【送料無料】 ビジネスシューズ 雪道 に強...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-15
  • 冬用として購入。都内なので寒冷地ではないですが、たまに大雪になると難儀するので、あえて寒冷地用シリーズにしました。実使用はもう少し先ですが、買い回りセール中だったので気持ち早めに購入。とりあえず試着でのレビューを。自転車通勤なので冬は厚手の靴下を履くことを想定して通常より1サイズあげました(26cm)が、予想通りにぴったり。現在は同メーカーの別の靴(同社の3711)を愛用していますが、そちらは普段通りのサイズ(25.5cm)でぴったりなので、サイ ・・・(続きを読む
  • でぃー9999さん
  • 3 2015-01-15
  • 滑りにくいです防水機能を希望します
  • 購入後早速、北海道出張で為しました。雪道では滑りにくいという感想です。その後、雨の通勤で試したのですが指先がぬれました。はっ水効果はあまり期待でき無いかもしれません。今後、防水機能を備えた製品を期待(希望)します。【履き心地】 ◎皮がソフトではきやすいです。【大きさ】 ○普段はいている同じサイズよりやや大きめ【靴紐】 ×すぐにほどけます。改善してもらいたいです。【耐滑性】 ○雪道で ・・・(続きを読む

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
幅広ですぐ靴擦れを起こしやすい足ですが、
こちらのお店のバレンチノの靴は合うようで
主人のお気に入りです!

5 2016-03-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
とてもはき心地が良く、気に入っています。

5 2016-02-05

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
グリップがいいです
グリップが効いているし、坂道のガリガリに凍った所もかかとの金具が効果発揮して安心して歩けました。

4 2015-12-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
本物の革靴感を実感しました
最初に届いたときはサイズが小さいのでは?と心配しましたが
履いているうちに、足に自然とフィットしていく感覚を
実感いたしました。
ただ、甲高の人はワンサイズ上を購入するのが良いと思います。
次の機会にも注文させていただきます。

• borg2616さん
  • borg2616さん

4 2015-12-06

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
6足目です。デザイン履きごごち良く満足です。そろそろ新デザイン希望します。

5 2016-09-06

ネットの世界で何でも買える今、とても便利
ネットの世界で何でも買える今、とても便利

4 2014-12-15

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
冬使用
冬使用のために、購入しました。
雪道が多いので、多用していきます。すこしすべりますが、安心感はあります。
少し大きめなので、中敷きをいれると、ちょうどよい感じがします。

• hamujirohさん
  • hamujirohさん

4 2015-09-23

雨の日も安心です
普通のビジネスシューズは雨の日にタイル張りを通ると,よく滑ります。この靴は非常に耐滑性が良く,まったく心配いりません。これで3回目の購入になります。ただ,靴底の加工が今一なのか,徐々に「ぎゅっ ぎゅっ」と歩行時の異音がするようになります。たぶん,接着面が剥がれてきているためだと思います。皮革は十分に保持されているのに,靴底が先にダメになるのはちょっと残念です(☆一つ減)。今後に期待します。

5 2015-07-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
二度目の購入
1度26センチで購入したら大きく25センチを別のモデルで再購入。サイズはぴったりでした。26センチの方は中敷きを入れて使っています。レストランの仕事でモップ掛けをしていて、普通の革靴では滑ってしまいますが、ハイドロストッパーがついているため、全く滑りません。雪道では試していませんが、大満足です。靴擦れもまったくおきません。また、傷んできたら購入します。

4 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リピート購入です
同じ靴が「キュッ、キュッ・・・」と歩く度に靴と靴底の間から鳴くようになり、
恥ずかしくて歩けなくなったので再購入しました。
同時期に買った同じ靴は鳴いていないので、個体差の問題でしょうか。
靴自体は足の甲が低くて幅広い私の足にもフィットして歩きやすいので気に入ってます。
普段は靴はネット購入だと足に合うか分からないので購入しないのですが、
こちらはサイズの分かってる靴なので不安なく購入できました。
また、同じモデルを継続して売り続けておられるので、同じ靴を迷うことなく購入できて助かってます。

5 2015-02-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良いです(*^_^*)
主人の仕事用シューズをここ数年ずっとこちらで購入しています。
雪道用のこのシリーズは初めて買いましたが、履きやすいようで気に入ってます。
買ってからまだ雪が降っていないので滑りにくさについては分かりませんが靴底の作りが全然違うので期待できそうです。
一見スノーシューズには見えないところも良いと思います。

4 2014-12-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
他の靴とは確かに違う!!
履き心地はとてもいいですね。しっかりと足の力が地面に伝わっているなと感じます。早速、雪道で履いてみましたが、アイスバーン状のアスファルトでツルっと滑ってしまいました。完全に滑らないことを求めることがそもそも難しいのではないでしょうかね〜。それでも今まで履いていた靴とはグリップ力が違うなと思いましたよ。他のデザインも購入しようと思っています。雪仕様であれば、ハイカット、ブーツタイプがあってもいいのかな〜。

• 6191mukoさん
  • 6191mukoさん

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
おすすめ
今までウォーキングシューズ(通勤用)は有名メーカーを重用していましたが、仕事中も履き替えるのが面倒なため、見た目がビジネスシューズらしいものを探していましたが、どこも¥15,000以上するため購入すのを躊躇っていたところKANEKA様をnetで見つけましたので即購入しました。先週金曜日に届き今日月曜日早速履いて通勤しまいたが、見た目のビジネスシューズらしさ、履き心地はまさに自分が欲していたものでした。こんなに良い商品がしかも日本製であったのを知りませんでした。次も引き続き購入したいです。

4 2015-11-25

充分です。
充分です。レビューを見るといつもより大きめとか小さめとか色々な意見があり迷いましたが、結果的にはいつも通りのサイズで良かったと思います。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
GOOD FITTINGです。
大変履きやすくコストパフォーマンスに優れています。3代目を購入しました。
これからも愛用させていただきます。