ミッドセンチュリー カフェ Cafe 4色対応 ...(激安家具の大宝家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-15
  • ブラックを4脚購入!
  • 組立はダイニングチェアの上下をひっくり返して(段ボール等の上に座面を置いて)回転部分を少しズラしてネジを4箇所とめるだけなのでとても簡単なのですが、1脚だけ穴が悪いのかネジが悪いのかしっかりととまらず、旦那がカナヅチでなんとかしてくれたのでそのまま使用しています。本来は交換依頼なのですが、大きな段ボールを早く捨ててしまいたいというのと、配送業者を呼ぶ等の交換の手間が面倒なのでこ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-12
  • 重いけど良い感じです。
  • 固定金具が固くて最初全然回らなかったので、不良品か思いましたが何とか動いて、座部を固定して座って回してたら、スムーズに回るようになりました。少し重いけどオシャレで、カフェ色も正解でした。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-18

黒の回転チェアが欲しくて同じ形はほかの店にもあるのだけど黒は私が探した限りここだけで2脚買いました☆座り心地よくて満足です☆パソコンデスクでも使いたいので同じ色をもう1脚買おうとしたら売り切れでした。ダイニングとパソコンデスクが近くなので違う色だと目立ってしまうから同じ黒が欲しいのですけど、いつ黒は入荷するのでしょうか・・・すぐにでも買いたいです(TдT)

5 2016-01-11

座り心地が良い!
組み立てもすぐ出来て、座り心地もとても良かったです! これにして良かったです!

• Ya☆Suさん
  • Ya☆Suさん

5 2015-12-01

良い
バラ買いですが、とってもお得プライス。
色違いも検討したのですが、黒で統一しました。
赤みがかった足部分が、ダイニングテーブルとバッチリ合いました。

4 2015-11-06

おしゃれでステキです。
ホワイトを購入。モダンな回転チェアを探していたのでばっちりでした。背もたれもほどほどあり体にフィットします。回転もスムーズだし、脚も思ったとおりのダークブラウン色だったのでほぼ満足です。ただ裏側などには欠損している部分があったのでちょっと残念。交換も考えましたが面倒だし下から覗き込んでみることはないのでそのまま使用しようと思います。組立はとても簡単です。

• saa-chuさん
  • saa-chuさん

5 2015-11-30

届きました(^^)背もたれも作りもしっかりしていて商品も大変気に入りました。購入してよかったです。ありがとうございました。

• 晴天1446さん
  • 晴天1446さん

5 2015-11-29

シンプル!
ダイニングテーブルエスプレッソと同時購入しました。
チェアは座り心地、背もたれの角度も良く狭い我が家には回転座面タイプにして正解でした!
居心地良いダイニングキッチンになりました。

5 2015-09-19

買って良かったです
カフェ色を購入しました。
夜中に注文し、次の日に発送してくださったのですぐに届きました。
色みもネット通りだと思います。
今使用しているダイニングテーブルにも合う 理想通りのチェアだったので、満足しています。
もう、一脚購入することに決めました。

5 2015-08-05

可愛い!!
りピです。
前回カフェを購入。
今回レッドを父に頼まれ購入。
すごく可愛いです。
椅子がくるくる回るのも立ったり座ったりが楽に出来るのでとても良いです。
お値段以上。買って良かった。

5 2015-07-22

カフェ購入
素敵です。
椅子がクルクルまわるので引きずらずにすわれてなおかつおしゃれ!!
座り心地も良くて買って良かったです。

4 2014-09-15

ブラックを4脚購入!
組立はダイニングチェアの上下をひっくり返して(段ボール等の上に座面を置いて)回転部分を少しズラしてネジを4箇所とめるだけなのでとても簡単なのですが、1脚だけ穴が悪いのかネジが悪いのかしっかりととまらず、旦那がカナヅチでなんとかしてくれたのでそのまま使用しています。本来は交換依頼なのですが、大きな段ボールを早く捨ててしまいたいというのと、配送業者を呼ぶ等の交換の手間が面倒なのでこれが通販の悪いところと諦めました。ですが、裏はまったく見えないところなのでしっかりはまっていればまったく問題なく使用できています。ネジとの間に挟むリングもほとんど歪んでいるので、なんだこれは状態でしたが、使用にはまったく問題ありませんでした。
ウォールナットのダイニングテーブルにすごくよく合います。格安ですが、安っぽくは見えません。あれこれウルサい旦那も結構気に入っています。
初めて実物を見たときは背もたれが斜めすぎるかなと思いましたが、食事中は背もたれに思い切って寄りかかるような食べ方はしないので、疲れた時のお茶飲みの時間、ちょっと寄りかかりたい時にはちょうど良い斜め具合です。
ダイニングチェア自体は重いので片手でさっと引きずる等はできないのですが、ひじ掛けなしの座面回転式なのでテーブルとの間を少し開けておけばそのまま座れてしまうのでラグの上で引きずることなく使えています。マンションなので階下への騒音の配慮にもなるかなと思います。
座布団なしのそのままで座り心地も良いです。汚れもブラックなので背もたれと座面の間の溝の白っぽい汚れ(埃?)が少し気になる程度(綿棒で簡単に取れます)で、座面なども雑巾でさっとひと拭きできれいを保てます。私が悪いのですが、ずっと置いてしまっていたビニールのプリント物(安い海外のレジ袋のインク)が移ってしまって拭いても取れなかったので諦め半分でしたが、何日かしてからシール落としを試してみたら簡単に取れました。皮みたいな座面部分がしっかりしていて良かったです。色変わりもなかったです。
ダイニングテーブルと別購入でしたので、1脚販売で格安でオシャレなダイニングチェアを探せて良かったです。大切使いたいと思います。

5 2015-06-05

見た目もなかなか
重厚感があり、値段以上の品です。
360度回転するのが大変
とても気に入りました。

4 2015-05-10

カフェ色2脚を購入
同ショップの丸型テーブルエスプレッソと同時購入しました。
色合いも良くとても合っています。
組立に関しては、ねじ穴ズレ等もなく2脚を簡単に出来ました。
座り心地も良いし、背もたれの高さ・角度も丁度良いです。

5 2015-04-05

組み立て式でしたが、簡単でがたつきも無く良かった。

5 2015-02-27

おしゃれです
白いテーブルに合うカフェ風のおしゃれ椅子を探して見つけました。思っていた以上におしゃれで座り心地も、ほどよい硬さで、とても良いです。

5 2014-12-29

重量は割とありました。使い心地は満足です。