ビジネスシューズ 雪道 に強い 楽天ランキ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-03-31
  • ワイズが4Eとの事でレヴューも参考にして小さめの24cmを購入。実際履いてみたところ意外ときつかったようで(主人の足が肉厚なのかな?)、返送料は掛かりましたが25cmに交換してもらいました。これまで会社用に履いていた靴はRE○ALの24.5cm等ですが、妻の私から見ても重たい靴だな〜と思っていました。それに足も少し外反母趾気味だったり巻き爪だったりしていたようなので気になっていました。こちらの靴はすごく軽くて幅がゆったりとしているので主人も気 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-17
  • 靴を初めてネット購入
  • 当方26.5cm、EEEだとちょっと小さいことがある…ので、試し履きが欠かせなかったのですが、時間の都合があったのと、サイズ違い交換は受けてもらえるということで、初めて購入してみました。購入サイズは27.0cmのEEEE。皮が柔らかいのでしょうか、まあまあフィットして大丈夫でした。はき始めに、前の靴との比較でかかとが少し高くなった印象があったのですが、だいぶ慣れてきました。個人 ・・・(続きを読む
  • naka6819さん
  • naka6819さん

4 2016-11-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
ピッタリの靴です
以前からこのサイトから利用させてもらっており今回も注文しました。
4Eの靴なので履き心地は快適です。
冬靴なので雪道を歩いても滑ることもなく使用しております。
特に雪道でのグリップ力は申し分ありません

4 2016-11-23

27センチ購入
普段26.5ですが27センチ購入。ちょっと大きいですが幅はちょうどいいそうです。

5 2016-11-27

夫の通勤用に購入。
曇と雨とみぞれが続く北陸の晩秋用に滑り止めがついたものを。
夫が滑らなくてよいと言っております。
合皮のニオイがかなり気になるほうですがこちらは本革で比較的不快な揮発臭が少ないように感じます。
お値段は多少張りますがニオイが少ないのはうれしい。
近々春夏用のものをリピらせていただきます。

5 2015-11-21

ソフトです
本商品の二度目の購入です。4Eですが靴の先端がやや細くなっているため、足が幅広の方は少し窮屈です。このため前回の購入では両足の薬指が靴に当たり、両足とも爪が血腫になってしまいました。靴の履き心地はとてもソフトで最高なので、今回は1cm大きめ(25.5→26.5)で購入してみたところ、ちょうど良い感じでした。

• slopetopさん
  • slopetopさん

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
札幌で滑りませんでした!
札幌へ急きょ出張となったためこの靴を購入しました。札幌は大雪で降雪量が多かったですが、歩道も交差点の横断歩道でもまったく心配ありませんでした。購入して正解でした。東京では雨の日用に使います。
また軽くて歩きやすいので普通の靴も検討してみます。

5 2015-10-27

すべりにくい靴底
すべりにくい靴底のリナシャンテ バレンチノを楽天で見つけて購入してから、四足目になります。普段5Eの主人の靴を探し購入してきましたが、こちらの靴は4Eなのに最初の一日目からどこも当たらず快適だった為、雪や雨の日ようにと使ってもらいました。最近になって、毎日リナシャンテ バレンチノしか履かないことに気がついて尋ねてみると、他の靴は足は慣れているのでどこも当たらないのだが、年のせいか二日目に歩くと腰に来るとのことでした。
そんなわけで、今回も同じ物を2足お願いしました。
もう、靴は他では購入出来なくなりました。カネカさんに出逢えて家は助かってます。この靴はすべりにくい靴ではありますが、雪道の凍結には何度かすべりそうになったとのこと。次はワンランク上の靴にするつもりなのですが、最初に違うシリーズを購入の時は不安があります。でも、前にアウトレットのモカシン型の3Eの靴をワンサイズ大きいもので頼んでみました時も、快適と申しておりましたので、カネカさんの靴ならきっと大丈夫と思っております(笑)

4 2015-12-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
雪道革靴
大き目サイズにしてみたがサイズに問題なかった。
普通リーガルを履いているが、履き替えると軽さが際立つ。
まだ雪道は試していないがパターンはグリップがよさそうだ。

• edmonddさん
  • edmonddさん

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
靴擦れ知らず!
数年前ドカ雪の翌週に札幌入りした際、雪とアイスバーンに難儀したことから、11月の札幌出張用に購入しました。
慣らし履きもせずに、いきなり実戦投入したのですが、靴擦れなど全く起こさず、快適な履き心地でした。
残念ながら、というか、幸い雪は降らず、雪道でのグリップなどは確認できなかったのですが、ウォーキングシューズとしても勧めることができます。

5 2015-09-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
3回目の購入です。ポイント10倍で購入できたのでよかったです。この靴は履きやすく雨の日でも滑りにくいので愛用しています。2足で履きまわしていますがもう一足あったほうが靴をやすませてから履くのによいと思い再び購入しました。靴下のプレゼントもうれしい特典です。デザインが増えることを希望します。今回前回と全く同じデザインの靴を購入しています。ベルトデザインをお願いします。普段履く靴のサイズと同じサイズでぴったりです。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
足へのいたわり
今冬用に少々早いけど購入。昨冬も同じ靴で快適に過ごせました。他社の靴だと足が痛くなるけど、この靴だと全くその心配はなし。デザインもお気に入りだし、コスパも考えると大変満足です。

5 2015-07-09

リピーターです
一足目を履いて一年になります。驚きなのは、外回りでヘビーローテーションで使用しましたが、靴底がほとんど磨り減っていないことです。
さすがに防水加工は定期的にスプレーなどでメンテナンスしないと、梅雨の時期は乗り切れません。しかし、一般的なビジネスシューズと比較すると、圧倒的に耐久性に優れています。
私はクッション性を重視していますので、カネカの靴が手放せませんので、全てシリーズで揃えてしまいました。

5 2015-05-26

希望通り
皮の質(柔らかさ含む)軽さ共に希望通りでサイズもピッタリで履きやすい靴です。仕事柄冬は札幌や富山へ出張が多く、雪道での防滑性に期待して購入しました。雨に対しても防滑性はあるとのことなのでこれからの梅雨時期にはピッタリかと思い期待しています。

5 2015-03-25

大変満足しています
ネット販売はお試しがすぐにできず、リスキーな面があり躊躇しましたが、WEBでの評価が高かったので注文してみました。
到着してまず感動したのは、丁寧な梱包と丁寧な仕上がり具合です。
はいてみると、革が柔らかくて、履き心地が良く、甲高、幅広の私の足にぴったりとフィットしました。これから歩くのが楽しみです。
また、値段も手頃で、すべてにおいて、大変満足しています。
次回も絶対にリピートします。今後とも宜しくお願いします。

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お気に入り。
息子の靴をこちらで何度か購入しておりますが、本当に履きやすいと聞いております。雪の日用の物を探すにあたり、迷わずこちらで購入する事にしました。梱包もきれいで、到着も早く、履いた感じも良かったとの事。残念なのが、購入後に雪が降らない事だけです。

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
以前もこちらで購入しました。足のサイズが小さいので助かっています。
履き心地も大変良いです。