ビジネスシューズ 雪道 に強い 楽天ランキ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-31
  • ワイズが4Eとの事でレヴューも参考にして小さめの24cmを購入。実際履いてみたところ意外ときつかったようで(主人の足が肉厚なのかな?)、返送料は掛かりましたが25cmに交換してもらいました。これまで会社用に履いていた靴はRE○ALの24.5cm等ですが、妻の私から見ても重たい靴だな〜と思っていました。それに足も少し外反母趾気味だったり巻き爪だったりしていたようなので気になっていました。こちらの靴はすごく軽くて幅がゆったりとしているので主人も気 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-17
  • 靴を初めてネット購入
  • 当方26.5cm、EEEだとちょっと小さいことがある…ので、試し履きが欠かせなかったのですが、時間の都合があったのと、サイズ違い交換は受けてもらえるということで、初めて購入してみました。購入サイズは27.0cmのEEEE。皮が柔らかいのでしょうか、まあまあフィットして大丈夫でした。はき始めに、前の靴との比較でかかとが少し高くなった印象があったのですが、だいぶ慣れてきました。個人 ・・・(続きを読む

5 2015-11-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ソフトです
本商品の二度目の購入です。4Eですが靴の先端がやや細くなっているため、足が幅広の方は少し窮屈です。このため前回の購入では両足の薬指が靴に当たり、両足とも爪が血腫になってしまいました。靴の履き心地はとてもソフトで最高なので、今回は1cm大きめ(25.5→26.5)で購入してみたところ、ちょうど良い感じでした。

5 2015-10-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
すべりにくい靴底
すべりにくい靴底のリナシャンテ バレンチノを楽天で見つけて購入してから、四足目になります。普段5Eの主人の靴を探し購入してきましたが、こちらの靴は4Eなのに最初の一日目からどこも当たらず快適だった為、雪や雨の日ようにと使ってもらいました。最近になって、毎日リナシャンテ バレンチノしか履かないことに気がついて尋ねてみると、他の靴は足は慣れているのでどこも当たらないのだが、年のせいか二日目に歩くと腰に来るとのことでした。
そんなわけで、今回も同じ物を2足お願いしました。
もう、靴は他では購入出来なくなりました。カネカさんに出逢えて家は助かってます。この靴はすべりにくい靴ではありますが、雪道の凍結には何度かすべりそうになったとのこと。次はワンランク上の靴にするつもりなのですが、最初に違うシリーズを購入の時は不安があります。でも、前にアウトレットのモカシン型の3Eの靴をワンサイズ大きいもので頼んでみました時も、快適と申しておりましたので、カネカさんの靴ならきっと大丈夫と思っております(笑)

• slopetopさん
  • slopetopさん

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
札幌で滑りませんでした!
札幌へ急きょ出張となったためこの靴を購入しました。札幌は大雪で降雪量が多かったですが、歩道も交差点の横断歩道でもまったく心配ありませんでした。購入して正解でした。東京では雨の日用に使います。
また軽くて歩きやすいので普通の靴も検討してみます。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
履き心地良いので
いつもこの革靴を購入させて頂いて、軽くて履き心地良いので他の靴を履かなくなりました

• edmonddさん
  • edmonddさん

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
靴擦れ知らず!
数年前ドカ雪の翌週に札幌入りした際、雪とアイスバーンに難儀したことから、11月の札幌出張用に購入しました。
慣らし履きもせずに、いきなり実戦投入したのですが、靴擦れなど全く起こさず、快適な履き心地でした。
残念ながら、というか、幸い雪は降らず、雪道でのグリップなどは確認できなかったのですが、ウォーキングシューズとしても勧めることができます。

• kumao2000さん
  • kumao2000さん

5 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
安心してリピート購入
北海道在住です。
昨年、雪のシーズン用に初めてこの靴を購入し、一冬履きました。
ソフトでしっかりした造りでとても履きやすく、もちろん冬道対応の靴底で雪道やアイスバーンも大丈夫でした。
その実績で、今年も安心してリピート購入しました。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
3回目の購入です。ポイント10倍で購入できたのでよかったです。この靴は履きやすく雨の日でも滑りにくいので愛用しています。2足で履きまわしていますがもう一足あったほうが靴をやすませてから履くのによいと思い再び購入しました。靴下のプレゼントもうれしい特典です。デザインが増えることを希望します。今回前回と全く同じデザインの靴を購入しています。ベルトデザインをお願いします。普段履く靴のサイズと同じサイズでぴったりです。

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お気に入り。
息子の靴をこちらで何度か購入しておりますが、本当に履きやすいと聞いております。雪の日用の物を探すにあたり、迷わずこちらで購入する事にしました。梱包もきれいで、到着も早く、履いた感じも良かったとの事。残念なのが、購入後に雪が降らない事だけです。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前もこちらで購入しました。足のサイズが小さいので助かっています。
履き心地も大変良いです。

5 2016-01-16

軽くて滑りにくい
早速北海道出張で試してみました。積雪20cmくらいでしたが、一度も転ぶことなく、雪道を歩けました。購入して正解でした。

4 2015-12-29

雪道革靴
大き目サイズにしてみたがサイズに問題なかった。
普通リーガルを履いているが、履き替えると軽さが際立つ。
まだ雪道は試していないがパターンはグリップがよさそうだ。

5 2015-12-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
すべりにくいと思います。
仕事用の靴はすべてこちらで購入しております。冬用の靴がほしかったのでさっそく履いています。

5 2015-12-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
靴底が滑りにくく満足しています。また是非購入したい。

5 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
かなりいいです
他の方のレビューを見て、ワンサイズ上げたほうがいいかとも思いましたが、大きめの靴は好みではないので、自分のサイズで注文しました。ぴったりのサイズで、しかも履き心地がいいです。コスは。も私的には◎です。
厳しい冬が始まったいま、快適に通勤しています。

4 2015-12-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
夫へ
会議の時に履く靴がダメになったので新しく購入させていただきました。
シンプルでデザインも気に入ったようです