• km904さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,719

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽い
レビューの評価が高いので、初めてですが購入しました。まず第一印象は、履きやすい!そして軽い!ということ。履きやすいので、逆に脱ぎやすいのもよいです。決して脱げやすいのではなく、
脱ぎやすいということです。正直通勤で使う革靴にはこだわりがなく、そこそこのお手軽な値段のものを購入していましたが、半年から10ヶ月ほどもてばいいほうでした。しかし中、あるいは靴底がだいぶ傷んでいるのが目に見てわかるくらいでした。こちらはどれくらい長く履けるか楽しみです。

5 2014-09-14

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
安い商品も考えましたが、後悔したくなかったのでこの商品を選びました。
履きやすく、品質も十分で満足しています。

• kenchan37さん
  • kenchan37さん

5 2013-05-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
靴によっては27センチを購入しますが、今回は26.5センチでピッタリのサイズでした。
特筆すべき特徴が3点。
(1)本当に軽い
(2)インソールメッシュが最高の履き心地
(3)最上級のソフト本革
(1)は履いているのがサンダルのような軽さです。
(2)これからのシーズンはより実感できるはず。
(3)どんな体勢でも無理なく足になじみます。
この中でも(1)は抜群に良いです。本当に最高です。以前に海外土産で購入したバリーの皮靴の履き心地を思いだしました。その時の価格からすれば半額です。(ちょうど1ドルのレートも今と同じ100円くらいでした)

5 2013-05-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
聞いてください!
主人は高いものが好き。私は安いものが好き。結婚して3年たちますが、主人が結婚前から履いていた靴、2足のうち、1足をしまい、やっすい靴を買ってきて、2足で平日回していました。結婚前からはいていた靴は、丈夫なのに、私が買っていた靴は、すぐ壊れる。この3年間何度も靴を買いました。壊れてばっかなので、もう疲れ、さすがに、主人が持ってきた靴は、一体どこの靴なの??と興味を持ち、思い調べたら、神戸の靴さんの靴で、ランキング1位!!恐れ入りました。しかも、そこまで高い金額じゃないのにこの丈夫さは、とても安い。今回靴がくたびれたので、3年以上使った靴は処分しましたが、主人はとても寂しそうでした。写真は、真ん中の靴が、3年以上使った神戸屋さんの靴、右が、今回買った靴、左が、私が見つけてきたやっすい靴です。
※女性用の靴ももっと大きいサイズがあれば、私も買いたいと思っています。ちなみに25.5センチです。

• at2_r2さん
  • at2_r2さん

5 2014-06-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽いだけでなく衝撃吸収性もいいです。
2足目の購入です。以前は黒のモンクストラップを購入,今回は茶の623(品番)です。
とにかく軽いだけでなく衝撃吸収性も優れていて歩きやすいです。
こちらのショップに出会うまではR社の革靴を履いていましたが,KANEKAさんの靴はお薦めです。一度お試しを!

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
丈夫て長持ち
軽量で幅広で丈夫で…しかも安価といいとこ取りの商品です。
通勤用とは別に1年半も仕事用で頑張ってくれましたが買替ました。
踵の革部がカサつき始めたら買替サインですね。
その部分は油を塗り過ぎると、スラックスが大変なことになってしまうので…

• BigPapaさん
  • BigPapaさん

5 2013-08-01

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
初めての利用。
通販でのビジネスシューズ購入は初めてだが、サイト上の写真や情報を頼りにオーダー。
アウトレット品の為か内部・外部の縫製が一部ほつれていたり、革に僅かなヨレなどがあるが、履き心地はまるでスニーカーのように柔らかく革靴とは思えないほど。
オマケの革製携帯靴ベラとキャンペーンの靴下が同梱されていて、ちょっとした心遣いがうれしい。
次回はアウトレットではない商品を購入してみたいと思う。

5 2012-11-11

足が痛くならない
最近2回、他のショップで買って足が痛い思いをしていましたので、他の購入者のレビューも参考にしつつ、大丈夫だろうと思い購入しました。
注目点は、失敗した他店の前の靴はかかとに大きなまめができ、つま先部分から靴と靴底部分が外れてパカパカになってしまったものと、くるぶしの下あたりが痛くなる(硬いため)ものだったので、それがないことです。
カネカさんの靴は、柔らかく靴ずれもしないです。
耐久性はまだわかりませんが、私がリピートすれば問題なかったと言う事になると思います。

• Crandorさん
  • Crandorさん

5 2014-02-07

履くと安心します
最初に履いた時の感想が、「あ、柔らかい」でした。
ふわっと足を包み込むような優しい履き心地です。
それまで履いていたものは中敷きが固くて足にマメが出来ていたのですが、
これで改善されそうです。見た目も気取らず非常に落ち着いた感じで気に入ってます。もう1足買うつもりですが、こちらで買うつもりです。

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
買ってよかったです
いままで履いていたビジネスシューズは、初めは硬くて、慣れるまでは履きづらいという印象でしたが、この靴は履いたその日から足にフィットし、とても履きやすかったです。
購入前は4eという形をよく知らなかったため、履き心地重視で、デザイン性は低いのかな?と勝手に思っていましたが、実際に商品を見てみるとデザインにもとても満足です。
あまり靴に興味があるほうではないのですが、別のデザインの靴をもう一足欲しいと思いました。
ネットでは二足で四千円台などの安い靴もたくさんあり、そういう靴の購入も考えましたが、こちらの商品を買って良かったです。

5 2016-03-13

履きやすいです
何度か購入させて戴いております。
靴底が柔らかく、歩いていて足裏へのショックが少ないです。
アッパー部分の皮も柔らかく、履き始めから足に馴染んで、履き心地が良いです。
仕事柄、それなりに歩くので、ビジネスシューズは、足に負担のないことを優先して選んでおり、高価な有名ブランドのシューズより、よっぽど良いです。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ぴったりサイズなので今は少しキツメ
ワンサイズ大きめにしようかとも思ったのですが、
使用しているうちに少し革は伸びるとのお店側のコメントが有ったので
ぴったりサイズを注文しました。
なので、先ほど届いて試しに合わせてみたらやはり右足は少しキツ目の感覚。
左右のサイズがワンサイズくらい違う足なので、左はキツさも感じることはありません。
これから、使って行ったら右も革が伸びて使い心地良くなるのかな
靴底の貼りあわせもしっかりしているみたいなので、
これなら剥がれてくる心配もないかもしれませんね。
早速、明日から仕事に使ってみようと思います。

5 2015-06-28

履きやすいです
履き心地の良い靴です。よく歩く方におススメします。
靴底が柔らかく、歩いていて疲れません。
以前のABCマ○トのホーキンスシリーズと似た履き心地です。
好みだとは思いますが、最近のホーキンスは靴底が硬くなってしまったので、こちらのほうが疲れないかと思います。
また、アッパーに使われている皮も柔らかく、購入して直ぐなのに、1ヶ月位、履いた靴のように足に馴染みます。
購入して直ぐなので、耐久性は判りませんが、良い商品を安価に購入でき、満足しております。

5 2015-05-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
リピートです
以前利用した時は紐付きの在庫が残念ながらなかった為紐なしを試しましたが、大変満足できる品でした。
今回紐付きでリピートです。
623黒
オーソドックスな紐革靴です。
ノーズもそれほど長くなく、デザイン的にも気に入りました。
本革とのことですが、硬すぎることもなく、履き心地は上々です。
また、結構軽い為、長時間着用している仕事用として大変重宝しています。
613黒
どちらも紐靴で、写真では今一623と違いがよくわからずに、とりあえず一足ずつ購入しました。
こちらの方が623よりノーズが長いです。
自分の好みのデザインは613寄りですが、こちらも履き心地は上々で満足できる品でした。

• catnap13さん
  • catnap13さん

5 2015-02-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
シボ革などシワが目立たないタイプほしい
イトーヨーカドーのfootsaloonシリーズのファンでかなりの数を購入してはき続けてきました。
履き心地は抜群で、まったく文句ありません。それ以前はアシックス商事のビジネスシューズやニューバランスのビジネスシューズなどデザインより履き心地を重視していろいろと試してきましたが金谷さんの靴が一番いいと思います。
ただ、改善してほしいところがあります。購入直後はつるつるときれいな革ですが、履いていると2ヶ月ほどで見た目がきれいでない履きじわができてきます。履き心地を追求するとこのシワや靴の湾曲はしかたないのかもしれませんが、しわができることを予想してそのシワになじみやすいような、シワが汚く目立たないような革選びをしていただきたいです。リーガルのウォーカーシリーズにはシボ革を使ったタイプがありますが、これは履きじわができても基本のシボになじんで見た目が悪くなりません。素人なので、提案がうまくできませんが、履きこんだ後に汚らしくならないようにしてもらいたいです。同世代のまわりは先がとがったデザイン重視の靴を履いてる人が多いですが、デザインより履きこんだときの質感を重視した靴をぜひ作ってください。定番なので名前変えられないんだと思いますが、バレンチノって名前、ダサくないですか。「金谷ビジネスシューズ」とかどうでしょうか。すみません、いつもありがとうございます。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ