• jinroKさん
  • jinroKさん

5 2019-09-14

ふっくらパンパン
長年使っていた羽枕の汚れや羽の飛び出しが気になり困っていました。両親に買ってもらった思い出のものなので、処分はしたくない…。
代わりになりそうな枕を結果4種類も購入して試しましたが、なんとなく疲れてしまいよくありませんでした。
そんな風に何年か悩んで探して、羽の洗浄も出来るのが魅力でこちらにリフォームをお願いしました。
リフォーム後送っていただいて、まず、出来上がりの羽根の量が倍くらいになったみたいにパンパンで枕の高さに驚きました!測ってみたら、生地の横幅たて幅は以前と同じなのに、膨らんで高くなっているのでした。もしかしたら、1個の枕から2個の枕を作るオーダーでもよかったかも!?と思っているほどです。
側生地は無地のブルーをお願いしましたが、ちょっと光沢があって思っていたよりも高級感もあり良かったです。
『中身の羽根が1.3kgありました。』と教えてくださったのがとても嬉しかったです!元の枕の切れ端と羽根の一部も一緒に返してくださったので、こういう中身だったのかと納得安心です。
肝心の寝心地は、頭が沈んでもまだ空中に浮かんでいる感じで気持ちよく、楽です。
他の枕では後頭部が接地面に押されて皮膚がジンジンするような気がしていたので、全然ちがいます。
お願いして良かったです!
ありがとうございました!

• non0406さん
  • non0406さん

3 2015-09-16

商品説明が分かりにくい
20年以上使ってきたお気に入り枕は、当時、高価だったのもあり、穴があいても使いたいと思っていたのでリフォームを探してました。
8月27日に枕を送付し、9月15日に枕が届きました。
20日ほどかかりました。(途中、画像確認のメールを貰いその日のうちにOKの返信しました)
63×43の枕を70×50にサイズアップしたので勝手に羽毛を足してくれると勘違いをしてましたが、基本、羽毛量はそのままと言う事だそうです。
商品説明に「充填」とあり、充填の意味は
『欠けているところや空いているところに、ものを詰めてふさぐこと』
とあったので勘違いしました。
サイズアップしてもボリュームアップするので問題ないとの事でお願いしましたが、高さが以前に比べてないように感じてます。
出来上がり画像で見ても、寝てみないと分かりませんので画像でOKかと聞かれると「うーん」と言う感じでしたが面倒なのでOKしました。
基本、横向きで寝るので高めが好みです。
ふわふわになったのは気に入ったものの高さに多少不満が残ってます。
商品説明に
「羽毛は補充しません。補充希望の方は相談下さい」
と入れたほうがいいと思います。
追記
レビュー書き込み後、ショップさん側で考慮したらしく
「補充羽毛はいたしません。」
と商品説明につきました。
高さに不安がある方は相談したほうがいいと思います。

5 2016-04-11

生まれ変わりました
現在使用している低反発枕がへたってきたので
馴染みの布団屋さんでは買い替えをすすめられましたが
新たに自分に合う枕を探すより実家で快適な高さで使用していた
枕を再利用することにしました
長年使用していなかったので干すだけでは衛生的に気が進まず
枕の打ち直しをして下さる場所を探しこちらにたどり着き
実家にあった他の枕と合わせて2つお願いしました
出来上がりの写真を含め何度かメールを頂きオリジナル作業を
して下さっている信頼感が持てました
新品のようにきれいにふっくら生まれ変わり気持ちよく使えそうです
シャンロードピンクはサーモン系で艶があり大人なピンクです
シャンロードイエローも落ち着きのある上品な黄色でした
今は亡き両親に初めて買ってもらった大人用枕でしたが
ゴミにすることもなく一生ものの愛着品の1つになって本当に良かったです
ありがとうございました
打ち直しに出す前よりふっくらして高さがあるので時間をかけて
体になじませようと思います
羽特有の気持ち良い弾力に触れてクッションサイズでも
お願いしたくなりました

5 2023-10-24

50×70cm:50×70cm | 生地柄:M(無地アイボリー)

新品の時のふくらみに蘇りました!!
届いた時の感想
気に入っていたのに破れてしまった羽根枕、ダメ元でリフォーム申し込みましたが、やってよかったです。生地もシンプルなものを選ぶことができて新品同様に蘇りました。
枕は眠りの質を左右するので大切に使いたいと思います。
使ってみての感想
朝起きるとふくらみはしっかり戻りました。
一晩寝てみるとダウンの割合が多い枕だからか期待したよりは弾力がなく少し頭が沈む気がしました。
古い枕は頭の重さを何年もかけているものなのでフェザーのコシがなくなっているのもしれませんが、
リフォームでは中の羽根を有料でも少し足してもらった方がよかったのかなと自分は感じました。
布団は軽くてふわふわがよいのですが枕はある程度のかたさも欲しいところです。
枕は好みも人それぞれで寝てみないとわからないので難しいと思いました。

• ampmyさん
  • ampmyさん

5 2018-05-16

オススメです
今回、リフォームした枕は30年位使っている羽毛枕です。当時は2万円位したと思うのですが、ダウンの比率の高い枕で、今迄一度も中身が飛び出す事も無く使用してました。が、さすがに汚れが気になり、同じ様な枕は今ではもっと高級で手に入らない為、思いきってリフォームする事にしました。
サイズが70×45と、少し変わったサイズだったのですが、ナントそのサイズにリフォームしてくださいました。メールでキチンと画像も送ってくださり、1キロ程中身が取れた事もご報告頂きました。凄く感動致しました。
返送時には、元の枕の角の切れ端も入っていて、キチンと管理されていた事がわかります。おまけの石鹸も嬉しかったです。
少し高めの羽毛枕を長年お使いで、買い換えを考えている方には、ぜひリフォームをオススメします。現在、清潔になった枕で毎晩気持ちよく寝ています。
だんだんさん、ありがとうございました。

• - acco -さん
  • - acco -さん

5 2020-04-21

守っていくべきお店
結婚当初から20年使用していた枕の生地がボロボロになり、買い替えるにも同じ寝心地でないかも思うと躊躇する日々が続いていました。
そんな中で枕のリフォームができるショップがあることを知り思い切ってお願いしたのですが、戻ってきた枕を見てビックリ!ダウンを足していただたのかと思うほどふっくらとした仕上がりで、寝た瞬間、新品で買った時の寝心地の良さがみるみる蘇ってきました。
枕とはいえオールダウンとなると決して安い買い物ではありません。気に入っているのであれば買い替えのリスクをとるよりこちらでのリフォームの方がずっとお得に、慣れ親しんだ寝心地を取り戻せます。
また愛着のあるものを再生いただけるお店はとても貴重でありがたいです。まだ使えるものを大切に使えるのもこういうお店があるおかげです。また是非利用させてください。

5 2014-09-24

オリジナルサイズにも対応有り
海外の枕カバーのサイズ(65×55)にあわせて作っていただきました。かさ高の確認等写真で送っていただくなど、丁寧な応対で想像できる、丁寧な商品でした。花柄入りからシンプルな生地にリフォームされ、カバーがより活きるようになってとても満足です。買いかえれば楽で(しかも安かったりもする)はありますが、どうしてもそれに抵抗のある人間にとってはありがたい商品の形だと思います。寝心地もとてもよいです。

• 蒼亀さん
  • 蒼亀さん

5 2022-04-08

最高です
めちゃくちゃワガママをしまして、2個のボロボロの枕を余すことなく一つにまとめ、ちょうどいい塩梅の高さ柔らかさを口頭でお願いしてしまいました。
結果は絶妙で理想の高さ、柔らかさに一発で仕上げてくださいました。感動です。その日以来心底深い眠りで熟睡できています。心なしか薄くなってきた頭頂部も良い眠りで又生えてきたような気もします。
本当にありがとうございました

5 2019-12-04

ふっかふか!
20年近く使った羽毛まくらの生地が破れ、近隣のお店では修理もできず、捨てるのは惜しいとこちらのお店にたどりつきました。
再生されて帰ってきたものを見てびっくり!新品当時の厚み、弾力はこうだったんだろうなと思うほどふっかふかに生まれ変わってきて、感動しました。
お勧めします!

5 2021-01-24

購入後10年の枕をリフォームしてもらいました。しっかりパンパン、本当に新品のようになって帰ってきました。サンプルも返送してもらえるので、中のダウンの状態が確認できます。

5 2023-08-10

28年前の婚礼布団の羽根枕です。処分するのも忍びなくて、5月に1つ試しにと43✕63cmにリフォームをお願いしたのですが、今回は高さがないものを希望した子供のために大きめのサイズで注文しました
使いやすいみたいで大満足でした。大切に使います

5 2024-02-20

丁寧できれいな仕上がりです
思ったより早く出来上がりのご連絡をいただきました。
とってもきれいにふっくら仕上げていただき、側生地もしっかりしたものでした。
これで、気持ちよく寝れます。

4 2015-05-28

ボリュームが戻りました
愛用していた羽毛枕のボリュームが無くなったのでリフォームしました。
新しく購入しようか、リフォームにしようか迷いましたが、今回はこちらのショップにお願いしました。
お願いしてから日数がかかるので、その間は他の枕で我慢。
丁寧に仕事をしてくださっているのだと思いますがもう少し早いといいなぁ。

• te6171さん
  • te6171さん

5 2021-02-04

30年使っていた羽根枕が見違えるほどきれいになりました。変なにおいもしていたのですが、それもなくなりました。思いいれのある枕なので今後も大切に使っていきたいです。

5 2023-01-24

想像以上にボリュームが出て枕がしっかりしました。枕のクリーニングでは満足できなかったので、思い切ってリフォームして良かったです!

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス