5 2024-02-13

タイプ:粒タイプ

リピートです。
切らしていてしばらく飲まない日が続いたら、体調を崩しやすくなってしまったので効いてたのかなと思い購入しました。
いつも、ありがとうございます。

5 2022-06-21

以前、2人目妊活の時に口コミで知り、飲んでいました。
その時は粒タイプでしたが、悪阻で飲めなくなり、お値段も安くはないため一度やめました。しばらくぶりに、今回また飲み始めようかなと思い、他社商品に浮気せずヤマノのマカで検索。今回はカプセルタイプにしてみましたが、飲みやすいです。
私は粒の薬などが苦手なのですが、つっかかる感じも今のとこはないので、しばらく続けてみようと思います。

4 2022-11-01

妊活の為に購入、数回に分けて飲むのが大変ですが30代になり生理が安定しなくて量が少なく心配していましたがこれ飲むとちゃんと生理予定にきて安定しました。
味はクッキー?みたいな香ばしい香りがして慣れれば気にならず飲めます。
赤ちゃんを待っているので期待して飲み続けたいと思います。

4 2022-10-08

妊活の中為購入しました。飲み始めて基礎体温も安定してる気がします。カプセルタイプにも選べるのでよかったです。しばらく続けてみたいとお思います。

4 2022-09-14

最近、疲れがなかなか取れない。昔マカを飲んで調子が良かったことを思い出して購入。
以前より量が減った?気のせいかな?
体調はいいのでしばらく続けてみようと思う。

4 2022-08-28

妊活中のため購入しました。
今日から飲み始めました。
少しでも効果があることを信じて!
なにか変化があったらレビュー修正いたします。

5 2022-06-05

安心感
20代の頃ひどい生理不順で飲み始めたのをきっかけに、40代まで。
いまは体調落ち着きましたが、更年期予防になるかなと、試してみています。
市販品にくらべ、余計なものが入っていない安心感があります。

5 2012-04-06

授かった!
タイミング治療で2年半頑張ってきました。初めは半年で妊娠したが切迫流産‥その後2年は黄体機能不全。半年ぐらい前から薬の治療を勧められましたができれば自然妊娠したいと拒んできましたがネットで調べてマカを知り他社の有機マカ製品を3ヶ月試しましたが基礎体温がガタガタになりました。その後薬局のマカのサプリメントを試しましたが変化なし。諦めかけながら、でもでも‥と楽天市場さんのレビュー1位のヤマノさんのマカを最後に薬治療をしてみようかと考えてたら1袋飲みきる前に妊娠しました。先生にも今回は今までにないぐらいタマゴの調子がいいから期待できるんじゃない?って言われていたので本当にこのマカ自分にすごい合うやん!って事で流産防止にもいいって聞いた事あるので2袋目購入!
本当に感謝してます。ありがとうございます!

5 2014-01-18

2人目希望で
1人目の時ヤマノのマカを夫婦で飲んで数ヶ月で授かったので、2人目を希望して縁起を担いで約5年ぶりに飲み始めたところ、また授かることができました。
就寝前に6粒ずつ飲んでいましたが、飲み始めると基礎体温がきれいになって、生理周期が安定しました。
他に色々試している訳ではないので、マカの効果だと思っています。
無事に妊娠継続、出産できるとよいです。

• tea18さん
  • tea18さん

5 2013-06-04

腰に力が入る
ヤマノさんのマカは過去五年間、年に一、二回飲んでいますが今回が一番よく効いています。
一番最初は子供がほしくて飲み始め、1ヶ月たたないうちに妊娠しました。
しばらくして長引く授乳が大変だったので飲んでみましたが、あまり効果は実感できませんでした。
それでもたまに買って飲んでましたが、今回一年ぶりに飲んだところ、3日飲んだだけですがなんか元気がみなぎる感じです。
今アラフォーなんですが年を重ねるにつれ体力がきつくなってきていました。
それで効果がより実感できているのかも。
腰に力が入るし、腰回りの冷えも緩和されてる感じです。
夜もよく眠れています。
今回はいやにマカの味がおいしいので、体が必要としているのかもしれません。
しばらく様子を見ながら飲んでみようと思います。

5 2012-05-23

月経前症候群に。特に動きたくない方に。
毎月のように、生理前になると、やる気がでなくなり、落ち込みがひどくなったり、便秘になったりで、仕事にも支障をきたすようになってきていて、困っていました。他のサプリメントも試しましたがどれも効果はありませんでした。飲み始めは夜に飲むと興奮状態になるのか?眠れませんが、夕方以降に飲まなければ大丈夫です。私のように、朝方動きたくない方は朝方飲んだ方がいいです。やる気のなくなる、うつに近い状態にはいいと思います。あと、生理不順もなくなり10代のように元気になり、やる気がでて、部屋の掃除も出来るし、仕事もうまくいくようになりました。ありがとうございます。

4 2015-06-07

まだ効果は良くわかりませんが飲み続けています。
個人差があるのかなぁ…。

4 2011-07-24

体に優しいマカ
以前摂取すると胃がものすごく荒れてしまうマカに当たってしまい、やめていたのですが、こちらは有機認定ということで品質も良いということで再度購入してみました。胃の痛みもなく、体の調子も良くなった感じがします。これから健康の為に愛用していきたいです。

5 2015-08-21

商品の品質は最高クラス。
もう何年も愛用して居ます。
ヤマノのマカは高品質です。
今回の新商品は?と言うと説明では色々書かれて居ます。
実質は旧製品よりも1回の使用量を減らせる事は出来ます。
旧製品と同様の効果を得られる量を飲んでも「割高」です。
旧製品の「お徳用100g」が無くなったのが残念です。
確かに旧製品に比べ、飲み易いのは事実ですが、
一日に3回に分けて飲むので、飲み易いと言う効果は余り感じません。
この新商品は実質値上げでは?と感じます。
ヤマノのマカは品質が良いのですから、旧製品の様に「お徳用」(本当に徳でした)の発売を考えるか、旧商品の「お徳用100g」を復活させて欲しいと言うのが本音です。
旧商品も今回の新商品も品質はトップレベルです。

• ponyo6546さん
  • ponyo6546さん

5 2012-03-04

次の日疲れが残っていない
ヤマノのマカに出会って、すぐ赤ちゃんを授かることができ、自分自身も肩こりや疲労が次の日に残ることはなくなりました。便秘も解消した気がします。
主人用にリピートなんですが、仕事が忙しく疲れが抜けないため、購入しました。
結果は毎日は飲んでませんが、飲むようになって次の日眠くないし、身体も軽いとのことです。
男性にもオススメだと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスマカ