180cm×90cm 3つ折りパームマットレス ジュ...(激安家具の大宝家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-15
  • 2段ベッド用に
  • 子供の2段ベッドの床板の上に布団を引いていたのですが、見事に子供の背中部分にカビが!あわてて、すのこ+パームマットの組み合わせがいいと聞き、探しました。うちの2段ベッドは親戚からの頂き物で古いせいかサイズが小さめで、なかなかサイズの合うものがない!結構重たいようなので、3つ折りタイプを探していました。シンプルなものを探していたのですが、選択の余地がなく、「模様がな〜・・・、でも ・・・(続きを読む
  • ヨピ3910さん
  • 3 2015-07-10
  • 普通にいいです
  • ショートサイズのマットレスがあまり無くて、やっと見つけて購入しました。家のベッドの大きさにぴったりフィットしました、大きさはちょうど良かったです。スノコベッドの上にマットを敷いてさらに布団を敷いて寝てますが、布団だけでは硬くて寝れなかったのが、ちゃんと寝れるようになりました。硬すぎす、柔らかすぎず、中位の硬さです。表面の布地は光沢があり、高級感があります。お店の対応は丁寧で良か ・・・(続きを読む

5 2015-09-12

皆さんレビューに書かれていますが、このピッタリサイズを探すのに苦労しました。子どもの二段ベッド用に、二枚購入しました。ベッドにマットレス+布団で快適になりました。

5 2015-10-23

セミシングルショートサイズに!
このサイズのマットは他には探すことができなかったので、この商品が存在したことだけでもラッキーかもしれません。
他の方も同様のことを書かれていますが、気付いたことは以下の通りです。
マットの硬さ:かなり硬いです。私は超硬めが好きなので、まさに希望どおりでしたが、ふわふわが好きな人には向いていないと思います。
臭い:私は臭いを気にする方なのですが、「少し臭うかな」程度でした。念のため、ファブリーズをして、一昼夜干してから使用しました。
とにかく、このサイズが必要で、硬いマットが気にならないなら買いだと思います。

5 2015-06-24

ピッタリです!
スモールサイズの2段ベッド用で購入しました。なかなかピッタリサイズがなく、色々なお店で探しました。
普通サイズのマットレスなら安価でもいいものがありますが、このサイズは有名大型実店舗ではなかったです。
届いた商品は真っ白で、高級感あります。三つ折りは予想以上に扱いやすく、オススメです。上段からの上げ下ろしも楽です。
匂いもさほどなく、硬さもちょうど良いです。
ただ、天然素材というのが個人的に気になるので(虫とか)防ダニカバーを今探していますが、サイズがなかなかありません。カバーも揃えていただけたら助かります。
カビ対策で湿気とりシートを敷いてからこのマットを敷いています。

5 2016-03-31

ジュニアサイズのマットレス
ジュニアサイズのマットレスはなかなか無いので買いました。マットレスの中身はウレタン状に集成した細い糸状の木材で、スプリングのようなぎしぎしした感じのない、しっかりした堅めのクッションです。

4 2016-02-09

3つ折りバームマットレス 180×90
息子の部屋の模様替えに購入しました。向きを考えると丈が190cmだと掛け布団で部屋のドア開け閉めに引っ掛かる可能性を考えて180cmを探していました。サイズは良かったです。一枚で寝るには少し固めなようで結局、布団を区入試ました。三つ折りに出来るので立てて干せるのでその点は良かったです。

4 2016-01-28

IKEAで購入した二段ベッドで使えるものを探していました。長さは足りませんが、横幅はぴったりです。今までは、フワフワなマットレスに布団を敷いていたのですが、すのこ部分が感じられ寝心地がよくなかったのですが、こちらのマットと布団を敷く事で快適な寝心地になりました。試しに一段分だけ購入しましたが、もう一つ購入予定です。

5 2016-04-11

良い感じ
安いベッドを買って痛かったので、
その上に引いてますが、いい感じ。
柔らかすぎると腰が痛くなるので、
ちょうどいいと思います。

4 2015-11-25

二段ベッド用に
店頭ではなかなか売っていないサイズだったため、こちらをみつけて即購入しました。発送も迅速で三日後には届きました。子どもの二段ベッド用に使っています。

4 2015-11-13

2段ベッド用に購入。
通常サイズより小さめでベッドに上手く収まりました!

5 2015-08-25

ぴったりサイズ
ジュニアベッドにぴったりサイズでした。3つ折りなのも扱いやすそうで気に入っています。

• HAWK0425さん
  • HAWK0425さん

4 2015-07-18

いい。
この大きさの商品はあまり無かったので大変満足しています。

4 2015-07-01

ピッタリ!
三段ベッドにちょうどいいのがみつかりました!なかなか探したよ〜!

5 2015-06-04

なかなか無いサイズ!!
私のベッドは 40年前の子供用2段ベッドです。
箱型なので サイズが小さくて 規定外のサイズです
ずっとマットを探していました
やっと 見つけて 即注文しました。
硬さも丁度よく 好みの色だったし 最高です。

5 2015-04-05

やっと見つけた
いろいろお店を探しても見つからなかったジュニア用サイズ。。。値段も安くてよかったです。寝心地もよいみたいです。

4 2014-11-21

固さもちょうど良く、扱いやすいです
注文日 2014年11月18日
注文番号 228616-20141118-0326816204
IKEAで購入した2段ベッドに、2つ マットレスを購入してセットしました。
3つ折りで扱いやすく、上段に上げるときも楽でした。
マットレスの上に防水シーツ、敷きパッド でも寝心地悪くなくよいですし、
敷布団をしいても使えます。
少し寸足らずでしたが、 幅がピッタリで 満足なお買い物でした。