可愛らしい長箒♪REDECKER(レデッカー) ブ...(雑貨屋 Re 1em rue de ambience)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-13

造りは粗いですね。
可愛いのでヨシだけど、ほうきの部分は稲穂のような種が付いているののが結構あり、あれれ?と思いました。
お座敷箒を想像しているとかなりつくりが粗いです。そして、穂の部分が硬くてポキット折れちゃう。お菓子などの大き目のくずで悩まされている我が家ではこの硬さが役に立ちそうです。グリーンは素敵ですが黒のほうがすっきりするかもしれませんね。

5 2015-11-25

玄関に置いていますが玄関先がおしゃれに見えます(*^^*)
掃きやすいです。

4 2015-11-26

おしゃれなほうき
みなさんのレビュー通り、お洒落で出しっぱなしでもインテリアになるほうき。購入して良かったです。商品もしっかりしたものです。☆マイナス1は、やはり穂先が斜めにカットされているほうきの方が掃きやすいから。日本人特有なんでしょうか... ?

4 2015-10-19

新居の玄関用にダストバンとセットで購入。ブラシが硬めなので室内向きではないと思います。正直、使い易い訳でもありませんがデザイン重視なので良しとします。長いタイプにしたので、玄関の外の蜘蛛の巣払いにも使えます。

• shopaholiさん
  • shopaholiさん

5 2015-08-15

色は爽やかなブルーでミントカラーに近いです。

柄の長さがちょうどよく、ほうきが硬いのでカーペットの上のほこりやちりを取り除くのにとても便利でした。
ただ、たたみ箒のようなしなやかさを求めている方はNGです。
フローリングの上で使うにしても、硬さがあるためフロア全体を掃除するのにはとても不便で時間がかかり、力を入れてしならせて埃や髪の毛を集めていかなければならず、とても疲れます。
畳の上だと、畳を傷めないか心配です。
そのため、ベランダや玄関筋などの屋外に向いている箒だと感じます。

大き目のゴミをこちらで簡単に取り除き、あとはクイックルワイパーでフローリングの細かい埃を拭き取りしています。

5 2015-04-06

シンプルかわいいです
シンプルかわいくて、つくりもしっかりしていてお気に入りです★

5 2015-04-03

新築の家にて使用しております。
玄関に置いてるだけでも雰囲気が変わりました。娘が喜んで掃除をする様になりました。ありがとうございました。

4 2015-03-13

かわいい
ブルーを購入しましたが、とても可愛くて掃除が楽しいです。見せる収納方法を考えています。柄が長くて使いやすいです。

5 2015-01-21

水色を購入。少し小さめですがちょっとしたはき掃除便利そう。
ギフト利用で、可愛くラッピングもしていただきました。

5 2015-01-13

デッキブラシとほうきの水色を購入しました。
玄関にだしっぱなしでもサマになります。
すぐ使えるところにろでていると、いままでよりマメに掃除ができます。

• mame1007さん
  • mame1007さん

5 2014-11-04

かわいくてテンションあがる
シンプルでいい色。デザインが気に入って買いました。
道具って、作業する人のモチベーションを変えるものなんですね。毎回のお掃除が今のところ億劫ではなくなりました。
壁に立てかけてても様になってます。チリトリなど一式で購入したのでなおさら、雰囲気出てます。

4 2014-10-20

黒のMサイズを購入しました。長さはちょうど良いです。箒の部分はちょっと固いです。

4 2014-08-10

かっこいいです。
黒を購入しました。
柄の塗装にムラがありました。
皆さんのレビューにもあるように
固めですがフローリングの隙間の掃除に丁度いいです。
出しっぱなしでも素敵です☆