1件~15件 (全 5,068件)次のページへ

3 2011-06-18

甲の高い人はご一読を
普段、26.5センチまたは27.0センチを履いています。足の幅は広め。甲が少し高いですが、そこまで「合わない」という靴はありません。
今回、品番620ブラックの26.5センチを購入しましたが、正直かなり甲の部分がきつくて痛いくらいです。ソフトな牛革仕様なので履けばなんとか慣れるかなと思って一日頑張ってみましたが残念。これはきっと数日間履かないと厳しいと感じました。
一度履いてしまったらもちろん返品ができないので、お蔵入りか・・・
小さめの26.5センチなんですね。写真は他社製品の27.0センチと比較したものなので小さめのイメージが伝わるかと思います。
なので、甲が高い人はワンサイズ大きめか紐タイプのものにすることを強くオススメします。
商品自体はとってもいいものです。革も柔らかくて。
デザインを気にする人は避けたほうがいいと思いますが、足もとの快適を求める人には自分に合ったサイズを選べば満足度が高いと思います。
神戸の靴は以前からとっても気になっており、商品自体はやはりいいものだと思えたので、次回は失敗しないように購入したいと思います。長文失礼いたしました。

• km904さん
  • km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2016-11-02

軽い
レビューの評価が高いので、初めてですが購入しました。まず第一印象は、履きやすい!そして軽い!ということ。履きやすいので、逆に脱ぎやすいのもよいです。決して脱げやすいのではなく、
脱ぎやすいということです。正直通勤で使う革靴にはこだわりがなく、そこそこのお手軽な値段のものを購入していましたが、半年から10ヶ月ほどもてばいいほうでした。しかし中、あるいは靴底がだいぶ傷んでいるのが目に見てわかるくらいでした。こちらはどれくらい長く履けるか楽しみです。

• dasilvaさん
  • dasilvaさん

1 2012-07-01

「薄い皮でできた地下足袋」?
いつもはリーガルとロックポートを愛用、この靴は矢鱈と高評価なので騙されたつもりで購入。騙されたとまでは言わないけれど、矢張り値段相応だったね(苦笑)。
到着。
先ずビックリしたのが「メチャクチャ軽い!」。拍子抜けするほど軽くて、そこらのジョギングシューズよりも軽い。大丈夫か、こんな軽くて?
足を入れてみてサイズを確認…ちょっと大きいかな? ボクは「ダンビロ甲高」の典型的な日本人の足だけど流石に4Eは幅が広過ぎた。この靴なら0.5小さいくらいがいいな。 足を入れた感じは悪くない。
翌日、早速使ってみる。
・ウォーキングシューズみたいで背広に合わない
・柔らかくて薄い皮の所為か、価格以上に安っぽく見える
・ヒールが異常に低い(無いに等しい)ので、立った姿勢が決まらない
歩いてみる…ダメだ(泣)
・底が薄くて柔らかい所為で、路面の凹凸が直に感じられる
・ヒールが無いので足の裏全体で「ベタッ」と着地する感じ
・クッション効いていない、全然感じられない
・アウターが薄いので足をホールドできない
何とか良いところを見つけようと必死になって探すが…見当たらない。やっちまった…(泣)(泣)
「この感じは何かに似てるなぁ…」と思って必死になって思い出したら、「地下足袋」にソックリだと判明した! そうだ、これは「見た目が革靴の『地下足袋』なんだ!」と思って納得した。 兎に角「軽い靴」を探している人には薦めますが、人と接する仕事をする方には絶対に薦めません!文字通り「足を見られ」ますよ!!
返品したいけど一度履いちゃったし、どうせ保たないだろうから履きますけどね。やっぱり、いつもの靴を買えば良かった。
そうそう、梱包は丁寧でした。その点を評価して★を1つ付けます。

• ○杏さん
  • ○杏さん

5 2013-02-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽くて歩きやすい!
1620と、613のブラックを購入しました。
今まで1足2500円くらいの靴を買ってたのですが、仕事でよく歩くせいか半年持たないため、少しお値段を上げて神戸の靴を買ってみました。
すごく軽くて歩きやすいそうです。
メッセージカードもちゃんと中に入れて下さっていて、嬉しかったです。
縫製もいいし、耐久性があればこちらのアウトレットで充分だと思います。
1620の方が履き口が大きいので履きやすいそうですが、613の方がフィットするそうです。

1 2013-11-17

最悪の商品でした
口コミを読んで主人のために購入しましたが、最初の靴は形が気に入らず返品することにしたのですが、送料負担で返品して、さらに手数料が掛かると知り、交換することにしたのですが、こちらの送料も負担だなんて信じられない!!!
担当の方と話しましたが、感じが悪くますます買う気持ちが薄れました。でもそんなことで揉めていても仕方がないので購入しましたが主人の足に合わず、蒸れる、幅が狭く足が痛いと2日履いて下駄箱の中で眠っています。
こんな気分の悪い買い物は初めてでした。口コミの評判は本当?って疑ってしまいます。

1 2014-01-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
二度と買いません
むしろ☆ひとつもつけたくない位..
プレゼントで買ったけど、届いて次の日履いて行ったところ、左の小指付け根部分が痛くて履けない、無理してその日は履いたけどもう履けないとのこと。
触ったら縫い目が右とは違い、右はキレイに足の形に沿ってラウンドしてるけど左は確かにラウンドしてなくて違和感..
あまり不良品とかって店に言ったことありませんが、今回は明らかなのでメールすると確認するので送って下さいとのことだったので商品を送り返しました。すると症状は確認できないと言われ、「履いてない私でも分かるのに?」と言っても、「他の方にも見てもらってください」と言っても、その人が『確認できない』の一点張り..しまいには『足の形は十人十色ですから。』と言われ、直ってないまま戻ってきました。
ここまで自社の製品に責任持てないんだと二度と買わないと思います。

1 2012-04-05

サイズ情報が欲しかった
2足、品番違いで買いましたが、1足はちょうどよかったのに、もう1足は同じサイズを注文しましたが、若干大きく、結局交換することになり、その場合、アウトレット品だからということで、往復の送料は購入者負担となっています。結局1足は安く買えたことになりませんでした。
同一商品で品番により若干サイズが違う場合は、いくらアウトレット品でもその旨情報を掲載すべきと思います。

1 2011-09-13

4Eないです・・
リナシャンテバレンチノ3000番シリーズ、7800円と一緒に買ったのですが、箱を開けて見た感じで細い・・・・。 4Eはないですね。 7800円の方は履き心地がいいのですが、こちらは悪いし、すぐ底が磨り減りそうな素材です。
同じシリーズには見えない。 キモチ安いからこちらにしたのに残念な買い物に。 7800円の物と交換してもらう事にしました。 電話したのですが、対応した方の感じが良くなかったです。 返送料780円ムダにしました。 迷っている方、幅の広い方、外回りの方は止めた方がいいですよ。 お店側も細い事をキチンと書くべきです。

1 2015-08-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
アウトレットなのですが今回は納得できない
このシリーズは柔らかく歩きやすいので、毎日約4Kmほど歩く私は毎年何足か購入していますが、今回は右足着地時にどこからか空気の抜ける音がして右足着地のたびにシュ、シュと。。
アウトレットなのでこんなもんなのでしょう。
・後日談
9/18 今度は左足靴底のパターン部分が踵側より2cmほど剥がれて来ました。
今回は本当にどうしたのでしょう。今までお気に入りで購入していたのですが。。

• やす7032さん
  • やす7032さん

1 2014-11-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
靴裏前方ゴムと後方ゴムがはがれました
はきやすくてこれで4足目になりますが、今回初めて、裏のゴムが、何と履いて2日目にはがれました。歩いててすごくショックでした。
ゴムを再度靴に貼るのに一番どうしたらよいか教えて下さい。
接着剤は何がよいのですか?
と昨年12月に書きましたが、何の返答もなく、5日目に今後は後方のゴムがはがれました。不良品もあるんですね。

1 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
破損
右足、アッパー を ソーシングスレッド で縫い合わせてある部分が裂けていました (3cmほど) 隠れていたために 皮を内側からあてて縫い合わせて使っております。 気づかずに下してしまったために、返品は諦めました。
しかし、出荷時の品質管理に残念な思いが強いです。

1 2011-10-06

足にフィットしなく歩きにくい。
今まで購入した靴は、足にフィットして快適に歩くことが出来良かったので今回少しデザインの違う靴を購入しました。履いたところ、皮が硬く歩きにくく不快です。1日履くと歩き難く脚が疲れたのでしばらくやめていたが、今日また履いてみたがだめです。どうしてこんなに違うのですか?今まで購入し靴はビジネスシューズ「ヒモ品番3023ブラック」2足 カラー1足です。今回は品番623ブラックです。

5 2014-06-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色々ビジネスシューズを買いましたが、うちの主人はこの靴が一番履きやすく
お気に入りだそうです。

• mu  .さん
  • mu .さん

5 2013-01-17

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
安くて丈夫です。
いつもはランキング1位の方を購入しているのですが、この度は少しお安いこちらのシリーズにしてみました。

古い靴(ランキング1位の方)と新しいこちらのお品(アウトレット)を見比べてみますと、つま先などの裁縫が若干、前者の方が丁寧で、履き心地もよい(幅的に)とのことです。

ですが見た目なんら問題もございませんし、靴は消耗品でございますので、買って後悔はしていません。が、次回はまたランキング1位の方に戻そうと申しておりました(夫話)。

5 2014-11-18

主人のお気に入りのビジネスシューズです。
デザインはイマイチですが、とても楽だそうです。
半年で買い換えてます。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ