Fracap(フラカップ)ビブラムユニットシュ...(雑貨屋 Re 1em rue de ambience)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
凄く柔らかい革で、底も程良くクッションが効いてるので、履いていても疲れにくいです。
私の場合は、ベルト部分の穴を増やして、もう少し締めたいかなぁと思いました。

• わん0301さん
  • わん0301さん

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き心地最高
履き心地最高。素足でも痛くならない希少な靴で愛用しています。
普段kaukasoを履いているのですが、夏用に白が欲しくて購入。
白もよいです。ニュアンスのある白でかわいい。とても気に入りました。

4 2015-10-17

満足
シミ?色ムラで濃いところ薄いところありますが、写真通りです。
馴染んで行くのが楽しみです。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
かわいいです。
二足です。履き心地、見た目、ビブラムソール、すべて完璧です。今回は明るいブラウンを買いましたが、注意書き通りかなり色ムラがありました。それも味です。

5 2015-08-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カウカソ37サイズを購入しました。
4年前にこちらのショップで全く同じものを購入、
愛用していました。履きやすく良い色味になってきたところで
我が家の新入りの柴犬に食べられてしまいました・・・
あきらめきれず検索して、お取り扱いがあり嬉しかったです。

4 2015-03-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
サイズ選び失敗しました。
サイズが難しいなと思いました。普段24cmで38を購入しましたが大きすぎてかぱかぱです。ベルトで少しは調節できますがしめすぎると形が変になりますし、厚手のソックスを履いても幅はかなり余る感じです。37でよかったと思いました。
靴自体はとても可愛くて気に入ってます。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
甲高、幅広ですが、ワンサイズ上で、分厚い靴下もはけました。デザインも革の感じもとても気に入っています。

5 2013-08-19

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
一目惚れでした。小さい足ながら幅広で、この形を見た時ピッタリだ!と思い35を注文しました。失敗でした!こういう形でもヨーロッパで作られたものですよね。縦はOKでも幅がキツいんです。スニーカーを選ぶ時と同じでワンサイズ大きめをお勧めします。ストッキングまたは素足で履く場合は別ですが、緩ければ調節も出来そうですし、ソックスを履くのであれば猶の事。お店に電話をしサイズ交換のお願いをしましたら気持ち良く対応して頂きました。只今、ワンサイズ上のこのシューズの到着を待っているところです。
追記)届きました!注文から返品して再配達まで一週間でした。
やはり、ワンサイズ上で良かったです。ベルトを少しだけきつめにしたら脱げません。今回、色も変更したので気づきました。marroneの方が革が柔らかいです。

1 2015-09-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒いシミが。
カウカソブラウン24センチを購入しました。
幅は狭いですが履いているうち馴染んでくるでしょうか?
とても軽いです。びっくりするぐらい軽いです。
しかし、包まれていた紙が少し黒く汚れていて開けてみると甲の所が黒くシミになっていました。なぜ?拭いても取れません。
お店の方は中を開けて確認はしないのでしょうね。
高い買い物なのに残念です。
返品は面倒なのでしません。
周りに馴染んでくれるといいのですが。
通販なので仕方ない・・・

3 2014-08-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブラウン購入。
35(22.5〜23)購入しました。
普段バレエシューズ等は22,5センチ、
スニーカーは23センチを履く甲薄幅セマの足です。
薄い靴下(フレンチブルのシャインソックス)と
ややや厚め(フレンチブルのランドソックス)は普通に履けました。
薄めの中敷きを入れても外しても履けますが
中敷きを入れるとかかとが浮きやすくなります。が、脱げることはありません。
こちらの靴は、足の指の所の高さがないのできつく感じました。
履いていてあとほんの少しだけ(2ミリとか)高さがほしいなぁ〜と思いました。
指のところが少し小さいと感じましたが、足が痛くはないしサイズは大丈夫と思っていました。
でも脱いだ時に親指がじわぁ〜と広がる感じがしました。
サイズを上げたら確実にぶかぶかです。
サイズ難しい靴かと思います。
★3の理由は靴の縦の長さと横の幅が釣り合ってないと思ったからです。
ベルトで調節可能とはいえやはり縮めない方が可愛いし。。
どっちかに合わせるとどっちかがでかすぎるし(汗)
本品はすごく軽くてすごくかわいいです。