ビジネスシューズ ウォーキングシューズ 本...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • 今までにないビジネスシューズでした。
  • アウトレットシリーズを買いましたので、デザインは流行のものでなくオーソドックスなものでしたが普段使いに何の問題もないものでした。今回購入して驚いたのが、今までのビジネスシューズでは経験をしたことのない特徴がありました。まず、とても革がやわらかいこと。それから軽いということでした。じっくり手に取ってみると、革がうすい感じで少し安っぽく見えますが、履いている状態では特に感じません。 ・・・(続きを読む
  • 昔アカバスさん
  • 3 2011-06-18
  • 甲の高い人はご一読を
  • 普段、26.5センチまたは27.0センチを履いています。足の幅は広め。甲が少し高いですが、そこまで「合わない」という靴はありません。今回、品番620ブラックの26.5センチを購入しましたが、正直かなり甲の部分がきつくて痛いくらいです。ソフトな牛革仕様なので履けばなんとか慣れるかなと思って一日頑張ってみましたが残念。これはきっと数日間履かないと厳しいと感じました。一度履いてしまったらもちろん返 ・・・(続きを読む
  • bondibondiさん

5 2016-11-02

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽い
レビューの評価が高いので、初めてですが購入しました。まず第一印象は、履きやすい!そして軽い!ということ。履きやすいので、逆に脱ぎやすいのもよいです。決して脱げやすいのではなく、
脱ぎやすいということです。正直通勤で使う革靴にはこだわりがなく、そこそこのお手軽な値段のものを購入していましたが、半年から10ヶ月ほどもてばいいほうでした。しかし中、あるいは靴底がだいぶ傷んでいるのが目に見てわかるくらいでした。こちらはどれくらい長く履けるか楽しみです。

5 2016-12-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
丈夫て長持ち
軽量で幅広で丈夫で…しかも安価といいとこ取りの商品です。
通勤用とは別に1年半も仕事用で頑張ってくれましたが買替ました。
踵の革部がカサつき始めたら買替サインですね。
その部分は油を塗り過ぎると、スラックスが大変なことになってしまうので…

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
縫い目の綻びに対する修理職人さんの伝言
・2〜3年前に購入。1週間に3日程度履いていたが、履き心地は抜群。
・しかし、つま先周辺の縫い目部分が綻び、修理に出したところ、
縫い目の部分には余裕のないぎりぎりのところで縫い合わせて
いるため、再びほつれてしまう、といった話がありました。
・今回、新しい靴を購入したのも、再びほつれたためです。
・この点、もう少し工夫ができないものか、と思った次第。貴社の素晴らしい靴を
愛してやまない一人です。

5 2016-09-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
買ってよかったです
いままで履いていたビジネスシューズは、初めは硬くて、慣れるまでは履きづらいという印象でしたが、この靴は履いたその日から足にフィットし、とても履きやすかったです。
購入前は4eという形をよく知らなかったため、履き心地重視で、デザイン性は低いのかな?と勝手に思っていましたが、実際に商品を見てみるとデザインにもとても満足です。
あまり靴に興味があるほうではないのですが、別のデザインの靴をもう一足欲しいと思いました。
ネットでは二足で四千円台などの安い靴もたくさんあり、そういう靴の購入も考えましたが、こちらの商品を買って良かったです。

4 2016-08-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
何年間にわたって定例購入しています。
仕事がら、革靴を履くことが必要であったため、
靴が使い痛みするごとに購入しています。
本製品は、軽量であり、ビジネス用ウオーキングシューズとしては
良いと思います。
私個人的には、過ごし余裕があるぐらいで、サイズ(横幅)はぴったりですが、
3Eの靴の幅は、人によっては、適・不適があるとおもいます。
本当に自分の足に合った靴がほしい場合は、
一度、シューフィッターのおられる店で、
自分にあった靴を選択してみるのも手かもしれません。
いつも、気に入ったものだけレビューを書いているのですが、
連続で星5つをつけてレビューを書いていると、
評価外にされたことがあったので、あえて星4つとさせていただきます。

• ぎゃ〜さん
  • ぎゃ〜さん

4 2017-02-28

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
フィット感抜群です
履き始めてすぐは違和感がありましたが、20歩も歩くと足にフィットして、とても履き心地がいいです。
普通は、2〜3日は足になじまず靴擦れが出来たりするのですが、全くそんなことがありませんでした。

4 2017-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
まだ1回の使用です
革靴は、年間10日位しか履きません。
最後に買ったのは、もうかれこれ15年以上前かなという位、記憶にありません。
その時の靴が大分弱ってきたんで、久しぶりに新しい靴を買おうと思いたって、インターネットで探してみました。
正直、履いてみないで買うことの不安がありました。
先週1回履いてみましたが、サイズもちょうど良く痛みもありませんでした。後1回位履いてみて、痛みなどがなけりば、色違いで黒を買ってみたいと思います。

• Okuma_Bearさん
  • Okuma_Bearさん

5 2017-02-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
柔らかく日本人の足にフィットする。
25センチの足のサイズに、ぴったりです。靴は柔らかく日本人の足にフィットします。とても気に入ったので、追加で2足購入しました。

• michmichyさん
  • michmichyさん

5 2017-01-27

サイズが合って良かった
店頭では履いてみるが今回は丁度だったので何も無いけど、交換だったらどういうシステムなのか説明が詳しくしてほしかった。

• アビ_さん
  • アビ_さん

4 2017-01-15

気に入っています
安いし、履き心地もいいし、とても気に入っています。

• yoshi6288さん
  • yoshi6288さん

5 2017-01-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
実に履きやすいシューズです。
私は甲高で段平の足の持ち主ですので、4Eサイズは当たり前ですが本品は実には着心地が良いシューズです。 また安物のコインローファーに有りがちなテカテカしたところがなく、さりとてリーガルのように重い靴ではありません。 実に歩くと楽しくなる良い靴です。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズもちょうどよくて
少し遅くなった弟への誕生日プレゼントでした
サイズもちょうどよくて発送もすぐしていただけて良かったです
ありがとうございました
30センチがあれば主人のものも欲しいです

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
購入後、三か月経過いたしました。
3回目のリピートです。
甲高、幅広の足で、なかなか合うものがないのですが、この靴は大丈夫。
購入するタイミングで、若干、サイズ感が違うようです。
でも、しばらく履けば慣れます。
高齢者が使用しています。
クッション性があるため、足が疲れにくいようです。
ネットで安心して合う靴が買えるのは、大変ありがたいことです。

5 2016-10-02

気に入ってます
前回もこちらで購入して、ずーっと気に入って3年くらい履き続けていました。もう一足と思って他で少しでも安いモノを探していたんですが、なかなかなくてやはりこちらへ戻ってきました。よく似た靴はあるけれど、履きやすくて信用のあるお店はもう此処でしか無理だと判断しました。前回の購入したものと違う靴を買いましたが、価格も前回と値上していて残念ですが長く気に入って履ける靴はいいですね。
主人も気に入ってるので大事にしてくれています。靴下も嬉しいです。ありがとうございました!

4 2016-09-04

安心してます
数週間後に予定されている娘の婚礼に、黒、ひもシューズ、ということで注文しました。ビジネスシューズはいつもこちらのスリッポンで履きなれているので、ひもシューズを選ぶのにもこちらのお店のものなら、と注文しました。まずは、履いてみて痛いところもどこもないということで、ひと安心。あとは、花嫁の父として、一日、無事役割を終えることができれば、★あとひとつ!ですね。