ビジネスシューズ スタイリッシュなデザイ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-09-25
  • 疲れない
  • デジーノと同時に、ネットで初めて革靴購入。当然ながら本当は履いて確かめてから買いたかった。この靴1313は仕事用、デジーノは通勤用と使い分けています。この靴の感想としましては、まずは狙い通り、足が疲れにくいです。使った初日、かなり長時間立つ事になったのですが、それ程疲れなかったのは靴のおかげだと思いました。同時購入したデジーノでも書いたのですが、最初サイズが合わなかったです。昔丸井 ・・・(続きを読む
  • namonaki...さん
  • 3 2015-04-18
  • 履き心地は抜群
  • 履いた感じはニューバランス1400に似ている。ふかふかして気持ちいい。普段26.5です。ニューバランスは同サイズ。コンバースのエラは27センチ。トリッカーズは26.5。ビルケンは27センチ。という感じなので最初に26.5を注文したがでかすぎて26に交換。25.5でも良かったかも。中敷き入れて使うしかない。ドレスシューズは持っているが今回買ったほうが0.5小さいのにシルエットが長いのは何故だろう。店舗 ・・・(続きを読む
  • MLN5757さん

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
1303の黒、満足しています。
本当は、1303のダークブラウンが欲しかったが、在庫切れで、黒を選択。
履き心地も良く、疲れません。
耐久性はわかりませんが、毎日使用しているので、1年はもって欲しい。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩きやすくてGood!!
3年ほど使った3711番が結構へたってきたので買い換え。自転車通勤をやめたので今回はスタイリッシュモデルにしました(別品のレビューに記載しましたが、自転車によってはスタイリッシュ系は不向き)。サイズは同じく25.5cmを選択。若干幅がタイトになっているかなという気がしますが特に問題ないです。新品で熟れていないせいもあるかと思います。
軽量・高いクッション性・ほどよく柔らかい等により、このシリーズは歩きやすい・疲れにくい・足が痛くなりにくい(ソールの固い靴と比較して、踵の痛みと膝への負担は明らかに減ります)ので大変気に入っています。運動のため通勤時にウォーキングを兼ねている人にはかなりお勧め。
なお、撥水加工はされていますが、防水ではないので雨天への耐久性はあまり期待しない方がいいかと思います。小雨程度であれば問題ないです。土砂降りの時で革靴必須の時はゴアテックス使用の靴にするか、超安価な靴を使うかしたほうが物持ちするのでお勧め。

5 2016-01-18

いつも購入しています
購入できてとても満足しています。また購入します。

• piyo★さん
  • piyo★さん

5 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
リピートです。
夫のビジネスシューズとして、designo(デジーノ)5013番とともにリピートさせていただいてます。
こちらのほうが少し幅広のデザインのようですが、どちらも履き心地は良いそうです。
5足を履きまわしているとはいえ、耐久性も充分で、約1年で順番に買い替える・・・というペースを続けています。
他の商品をたくさん知っているわけではありませんが、ヘタってきたらサッと新品を投入できる価格と、ネットで注文してすぐに届く便利さにもとても満足しています。

4 2016-07-18

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
軽くて柔らかくて履きやすい。
軽く革・ソール共に柔らかく非常に履き易い。日本製の丁寧な作りで同価格帯の某チェーン店の革靴よりも数段クオリティー高いです。耐用年数がどの位か今後履いて確認したい所です。

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
三度目の購入です。クッション性もあり履き心地に満足しています。日本製というのも良いですね。値段が少し上がっていましたが・・・

• qwtrg246さん
  • qwtrg246さん

5 2016-01-13

履きやすい!
履いてみて、まず感じたのがインソールが柔らかいってことです。なぜかわかりませんが、これを履いてから、階段を降りるときに発生していた膝痛がなくなりました♪

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いい感じ
まだ履き初めですが、履き心地もデザインもいい感じです。
もう少し履いて見て良ければ、リピートを考えて見るつもりです。

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
いつも満足
外回りで履きつぶすのでいつも購入しています。靴擦れがひどい自分はこちらの靴だと問題なく、いつも重宝してます。またお世話になると思います。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
プレゼント用
デザインが気に入り、父の還暦のお祝い品として購入しました。
とても喜ばれました。
機会があればまた利用したいです。

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
1300番リピートです
3000番に比べスタイリッシュなのに履き心地は同じくソフトで快適です。もっとデザインにバリエーションがあればなお良いです。

• ヒロppfmさん
  • ヒロppfmさん

5 2015-11-19

初投稿
初めて、購入しましたが、履きやすく良かったと思います!
これからも愛用していこうと思っています!

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リピートです。
履き心地が良く、デザインも気に入っています。

5 2015-11-10

履き心地バツグン
冠婚葬際用にシンプルなデザインを選択しました。
軽くて、履き心地も柔らかく、満足しています。
サイズも豊富なので助かりました。

4 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
非常に軽量で、クッション性も抜群で足への負担もかなり軽減できそうです。
営業で外回りがが多いので、大変満足しています。