180cm×90cm 3つ折りパームマットレス ジュ...(激安家具の大宝家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-15
  • 2段ベッド用に
  • 子供の2段ベッドの床板の上に布団を引いていたのですが、見事に子供の背中部分にカビが!あわてて、すのこ+パームマットの組み合わせがいいと聞き、探しました。うちの2段ベッドは親戚からの頂き物で古いせいかサイズが小さめで、なかなかサイズの合うものがない!結構重たいようなので、3つ折りタイプを探していました。シンプルなものを探していたのですが、選択の余地がなく、「模様がな〜・・・、でも ・・・(続きを読む
  • ヨピ3910さん
  • 3 2015-07-10
  • 普通にいいです
  • ショートサイズのマットレスがあまり無くて、やっと見つけて購入しました。家のベッドの大きさにぴったりフィットしました、大きさはちょうど良かったです。スノコベッドの上にマットを敷いてさらに布団を敷いて寝てますが、布団だけでは硬くて寝れなかったのが、ちゃんと寝れるようになりました。硬すぎす、柔らかすぎず、中位の硬さです。表面の布地は光沢があり、高級感があります。お店の対応は丁寧で良か ・・・(続きを読む

4 2016-02-09

3つ折りバームマットレス 180×90
息子の部屋の模様替えに購入しました。向きを考えると丈が190cmだと掛け布団で部屋のドア開け閉めに引っ掛かる可能性を考えて180cmを探していました。サイズは良かったです。一枚で寝るには少し固めなようで結局、布団を区入試ました。三つ折りに出来るので立てて干せるのでその点は良かったです。

4 2016-01-28

IKEAで購入した二段ベッドで使えるものを探していました。長さは足りませんが、横幅はぴったりです。今までは、フワフワなマットレスに布団を敷いていたのですが、すのこ部分が感じられ寝心地がよくなかったのですが、こちらのマットと布団を敷く事で快適な寝心地になりました。試しに一段分だけ購入しましたが、もう一つ購入予定です。

5 2016-06-04

ありがたいサイズ
30年以上前の2段ベッドを使用しています。
内寸88cm×187cmという非常に半端なサイズなのですが、
ぴったり納まりました!

5 2016-04-11

良い感じ
安いベッドを買って痛かったので、
その上に引いてますが、いい感じ。
柔らかすぎると腰が痛くなるので、
ちょうどいいと思います。

5 2016-03-31

ジュニアサイズのマットレス
ジュニアサイズのマットレスはなかなか無いので買いました。マットレスの中身はウレタン状に集成した細い糸状の木材で、スプリングのようなぎしぎしした感じのない、しっかりした堅めのクッションです。

5 2015-01-14

とてもお買い得で満足です。
三つ折りに出来て
購入したコンパクト二段べッドの内寸90ー180に
ばっちりでした。
以前ニトリで通常二段ベッドを購入した際のマットレスと
変わらない感じでした。
少し薄いですが購入した
二段ベッドの柵が低い為にバランスよかったです。
色が真っ白だったので汚れを心配しちゃいますが
このお値段で買えるマットレスとしては
満点だと思いました。
注文後や発送の素早いお知らせメールがとても
安心できました。
ありがとうございます。

5 2015-09-12

皆さんレビューに書かれていますが、このピッタリサイズを探すのに苦労しました。子どもの二段ベッド用に、二枚購入しました。ベッドにマットレス+布団で快適になりました。

5 2015-04-05

やっと見つけた
いろいろお店を探しても見つからなかったジュニア用サイズ。。。値段も安くてよかったです。寝心地もよいみたいです。

5 2015-10-23

セミシングルショートサイズに!
このサイズのマットは他には探すことができなかったので、この商品が存在したことだけでもラッキーかもしれません。
他の方も同様のことを書かれていますが、気付いたことは以下の通りです。
マットの硬さ:かなり硬いです。私は超硬めが好きなので、まさに希望どおりでしたが、ふわふわが好きな人には向いていないと思います。
臭い:私は臭いを気にする方なのですが、「少し臭うかな」程度でした。念のため、ファブリーズをして、一昼夜干してから使用しました。
とにかく、このサイズが必要で、硬いマットが気にならないなら買いだと思います。

5 2015-06-24

ピッタリです!
スモールサイズの2段ベッド用で購入しました。なかなかピッタリサイズがなく、色々なお店で探しました。
普通サイズのマットレスなら安価でもいいものがありますが、このサイズは有名大型実店舗ではなかったです。
届いた商品は真っ白で、高級感あります。三つ折りは予想以上に扱いやすく、オススメです。上段からの上げ下ろしも楽です。
匂いもさほどなく、硬さもちょうど良いです。
ただ、天然素材というのが個人的に気になるので(虫とか)防ダニカバーを今探していますが、サイズがなかなかありません。カバーも揃えていただけたら助かります。
カビ対策で湿気とりシートを敷いてからこのマットを敷いています。

4 2015-03-04

子どもの2段ベッドがコンパクトで特殊なサイズだったのでなかなか合うマットレスが見付からず、探してこちらの商品を見付けました。
セットしてみたらピッタリでよかったです!
重いのが難点ですが、女性一人でも上階へは運ぶことができました。
マット自体は固めですが、すのこの上に直接敷布団よりは、マットレスの上に敷布団を敷いた方が寝心地が良いです。

5 2015-01-14

思ったより
値段からしてあまり期待してなかったのに、案外いい品物でビックリ。この値段でこの品物なら充分満足してます。
少し分厚くて柔らかめの畳に寝てる感じ。パットや布団を敷いたら好みの柔らかさになると思います。サイズもピッタリなのが一番満足。望みを言えば1.5倍のあつみが欲しいかな〜? でも満足したのでもう一枚追加購入しました。匂いはなかったですよ。

5 2015-01-12

ピッタリでした
パイプベッド用のマットを定期的に検索するも横幅が大きくて
おさまらないサイズばかりで困っていました。
横幅97、縦幅195が多いですが、こちらは珍しくそれ以下のサイズでしたので
やっと検索にかかった事を大変嬉しく思います。
届いて即設置した所、横幅ピッタリ!縦幅は多少短くても影響はないので
本当に買ってよかったです。
無理やりはめ込んで歪ませて使っていた古いマットとも今日でおさらばです。

• umi0042さん
  • umi0042さん

5 2014-12-17

ピッタリです。
なかなか合うサイズのマットが見つからず、シングルサイズを敷いていましたが
イマイチでした。偶然、こちらを見つけて2枚購入。
硬さは固めですが、低反発マットと重ねて使うので丁度良い感じです。
色は他のレビューにもありましたが、真っ白です。
柄は写真のようにストライプですが、私は黄色系より白を希望だったので大満足です。

4 2015-11-25

二段ベッド用に
店頭ではなかなか売っていないサイズだったため、こちらをみつけて即購入しました。発送も迅速で三日後には届きました。子どもの二段ベッド用に使っています。