2024/02/13
    タイプ:粒タイプ
    リピートです。 切らしていてしばらく飲まない日が続いたら、体調を崩しやすくなってしまったので効いてたのかなと思い購入しました。 いつも、ありがとうございます。
    注文日:2024/02/04
    2022/06/21
    muraruna1130さん
    以前、2人目妊活の時に口コミで知り、飲んでいました。 その時は粒タイプでしたが、悪阻で飲めなくなり、お値段も安くはないため一度やめました。しばらくぶりに、今回また飲み始めようかなと思い、他社商品に浮気せずヤマノのマカで検索。今回はカプセルタイプにしてみましたが、飲みやすいです。 私は粒の薬などが苦手なのですが、つっかかる感じも今のとこはないので、しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2022/06/11
    2022/11/01
    妊活の為に購入、数回に分けて飲むのが大変ですが30代になり生理が安定しなくて量が少なく心配していましたがこれ飲むとちゃんと生理予定にきて安定しました。 味はクッキー?みたいな香ばしい香りがして慣れれば気にならず飲めます。 赤ちゃんを待っているので期待して飲み続けたいと思います。
    注文日:2022/09/16
    2022/10/08
    妊活の中為購入しました。飲み始めて基礎体温も安定してる気がします。カプセルタイプにも選べるのでよかったです。しばらく続けてみたいとお思います。
    注文日:2022/09/29
    2022/09/14
    最近、疲れがなかなか取れない。昔マカを飲んで調子が良かったことを思い出して購入。 以前より量が減った?気のせいかな? 体調はいいのでしばらく続けてみようと思う。
    注文日:2022/09/05
    2022/08/28
    妊活中のため購入しました。 今日から飲み始めました。 少しでも効果があることを信じて! なにか変化があったらレビュー修正いたします。
    注文日:2022/08/25
    2022/06/05
    安心感
    20代の頃ひどい生理不順で飲み始めたのをきっかけに、40代まで。 いまは体調落ち着きましたが、更年期予防になるかなと、試してみています。 市販品にくらべ、余計なものが入っていない安心感があります。
    注文日:2022/04/26
    2012/04/06
    授かった!
    タイミング治療で2年半頑張ってきました。初めは半年で妊娠したが切迫流産‥その後2年は黄体機能不全。半年ぐらい前から薬の治療を勧められましたができれば自然妊娠したいと拒んできましたがネットで調べてマカを知り他社の有機マカ製品を3ヶ月試しましたが基礎体温がガタガタになりました。その後薬局のマカのサプリメントを試しましたが変化なし。諦めかけながら、でもでも‥と楽天市場さんのレビュー1位のヤマノさんのマカを最後に薬治療をしてみようかと考えてたら1袋飲みきる前に妊娠しました。先生にも今回は今までにないぐらいタマゴの調子がいいから期待できるんじゃない?って言われていたので本当にこのマカ自分にすごい合うやん!って事で流産防止にもいいって聞いた事あるので2袋目購入! 本当に感謝してます。ありがとうございます!
    注文日:2012/02/26
    2014/01/18
    2人目希望で
    1人目の時ヤマノのマカを夫婦で飲んで数ヶ月で授かったので、2人目を希望して縁起を担いで約5年ぶりに飲み始めたところ、また授かることができました。 就寝前に6粒ずつ飲んでいましたが、飲み始めると基礎体温がきれいになって、生理周期が安定しました。 他に色々試している訳ではないので、マカの効果だと思っています。 無事に妊娠継続、出産できるとよいです。
    注文日:2013/09/20
    2013/06/04
    tea18さん
    腰に力が入る
    ヤマノさんのマカは過去五年間、年に一、二回飲んでいますが今回が一番よく効いています。 一番最初は子供がほしくて飲み始め、1ヶ月たたないうちに妊娠しました。 しばらくして長引く授乳が大変だったので飲んでみましたが、あまり効果は実感できませんでした。 それでもたまに買って飲んでましたが、今回一年ぶりに飲んだところ、3日飲んだだけですがなんか元気がみなぎる感じです。 今アラフォーなんですが年を重ねるにつれ体力がきつくなってきていました。 それで効果がより実感できているのかも。 腰に力が入るし、腰回りの冷えも緩和されてる感じです。 夜もよく眠れています。 今回はいやにマカの味がおいしいので、体が必要としているのかもしれません。 しばらく様子を見ながら飲んでみようと思います。
    注文日:2013/05/21
    2012/05/23
    もみじママ9326さん
    月経前症候群に。特に動きたくない方に。
    毎月のように、生理前になると、やる気がでなくなり、落ち込みがひどくなったり、便秘になったりで、仕事にも支障をきたすようになってきていて、困っていました。他のサプリメントも試しましたがどれも効果はありませんでした。飲み始めは夜に飲むと興奮状態になるのか?眠れませんが、夕方以降に飲まなければ大丈夫です。私のように、朝方動きたくない方は朝方飲んだ方がいいです。やる気のなくなる、うつに近い状態にはいいと思います。あと、生理不順もなくなり10代のように元気になり、やる気がでて、部屋の掃除も出来るし、仕事もうまくいくようになりました。ありがとうございます。
    注文日:2012/05/16
    2015/06/07
    ルン1203さん
    まだ効果は良くわかりませんが飲み続けています。 個人差があるのかなぁ…。
    注文日:2015/05/30
    2011/07/24
    Takashi王さん
    体に優しいマカ
    以前摂取すると胃がものすごく荒れてしまうマカに当たってしまい、やめていたのですが、こちらは有機認定ということで品質も良いということで再度購入してみました。胃の痛みもなく、体の調子も良くなった感じがします。これから健康の為に愛用していきたいです。
    注文日:2011/07/21
    2015/08/21
    あぽーん。さん
    商品の品質は最高クラス。
    もう何年も愛用して居ます。 ヤマノのマカは高品質です。 今回の新商品は?と言うと説明では色々書かれて居ます。 実質は旧製品よりも1回の使用量を減らせる事は出来ます。 旧製品と同様の効果を得られる量を飲んでも「割高」です。 旧製品の「お徳用100g」が無くなったのが残念です。 確かに旧製品に比べ、飲み易いのは事実ですが、 一日に3回に分けて飲むので、飲み易いと言う効果は余り感じません。 この新商品は実質値上げでは?と感じます。 ヤマノのマカは品質が良いのですから、旧製品の様に「お徳用」(本当に徳でした)の発売を考えるか、旧商品の「お徳用100g」を復活させて欲しいと言うのが本音です。 旧商品も今回の新商品も品質はトップレベルです。
    注文日:2015/02/09
    2012/03/04
    ponyo6546さん
    次の日疲れが残っていない
    ヤマノのマカに出会って、すぐ赤ちゃんを授かることができ、自分自身も肩こりや疲労が次の日に残ることはなくなりました。便秘も解消した気がします。 主人用にリピートなんですが、仕事が忙しく疲れが抜けないため、購入しました。 結果は毎日は飲んでませんが、飲むようになって次の日眠くないし、身体も軽いとのことです。 男性にもオススメだと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2012/01/31
    2012/02/23
    驚き!!!
    ずっと妊娠を望んでおり、以前よりヤマノのマカがいいと聞いてはいました。今回とりあえず試してみようと思い主人と一緒に服用していたところ、1袋飲みきらないうちに妊娠!!!他社のマカのときはなかなか効果がなかったのでびっくりしたところです。妊娠は神秘的なもので全てがマカのお蔭とは言い切れませんが、私には合ったのかもしれません。少しコストは高いですが試してみるのもいいかもしれません。味と服用量は気合で慣れます(笑)
    注文日:2012/01/03
    2012/05/23
    お試し
    お試しで購入しました。わたしには合いませんでしたが、家族が愛用。調子がよくなり使用を続けています。胃腸が弱い方にはおすすめしにくいので☆4つです。
    注文日:2012/03/07
    2012/03/26
    先日、楽天店ではなくヤマノさんのHPからお試しを購入しました。それが無くなりそうなので、今回は楽天店で注文しました。(楽天店があるのを知らなかった!) ベビ待ちですがまだ不妊治療まで勇気が出なくて・・・半年だけ続けよう、と思ってます。 パウダーは溶けにくいのと味がちょっとキツかったです。なので粒の方がオススメ。(粒は凝固剤が3%入ってるようです)7粒くらい一気に飲んでもスルっと喉を通っていきます。ニオイも、秋田の「もろこし」に似ていて香ばしいです。 私は年に何回か無排卵月経になるので、妊娠するチャンスは通常の人より少ないです。今回も、というか、ここ3ヶ月くらいも基礎体温は低温期が続き高温期がないまま生理を迎えてました。 それが今回! (マカのお陰かは正直分からないんですが・・・) 飲んだ翌日に、なんと基礎体温が上がりました! 偶然が重なっただけだとは思いますが、私はマカのお陰と思ってこれからベビを授かるまで続けたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/23
    2015/02/06
    飲みはじめて2週間くらいです ホルモンバランスが崩れ、高温期の維持ができずに 基礎体温はガタガタでした。 仕事などのストレスも多く、不眠もつづいていました。 結婚して、二年ですがまだベビーにも恵まれず、、、 なんとなく見ていたら、マカを見つけ少し高いかなとおもいましたが、とりあえず飲んでみようと思い 購入しました 夕食後にのんでいましたが、なんの変化も感じられず 朝飲むことにしました すると、一週間前から高温期に入り 今まで維持されていなかった体温がずっと高いままです 他に変わったことはなにもしてなかったので、 マカのおかげかかなと思います 一ヶ月続けて、綺麗な二層の体温表になることを 期待しています とりあえずベビーを授かるまで飲んでみようかなとおもいます
    注文日:2015/01/14
    2014/09/03
    ふみ1117さん
    妊活サポートの為に。
    現実不妊治療中で内服、注射等行っていますがなかなか基礎体温が安定せず、マカが良いと聞いて試してみました。 前回の月経終了辺りから飲み始めましたが、この猛暑&エアコン使用の中驚くほどキレイな基礎体温になりました! 排卵期にはしっかりと体温が下がり、一気ではないものの2日ほどで高温期に入り、今まではガタガタ&短かった高温期がほぼ一定の体温で2週間続きました。 クロミッドやHCG、デュファストンを服用しても安定しなかったのに本当に嬉しいです。 残念ながら妊娠にはまだ至っていませんが、不妊治療と平行して今後も続けていこうと思います。ちなみにカプセルタイプですがとても飲みやすく、三回に分けてたので続けやすいです☆(*^^*)
    注文日:2014/08/07
    2014/03/16
    ぱらきーと777さん
    期待が持てます!
    ネットで生理不順、冷え性など女性特有の病気にはマカが良いと知り、JAS有機認定マークのあるこちらのマカを購入しました。 値段が他の商品よりも高いところがネックで買うか迷いましたが、皆さんのレビューを見て、検討し迷った挙句の購入でした。 私は、年に1回あるかないかの生理不順で、病院に行っても何の改善もなく悩んでいました。 また、入浴しても全く温まらない程の冷え性です。 しかし、マカ到着後、次の日起きてみたら、目覚めスッキリで体の芯からパワーが溢れてくるのが実感できました。元気ってこういうことなんだなーと! 2日目あたりから、手の先から足の先まで体の芯からポカポカと温まってくるのが分かりました。 年中氷のように冷たかった私は新鮮な感じでしたね! また、体は温かくないのに、顔がお猿さんのように真っ赤であるのも改善できました。 そして、予想以外の驚きがありました! 飲んで約一週間後、何の気なしに3サイズ測ってみましたら、アンダーが-5cm、ウエストが-3cm減っており、体のラインが女性らしいラインになっていました!! 生理不順改善できたら…の目的で購入したのですが、嬉しい驚きの結果に喜んでいます! このまま生理がきてくれたらいいな~と気長に待ってみます!! 新たな進展があったらまた書きますね!
    注文日:2014/03/03
    2014/03/12
    兎香-TOMOKA-さん
    良いようです。
    初め、朝晩一錠づつ飲んで、それから二錠づつに増やした辺りから、ヒドい下痢になってしまいました。初めは余り気にせず飲んでましたが、あまりにヒドい下痢だったので、もしやと思い、飲むのを止めると、下痢も止まりました。 それから、再度、一錠づつ飲み始め、二錠に増やしても大丈夫だったので、三錠づつにしましたが、下痢にこそなりませんでしたが、二錠づつの方が調子が良さそうなので、記載量より少ないですが、今は朝二錠、夜二錠飲んでいます。 今度、昼間二錠飲んでみようと思います。 結果としては、今までガタガタだった基礎体温が、 計り始めて初めて、綺麗に二層になりました。 効果はあるようです。 人によって、必要量は違うようなので、自分にあった量を見つけると良いかもしれません。
    注文日:2014/02/26
    2014/01/28
    まこっと虫さん
    期待を込めて☆5つ
    子供を授かりたくマカを飲んでみることにしました。初めての購入ですが、お試しタイプを飛び越えてこちらを購入したので、マカのいろはについて書かれてる小冊子が付いてなかったのは残念でした。夫婦で飲んでますが、今のところ調子が悪くなったりはしておりません。粒タイプにしました、きなこのような香りです。基礎体温は二層に分かれてはいるもののガタガタなので、整ってくれれば…そして私達夫婦のところにもコウノトリが来てくださることを期待しております。
    注文日:2014/01/13
    2013/11/07
    satomi2929さん
    マカ粒タイプ購入
    冷え性の上、外での仕事の為、冬が辛くて購入しました。 、結婚もしており、子供も欲しいけど、この冷え性が原因で出来ないのか?と思うほど妊娠しません。 マカ粒錠を飲み始めてまだ1週間ぐらいですが、私の身体にあっているのかどうなのか・・・今の所はまだわかりません。 でも、せっかく高い買い物をしたんですから飲み続けてみようと思ってます。 また変化があればご報告させていただきます。 ちなみに、私が購入したマカ粒状はとっても飲みやすく、香りも良いです!! 香ばしい香りがなんともいえません。 定期購入して、経過を見てみようかとも考え中です。
    注文日:2013/10/28
    2013/08/09
    のんのん0932さん
    以前の粒タイプの味も量もつらくて続けるのが正直苦痛でした。 今回、新しくなったとのこととカプセルタイプが出たので、定期購入する前にためしに購入。袋をあけるとにおいはしますが、粒に比べてとても飲みやすいです。 以前の12粒から5カプセルで済むので長く続けられそうです。 この袋を飲み終えたら、定期購入に切り替えます。
    注文日:2013/07/24
    2011/09/23
    さるとびふぁいやーさん
    ハマッテます。
    健康にはいいのかも知れないけど。あまりおいしくないのだろうと おっかなびっくりお試しを購入。 袋を空けて、そっと匂いをかいだら、香ばしい匂い。 そのまま、1個たべてみました。 ちょっと、焦げ臭い素朴なにんにく風味クッキーって感じ。 私的には『食べられる』って思いました。 1日約12粒、2週間パック45g入を一週間ぐらいで ポリポリと食べちゃいました。 主人や、子どもたちや、友達は、苦いって言ってるのですが なんだか、私には、癖になる味。 体が、要求してるのかな?と思い、リピしました。 今度は、お徳用パックにしました。 まだ、体調の変化までは感じませんが、すこし続けてみたいです。
    注文日:2011/09/19
    2013/06/03
    うまいもさん
    お試しサイズに続いて
    お試しサイズで1週間ほど飲んでみて、目覚めがよかったしもっと続けたいと思い、まずは1か月分を購入しました。これを飲んでよいと思ったら定期購入も検討したいと思います。 お試し袋期間中は迷った末に1日8粒飲んでましたが、実際効果があるのは12粒なのか、12粒飲むべきなのか、現在も悩み中です。次は個数の迷いのないカプセルにしようかな、とも思ったりしてます。 6~8粒と12粒の摂取の違いの記載がないのが残念です。
    注文日:2013/05/21
    2012/05/26
    レビューをみて購入しました
    なるべく自然派なもので探していたのでぴったりでした。 1日12粒がちょっと面倒くさいですが、キナコみたいな匂いで飲みやすいです。 もともと不妊にきくという情報とレビューをみて飲みはじめることにしたのですが、 卵が順調に大きくなっているとこをみて効果があったのかな、と(^^) まだ結果は出せてないのでこのまま飲み続ける予定です。 ショップの方の対応もすごくよかったです(^^)
    注文日:2012/05/06
    2011/11/22
    gurorinnoyomeさん
    驚くべき変化
    飲み始めて1ヶ月です。ここのレビューを読んで まさかそんなに効果ないだろうと半信半疑で飲み始めましたが 飲んですぐに、びっくりする効果が表れました。 体温計が壊れたのかと思ったくらい、急に基礎体温が安定。 1ヶ月測るとキレイなグラフになりました。 寝つきが良くなり、疲れにくく 肌質・髪質まで改善が見られました。 一緒に飲んでいる主人もとても調子がいいようです。 あとは子供を授かることさえできれば・・。
    注文日:2011/11/14
    2011/08/05
    モモちゃん5002さん
    ボディがスッキリ!
    3年前に結婚後、なかなか子宝に恵まれず、マカが良いと聞き購入しました。有機認定とモンド金賞というのが安心できました。パウダータイプを購入したので、料理に少し混ぜたり、そのまま水と飲んだり毎日続いています。一番実感しているのは、体内デトックス!!!ボディがスッキリしてきましたし、今年の猛暑にも心強い栄養になっているようでスタミナが切れない気がします。 あとは赤ちゃんを待つのみです。
    注文日:2011/07/02
...