【送料無料】 ウォーキングシューズ メンズ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-02
  • 安心の日本製シューズ!オススメ
  • とある次期(概ね2008年夏頃から、でしょうか)を境に日本製に拘るようになりました。靴がそろそろ寿命でしたので、通勤靴探しがてら普段靴探すため地元百貨店や靴専門店を回ったのですがmade in chinaなどの外国産ばかり。同程度の価格なら、お金落とすなら日本国内に、ってのもあるので。少しでも景気を…。国産だと何故か愛着湧くので。そんなかんだで嫌気が差して、少々不安ではありましたがネットで ・・・(続きを読む
  • 天手古舞8888さん
  • 3 2016-10-23
  • 履きにくい
  • 靴のデザインが細いので、通常のサイズでは、靴べらを使わないと履きにくいですね。通常の足のサイズより1サイズ大きい方が履きやすいかもね。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-02

最高です。
今まで履いたビジネスシューズの中でもピカイチです。
軽い!強い!履きやすい!流石日本製です。
これからも愛用したいと思っています。

4 2016-08-31

軽くて履きやすいです
軽くて履きやすく主に会社で使っています。 靴底の材質もねこの肉球のように
柔らかく歩きやすく気に入っています。 色もライトブラウンとダークブラウン
の組み合わせでおしゃれだと思いますが、形は私のような年寄りには少し派手
すぎのように感じました。
靴先の形状が購入前でわかって買ったのですが尖っているイメージに違和感があり靴先の色剥げが頻繁にあることが唯一の難点で星4つとさせていただきました。

5 2016-06-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
父の日のプレゼントで家族が購入してくれました。インナ−まで、しっかりしていて、履き心地は凄く良いです。デザインもウォーキングシューズぽくなく、多目的に履いても大丈夫ですね。

5 2016-01-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
通勤用兼営業用。
毎日通勤でウォーキングを兼ねて、片道40分程歩いてます。
今まではアシックスの少しゴツめのウォーキングシューズを履いていましたが、くたびれてきたのと、もう少し仕事に使える物を探してました。
コレはデザインも気に入ったし、評価も高いので決めました。実際履いてみると高評価の理由が分かった気がします。
値段は自分的にかなり悩みましたが、全然後悔していません。あとは耐久性だけ問題なければリピしたいと思います。
あと、オマケの靴下もありがたく使わせていただきます。

5 2016-08-19

初日の感想
10000歩歩いてみましたが、靴擦れや足の疲れは全くありません。すぐ馴染むここの靴はさすがです。ウォーキングシューズ然になっていないのも、歩く機会の多い自分のビジネスにピッタリ。履くとき靴のベロが巻き込まれ気味となりますが、そのうちこなれてくるでしょう。

5 2016-02-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
お気に入り
本革なのに、軽くてソフトで足にぴったりフィットします。
明るいブラウンと黒をセットで購入、しかもリピートで。
アスリート用のランニングシューズのように、重量を感じさせない履き心地で、気に入っています。

• kento0542さん
  • kento0542さん

5 2016-04-16

2足目です!!
軽くって足を包み込むような履き心地らしい。
おしゃれだし、いうことなし。愛用しています。

4 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めての購入ですが、見た目が細くオシャレで大変履きやすく、長時間歩いても疲れを感じません。履き潰したら、また同じ物を購入したいと思っています。

4 2015-09-07

柔らかい
ビジネスシューズが良くて、ためしに買ってみました。
ビジネスのより柔らかく、黒なのでビジネスっぽく使えます。でもちょっとおじさんぽく見えるので(主観)、もう少しデザインが若向けであれば満点でした。

• くに1954さん
  • くに1954さん

4 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
予定通りでした。
以前、黒のウォーキングシューズを購入しました。殆どビジネス用として活用しています。
今回はオフ時に使用しようと購入しました。履き心地は十分理解していますので予想どおりでした。4Eなのに見た目は細めでかっこいいです。履きつぶしたらまた購入しようと思います。

5 2015-08-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
気に入っていたのに型落かな
前に購入したときよりずいぶん値上がりしてしまった。あの時、もっと買っておけばよかった。やわらかく履きやすいが、すべてやわらかいので足がホールドされない。甲のところは柔らかくてよいが、靴底に近いところはもっとしっかりした感じが欲しい。

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
デザインも良いし、履き心地も良いし、買ってよかったと思います。

5 2015-05-16

ゆったり,ぴったり
普段履いているサイズでぴったりでした。
歩くのが楽しくなりそうです。

5 2015-03-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
迅速な対応ありがとう御座います。
デザインについて、すっきりして格好よい。履き心地は革が柔らかく最初から足にフィットし、革底もふんわりして足が疲れません。

4 2015-02-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地バツグン!
とても履き心地が良いです。ただ4Eの割には結構窮屈に感じます。普段25.0センチを履いていますが+0.5センチにすれば良かったと思いました。ご参考までに!