• 小華花さん
  • 小華花さん

4 2017-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
色が……
クッキーを購入。白っぽい色にみえたけれど、実際の色はババシャツ色……。肌が弱く、毛が入っているとかゆくなってしまう体質です。なので、たかが10%でも、穿き始めは少しチクチクします。しかし履いていられないほどではありません。保温性に優れ、雪の日もこれとスカートで歩けました。静電気も気になりません。152センチでSで、ちょうどよかったです。次回は、この色は絶対、買いません。

4 2017-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
旧もちぴたも持っていますが、かなり伸びてきてしまい、再注文しようとしたところ新バージョンが出ているのを知り、真っ黒を注文。
確かにこちらのほうが暖かい!
そしてパイピングもきつくなく、とっても着心地がいいです!
毎晩パジャマの下に着ています。
洗い替えにもう一枚購入したいですが、ちょっとお値段が張るので悩み中。
でも、とてもいい商品です。

• あり妻さん
  • あり妻さん

5 2016-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
母が毎冬もちぴたを愛用しています。
冬の間中ずっと着続けるので消耗が激しく、今年は新調してあげないとと思って手配しようとしたところ、バージョンアップした「もちぴた2」が出ているのを知り、せっかくなのでこちらを購入してみることに。
旧モデルも十分すごい保温性があったのですが、こちらはさらに暖かい工夫がされているようで、母が大喜びしてました!
もちぴたを覚えてから、もうこれじゃないと冬が越せないというぐらい、お気に入りのアイテムになってます。

4 2017-02-18

暖かいです
普段はLサイズを着ていますが伸びるようでキツイのでワンサイズ大きめのXLサイズの上下を購入しました。洗うと少し縮むのが難点ですがとても暖かいです。もう少し裾のパイピングが柔らかいといいなと思います。

5 2016-11-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
リピです 柔らかくて軽くて、ついこればっかり手に取ってしまいます。

4 2016-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ホカホカ
見た目ウエストが細いーと入るかなと思ったけど
履いてみれば楽々苦しくなく暖かです。
今までのヒートテックとは全く違う暖かさ。
ただ背が低いので足首のとこが余ってしまうのでマイナス;星一つにしました。
またリピートします

5 2019-12-07

Mを試し買い
身長150センチです。足がめちゃ冷えるので、レギンスを2重履きするようになりました。洗濯とかしていたら数が足りな〜い。んで抹茶色のMをチョイス。リピート決定です。
【2020年2月16日追記】ストーブの前で寝てたら、多少ですが、ゴムが伸びました。
ゴム部分上部1センチ程を折って縫い、ゴム通し袋を作りました。12コールのゴムを何とかいれましたが、12コールは太く、ゴムを入れるのがきつかったです。ウエスト60なのでゴムの長さは45センチにしました。
背中部分にゴム通しの穴を作ってしまった・・・タグはちょん切って、おなかのところに穴を作ればよかったと後で思いました。

• miyutomさん
  • miyutomさん

4 2021-12-23

もちぴた3が良かったので、少し安くなっているこちらのもちぴた2を購入しました。色はチェリーしか在庫がなく、派手なオレンジ系ピンクでしたので、寝る時用に2つ買いました。外にはちょっと履いて行けない色です。これを履いて寝ると本当に温かいです。もちはだ極厚地のレギンスも持っていますが、それでは暑すぎるので、こちらの薄手が寝る時にはちょうどいいです。もちぴた3より少しぴったりしているので、実はこちらの方が好きです。
毛玉はどんどんできますので、定期的に毛玉取りをしないと家の外では履いて行けません。今持っている2本は1か月ちょっと交代で履いていますが、どちらも毛玉で生地が黒く見える位ひどい状態です。部屋着でも着たくないほどすごい毛玉です。

4 2018-02-01

暖かいです
以前Lを購入しましたが、痩せたのでMを購入。
良く伸びますし、暖かいので冬の必須アイテムです。
ただ、起毛素材なので乾燥肌には少しチクチクする時がありますので、マイナス☆。
あと、経年変化でどうしても伸びて(ウエストとヒップが大きくなる)薄くなってくるので、その辺が何とかならないものかと思っています。もしゴム入れ口があると、ゴムの入れ替えでウエストは何とか対応できるのですが。
もちぴたともちぴた2を混同しておりました。大変失礼致しました。
下記の括弧内は間違いでした。各色揃っております。
「今冬は寒いせいか、購入時は売り切れの色が多かったので、色が揃っているシーズン初めなどに購入されることをお勧めします。」

• 射矢緒さん
  • 射矢緒さん

4 2021-01-26

初めて買ってみました。
身長155cm体重56kg。(下半身が太い)MかLサイズで悩みましたがダブつくのが嫌だったのでMサイズで購入。よく延び、締め付けなし。ほどよい厚みで冷え性の下半身、暖かいです。ほとんど売り切れだったため、すもも色にしました。黒の下着は透けます。
ずり上がってくるので丈がもう少し長いと足首もいいかな。内側の縫い目も肌にあたり気になります。

5 2020-12-08

暖かい〜
腹囲80近い妊婦です。伸びるので普段のサイズでokとのことでしたがワンサイズ上のLにしました。少し膝が余りますが、締め付けなく臨月まで履けそうです。アトピー・敏感肌でチクチクが心配でしたが、初回だけちょっとチクチクして痒くなりましたがその後平気になりました。ナイロンタイツだと乾燥して酷く痒くなるのですが、こちらはそれがありません。
この時期毎日履いています。暖かくて手放せないです。

5 2020-04-05

暖かいです
股部分が薄くなり、ウエストゴムが伸び切って緩いので、リピ購入。
購入履歴では5年以上履いていたようです。
真冬の戸外活動の必需品です。ベストとネックウォーマーを合わせれば、外気温3度位でも寒くないです。

4 2018-10-24

あったかいです。
家での防寒用に購入しました。
とっても暖かいです。これ1枚で事足りそうなくらい(笑)
タイツと比べると分厚くてサポート力も劣りますが、
緩め、大きめのものなら、ズボンの下にも履けると思います。
タイツよりは断然暖かいです。
こういう本気の実力を持ったレギンスで、これだけカラーがあるのは珍しいと思います。
歴史あるメーカーさんの企業努力が伺えて、製品の実力以上に好きになれそうです。

5 2018-01-28

LとLLを持っていて、LLが大きすぎたのでLをもう1枚買い足しました。今まで履いていたLも、やはりのびてしまうので、新しいものはフィット感がありいい感じでした。部屋着のインナーにもちはだの上下を着て、寝る時はもちはだ上下で寝ています。とても暖かくて手放せないです!ウエスト部分は伸びてきてしまうので、なにか工夫してもらえるとありがたいなぁと思います。キツくしてもリラックスできないし難しいと思うのですが。。

5 2017-11-27

良い
ふわふわで、履いてるかんじがしない感じでした。冬ゴルフで寒いので、ウインドブレーカのパンツのインナーに履きました。
早速、長袖のもちぴた2、も追加購入しました。