• ヨピ3910さん
  • ヨピ3910さん

5 2010-06-15

2段ベッド用に
子供の2段ベッドの床板の上に布団を引いていたのですが、見事に子供の背中部分にカビが!
あわてて、すのこ+パームマットの組み合わせがいいと聞き、探しました。うちの2段ベッドは親戚からの頂き物で古いせいかサイズが小さめで、なかなかサイズの合うものがない!
結構重たいようなので、3つ折りタイプを探していました。
シンプルなものを探していたのですが、選択の余地がなく、「模様がな〜・・・、でも、どうせ、敷きパッドをひくから見えないか」ということで、こちらの商品を購入しました。
届いてみたら、シンプルな白!うれしい誤算でした。
はじめ少し匂いがあるようでしたが、子供たちは全然気にしていない様子。
すのこもやっと別で購入し、セット完了しました。
汗などがしみないように、厚手のパットを敷き、寝転がってみたら、あまりの気持ちよさにうとうと。
子供たちもよく眠れるようです。
これからちょうど梅雨の季節、カビがはえないか、見守りたいと思います。

• Rongziさん
  • Rongziさん

5 2012-07-26

見つかってよかった。
コンパクトサイズのベッドを買ったのでこの大きさのマットレスを探していました。青や黄色の物はすぐに見つかりましたが、どうしても色や柄が気にいらず悩んでいたら、こちらでシンプルな物を見つけてすぐに購入を決めました♪アップの写真通りの白で高級感がありますよ。ショップの対応も問題なく、安心して買い物が出来ました。

5 2015-01-14

とてもお買い得で満足です。
三つ折りに出来て
購入したコンパクト二段べッドの内寸90ー180に
ばっちりでした。
以前ニトリで通常二段ベッドを購入した際のマットレスと
変わらない感じでした。
少し薄いですが購入した
二段ベッドの柵が低い為にバランスよかったです。
色が真っ白だったので汚れを心配しちゃいますが
このお値段で買えるマットレスとしては
満点だと思いました。
注文後や発送の素早いお知らせメールがとても
安心できました。
ありがとうございます。

4 2014-11-21

固さもちょうど良く、扱いやすいです
注文日 2014年11月18日
注文番号 228616-20141118-0326816204
IKEAで購入した2段ベッドに、2つ マットレスを購入してセットしました。
3つ折りで扱いやすく、上段に上げるときも楽でした。
マットレスの上に防水シーツ、敷きパッド でも寝心地悪くなくよいですし、
敷布団をしいても使えます。
少し寸足らずでしたが、 幅がピッタリで 満足なお買い物でした。

4 2011-04-22

床に直接布団を敷いていたのですが敷布団だけでは体が痛そうだったので子供達用に2つ購入しました。
思ったよりも固いですが柔らか過ぎるよりはいいかな…
ただ臭いが凄くて部屋中に充満しています。
段々とれてくるとは思いますがちょっとキツいです。
震災と余震の恐怖で皆熟睡する事が出来ませんが、少しでも体の疲れが取れればといいと思います。

4 2010-10-28

ジュニアサイズ布団にピッタリ!
ディノスさんで以前このサイズを取り扱っていたみたいですが、現在は廃盤になっていて困っていました。
ジュニアサイズの敷き布団だけでは綿のボリュームが足りず、
寝るには悲しいくらい硬いし寒いしで、マットレスを検索し発見しました。
サイズはピッタリで沈むこともありませんが若干パームの匂い(?)が気になります。
何度か天日干しすれば大丈夫かも。

5 2013-12-07

5つ星☆
臭いが心配でしたが、箱から出すとほとんど気になりませんでした。
ロフトベッドのスノコの上で使用していますが
今までの痛さが緩和され、良く眠れるようになりました。

• ティユさん
  • ティユさん

5 2012-12-07

買ってよかった~♪
とてもしっかりとした物で、安いと思いました。子供の布団の下に敷きたいと思い、購入したのですが、寝心地が良くなったみたいで、買ってよかったです。

• yukki824さん
  • yukki824さん

5 2011-12-19

コンパクトサイズの2段ベッドに合わせて購入しました。サイズぴったりです。柄も真っ白でよかったです。

5 2011-04-19

子供用に
子供のロフトベット用に入る大きさを探していました。90センチ幅はなかなかないので見つかって良かったです。重いですが匂いも無く、通気性も良さそうです。この上に敷布団を敷いて寝ています。寝心地もGOODです。

• miroryさん
  • miroryさん

5 2010-10-06

サイズぴったり!
ジュニアベッドのマットを探していたのですが、ピッタリで嬉しいです!直接布団を敷いた状態よりも快適に眠れる環境になった様子で娘も喜んでいます。

• HaYuAさん
  • HaYuAさん

4 2009-03-10

3段ベッド用マットレス
子供用に3段ベッドを購入したのですが1番下のベッド用マットレスがサイズ的になかなか見つからず今回幅がほんの少し狭かったのですが長さはピッタリだったので注文しました。子供も大喜びでその晩からぐっすり寝ています。送料込みの値段も大満足しています。

5 2014-10-14

ショートタイプの二段ベッドにぴったり!
なかなかないレアなサイズですので、ベッドにぴったり合ったときは感激しました。写真では黄色みがかって見えますが、実物は真っ白で、縁取りもしっかししており高級感があります。枯れ木のような井草のような臭いが若干しますが、我が家では気になるほどではありませんでした。やや硬めなので全く底付きはしません。夜中によく寝返りを打ったり、寝相の悪い小学生の息子の眠りが深くなり、あまり動かなくなりました。本人もぐっすり眠れて夢も見ないと言っております。さんざん吟味しての購入でしたが、ぴったりサイズを優先して最終的にこの商品を選んで良かったです。

4 2016-02-09

3つ折りバームマットレス 180×90
息子の部屋の模様替えに購入しました。向きを考えると丈が190cmだと掛け布団で部屋のドア開け閉めに引っ掛かる可能性を考えて180cmを探していました。サイズは良かったです。一枚で寝るには少し固めなようで結局、布団を区入試ました。三つ折りに出来るので立てて干せるのでその点は良かったです。

4 2015-03-04

子どもの2段ベッドがコンパクトで特殊なサイズだったのでなかなか合うマットレスが見付からず、探してこちらの商品を見付けました。
セットしてみたらピッタリでよかったです!
重いのが難点ですが、女性一人でも上階へは運ぶことができました。
マット自体は固めですが、すのこの上に直接敷布団よりは、マットレスの上に敷布団を敷いた方が寝心地が良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス