ビジネスシューズ ウォーキングシューズ イ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-23
  • 価格相応の良い靴です
  • 商品が届いてから約2週間ですが、6日ぐらい履いた後の感想は、中敷のクッション性が良いので足裏の感触が、とてもソフトな歩きやすい靴だと思います。ただ、革が少し硬めなので4日目ぐらいまでの履き始めは、甲側が少し痛く気になりました。現在は、革も足に馴染んできたのか、好い感じになってきております。あと、横幅は3Eになっておりますが、通常私が購入している3Eの靴と比較すると少し狭いのかなと ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-13
  • 幅が狭めです。
  • いつもビジネスシューズは27センチを買っているので、今回も同じサイズを購入しました。いつもは3980円の安いのを履いてましたが、すぐにダメになるのでちょっと高めのもを探し、ここにたどり着きました。でも実際届いてみると、幅が狭くキツイとのこと。ワンサイズ上のものと返品交換してもらえばよかったのですが、シールとかタグとか取ってしまったので、もうダメかなと・・。それはこちらのミスですが。靴 ・・・(続きを読む
  • ちっち7051さん

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
少々キツめ
早急に茶系の靴が必要になり注文。
ビジネスシューズは26.0cmですが、レビューを参考にして26.5cmに決定。
それでもややキツイですが、革が熟れてくるともう少し履きやすくなるかも。
スリットのお陰で履きやす反面、カカトのホールド性が悪い気がします。
とはいえ価格を考えれば十分満足です。
MADE IN CAMBODIA。

4 2015-09-17

お値打ちだと思います
非常にお値打ちで良かったです。私の足は甲が少し高いので最初は窮屈に感じましたが、2.3日履いたらなじみました。安売りしているビジネスシューズのようなニオイも無く、商品も頼んだ翌日に到着したので満足しています。耐久性に関してはしばらく使わないとわからないので星4つにしてあります。非常に良い買い物ができました。

• say1968さん
  • say1968さん

5 2015-07-01

リピートです
以前8033を購入し、非常に良かったので、今回は8023にしました。
最初は少し細めに感じましたが、履き慣れると丁度よくなりました。
他のも買いたくなります。

5 2015-06-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
以前、ビジネスシューズは通常26.0、ワイズも2E相当の夫に、こちらの商品の26.0を購入したのですが、初め「キツイ」を連発、しばらく靴ずれと格闘していました。現在、革は、伸びて馴染んできて、まだまだ履ける状態ではあったのですが、キツキツの靴に靴べらをグイグイ押しこんで履いているうちに、柔らかいインソールが無残な程ボロボロ…。いつ、会社の人とお座敷などで靴を脱ぐ機会があるか分からない!みっともないから、新しいシューズを買って来てみたのですが、このシューズのデザインがとっても気に入っているらしく、夫はしつこく履き続け…(笑)インソールを買ってきて、敷くことも勧めてはみたのですが、前述通り、キツい靴に敷くのも無理な話ですので、もう全く同じデザインで、ワンサイズ大きめの26.5をリピート致しました。26.5で初日から快適に履けているようです。

• yfyさん
  • yfyさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,645

5 2016-02-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
良かったです。雨の日用です。普段ここまで安い靴は履いていません(一番安くてリーガル)が、見た目悪くないし、買って良かったです。ゴムだから雨の日助かります。脱いだときに悪目立ちするタグでもないから良かったです。でも、イタリア語で、ノーブランドの紳士用、と書いてあり、ちょっと気になりますが、ぱっと見わかりません。

5 2015-07-23

仕事用に購入
商品も予定通りに届きました。
箱を開けてみて靴下(黒)が入っており、細かい気遣いが感じ取れました。
また梱包も丁寧にされており「Made IN JAPAN」である事がわかりました。
使用感も今のところ抜群です。OKポイントは・・・・・
☆革が柔らかく靴擦れ等は全く無い。
☆デザインは想像通り気に入っております。
☆1万円以下の靴で良くある、接着材の匂いも全く無い。
という事で、現在はマイナスポイントは無しです。
今後履き込んでいった時の耐久性とムレ感次第ですね。
恐らくは確実に他デザインをリピート購入します。

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
夫用に購入しました。足がとても小さいため24cmからあり、お値段も本革なのにとても安かったので良い買い物が出来ました。おまけで靴下も付いてましたが靴下のサイズもぴったりで喜んでました。
またデザインのイメージが違ったため、交換をお願いしたところ対応がとても早く、交換品もすぐ届いたのでとても良かったです。
気持ちよく買い物が出来ました。また利用したいです。

5 2016-04-15

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
いい感じです
対応も商品もよく非常に満足しています。
また利用させていただきます。

4 2016-04-15

気に入りました
最初は、少々きつめかなと思っていたら、履いているうちに馴染んできて、皮のよさが分かって来ました。ありがとうございました。

5 2016-04-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
スーパーセールで6980円で購入できました。
商品もとても良く大変満足です。
この靴がつぶれたらまた注文したいと思います。
サイズも普段通りでした。

5 2016-03-06

愛用しています
もう何回目かわからないくらいのリピーターです。
履きやすさと、デザインの良さが気に入って、もう何年も前からずっと同じ靴を履いています。

5 2015-12-22

プレゼントに。
プレゼント用に購入。
旦那さんの為に購入の為サイズめちゃくちゃ悩みました。
普段27センチだと聞いていたので27.5を購入しましたが、26.5センチを普段履いていると発覚。
約1センチ大きめになってしまいましたが、形がスマートなためか、ちょうど良さそうで一安心です。
携帯用靴べらに、靴下に、おまけがついてて凄い助かりました。
また機会があればリピートしたいと思います!

4 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
夫から上出来と褒められました
夫のためにビジネスシューズの革靴を購入しました。到着も早く 革の紐靴は初めてのデザインでしたが 気に入ったと満足してくれました。細身でしたが窮屈ではないようです。靴下と靴べらもありがとうございました。
今までなかなか気に入るものがなく、買えなかったので 本当に良かったです。
楽天セールのため、かなり安く買えました。長く履けたら嬉しいです。まだその辺りが分からないので星4つにさせて頂きました。

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
夫の通勤用に購入しました。サイズは普段25.5〜26.0で、26.0を購入しましたが、最初は少々きつめに感じたようですが、数日履いているうちに、なじんでちょうどよくなったとのこと。
お値段のわりに大変しっかりしていて、いやな臭いなどもなく、大変満足して使っているようです。また近いうちに追加で購入したいと言っていました。

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
大きめのサイズを買うといいです。
リピートです。
普段28cmを履いている夫へ28cmを購入したら、
小さくて履くことができず知人へ譲りました。
すると、譲り先の知人が「歩きやすい」と大変喜ばれたので、
前回よりも大きい29cmを購入。
今回は丁度良かったようで、歩きやすいしサイズも丁度良いと夫から喜ばれました。
購入を検討されている方は、少し大きめのサイズを選ばれる方が良いかもしれません。