ウォーキングシューズ メンズ ビジネスシュ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-05-14
  • 即リピです
  • 前日に310タイプを購入しました。幅がゆったりになった分、いつも履いている靴より少し小さめを買った方が良かったみたいで、310はちょっとブカブカになっちゃいました。中敷きを2枚入れて我慢してもらいましたがそれ以外は値段、デザイン、軽さ等主人の希望を完璧にクリアしてましたので今回は0.5cm小さめ(26.5→26.0)で即リピです。もしかしたら、履きこなれてきたら26cmでも大きいのかも。(今日、2 ・・・(続きを読む
  • うーぴん^^さん
  • 1 2013-05-04
  • 履き心地は心地はソフトで、特にかかと部分が柔らかく、いままで靴擦れで悩んでいましたが靴擦れもなく履いています。また、靴のサイズもランニングシューズと同じ大きさでOkのようです。ただ、4Eの割には甲高の私にはきつく、20日ほどはいていますが、甲にあざができて未だになじんできません。甲高の方は少し大きなのサイズがいいかもしれません。また、ソフトな皮のため、すぐに皺ができます。 ・・・(続きを読む
  • 瓢箪小槌さん

5 2016-08-11

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地、抜群でいつも快適に通勤しています。

5 2016-08-02

さすが日本製
さすが日本製だけあって日本人の足によく合わせてくれています。

• kibarinnさん
  • kibarinnさん

5 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履き心地
履き心地いいそうです。
毎日履くものですからありがたいです。
またよろしくお願いします。

4 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き心地
前の靴に比べたら、履き心地、作りもしっかりしています。
ただサイズがいままで25.5cmでしたので同サイズにしましたが少し小さいですが
問題ありませんでした。

5 2012-12-14

良い買い物でした
以前は某靴流通センターで\2,980-の製品を愛用してました
仕事自体が職人系でスーツにはほとんど縁のない職業
しかし数年使用すると加水分解で靴底が割れてきてしまい
次は何を買おうか迷っておりネットで検索
そうしたらこれに巡り会いました。
使用感は値段もアウトレットにしては
まぁソコソコの値段もすることもあってかなり良い履き心地です
あとはどのくらい長持ちしてくれるのかが気がかりです

4 2012-05-14

主人の仕事用靴
幅広甲高の主人の靴を探すのは本当に大変でした。
アキレス腱やくるぶし周りの靴ずれもするので履き口がクッション素材のものがあって良かったです。靴も軽く主人は気に入ってくれたようです。
26.5cmをいつも履いていたので今回も同じサイズのくつを買ってしまいましたが幅が4Eと広くなった分(今までは3E)0.5cm小さいものを買うべきだったようです。中敷きで調整しましたが、履きなれて靴が広がることを考えたら次回は26cmを買おうと思います。
あとは、耐久性が問題なければ☆5つですね。

4 2015-02-10

幅広です
甲幅が広い自分にとって、こちらの3000番は先の方が狭く感じ、履き始めは多少痛さもありましたが、馴染んでからは長く履くことができました。
この靴は、先も広く、履き始めからゆとりがあり楽そうです。
ただ、見た目は先が大きく見えます。
耐久性と共に期待しています。

5 2012-11-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
今まで定番シリーズの3023を履いていましたが、今回、デザインも似ているし、お手頃なのでアウトレットシリーズのものを注文してみました。
定番のもと同様、革がとても柔らかく履きやすいです。

5 2012-02-07

仕事用。
いつも こちらで購入。
主人は 他の靴じゃイヤと言ってます。
歩きやすく丈夫です。
靴の中敷も販売してると便利で嬉しいな♪

5 2011-12-29

とても履きやすい
ネットショップでの靴の購入は初めてだったのですが、サイズもぴったりで、クッション性もあり、とても履きやすいでした。つくりがしっかりしていたので、また購入したいと思います。

• revchanさん
  • revchanさん

5 2013-11-10

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お気に入りです。
先日、仕事用に3023ブラックを購入しましたが、あまりに履き心地が良いので続けて購入しました。今度は定価のグレードを上げてこの靴を選びました。
レビューを見ると、甲高の人にはちょっと・・・とかありましたので心配でしたが、通常のサイズで全く問題ありませんでした。また、紐を括ったまでも脱ぎ履きは楽にできます。
この革は、3023のような艶はなく、しっとりした厚目の革で、2日間履きましたが表面に履き皺がほとんど付きません。
履き心地は最高ですね。足裏が柔らかい!
更に希望を言うと、スニーカーのように土踏まず部分をもう少し盛り上げるとより楽だと思います。

• M&G5567さん
  • M&G5567さん

5 2013-06-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履きはじめたその日からなじみ、疲れにくい
ウオーキングシューズと銘打ってあるが、ここまで足にぴったりとなじむとは期待していなかった。靴の上部は天然皮革で柔らかく加工されており、靴底も適度な柔らかさで、最初から歩きやすいのには正直、驚いた。これまでウオーキングシューズを何足も履いたが、靴全体が最初から足になじんで歩きやすいのは、これが初めてであった。幅広の4Eであり、足の指を大きく広げることもでき、歩きも楽になった。仕事柄、約1時間半立ち通しもあるが、これまでに履いた靴に比べて足の疲れがずいぶん少ない。ウオーキングシューズであるが、黒のひも付きのシンプルなデザインであり、ネクタイ・スーツとも違和感はない。靴底のItaly ModeのRinescanta Valentianoマークもしゃれている。値段もお手頃で買い得。

• 3tiwamamaさん
  • 3tiwamamaさん

4 2013-02-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
満足しています。
ネットショピングで靴を買うのは初めてです。
靴は履いてみないと足にあうかどうかわからないものと思っていましたから。
でも忙しく、主人と靴を見に行く時間もなかったので、思い切って購入してみました。
お安くなっていたので4Eでしたがワンサイズ小さいのを買ってみました。
ぴったりでしたので、主人も喜んでいました。

5 2012-05-14

即リピです
前日に310タイプを購入しました。
もしかしたら、履きこなれてきたら26cmでも大きいのかも。(今日、26.5の方を中敷きを入れて出勤しましたが、ちょっとまだ大きいとメールきました。)
1か月くらい履いてもらってまたレビューしますね。
今使っている靴がボロボロなのに、足に合う靴が見つからないためにずっと使い続けてもらってましたが今度からはどんどんこちらで買いたいと思います。
☆1つマイナスは耐久性が分からないからで、これから5つになるかもしれません。
追記:2014.3.3 約2年経ちました。主人は5足の革靴を毎日履き換えて使用しています。柔らかい分、革に皺が付いてきましたがまだまだ履けてます^^☆4つから5つに変更しました。

• sidekobusiさん
  • sidekobusiさん

5 2012-01-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
期待通りストレスフリーでした。
幅広なので通常の靴よりもワンサイズ小さいものを注文しました。
年末に購入しておいたものを昨日初めて初詣のためにおろしました。
足入れの時に足首に踵の上部が触る感じがしました。柔らかいので初回の歩行時は全く気になりませんでしたが、2日目にはその踵に軽い靴擦れができました。中敷を足して対応したところ、その後は全くストレスフリーです。
屈曲性、クッション性、衝撃吸収性さえも期待通りとても良好です。おろしたての靴とは思えないほど歩きやすいです。同時に安定性も問題ありません。靴底の防滑性も問題なく雨天の通勤でも滑ったことはありません。
この靴を履いて全力疾走も可能です(W)
全体に柔らかいので耐久性がやや心配でしたが、半年以上履いていますが表面も靴底も全く問題がありません。