとして、良く切れなかったのですが指は切れました。必ずカバーを使ったほうがいいようです。ただ、カバーを使っているとだんだん野菜がずれていき長さの短い千切りになってしまいます。何か良い方法があったら、教えてください。
    注文日:2014/10/02
    2013/10/05
    juza1966さん
    評価が非常に分かれますが
    ものすごくよい評価の人と 酷評する人とかなり激しいですが 替刃の収納等を指摘している人がいますが そのような事に経費をかけて 商品の価格に跳ね返るのなら 大きな仕様変更はしないで 商品の使い心地に注視している こちらのメーカーの姿勢を支持します。 確かに収納ケース等はあれば便利ですが それにより価格に跳ね返ったり 何かを削られるのであれば このままで十分だと思います。 専用収納ケース等をオプションで作れば良いと思います。
    注文日:2013/06/22
    2013/06/11
    suykoさん
    これはすごい!!
    こういうのって、やっぱり使ってみるまで安心できないのですが、こちらはほんとにすごいです!! 私は細々の千切りキャベツでないと無理なのですが、これは超細々にできます!! そして、きゅうりやニンジンもめちゃくちゃ細く切れます(笑) 彼はこれで作ったサラダを見て「え!?これ(スーパーの)お惣菜じゃないの!?」と驚いてました(笑)
    注文日:2013/04/14
    2013/03/28
    mami19832528さん
    時間をかけずに…
    本日商品が無事届きました。以前調理業務の職場に勤めていたときに使用していたので是非ウチにも一台ほしいと思い購入しました。子供が小さいので食事の際少しでも時間短縮になりとても便利です。切れ味もいいし厚切りの調節もできるのでバリバリ使いたいと思います。
    注文日:2013/03/18
    2011/04/22
    2004ガイアさん
    前から欲しかった
    このテの商品で、ポイントとなるのはやはり「切れ味」、そして「手軽さ」と、「頑丈さ」でしょうか。 切れ味ですが、刃の部分は決して指で試したりしてはいけません。かなり切れます。手軽さについては、スライス、千切り、ツマ切りと日常一番使うものに対応してます。5つも6つもいらない。この3つだけで良いと思います。 ツマ切りは、包丁で出来ないこともないですが、技術と時間が必要なので、家庭でやるなら本品のような道具を使うのが良いでしょう。 難点を挙げるならば、切り方の選択ツマミが一方向にしか回らないことでしょうか。まだ改良の余地があるということで、評価は星四つ。テレビショッピングや街頭デモンストレーションなどでも、毎度おなじみの商品ですが、やたらと部品点数が多かったり、おもちゃじみたものだったりと、どれを購入したらよいのか、迷う代物です。初めてならば本品が良いのではないかと思います。
    注文日:2011/04/20
    2008/08/21
    しましまっち5633さん
    母への誕生日プレゼント♪
    CMを見ていて母が欲しがっていたので、誕生日プレゼントに購入しました。もちろん喜んでました。しかし、箱に簡単な説明書きがありますが、母はいまいち使い方を理解していないみたいで…もうちょっと丁寧な説明書があったらなぁ、と思います。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2008/08/08
    2008/08/07
    赤い美園さん
    切れ味抜群
    通販番組を見て気になっていたものがこんなにお安く購入できるとは驚きです。ここのショップが1番安い! 切れ味も抜群で怖い位に本当に良く切れます。不精をしてホルダーを使わなかった母は指を切ってしまいました(汗) 面倒臭がらずにホルダーは使用しないといけませんね…。 あれはちょっとしたコツがあって最初にグイっと少し強めに押さえつけてから使用すると上手く使えますよ☆
    注文日:2008/06/04
    2022/03/07
    届くのに時間かかりました。千切りは細かく出来ますが洗うのが大変です。でも 機能はいいです。3種類の千切りが細かく出来ます。
    注文日:2022/02/18