2013/07/07
    taka3112064さん
    期待を裏切られました。
    今回、エルグランドE51(3,500CC)に取り付けました。 正直、本当に体感できるほど変わるのか疑っていましたが、期待を見事に裏切られました。 取付は自分でやりました。 ワイヤーの両端に番号が付いているので、それを説明書の写真の番号の位置につないでいくだけなので、そう難しくはないと思います。 エルグランドはバッテリーの後ろの純正アースの位置に繋ぐワイヤーもあったので、バッテリーは外した方が作業はしやすいかもしれません。 ただ、説明書が写真入りの簡単なもので、ワイヤーの番号の端子を写真の番号の位置に接続するということも書いてなかったので、もう少し詳しく説明書きをしたものがあれば良かったかなと思います。 以下は取り付けた後の感想です。 1.エンジン音が静かになった。 2.坂道で今までよりアクセルを踏まなくてもグイグイ登っていく。 3.低中速のトルクが太くなったのか全体的に運転が楽になった。 今回、排気量の多い車に取り付けたので、余計に体感できたのかもしれませんが、こんなに変わるとは思っていなかったので、本当に驚いています。 もう1台(サンバーディアスワゴン)にも取り付けてみたくなりました。
    注文日:2013/06/22
    2014/08/10
    まあまあでしょうか…
    15年式のE51に取り付けしました。写真付きの説明書が付いていたし、ケーブルに番号が付いていたので、取り付け位置は分かりやすい方だと思います。ただ、干渉物が多くちょっと苦労しました。(自分で取り付け) 感想としては、何となくライト系が明るくなったような感じです。メーターも。と、エンジンルームがちょっと華やかに!エンジン音はちょっと賑やかになったような感じです。でも、まぁ気にいってます。 まあまあオススメできるんじゃないでしょうか。
    注文日:2014/08/04
    2011/01/22
    愛犬らいちさん
    取り付け簡単となっていたので 自分で取り付けしてみました 少し苦労しました 後はどれ位の効果があるか楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/14
    2010/09/19
    cb13oosf big1さん
    パワーUPできれば・・・・
    新車で購入して10年たちました気持ち的にも燃費やパワーが少しで改善できればいいかな?と思います マイナスアースやってるんだと気持ちです なにもしないよりはいいですよね点検 整備と同じですよね
    注文日:2010/09/04