5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩きやすくてGood!!
3年ほど使った3711番が結構へたってきたので買い換え。自転車通勤をやめたので今回はスタイリッシュモデルにしました(別品のレビューに記載しましたが、自転車によってはスタイリッシュ系は不向き)。サイズは同じく25.5cmを選択。若干幅がタイトになっているかなという気がしますが特に問題ないです。新品で熟れていないせいもあるかと思います。
軽量・高いクッション性・ほどよく柔らかい等により、このシリーズは歩きやすい・疲れにくい・足が痛くなりにくい(ソールの固い靴と比較して、踵の痛みと膝への負担は明らかに減ります)ので大変気に入っています。運動のため通勤時にウォーキングを兼ねている人にはかなりお勧め。
なお、撥水加工はされていますが、防水ではないので雨天への耐久性はあまり期待しない方がいいかと思います。小雨程度であれば問題ないです。土砂降りの時で革靴必須の時はゴアテックス使用の靴にするか、超安価な靴を使うかしたほうが物持ちするのでお勧め。

• evo-92さん
  • evo-92さん

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
カネカさんのビジネスシューズは最高!
過去5足利用して、楽天市場からは再・再購入です。この靴以外で会社へ行くことは考えられません。2011/11に2足購入して、(少し寝かして?)約1年使用していますが、まだまだ現役です。半年以上は大丈夫と思いますが、楽天スーパーSALEだったので事前に購入しました。これからも末永くよろしくお願いします。

• 河竹さん
  • 河竹さん

5 2012-07-14

やわらかい
通勤用に購入しました。
革がやわらかく、足にぴったりで、靴ズレにはならない感じでした。
かかとの高さがあるので、ちょっと歩く時に違和感があります。
(慣れの問題ですが)
思ったより、先端が長いので、車を運転する際にペダルの邪魔になりました。
(こちらも慣れの問題ですが)
履き心地は良いので、また購入したいと思います。

• bongo6203さん
  • bongo6203さん

4 2012-03-25

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
柔らかい履きごこち
今回初めて購入しました。
これまで固めでピッタリした革靴を履いていたのですが、靴づれができてしまい何かいい靴がないか探していたところにこの靴を見つけて購入しました。
履きごごちはとてもやわらかく靴づれも気になりませんでした。
仕事で外回りが多いので長時間はけるのはとても助かります。
あとは、夏場など蒸れやすい時期の通気性がどうかですが、今のところ大変満足しています。

5 2011-12-24

やわらかい!
いろいろと安い靴を見つけては、半年に一度は購入していました。安いがうりの靴は、匂いがきつい!! 商品が届いたときから、箱を開けなくても、これは靴を買ったなと匂いでわかる商品が多かったです。
しかし、この商品は本革とあって、驚くほど臭わない。しかも、はきやすい、やわらかい。4Eはとても仕事には楽です。
この値段なら、私は、リピーターに必ずなります。

• qwtrg246さん
  • qwtrg246さん

5 2016-01-13

履きやすい!
履いてみて、まず感じたのがインソールが柔らかいってことです。なぜかわかりませんが、これを履いてから、階段を降りるときに発生していた膝痛がなくなりました♪

• roreru1985さん
  • roreru1985さん

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
良い履き心地
履き心地としては満足のいくものでした。
もう少しデザインがよければと感じましたがそれは別の商品に期待してみます

• dpcqq400さん
  • dpcqq400さん

5 2013-08-24

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
3000台よりも先っぽがビヨーんと伸びた感じ、
まあ最近のトレンドに合わせたんでしょうなあ。
今風です。 クッション性は相変わらずいいです。

4 2012-12-19

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
良い靴です!
新品なのに革が柔らかく、足が全然痛くなりません。非常に良い靴です!

5 2012-11-18

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
やはり革がやわらかい
革靴を買うと最初の使用日に靴ずれをしてましたが、カネカさんの商品だとしませんでした。
これが二回目の購入ですが、前回のがカジュアルシューズっぽいものでしたが、今回はいかにも革靴という形なので、靴ずれするかと思いましたがしませんでした。
履きやすいと思います。

• WLACHさん
  • WLACHさん

5 2012-10-16

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
今までは足が幅広のため、大きいサイズの靴で代用していましたが、こちらは4Eなのでジャストサイズを選べました。
今回は27.5ですが、革が柔らかいのと横幅があるのでで次回は27でも良さそうです。軽くて柔らかいので負担が少なく、営業には良い靴だと思います。本革なので通気性も悪くないと思います。

• quramさん
  • quramさん

4 2012-05-05

やわらかい
履き心地は今まで履いた革靴の中では一番やわらかいです。
耐久性がまだ不明なので星は4つとしましたが、履き続けてみてよさそうならリピートしたいと思います。

• hiro5008さん
  • hiro5008さん

5 2012-04-21

履きやすいです
1足目を履きつぶしたので、2足目の購入です。
履きやすくのでとても気に入っています。

4 2012-03-14

2回目の購入
以前に購入した靴がくたびれたので、再度購入しました。
クッションがしっかりしているので、歩く頻度が高い方は、よい商品ではないでしょうか?

5 2012-03-13

初購入
まだあまり履いていませんが、水に強く、履きやすくて満足です。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ