• talgi1515さん
  • talgi1515さん

5 2009-02-26

夫が今まで相当の同種の商品を買って使っていたそうですが、ここままいいものがなかったとの事で商品を絶賛しております。
リピ確実です。

5 2011-09-13

ピカピカ
【使いやすさ】 【ふき取り】
クリスタルガード・ウォッシュ・ワンで洗車後にリスタルガード・ワンを使用していますが、洗車感覚でコーティングが出来るので楽です。拭き取りも楽です。
【コーティング効果】
2ヶ月ぐらい。その間は手洗い洗車をしてます。時間がない時は、洗車機も使用。それでも1回の使用で2ヶ月ぐらいもてば良しでしょう、
【内容量】
あと50ml欲しいですねぇ。250mlあれば良し
【持続性】
満足
【価格満足度】
5000円以下だとコーティング回数が増やせるが現状は高い気がする。
【その他】
5年間使用していますが、大変満足しています。あとは金額が安くなれば嬉しい。個人的には、洗車をこまめにする方はプロより、ワンでも良いのではないかと思います。

• Doo0705さん
  • Doo0705さん

4 2010-11-08

• 価格満足度:2
手軽で簡単に長期間の持続性
【使いやすさ】洗車後拭き取らずにそのまま塗りのばすだけでとっても簡単。
【ふき取り】簡単に拭き取れてムラもできないので大変良いです。
【コーティング効果】ガラス系コーティング独特の透明感のある艶で小傷も目立たなくなるので新車時の輝きが持続しています。
【内容量】値段の割にはもう少し多くても良いのでは。
【持続性】コーティング自体は持続しているのですが3ヶ月ぐらいで艶は無くなってくるので、3ヶ月毎に施行しています。
【価格満足度】やや高いと思うが、利便性と効果を考慮すれば納得できる。
【その他】これからも使い続けたいと思います。

• bony2294さん
  • bony2294さん

5 2013-04-30

• ふき取り:2
  • 内容量:1
  • 価格満足度:2
もう何本目でしょうか
いつも洗車後に濡れたボディーに直接スプレー、その後に水気を拭き取る使用法です…ズボラなものでお恥ずかしい。
2007年に購入した車に最初の1年は1月に2度程度、2年目以降は1月に1回〜2月に1回程度使用しております。
訳あって、2011年後半から2013年の2月まで車に乗る事もメンテナンスする事も出来ず放置しておりましたが、先日1年遅れで車検を通しに行った際にディーラーの方から1年放置してあったのに色あせも無く艶も新車と遜色無くとても奇麗な車体を保っていると驚かれました。
これ使ってますと教えてあげたらディーラーの方も使い始めてようです。
最初にマメに使っているとかなり丈夫な皮膜が出来るようです。

• トシ111さん
  • トシ111さん

5 2013-03-16

リピート購入
数年前から使用しています、
施工も非常に簡単でボディが濡れた状態でも使うことができるのでふき取りのひと手間が省けます、
また、液体の粘度も小さくサラサラなので伸びも非常に良く、ちょっと少ないくらいの量でもしっかり塗り広げることができます、
コーティング効果は非常に高くこれにしてから水あかが着かなくなりました、
持続性は、私自身がマメに洗車(2〜3ヶ月で)してコーティングを重ねてしまうのでなんとも言えませんが、
逆に言うと洗車する度に確認しても、こびり付いた汚れがほとんど無く、シャンプー洗車だけでボディがキレイになるため、通常ならこびりついた汚れを取る時間に当てる時間をコーティングに当ててしまう、
コーティング作業も楽なので、「キレイになったしついでにやっちゃうか」みたいな感じで今まできています、
このコーティングを使い始めの最初に時間をかけてキレイにすれば、このサイクルに入っていい状態を維持出来るのではないかと実感しています。
磨きキズのキズ消し効果も高いと思います、しかし黒系の色などはマメにコーティングしないとベストな状態は維持できないかも知れません、
私はパールの白なので今のままで十分です。

• red_studさん
  • red_studさん

5 2013-02-11

• 価格満足度:5
改良型アトマイザ!
もう5年以上CGを愛用しています。最近は年1回、下地処理をしてCGプロ施工し、洗車時にCG1を使っていますが、齢21年の愛車は何処へ行っても「とてもキレイですね」と評されます。夜のGSやPの照明を受けて、ぬめるような光沢を纏う愛車を見ると、価格は気にならなくなります。ところで、CGのアトマイザ(スプレー)は液量が減ると、傾けた時(ボンネットなどの平面に吹き付ける際)に液切れする点が気になっていましたが、今回購入した詰め替えボトルには、吸い上げチューブが長くなった改良型アトマイザが装着されていました!リピーターにも、こうした改善が提供される点が素晴らしいですね。

5 2012-10-01

• 価格満足度:4
新車で車を購入して7年近くこの商品を使用していますが、7年前の車とは思えないほど輝いています。値段は高いですが値段なりの価値はあると思います。施工も簡単で(10分とはいきませんが!)施工後は汚れや水垢もすぐ落ちます。自分の車はホワイトですが、ブラックなどの色の濃い車ならさらに輝きを実感できると思います。

• けろ1959さん
  • けろ1959さん

5 2012-09-21

• 価格満足度:5
古い塗装面に使用中
塗装の古い車に1年程度使用しており今回は詰め替え用を購入です。
下地処理の良くなかった再塗装面は浮いて剥がれてきた箇所もありますが、オリジナルの塗装面は褪せてしまっている箇所も問題ないようです。
また、金属面が見える程の引っかき傷(猫の爪跡の様な)がある箇所にも施工しましたが、ここは剥がれは出ていませんし錆の進行も防げているように見えます。
塗装面の劣化を抑える事が主目的なので仕上がりに関しては他の方と感覚が違うかも知れませんが品の良い艶だと思います。
それと費用(手間も含め)対効果も満足できるレベルだと感じます。

• よき320さん
  • よき320さん

4 2012-09-16

• 価格満足度:3
約10年間継続使用中・・・!
冬季の融雪剤使用している地域に転勤になり、洗車回数が増えたのを機会に購入し作業時間の短さで継続使用しています。 最初はコーティング車のメンテに、現在は未コーティング車の維持に使用しています。
使用方法に自分流を若干取り入れて(別にスプレーボトルに希釈して)使用し、価格高を解消しています。
使用回数は増えているようですが・・・。
リピート者に対しての「溶量・価格」に若干の不満があります。

• mnhk3425さん
  • mnhk3425さん

5 2012-01-08

効果は実証済み
プロが出るまではワンを使用しており、短期間(1週間に一度位)の重ね塗りで長期の効果を持続してます。現在プロをメインとして使用しています(別の車)が、下地処理に不安がある上 プロ施工は時間がかかるので雨後の洗車後の簡単施工の為に購入しました。正面から見た場合、ワックス程の輝きはありませんが、斜めから見た時の輝きは本当にガラスの皮膜が塗装を覆っているのを実感できますし、ワックスの様に汚れが染み付く事が殆んど無く洗車・拭き取り・施工がすごく楽です。他のコーティング剤も検討しましたが、輝き・持続の効果に大差は無く施工の簡単さでクリスタルガードを使用し続けています。勿論もう少し安ければとは思いますが、ワックスは無論の事、他のコーティング剤を使う気は全然無く、これからもリピートしていきます。

5 2011-12-25

• 使いやすさ:4
3年振りに使用
以前、クリスタルガード・ワンを使っていましたが、忙しさにかまけて3年も洗車・コーティングをせずに放置していました。
今回、一念発起して洗車・コーティングを復活させることにし、クリスタルガード・ワンを久し振りに注文しました。
ウォッシュ・ワンで2度洗いして蓄積した汚れを取り除いたうえで、クリスタルガード・ワンを施工しました。
うちの車は中間色で、汚れが目立たない色でした。そのため、別に洗車しなくても、細かい部分を気にしなければ大丈夫なんじゃないか、なんて思いもありました。
しかし、洗車とコーティングが終わった車を眺めてみると、見違えるようにピカピカに輝いていました!
実は、洗車後、クリスタルガード・ワンの施工中にも、施工を終えた部分とまだ施工していない部分を見比べてみたのですが、前者のほうが周囲の景色がくっきりと映り込んでいて、コーティングの効果があることを確認できました。
ピカピカになった車を見て、これからは定期的に洗車し、クリスタルガード・ワンを重ねがけしようと思った次第です。

5 2011-12-25

新車用に
【使いやすさ】
非常に楽チンです。
【ふき取り】
ふき取りはほとんどいらず、水をかけてタオルで水分をとるくらいです。
【コーティング効果】
疎水性ということですが、新車の下地のせいか、撥水に近い状態です。
まだ、1回しか使用していないため、今後どうなっていくか確認したいです。
【内容量】
ほとんど減らないので、たしかに10回分位はありそう。
【持続性】
まだ不明ですね。光沢は問題ないです。
【価格満足度】
ちょっと高いですね。液体を見る限り、そんなに高いものでもなさそうな^^;
【その他】
とにかく、使い勝手は楽です。ゴム部などもマスキング等必要なく使用できますので、こまめに手入れする方にはもってこいかもしれないですね。

4 2010-09-09

かれこれ4本目
【使いやすさ】
紹介されているとおり、簡単です。
【ふき取り】
洗車後の水分ふき取りと同じです。擦ったりしないです。
【コーティング効果】
洗車後、ほぼ毎回施工しています。2か月に一回ぐらいです。ただし車に乗るのも月2回ぐらいですが、良く持つと思います。
【内容量】
車が小さいので一本でもかなり使えます。まあ満足です。
気を使わず簡単にコーティングできるので、リピートしています。他のガラス系はアク●クリスタルも使っていますが、コートされるまで何回か軽く擦り込まなければいけないような感じのため、普段使用の車にのみ使用しています。
こちらのクリスタルガードの疎水感は、すごいです。

4 2010-01-02

軽自動車を買い換えたので、長期間ノーメンテナンスでいける物がないかと探していましたら、こちらの商品が良さそうに思い購入しました。
コーティングに関してはこのクリスタルガードワンは本当に短時間で簡単にすませることが出来ました。本当にちゃんとかかっているのかなーと思うくらいに簡単です。
まだコーティングして間もないので、あとは長期間塗装を保護してくれたら言うこと無しだと思います。近々再コーティングはする予定です。
塗装面の輝きはまあまあ綺麗だなと思います。
コーティングの持ちなどに関しては、プロではありませんので感想はまだかけない状態です。すみません。

• 鬼無里さん
  • 鬼無里さん

5 2014-04-19

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
5年目でも新車同様の輝きです。
レビューを書くのを忘れていましたが、この3年間に6か月おきに使っていました。あと一回分残っていますが、2か月に1回の水洗いと6か月に一回のクリスタルガードでピカピカです。5年前新車購入した後、2度ボディーをこすったことがありましたが、その部分からガラス質の粉末が落ちていました。最近ネットをチェックすると墓石用のガラスコーティング剤などもあるようでこちらも使いたいと思っています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品ワックス