ビジネスシューズ ウォーキングシューズ 本...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • 今までにないビジネスシューズでした。
  • アウトレットシリーズを買いましたので、デザインは流行のものでなくオーソドックスなものでしたが普段使いに何の問題もないものでした。今回購入して驚いたのが、今までのビジネスシューズでは経験をしたことのない特徴がありました。まず、とても革がやわらかいこと。それから軽いということでした。じっくり手に取ってみると、革がうすい感じで少し安っぽく見えますが、履いている状態では特に感じません。 ・・・(続きを読む
  • 昔アカバスさん
  • 3 2011-06-18
  • 甲の高い人はご一読を
  • 普段、26.5センチまたは27.0センチを履いています。足の幅は広め。甲が少し高いですが、そこまで「合わない」という靴はありません。今回、品番620ブラックの26.5センチを購入しましたが、正直かなり甲の部分がきつくて痛いくらいです。ソフトな牛革仕様なので履けばなんとか慣れるかなと思って一日頑張ってみましたが残念。これはきっと数日間履かないと厳しいと感じました。一度履いてしまったらもちろん返 ・・・(続きを読む
  • bondibondiさん
  • BigPapaさん
  • BigPapaさん

4 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
リピート
2年ほど前に同じ商品を購入。
革が柔らかく4Eなので幅広甲高の自分にも履きやすいのでリピート。
幅と長さは普段履きサイズと同じ28cmで丁度良いが、甲のゴムバンドが少しキツイようで圧迫感があり皮膚に跡が残る。
せっか4Eでゆとりがある設計なのでゴムバンドももう少し緩くしてもらえるとありがたい。
しかしながら、日本製で造りもしっかりしており変な臭いもなくリーズナブルなので今度は別のデザインも検討したいと思う。
なお、靴下と革製の靴べらのオマケもついていてお得感があるが、靴下は自前があるし靴べらはあまり実用性は無いように思うので、何か他の小物(クリーナーやクリームの試供品など)を用意いただき購入時に選べるようにしていただけるとありがたい。

• rioldeceさん
  • rioldeceさん

4 2016-01-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
会社用
父の革靴がだめになってきたので新しい革靴を探していたらこちらのレビューが多かったので購入する事にしました。しかしレビューには賛否両論だったので不安でしたが、履き心地が良かったそうです。アウトレットなので何年もつかわかりませんがまた追記します。

4 2015-07-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
注文サイズを間違ってしまったのですが
こちらの商品を購入するのは3度目なので、サイズが合わないなど心配することなく余裕で注文しました。ところが、チェック間違いで0.5CM小さいサイズで品物が届きました。大きめにできていることも知っていたので、「大丈夫」と思いいざ履いてみると「ちょっときついかな?でも大丈夫...」最近本当に「大丈夫」に近づいてきました。

5 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
前回より500円値上げしていますね。迷って別の安いのを買ったのですが、3ヶ月足らずで靴底が剥がれてしまい、結局のところ安物買いの銭失いでした。こちらは安物の倍以上は長持ちしたので、またリピしたいと思います。どんどん値上げしないで欲しいところです。

5 2016-04-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履き心地最高です!
いままでは2足5千円の靴を買っていましたが、靴底が痛んでいないのに雨の日に水が染み込んで嫌な思いをしていて、買い替えを検討していると日本製の靴で評価が高いとあったので、試しに2足購入しました。通常は25.センチですが初めてなので26センチ購入しましたが、気持ち分少し大きく、次回は普段通りのサイズを購入しようと思います。履き心地は最高です。足を包み込むような感覚で疲れず満足しています。価格面でも満足で、今後はこのショップで購入しようと思います。

• dai00162さん
  • dai00162さん

5 2016-03-13

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履きやすいです
何度か購入させて戴いております。
靴底が柔らかく、歩いていて足裏へのショックが少ないです。
アッパー部分の皮も柔らかく、履き始めから足に馴染んで、履き心地が良いです。
仕事柄、それなりに歩くので、ビジネスシューズは、足に負担のないことを優先して選んでおり、高価な有名ブランドのシューズより、よっぽど良いです。

• tonton174さん
  • tonton174さん

4 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リピです
以前は、このシリーズのひもタイプでしたが、ひもがほどけるのが嫌で、今回はひも無しタイプにしました。履き心地は、相変わらず良いです。軽いしはきやすいです。
今回、いつものサイズを購入しましたが、0.5インチ程大きい様に感じました。ひもタイプならばある程度調整できますが、ひも無しのため調整できないのが残念です。

4 2015-12-07

紳士用ビジネスウォーキングシューズ
228430-20151031-0657947222
使用中のビジネスシューズが傷んできたので、以前にも購入経験のあるこのモデルを型番違いで2足購入。
同じサイズを注文しましたが、1足は若干大き目な仕上がりだったので、インソールを敷いて使用しています。残りの1足は幅、長さともにとても足にフィットして履きやすい仕上がりでした。
重さが適度なので長距離歩いても疲れないし、ソールがしっかりしていて滑りにくいので、長く愛用できそうです。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ぴったりサイズなので今は少しキツメ
ワンサイズ大きめにしようかとも思ったのですが、
使用しているうちに少し革は伸びるとのお店側のコメントが有ったので
ぴったりサイズを注文しました。
なので、先ほど届いて試しに合わせてみたらやはり右足は少しキツ目の感覚。
左右のサイズがワンサイズくらい違う足なので、左はキツさも感じることはありません。
これから、使って行ったら右も革が伸びて使い心地良くなるのかな
靴底の貼りあわせもしっかりしているみたいなので、
これなら剥がれてくる心配もないかもしれませんね。
早速、明日から仕事に使ってみようと思います。

• 晶13さん
  • 晶13さん

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです!
普段23.5センチ。ダンスの時24〜24.5
センチ使用。
似たデザインの靴を(他で)購入した時に、普段サイズで窮屈な思いをしたので、この靴はどうかな?と悩んでいました。
窮屈な靴が苦手なので、指がしっかり動かせる様にと、前述の経験を踏まえ検討。0.5センチ大き目を購入しました。
結果は、ジャストサイズで大丈夫だったなぁ...と感じました。
足幅や甲の高さにもよるのでしょうが、ぴったりサイズでも指が動かせるゆとりを感じました。
靴底もしっかりしているようで、全体的に見てとても良い買い物をしたと感じています。
この靴をしっかりと履き終えたら、今度はちょうどのサイズで、再購入しようと思います。
とても良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
助かりました!!
夫の足のサイズは小さいので若い頃から合う靴を探すのに苦労していました。少し前に最寄りの店でこちらの商品を見つけ気に入り購入していました。ネットで探せることを知り今回初めて直接注文をしてみました。試し履きが出来ないので不安でしたが夫の足にちょうどよく安堵しました。足のサイズが小さいと市販に売られている靴だと選択肢の幅がありません。カネカさんの靴はサイズも豊富でデザイン性もあり、また上質で長持ちですので本当に助かっています。ネットだと簡単にたくさんの種類を見ることが出来るのでこれからも楽しみに購入を続けたいと考えています。

5 2015-09-16

人生60年で一番合った靴
主人は足が甲高でごついため、なかなか合う靴がありませんでした。
今までデパートや量販店でサイズはあるけど、幅が狭く足入れができないこともあり困っていました。数年前にランキングでこのショップを知り、おためしのつもりで購入してみました。出張で歩くのが多い時や立ちっぱなしの時とか楽でいいと言っていました。この度は以前より履く機会が減ったので幅広のものにしました。お値段以上だと思います。

4 2015-08-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
なかなか良さそうです♪
足の幅が広めで、最近はやってる先が尖った革靴を履くと、すぐに足が痛くなってしまう主人用に購入しました。
こちらで購入するのが初めてのため、アウトレットという形で、お安く購入できるのが助かりました♪
実際に履いた感想を聞いたところ、かなり歩きやすいようです。
靴自体が幅広なため、中敷きをいれて(消臭用という意味もあるのですが)使用して調度良いとのことでした。
中敷きをいれなければ、0.5下げても良さそうです。
しばらく使用してみて、追加で購入してもよいかなーと思っています。
同封いただいた、靴下も利用させてもらっています♪

5 2015-08-11

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
耐久性と履きやすさを兼ね備えたお得な靴
私が神戸の靴カネカさんで最初に購入したのは2013年4月。その時買った靴を今でも履いている。丁寧に履けば、1週間に4日位の使用で、2年間は持つことが分かったので今回また購入することに決めた。
注文した次の日に届いたので早速履いて2キロくらい歩いてみた。違和感を感じたのは最初の200mくらいで、後は今まで履いていた靴と何ら変わらない感じで歩けた。
アウトレット製品でお得に本革靴が購入でき、耐久性、履き心地ともに高レベルであることから、誰が買っても納得できる一品だと思う。全ての人に一度は買ってみることを薦められ、本物の靴とは何かを理解してもらえる最高の品である。

4 2015-07-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
仕上がりが良く出来ています
註文してから(金)夕方メールを見たときにカラーが註文と違うかと思え(私もソソッカシイので 勘違いかも)でもカラーの確認をお願いしましたが 何の連絡も無く 商品が(日)来ました、 11日経っても連絡ありません。(現在迄)
質問等に的確に回答うしていただきたいと思えます。
商品についたは まだ履いていませんが、良く出来ていると思えます。
どこかの、量販店の靴で1年位使用したら カカト 下のゴムが取れてしまいました、 接着も悪く ゴム?ではなく 発砲材でした、
今度は 楽しく使用させて頂きます。