• AQUA916さん
  • AQUA916さん

4 2014-09-15

ブラックを4脚購入!
組立はダイニングチェアの上下をひっくり返して(段ボール等の上に座面を置いて)回転部分を少しズラしてネジを4箇所とめるだけなのでとても簡単なのですが、1脚だけ穴が悪いのかネジが悪いのかしっかりととまらず、旦那がカナヅチでなんとかしてくれたのでそのまま使用しています。本来は交換依頼なのですが、大きな段ボールを早く捨ててしまいたいというのと、配送業者を呼ぶ等の交換の手間が面倒なのでこれが通販の悪いところと諦めました。ですが、裏はまったく見えないところなのでしっかりはまっていればまったく問題なく使用できています。ネジとの間に挟むリングもほとんど歪んでいるので、なんだこれは状態でしたが、使用にはまったく問題ありませんでした。
ウォールナットのダイニングテーブルにすごくよく合います。格安ですが、安っぽくは見えません。あれこれウルサい旦那も結構気に入っています。
初めて実物を見たときは背もたれが斜めすぎるかなと思いましたが、食事中は背もたれに思い切って寄りかかるような食べ方はしないので、疲れた時のお茶飲みの時間、ちょっと寄りかかりたい時にはちょうど良い斜め具合です。
ダイニングチェア自体は重いので片手でさっと引きずる等はできないのですが、ひじ掛けなしの座面回転式なのでテーブルとの間を少し開けておけばそのまま座れてしまうのでラグの上で引きずることなく使えています。マンションなので階下への騒音の配慮にもなるかなと思います。
座布団なしのそのままで座り心地も良いです。汚れもブラックなので背もたれと座面の間の溝の白っぽい汚れ(埃?)が少し気になる程度(綿棒で簡単に取れます)で、座面なども雑巾でさっとひと拭きできれいを保てます。私が悪いのですが、ずっと置いてしまっていたビニールのプリント物(安い海外のレジ袋のインク)が移ってしまって拭いても取れなかったので諦め半分でしたが、何日かしてからシール落としを試してみたら簡単に取れました。皮みたいな座面部分がしっかりしていて良かったです。色変わりもなかったです。
ダイニングテーブルと別購入でしたので、1脚販売で格安でオシャレなダイニングチェアを探せて良かったです。大切使いたいと思います。

4 2013-02-12

デザインとても気にいりました。本当は焦げ茶色が欲しかったけど、なかったのが残念です。座り心地もいいし、おしゃれです。

4 2012-08-21

ピッタリでした。
色で悩んでとりあえずカフェを2脚購入しました。脚の色がテーブルとピッタリだったので あと2脚購入する予定です。オシャレです。

4 2013-07-22

なかなか良いです!
カフェ2脚購入。対面キッチン前にスリムデスクを置き、そこへ置く椅子を探していました。他のお店で予約入荷待ちだったのですが、1ヶ月もかかるとゆうことでシビレをきらして検索したところ、こちらのお店にたどり着きました。お電話での対応も発送も満足のいくものでした。商品自体はタイ製で、足の部分にいくつかキズがあったり、裏を見るとホチキスの部分が雑だったり、セキユっぽい臭いも多少して少し萎えましたが、お値段を考えるとまぁ納得なのかな。クッションは固めです。気になる方は小さめのクッションを敷いても良いかもしれません。全体としては買って良かったと思います。

4 2016-01-18

黒の回転チェアが欲しくて同じ形はほかの店にもあるのだけど黒は私が探した限りここだけで2脚買いました☆座り心地よくて満足です☆パソコンデスクでも使いたいので同じ色をもう1脚買おうとしたら売り切れでした。ダイニングとパソコンデスクが近くなので違う色だと目立ってしまうから同じ黒が欲しいのですけど、いつ黒は入荷するのでしょうか・・・すぐにでも買いたいです(TдT)

4 2015-11-06

おしゃれでステキです。
ホワイトを購入。モダンな回転チェアを探していたのでばっちりでした。背もたれもほどほどあり体にフィットします。回転もスムーズだし、脚も思ったとおりのダークブラウン色だったのでほぼ満足です。ただ裏側などには欠損している部分があったのでちょっと残念。交換も考えましたが面倒だし下から覗き込んでみることはないのでそのまま使用しようと思います。組立はとても簡単です。

4 2015-05-10

カフェ色2脚を購入
同ショップの丸型テーブルエスプレッソと同時購入しました。
色合いも良くとても合っています。
組立に関しては、ねじ穴ズレ等もなく2脚を簡単に出来ました。
座り心地も良いし、背もたれの高さ・角度も丁度良いです。

4 2014-08-25

おすすめです。
すぐ届きました
ネジを4箇所しめるだけで簡単でした。
程よく回転します。
座面は女性には丁度です。
大きめの方には狭いかもしれません。

4 2014-08-12

満足です
ホワイトとブラックを2脚ずつ購入しました。
組み立ては簡単ですが付属の六角レンチが小さくとても使いずらいです。細かなキズや作りが雑なところがありますがこの値段なので仕方ないのかな…。
背もたれの角度と座りこごちはとてもいいので買って良かったです。

4 2014-04-04

満足です
店舗用に七脚購入しました。
一脚だけ初期不良がありましたが
即交換してもらったしキズもなく概ね満足です。
組立は簡単で一脚に、対して四個のネジを締めます、
六角レンチが付属されてます。
回転する所と座り心地がいいです。
心配は耐久性で、この店でシートの張替えが出来たら
星を増やしてました。

4 2014-01-23

安いけどしっかりしていると思います。座り心地もいいです。
テーブルがナチュラルなので脚が少し浮きますが…脚がナチュラルなものも出るといいなー

4 2013-10-04

ネットだから
探していた商品が廃盤という情報を得たのでこちらの商品を購入しました。
背もたれが私にはななめすぎました。実際座ってみないとわからないので仕方ないですね。回転するところはとても良いです。組立は簡単でした。真っ白で部屋が明るくなりました。

4 2015-03-13

良いです。
引っ越しのため白と、カフェの2脚購入。
カフェの在庫がなく、昨日白のみ届きました。
足部分のみ取りつければすぐに使えました。
回転するタイプがほしかったので
希望通りの商品に満足しています。

4 2013-10-06

良いです。
足と座面を取り付けるだけの簡単な組み立てですが、説明書がなく、
初め、ネジが入らない〜と5分ほど悩みました。
回転式だったことを思い出し、回転部分をひねると・・・OKでした。
悩む時間がムダだったので△1としましたが、
商品そのものはデザインもよくダイニングテーブルともぴったりで
気に入りました。