• Bezmさん
  • Bezmさん

5 2014-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスM
笑っちゃうほど暖かいです。高いだけのことはあります。股上が長く、ヘソまで隠れるのでお腹も冷えません。腰も含め全体的に締め付け感がなく着ていて楽です。
レビューを見て買ったんですけど買ってよかったです。別の店でレッグウォーマーを買ったけどこれをはいたらいらなくなっちゃいました。

5 2013-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
冬場はこれでないと!
もう何枚ももち肌を購入しています。今までは近所の衣料店に注文を出して買っていました。冬場にはこれでないと絶対にダメという父親(93歳)にプレゼントです。着まわしているうちの一組が薄くなって、洗濯のためか縮んできましたので又注文しようと考えていましたが、ネットで見つけてさっそく購入。Мサイズ上下です。

5 2016-12-26

あったかいです
あったかくて、厚めで丈夫そうです。この冬活躍します。

5 2013-05-14

誕生日プレゼント
寒がりな彼にプレゼントをしたところ、もちはだの虜になったようで手放せないと言っております。ただ、生地が分厚いとのことで、普段はいてるズボンの下には無理みたいで自宅用として愛用してくれています。また、来年の誕生日に薄手のもちはだシリーズをプレゼントしようと思います。

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピです。前回の購入で主人が気にいり2回目の購入に。これだけ温かいと外の仕事も安心です。

• kintchenさん
  • kintchenさん

5 2014-04-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
バスの運転士をしている夫のために購入。
ここぞというとっても寒い日に着用しています。
とても暖かいそうです。
ここぞという日じゃないときに着ていくと暑いようです(笑)

5 2013-04-13

素晴らしい防寒肌着
何といっても縫製の仕上がりが丁寧に仕上げられ、抜群のフット感と保温力です。

5 2012-12-22

頼まれました。
近くの量販店では取り扱いがないようなので、こちらで購入しました。まだ届いていませんが、あったかいといいなぁ。

5 2012-12-04

外仕事に
毎年近くの店で買っていましたが、今年は入荷がなくて買えませんでした。
なので、楽天で探したところ見つけました。
使い心地はリピーターなので、お墨付きです。
冬の外仕事には必需品です。

5 2015-02-21

あたたかい!!!
最近野外での仕事が増えまして
さすがに若い頃とは違い寒さが堪えます
友人がもちはだを愛用しているようで
とにかく無敵の暖かさだ!
との薦めで購入しました
確かに無敵です
吹きっさらしの暖房ひとつ無い野外に半日居てもちょっと体を動かせば汗が出るくらいです
嫁の話では洗濯してもネットに入れて洗うと乾きも早いし毛玉も出ないそうです
値段はなかなかですが長く使えると思います

5 2009-02-02

もちはだ丸首長袖シャツとタイツ(グレー)
風邪を引きやすい祖父へ下着用としてプレゼントしました。以前はもちはだU首シャツと、もちはだベストをタイツとセットで(ベージュ)購入したので洗い換え用としてリピートしました。良い商品を購入できてとても大満足です!とても厚手ですが、かさ張ることも痒みもなく、上着を着る枚数が減ったようです。ただ、丸首タイプにもベージュがあるともっと良かったなと思います。 [58816183]

5 2019-02-07

実家の母
寒くてもなかなかエアコンを使わない母が、寒いからタイツがほしいというのでちょっと高かったけど
プレゼントしました。
前に買ったものはスーパーで買ったものらしく、あまりあたたかくないけどこれはすごく暖かいと
喜んでいました。
一緒に自分用も買ったけど少し暖かい日だと暑いくらいです。

5 2019-01-21

ふんぱつして 極厚にしてみました。凄く暖かく大正解!
寝たきりのおじいちゃんなのでとにかく暖めないと、という思いで購入
早く履かせてあげたいです。

• jiji9270さん
  • jiji9270さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2018-01-14

今年90歳になりますが人一倍の寒がりで、下半身を温かく保ちたいと切望し、ネットで当製品を見つけました。包みを開けた瞬間、これは良さそうだなと直感しました。案の定その温かさ、柔らかい肌触り、久しぶりでいい買い物をしたと満足感に浸っています。

5 2012-01-18

主人大満足
[受注番号] 228607-20120114-82151074
主人が「大満足」と愛用しており、リピ買いです。もちはだの靴下、タイツ、長そでシャツを着れば、寒い朝、書斎で机に向かうのにも暖房いらずと喜んでいます。犬の散歩も楽勝だそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツ用インナーメンズインナーボトムス