4 2014-02-09

配達の条件がびっくりしました。
引っ越しの際、コンパクトにしようと購入しました。品物は希望通りコンパクトですが容量がとても多くレンジ・トースター・炊飯機がキチンと入り食器も乾物なども入る余裕がありました。
引出し・引き戸も天板もぴかぴかで問題ありませんでした。このお値段でとてもお得でした。
ですが、発送を見たら到着の際、うちはマンション2階ですが、トラックからドライバーさんがおひとりの為一緒に運んでいただきたいううので男手が必要です。と書かれており玄関まで運んでいただけると思っていたので周りに頼むのが大変でした。おうちの中まで運んで設置までだと別途4000円くらいかかります。
要注意してください。

• Nami3さん
  • Nami3さん

4 2013-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
想定内で満足
実家の食器棚を処分し電子レンジ、トースター、炊飯器を設置する為品質の不安はあったが購入した。幅105cmのタイプを探していたのでサイズデザインは満足しているが下段中央下の引き出しを手前に引き出した時、強度不足が気になった。手を引っ掛ける所は写真ではアルミに見えたがプラスチック製で引っ張るとゆがむのと、前面の化粧板は写真で分る様に箱部分の高さ分しか固定されておらず残り半分はこの化粧版の強度に依存となる。中に缶類やボトルを入れたらかなりの重量になるのでこのプラスチック箇所が折れたりしないか不安を持つ。(プラスチック箇所は取付け時のはめ込みが浅く0.5mm位い隙間が空き密着されておらず、その隙間の為に前にゆがむ事が判明)。
材質はMDF材との事だったので強度的には優れていると思っていたが断面を見ると木片チップが結構粗く長く使うと木片チップの結合が緩み寿命が危惧される。長々マイナス面を云ってるように取られるかもしれないが、新規に購入を検討している人の為の写真では分らない情報提供のつもりである。私としては不安箇所は対処可能なのでこの商品の購入には十分満足している。希望としては価格アップはしてもプラスチック箇所はアルミ合金系、スライドカウンター箇所はコード穴ではなくコンセントを設置したモデルも企画して欲しい。

5 2014-08-31

ピッタリ!
105cmをずっと探してました。ぴったりです。
他の方のコメントが気になってましたが、
うちには十分すぎるほどしっかりしてて大満足です♪

4 2014-02-10

かなり重いです。もしも女性一人暮らしだとドライバーさんの補助が必要なので重すぎて絶対運び込むのはムリだと思います。うちの旦那も重すぎて底のダンボールは引き抜ききらないまま使ってますが、真ん中の空間は、デカイオーブンレンジ、ティ○ァールのケトル、ノンフライヤーまで置ける広さで、下の炊飯器がおけるスペースはスライドで動かせて便利です!

4 2014-11-22

幅120のものと悩みましたが、105センチで十分でした。
配送に男性1人の介助が必要と書かれていたので主人に頼んでいましたが、ドライバーさんが2人で来て家の中まで運んでくれました。
開梱設置は主人と2人でやりましたが、とても重いです。上下に2つに分かれているのですが、上部を持ち上げるのが大変でした。
アウトレット品ということで、白の塗装が剥がれていたり傷があったり…割と目立つところの塗装が剥がれているので残念。引き出しの音は右側の引き出しだけ他と比べて気になります。でもこのサイズのものがこのお値段で購入できたことは満足です。

4 2014-07-02

配達時間帯は一人のため、有料4000円でキッチンまで設置してもらいました。
初め届いた時小さかったなぁと思いましたが、私の身長が156センチと低く、それでも一番上の段の奥まで普通に手が届くので見た目以上に使いやすいと思います。
多少の細かい傷や、取っ手の角が鋭くて自分でヤスリで角を取ったり、引き出しの固さなど小さく気になることはありましたが、これはお値段上仕方ないと思います。
ひとつ自分の確認ミスだったのが、商品のカウンター上部にあるコンセントコード穴の位置と自宅の壁にあるコンセント位置が少しズレていた為、きちんと食器棚がはまらず、自分で食器棚のコード穴を更に大きく穴を開けるしかなかったのが誤算でした。
それでも、引き出し収納が結構あり、見た目もとてもキレイなので、お値段を考えるととても満足しています。

• kokon30さん
  • kokon30さん

4 2013-07-02

じっくり検討して買いました♪
6月前半に注文して、発送を7月1日にして頂きました。
昨日届いたばかりです!
購入するまでにレビューを読みこみ、現地の家具屋全てに出向きいろいろ触り確かめました。お値段や配達の条件などを考えて、考えた末こちらで購入しました。
値段は予算の範囲内。予算の範囲内で引き出しがゆっくりしまるタイプの物、または理想の収納ができないものが多かったですが、この商品は想像に近い商品でした。見えない部分はやや雑感がありますが見えないので私はOKです。それと炊飯器を置こうと思ったのですがうちはコンセントまでコードが届かずあきらめました。レンジやトースターなどがまとめておけて今までのキッチン収納がひとつ減りキッチンが少し広くなりました。良かったです!

5 2013-05-14

いいです!
北の地域に住んでますので、配送料がかな〜りかかりましたが、送料を入れても既存のお店よりも安かったので購入させていただきました。届くまではどんな感じなのか・・とかなり不安でしたが、届いて開けてみたら想像以上に良い感じです!ただ、向かって左端の一番下の戸の立て付け?がよくないようで最後までしっかり閉まりません。なので、手で軽く閉めて使ってます。家具特有の最初のニオイはありますが、自然に消えていくものなのでそんなに気にしてないです。

4 2014-10-30

コスパ最高
完成品で、このお値段。とても良かったです。
アウトレット品ということでしたが、
作りもしっかりしていて、鏡面仕上げ。たくさん収納もできて、キッチンがすっきりしました。少し汚れがありましたが、キレイにふきあげれば何の問題もなしでした。

5 2014-05-29

アウトレット品とは思えない程しっかりしています。
質もちゃんとしていて安物には見えないです。
大変満足しています。

5 2014-05-10

アウトレット品ということですが、特に傷等はありませんでした。使いやすくデザインも気に入っています。お値段の割りに良い物を購入できました。

5 2014-01-10

収納力と地震対策・色々なアイデアは大変良かったです。
特に真ん中に棚があるのは便利です。
100%満足しています。

• ayayan712さん
  • ayayan712さん

5 2016-05-30

満足です♪
引き戸の食器棚が良かったので、デザインや使い勝手含め満足です。
確か他の方のレビューにもありましたが、炊飯器を置くであろうスライドトレーにもコンセントがあると尚良しです。
キッチンボードには届かないので、延長コードで対応しました。
いろいろな棚や台を置かず、これ一つにはまとめられるのでスペース的には大満足。
見た目は本当に高い物と比べたら安っぽいのかもしれませんが、全然このお値段には見えず本当にお買い得だと思います。
開梱設置を依頼しようと思っていましたが納期が遅くなるので自分達でやりました。
私は小柄な方ですが、男の人と2人で問題なく設置出来たので他の家具の配置的に難しいとかでなければ自分達で出来ると思います。

4 2014-12-06

格安で購入
探していたサイズがアウトレットで購入できてラッキーでした。ホワイトカラーで清潔感もあり、キッチンには最適だと思います。

5 2013-09-13

食器棚
お引越しで購入しましたが、オーダーする際に配送の注意事項を確認せずマンション5階まで運んでもらえると勘違いしてしまい、こちらのショップの方のご親切から別料金で配送業者さんを探し手配して頂きました。依って配送料金がかなり掛かりましたがオーダーする時点にお願いしておけば、もう少しお安く配送して頂けるようです。価格がお安いのでこのクオリティーは仕方ありませんが、傷は白の油性ペンで誤魔化しました。それと地震対策も出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他