18,480円 送料無料 買い物かごに入れる
  • krnpnlさん
  • krnpnlさん

5 2015-01-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5cmを普段履いているのでLLサイズを購入しましたが、結構大きめでゆったりとしたつくりで薄手の靴下であればLサイズでも良かったかなとも思いましたが厚手の靴下を履いていい感じです。
シルエットも可愛く、服もそんなに選ばないので買ってよかった1足になりました。

• r_rさん
  • r_rさん

4 2015-04-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
甲高幅広な足です。履き口がすごく狭くて脱ぎ着しづらいです。一回一回紐を縛る必要性があって、かなり面倒。でも履いたら中は結構余裕があります。皮が柔らかいからそのうち脱ぎ着しやすくなるかもしれないので期待を込めて★4つにしときます。→履いていたらゆるくなって脱ぎ着しやすくなりました!良かった〜!

4 2015-11-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラウンを購入しました。
今まで買った革靴の中で、一番はき心地が良いです!
足をすっぽりと包んでくれ、どこにも当たってないので、痛いところが全くないです。
革は、柔らかすぎず硬すぎず。
色は写真より明るめです。
靴紐がほどけやすいのが難点。。。1日に何回結び直すんだろうと思うくらいです。。。
でも、そこを我慢しても良いから毎日履きたいくらい、気に入っています。

• AZUL1207さん
  • AZUL1207さん

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地がとてもいいです
4月入荷分の予定でしたが、納期が早まり昨日商品を受け取ることができました。
今回ブラックのLLサイズを購入しましたが、他の方のレビュー通りつま先部分に若干のゆとりがあります。
革もとても柔らかく軽いため、足が疲れる事もなく履き心地も抜群でした。
とても良いお買い物ができて大変満足です。

5 2015-06-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ラクチンです。
ブラックのLL購入。
普段は25.5cmの靴を購入しています。
LLで履き心地とてもいいです。
脱ぎ履きも思っていたより簡単にできます。
気に入りました。

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
形も画像通りとても可愛くて、柔らかく履きやすいシューズでした!リピされているのもわかります。おすすめです!

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピ買い
2年ぐらい前に購入し、とても楽チンだったことと、フォーマルにもカジュアルにも使える重宝物だったので、これからもこの商品を使い続ける決意で2足目を購入しました。1足目は随分履き潰しました。

5 2015-09-12

ブラック購入
新しいショートブーツが欲しくていろいろ検索かけていたらこちらの商品を発見!!
ブラックとブラウンで迷っているうちにブラウンが売り切れに…。
Lサイズで入るならブラウンも残ってたのですが幅広の24.5なのでさすがに無理だろうとブラックを購入。
結果、大大満足!!!皮も柔らかいしかかとも深いので靴擦れになることがない。
悩んで購入して良かったです。ブラウンも是非購入したいと検討中です。
この値段であの可愛さといったら…文句つけようがないです。

5 2019-02-21

やばい、超可愛い!!
買ってよかった!
色違いも考えます。
可愛いー!
幅広な足ですが、これはいけそう!
たぶん。
歩いてみないとわからないですが、先広がってるしいけそうです。
あー可愛い。

3 2022-01-31

私のを見て、母も欲しがり買ってあげました。
私23センチはM(左)、母22センチはS(右)です。
小さすぎて履けるか心配です!
まだ渡してません
母は22.5だったのでSはダメでした
23.5の私がMなので、 Sの方がいいかと思いましたがダメでした

• nyancotanさん
  • nyancotanさん

2 2015-04-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
紐が悪い
2月に注文して、4月下旬に届く予定だったが、予定が変わったとのことで4月上旬に届いた。
私の足は25.0cmなのでLLサイズを選んだ。履いてみるとつま先はゆとりがあり良かったが、甲周りは大きくて、私の足の幅はDサイズなのでガバガバ。いつも冷え取り靴下を2〜3枚履くので大きくても良いが、これは更に厚い中敷きを入れ、紐をギュンギュンに締めても(紐をベロの切り込みに通すと限界がある)まだゆとりがある。
1週間かけて革用ワックスを2度塗り。濃いめの茶色になった。
【履いた感想】
軽い、柔らかい、返りが良いので歩きやすい。スペルガやコンバースのスニーカーより軽いし返りが良く歩きやすい。その代わり、半日履いただけで甲部分にシワがたくさん入った。見た目が気になる人にはマイナスポイントかも。
ハイカット気味だが、足首まで締めるタイプではないし、歩いているうちに紐がゆるんでしまうため、歩くと少しかかとが脱げそうになる。脱げにくくするかかと用パッドを買って貼った方が良さそう。
【紐について】
ギュンギュンに締めた分、余計に紐が余った。私は紐の先端につけるストローのようなパーツを持っているので、普段スニーカーの紐が長すぎる場合は片方切って加工しているが、この靴紐は先端が金属になっているのでできない。やるなら全部切って加工しなければならない。しかも、紐の中心に芯がなく、ホースのようになっているので、たぶんうまく締め付けて巻けない。芯がないためか、ねじれて靴の穴に通しにくいし整えにくい。さらに普段通りに結んでも5分ほど歩くだけで紐がゆるんでしまう。締め直しても、電車に乗っているだけなのに会社に着く前にはゆるんでいる。なぜこの紐をつけたのだろう。使い物にならないので似た紐を買わないといけない。見た目の良さのためかわからないが、靴として当たり前のほどけにくさの方に力入れろと言いたい。紐なしにして安く売ってくれた方が嬉しかった。

関連ジャンル レディース靴その他