前のページへ61件~75件 (全 5,068件)次のページへ

5 2015-05-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
これは快適!
通勤時に往復1時間ほどを毎日歩いています。
前回、他店の雨に強いという2,500円ほどの靴を買ったら、3ヶ月で破けてしまったので、今度は評判のよいこちらを買ってみました。
前回(他店)26.5cmをかって少し大きめだったことと、ちょうど26.5cmが品切れだったので、26cmを購入。商品が到着して、家の中で試し履き。甲高がネックなのですが、なんとか入って、痛いところもないので、交換不要と判断して、1週間ほど履いてみました。
結果、非常に快適です。適度にクッションがあり、きついかと思っていたサイズも足にぴったりフィットしてくれて、とても歩きやすいと思います。
しばらく履いてみないと耐久性などはわかりませんが、まずは大満足です。

5 2015-05-17

日本バンザイ
再び購入させて頂きました。年に何足も靴を履き潰す仕事を致しております。そのため、靴を色々探してこの商品と出会い購入してみました。履き心地も軽さもグリップ感も最高でした。ただ、耐久性となるとどうだろうか?果たした履き心地と耐久性は両立させられるのだろうか?この疑念を抱きながら一足目を使用させて頂いてきました。
カネカさん!疑ってほんとうにゴメンナサイ!耐久力も抜群でした!!そして、重要な価格。これも嬉しいの一言。再購入を阻むものは何一つありません。当然のことながら再購入させて頂きました。
カネカさん、ありがとう。「ものづくり日本」バンザイ!!

5 2015-05-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピートです
以前利用した時は紐付きの在庫が残念ながらなかった為紐なしを試しましたが、大変満足できる品でした。
今回紐付きでリピートです。
623黒
オーソドックスな紐革靴です。
ノーズもそれほど長くなく、デザイン的にも気に入りました。
本革とのことですが、硬すぎることもなく、履き心地は上々です。
また、結構軽い為、長時間着用している仕事用として大変重宝しています。
613黒
どちらも紐靴で、写真では今一623と違いがよくわからずに、とりあえず一足ずつ購入しました。
こちらの方が623よりノーズが長いです。
自分の好みのデザインは613寄りですが、こちらも履き心地は上々で満足できる品でした。

4 2015-03-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
アウトレット品は2回目ぐらいですが、全くその他商品と品質の違いは感じないです。履き心地も満足です。最近価格面でのセールがあまりないので、少しでも値ごろだと助かります。4Eなので、24.5cmでまったく窮屈感はないです。ずっとカネカさんはこのサイズで注文しています。次回も利用すると思いますが、もうちょっと価格でがんばってくれるとなおありがたいです。
また、雨が降ると内側に染み込みます。防水スプレーでは防げない感じです。

5 2015-02-23

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
実際に履いて試すことができないので迷いましたが、アウトレットでお試しの商品がありましたので購入しました。商品が届いた後、通勤で1日使用してレビューを書きました。履き初めは、少しかかとが浮いて足に靴がなじんでいませんでしたが、午後からなじみだし帰宅時にはそこそこ歩きやすくなっていました。革は柔らかく、靴底からの衝撃がよく吸収されていて、履き心地もよく軽く歩きやすい靴です。靴の中のつくりは長く履けそうなよい作りに満足しています。

• catnap13さん
  • catnap13さん

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
シボ革などシワが目立たないタイプほしい
イトーヨーカドーのfootsaloonシリーズのファンでかなりの数を購入してはき続けてきました。
履き心地は抜群で、まったく文句ありません。それ以前はアシックス商事のビジネスシューズやニューバランスのビジネスシューズなどデザインより履き心地を重視していろいろと試してきましたが金谷さんの靴が一番いいと思います。
ただ、改善してほしいところがあります。購入直後はつるつるときれいな革ですが、履いていると2ヶ月ほどで見た目がきれいでない履きじわができてきます。履き心地を追求するとこのシワや靴の湾曲はしかたないのかもしれませんが、しわができることを予想してそのシワになじみやすいような、シワが汚く目立たないような革選びをしていただきたいです。リーガルのウォーカーシリーズにはシボ革を使ったタイプがありますが、これは履きじわができても基本のシボになじんで見た目が悪くなりません。素人なので、提案がうまくできませんが、履きこんだ後に汚らしくならないようにしてもらいたいです。同世代のまわりは先がとがったデザイン重視の靴を履いてる人が多いですが、デザインより履きこんだときの質感を重視した靴をぜひ作ってください。定番なので名前変えられないんだと思いますが、バレンチノって名前、ダサくないですか。「金谷ビジネスシューズ」とかどうでしょうか。すみません、いつもありがとうございます。

5 2015-01-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
きつめと感じたがすぐになじんだ
もともとカネカの靴は実家の近所の靴屋でたまたま買ったのが最初。最初の日から快適で,また買いたいと思っていました。この最初の靴は紐付きだったのですが,今回はローファー。サイズが同じですが,全体に足入れがきつく,初日は足が痛くなるのではと心配でした。ところが数時間ですっかり足になじみ,まったくつらい思いをしませんでした。カネカの靴は自分のサイズも分かったし,これからも買い続けたいと思います。また,今回の靴は特価6千円台で手に入り,値段的にもたいへんお買い得感がありました。また,たとえ8-9千円程度でも,出す価値のある品だと思います。

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
靴はカネカさんで!と決めています。
とても履きやすくいいそうです。

5 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初日から履き慣れた靴のように快適です。
革はやわらかく、作りがしっかりしていると思います。
通常リーガルだと24.5で履いていますが、こちらの靴だと最初は24.5ではキツイかなと
感じましたが、すぐにフィットして初日から快適に歩くことができました。
高級感やカッコよさという意味ではお値段なりなのかもしれませんが、非常に
リーズナブルで実用的という意味では星5つの価値はあると思いました。
あとは耐久性(靴底の持ち具合)がどうなのかは気になるところです。
次は是非違うシリーズも買ってみたいと思っています。
また、お店の対応も非常に迅速で、顧客本位の対応をしていただきました。

• YUKAZUさん
  • YUKAZUさん

5 2014-09-15

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
最高に良い商品です。
中学に入学した息子が学校指定のローファーを履いたところ、足に合わず、歩行に支障を感じるほどになりました。
整体の先生から底が曲がるタイプ、皮が柔らかいものを使用すれば改善するとアドバイスを受けて、ずっと探していました。
この商品は本革ですが、とても柔らかく、また、靴底もまがるのて、とても歩きやすいです。

サイズが28cmまでしかないので、今後これ以上成長したらまた悩むことになりそうなので、大きなサイズも展開していただけると嬉しいです。
100%リピします。

• fk_shinjiさん
  • fk_shinjiさん

5 2014-09-04

満足
1日11時間履きました。中敷のクッションが良く歩くのが楽でした。作りは、日本製だけあって極上です。皮の薄さも気になりません。サイズは、0.5大きいものにしたほうが良いかと思います。もしかしたら、皮が伸びて丁度よくなるかもしれませんが、私がいつも履くサイズで、すこし、圧迫感があるかな。でも、皮がいいから、足が痛くなることもありません。早く、この靴に出会いたかった。リピートするつもりです。

• massyhoさん
  • massyhoさん

5 2014-08-29

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
想像以上
ネットで良くCMを見かけ気になっていましたが、サイズが27cmまでなので躊躇していました。楽天でも出店しているのを見つけ、サイズも28cmまでだったので、アウトレットお試し商品もあったので購入しました。
今日から通勤ではいていますが、皮が柔らかく、足を包み込むような感じで、当たるところは全くありません。サイズは、いつも27cm or 27.5cmのいずれかで、迷うときは27.5cmを選ぶことにしています。今回は試履きなしなので、27.5cmを選びましたが、27cmでも履けそうな印象ではりますが、試履きしてもこのサイズを選ぶかな。あとは履いているうちに、どれだけ伸びるかですね。
皮が薄いというコメントもありましたが、厚いと固いですから、このくらいが適当な感じがします。
気になるのは、ホールド感からすると、足がかなり蒸れそうな気がするとこでしょうか。
非常に気に入りましたので、現時点では、また注文するつもりです。

5 2014-08-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
もうカネカの靴しか履かない。
今まで本当にたくさんの靴を買ってきました。日本人特有の甲高幅広の足(4E)と26.0cmの足にはかかり過ぎる体重(90kg)、更に加えて踵を引き摺り気味に歩く歩き方、この三重苦に耐えうる靴など存在しませんでした。すぐに靴底が減り雨の構内は滑るのを恐れながら歩き、クッションは重い体重の為1ヶ月でペシャンコになり歩くたびに足に疝痛が走り、歩き方の為につま先は剥がれ踵は割れ、ほとんどの靴が3ヶ月ともたずに壊れていきました。
この靴に出会ってから既に9ヶ月、どこも痛くなく壊れもせずに毎日快適に歩いています。本当に素晴らしい。柔らかい革、へたらないクッション、減らない靴底、剥がれないつま先、防水も完璧、どうしたらこんな靴が作れるのでしょうか?。作ってくれた方々に感謝しかありません。本当にありがとうございました。これからずーっと御社の靴しか履きません。この素晴らしい靴を末永く作り続けて頂けます様お願い致します。

5 2014-07-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても良いです、絶対お買得!
口コミを拝見している時に、ヨーカドーのフットサルーンを手掛けている会社様だというのを知り購入してみました。今まで何回もフットサルーンのプレミアムとベーシックシリーズは買ったことがあり主人に好評だったので。
本日15日12−14時指定で620を注文し今届いたので商品を見ましたら、
革も柔らかく某商品と同じ印象を持ちました。かかとまで柔らかくて、でも品もあり日本製で本革。言うこと無いのでは無いでしょうか。
お値段だってかなり安いです。
高いブランド靴よりずっと履きやすそうで、主人の毎日の相棒にピッタリです。
かなり安いのでサイズがなくならないうちに追加注文しなくては!と思います。

4 2014-06-26

いい感じです
昨日、到着したので、本日下ろしました。
まず、履くときに靴ベラが不要で、すんなり履けました。
革が柔らかい感じで、感触は良好です。
反面、サイズが大きいわけではないですが、ホールドが弱いのか、少し脱げ易い感じです。
いつもは、靴を下ろすと、すぐに踵が靴擦れを起こすのですが、今回、この靴では、そういったことは、起こりませんでした。
歩いた感じは、少しクッションが強いのか、ふわっとした感じです。
4E仕様なので、足の横幅に余裕があり、窮屈さがありません。
もう2〜3日履いてみて、調子が良ければ、もう1足、デザインが違うものを買い足ししたいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ