• conan55さん
  • conan55さん

5 2023-05-31

右足の親指だけ巻き爪になり、もともと幅広の靴を履いていたのに3Eでも痛くなり、4Eしか履けなくなったうえに、家の中でも冷えるため夏もストッキングを履かないとだめで、もちはださんの5本指ストッキングを初めて購入しました。形成外科でワイヤーをつけてもらったので、伝線が心配ですが、履くときに伸ばしてもよく伸びてフィットし、締め付け感もないちょうどよい感じです。母がこちらの裏起毛の下着を買っていたのを思い出し、昨今ストッキングが流行らないそうですが、日本の繊維産業はこういう職人さんに支えられているのだなぁと、改めて感心しています。これからも頑張ってほしいです。

4 2023-10-08

サイズ:M-Lサイズ | カラー内訳:BB×3

5本指ストッキングリピ
5本指ストッキング、一度履き始めると普通のに戻れません。以前SB色を購入して、今回売り切れだったので、BB色にしてみました。肌は白い方だけど、BB色の方が白浮きせず肌馴染みが良さそうです。

5 2023-06-15

履き心地も良く満足しています。またリピしたい商品です

5 2023-05-18

何度もリピートしています。外反母趾のため普通のストッキングでは痛くなってしまい、5本指タイプを購入できるのはありがたいです。

4 2023-04-06

少し高いですが、引っ張り感がなくムレもしない。本当に素足のようです。普通のストッキングには戻れません。色白さん用にカラーをもう少し明るい色があればうれしいので期待込めて★よっつ!

5 2022-10-22

4セット目の購入です。
5本指はものすごく快適で普通のストッキングには戻れそうにありません。はくのが少し面倒くさいですが、それに勝る快適さです。
今年はタイツも5本指に切り替えようと考えています。

5 2022-06-20

いまの一番のお気に入りです。また絶対にリピートします。

5 2022-06-19

大変満足です
外反母趾なので、勧められて五本指のストッキングを履いてみましたが、長時間歩いても、快適でとても気に入りました。

• kumanyankoさん
  • kumanyankoさん

5 2022-05-10

何度もリピ買いしてます。
透明感があって蒸れずに快適です。

4 2011-06-12

以前にショートタイプを購入したので、今度はパンティーストッキングにしました。
素足でサンダルなどを穿くと絶対に水ぶくれや靴ずれになるので、夏時期でもストッキング等は欠かせません。
普通のストッキングでは指先が自由に動かせないから、ヒールのある物を履く時は指先に力が入りやすいように5本指にしています。
5本指はカラーの選択が少ないのが難点ですね。
ブラックは自分の中では選択肢になく、サニーブラウンだと白っぽくなりそうだし、ビアブラウンはちょっと濃そうだったけど、夏だから日焼けする事を考えてビアブラウンにしました。
穿いてみたらやっぱり予想とおりに濃かったですが、健康的な色だと思えば気にならないかな。
画像は左足が穿いた状態です。

5 2014-07-25

M-LのSB(サニーブラウン)×3にしました。ビアブラウンを先に購入し余りに茶色かったので、これしかないと思い選んだ結果やはりサニーブラウンで良かったです。私は地黒(パーソナルカラーで言えばイエローベース秋)ですが、肌を日に焼く習慣のある方以外サニーブラウンが自然だと思います。もちはださんには他のタイプにしか取り扱いがないサワーベージュという色とも比べたくて他店で購入したところ、サワーベージュはさすがに白い(薄灰色っぽく血色が悪い)かなと思いましたが、色白の方なら断然良さそうな印象でした。赤みのない白肌にはサワーベージュ、平均的な肌にはサニーブラウン、小麦色の日焼け肌にはビアブラウンと選べるようになったらいいですね。BBは赤みが強いので、個人的には黄みがかっていて少し濃いめの色が出ると嬉しいです。5本指の快適さは文句なしです。

• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2011-05-03

母の必需品。
私自身はストッキングが苦手なので履かないのですが、実母の必需品になりました。外反母趾なので、指先が詰まって痛くなることもなく、通気性も良く快適だそうです。またお世話になると思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

4 2013-06-11

以外といいかも
思ったよりいいかも知れないです。夏でもストッキング無しでは過ごせないので、お試しで購入してみましたが、本当に以外といいかも!です。履くときに少し心配しましたが、結構 楽に履けました。もう少し安かったら、リピ決定なんですが・・・。とりあえず3足セットなんで、洗濯にどれだけ耐えられるか、見てみることにします。
[注文番号] : 228607-20130602-0867267221

4 2012-08-07

なかなか良い〜
初めての5本指のパンスト・・・。はき心地がいい。
指の部分がメッシュ?なってる。汚い爪も目立たない。
夜に手洗いして、干して、翌日もはく。
脱ぐときに指の部分を全て出して、洗うと次がはきやすい・・・。
これで、耐久性があれば、又買います。

4 2009-09-12

内反や外反の指に
62467970。
私は足の指が長く、合わない靴を履いたため薬指と小指が内反して曲がっています。
5本指だと曲がりにくく、薬指が中指の下敷になり痛いこともありません。サポートタイプのパンストは特に指が圧迫されるので、5本指タイプはよいと思います。
サンダルに合わせてみましたが、指のメッシュ編みが少々分かる程度で、遠目には大丈夫です。肌の色より濃い色を履くと境目がより分かります。
他社製品に、境目が分かりにくい編み方のものがありますが、数回履いて親指に穴が開きました。
私は血管が青く透ける白肌で、サニーブラウンの方がよかったです。ビアブラウンは私には少し濃いです。