4 2012-03-16

3000シリーズと比較して
3000シリーズとの比較になります。
サイズは3000より半サイズ大きなものでピッタリでした。
肝心の履き心地ですが、3000より若干劣る気がします。
デザインをよくして、履き心地をちょっとだけ捨てたのが1300シリーズの印象です。
自分の場合は少しくるぶしが痛く感じました。
3000シリーズよりくるぶしの部分が高く出来てるのか、クッション性が足りないのかは分かりませんが、歩きやすさで3000シリーズには及びません。
しかし、それはKANEKA製品の中での比較であって、他社の靴と比べると1300シリーズははるかに歩きやすく疲れにくい靴と言えます。

4 2013-07-08

とても満足しております
購入できて良かったです。また購入させて頂きます。

• みゅけDさん
  • みゅけDさん

5 2013-01-29

リピーターです
29センチの黒を購入しました。以前は茶色と黒を購入し、黒がダメになったので今回リピートです。ビジネスシューズで29サイズだと、殆どのショップが取り扱っていなかったり、あったとしてもデザインがあまり良くなかったりとなかなか見つからないのですが、神戸の靴さんはデザインも良く、このクオリティでこの価格はまず他では買えないと思います。しかも黒の靴下が2足おまけで付いていました。絶対にオススメです。

4 2012-06-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
普段のサイズのままの26cmで1303ブラックを3023ブラックと一緒にを購入。
3023よりもワンサイズ大き目の作りで25.5cmにすればよかったです。
購入の際は気をつけてください。
こちらのショップの靴は、歩きやすく靴擦れをしないので通勤用に最適です。
個人的感想(履き心地、歩きやすさ重視)・・・3023★★★★★ 1303★★★★

• Ta〜Kunさん
  • Ta〜Kunさん

5 2012-02-09

3000番台→1300番台
以前3000番台を購入し、履きやすく、靴底が殆ど減らない構造に非常に満足しておりました、今回、スタイル的に(3000番台より)優れている1300番台を購入し、期待を裏切らない素晴らしい靴にめぐり合ったと実感!スタイルはこちらの方がビジネス向きだと思います。
因みにサイズは1300番台はジャストサイズ、3000番台は半サイズ小さめがベストです。皆さん参考に!

5 2012-03-11

満足です!
まだ仕事で使っていないので、届いて履いてみた感想になりますが、生地が柔らかく歩きやすいです。
これから使うのが楽しみになりました。良いものをありがとうございます。またよろしくお願いします。

5 2015-10-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
歩きやすくてGood!!
3年ほど使った3711番が結構へたってきたので買い換え。自転車通勤をやめたので今回はスタイリッシュモデルにしました(別品のレビューに記載しましたが、自転車によってはスタイリッシュ系は不向き)。サイズは同じく25.5cmを選択。若干幅がタイトになっているかなという気がしますが特に問題ないです。新品で熟れていないせいもあるかと思います。
軽量・高いクッション性・ほどよく柔らかい等により、このシリーズは歩きやすい・疲れにくい・足が痛くなりにくい(ソールの固い靴と比較して、踵の痛みと膝への負担は明らかに減ります)ので大変気に入っています。運動のため通勤時にウォーキングを兼ねている人にはかなりお勧め。
なお、撥水加工はされていますが、防水ではないので雨天への耐久性はあまり期待しない方がいいかと思います。小雨程度であれば問題ないです。土砂降りの時で革靴必須の時はゴアテックス使用の靴にするか、超安価な靴を使うかしたほうが物持ちするのでお勧め。

4 2012-05-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
3000番シリーズのリピーターでしたが、今回は1300番を選んでみました。以前は24.5でぴったりでしたが、さすがに今回は25.0にして正解でした。
デザインとかちょっと飽きがきているのも事実ですが、他の方も言われるようにこの履き心地を味わうとなかなか別の靴をチョイスする気になれません。
できれば、全シリーズ送料無料でお願いしたい。あるいはセールを多くしていただきたい。あと靴下のプレゼントもうれしいですが黒ばかりでちょっと残念。こういったところも何回も利用しているともう少しザプライズがないと次は浮気してしまうかも・・・・

• 柿の本さん
  • 柿の本さん

4 2015-04-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他社の製品と比較して
なじみやすく履きよい靴ですが、他社製品と比較すると同じ4Eでも少しサイズが小さめで甲が低い感じがします。
私のサイズは24.5センチ、靴幅は4Eで、いつも同じ規格で各社の製品を使用しておりますが、「通勤快足」や「ドクターアッシー」、アシックスのウォーキングシューズなどと比較すると少しサイズが小さめで甲が低い感じがしますので、これから購入される方はご留意ください。
それでも、履けなかったり、豆に悩むようなことはありませんので、これから履きこんでいくうちに更に良くなるものと思っています。
なお、少し前に購入したここの雨に強いビジネスシューズ(2103番)のほうが若干サイズが大きいような感じです。

• tsuna555さん
  • tsuna555さん

4 2013-04-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ウォーキングシューズ
ビジネス用でも使用できるウォーキングシューズを探していました。履き心地は抜群ですね!ニューバランスのスニーカー(CM990が好きです)を彷彿とさせる履き心地でした。ビジネスで使用できるものこれだけ履き心地がよい靴があったとはビックリしました。とっても満足です!後は耐久性も兼ね備えていれば最高ですね。耐久性はまだわからないので、評価は☆4つにしました。柔らかい皮は引っ掛け傷がどうしてもできてしまいます。私はローテーションで1週間に1回しか使用しませんが、この価格帯であれば2年くらい持てば○、3-4年で◎だと思います。(メンテナンスはしっかりしての話ですが。。。)ちなみに普段使用しているビジネスシューズはスコッチグレインです。今回購入した靴も大切使用したいと思います。

5 2013-03-30

1303ブラック購入
3000番代を夫が何足も愛用中。
甲高幅広で革靴が合いにくいながらも、おしゃれもしてほしいと思い、購入しました。
皆さんのレビューを参考にして、ワンサイズ大き目の27cmにしたところ、同時に注文した3000番台(のアウトレット)ジャストサイズと同じ履き心地だったようです。
ふたつに違いを感じた?と聞いたら、「先が長い(ロングノーズのこと)ぶん、こっちが少し足が楽かも」とのこと。
ロングノーズのせいか、ワンサイズ上げたせいか、ちょっとわかりませんが、ともかく甲高幅広で悩むような足の方は、大きめを選んでもいいと思います。
軽くて手入れが楽で汚れがすぐ落ちて、とても気に入っているようです。

5 2012-09-13

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
こちらのお店の靴は足幅が広いので自分の足にあっているのでいつも購入してます。
こちらのお店の靴を3足と他のメーカーの靴2足 合計5足をローテーションして週末に手入れをしてはいているのでいつも結構 長持ちするのですが前回 購入した中の1足が3回はいたぐらいで靴底が3分の1位剥がれホームセンターにボンドを買いに走りました。その時点で靴底も少しひび割れしていたんですがまだ少ししかはいてなかったので捨てるには勿体ないと思い手入れしてはいたのですがやはり6.7回はいた位で靴底がだめになって残念な結果でした。
日本製で手頃な値段で幅も広くはきやすいので前回のように直ぐに悪くならないことを願ってリベンジ購入しました。
今回の靴はまだ1度しかはいてませんが靴ずれもなくはきやすかったです。

4 2012-05-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
Buy Japan made
ウォーキングタイプをずっと使っています。通勤途上、健康のために余分に歩くとか階段を上がるとかの時にはこのタイプですよね。以前、某メーカーのウォーキングビジネスを使ったのですが、早々に引っ掻き傷が全面について台無し。時と場合に合わせて皮底タイプも履きますが、普段には十分なスタイルです。抗菌防臭でありながら、脱いだ時でもみっともなくない?のがありがたい。大丈夫だろうと初めてながら二足購入しましたが、やはり一足でも送料がかからない方が、購入しやすいのではと思います。それから靴のお手入れ品とかがそろったり、おまけだとさらに便利だろうなと思います.

5 2016-01-18

いつも購入しています
購入できてとても満足しています。また購入します。

5 2015-12-20

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
1303の黒、満足しています。
本当は、1303のダークブラウンが欲しかったが、在庫切れで、黒を選択。
履き心地も良く、疲れません。
耐久性はわかりませんが、毎日使用しているので、1年はもって欲しい。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ