【送料無料 期間限定】 ビジネスシューズ ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • 今までにないビジネスシューズでした。
  • アウトレットシリーズを買いましたので、デザインは流行のものでなくオーソドックスなものでしたが普段使いに何の問題もないものでした。今回購入して驚いたのが、今までのビジネスシューズでは経験をしたことのない特徴がありました。まず、とても革がやわらかいこと。それから軽いということでした。じっくり手に取ってみると、革がうすい感じで少し安っぽく見えますが、履いている状態では特に感じません。 ・・・(続きを読む
  • 昔アカバスさん
  • 3 2011-06-18
  • 甲の高い人はご一読を
  • 普段、26.5センチまたは27.0センチを履いています。足の幅は広め。甲が少し高いですが、そこまで「合わない」という靴はありません。今回、品番620ブラックの26.5センチを購入しましたが、正直かなり甲の部分がきつくて痛いくらいです。ソフトな牛革仕様なので履けばなんとか慣れるかなと思って一日頑張ってみましたが残念。これはきっと数日間履かないと厳しいと感じました。一度履いてしまったらもちろん返 ・・・(続きを読む
  • bondibondiさん
  • BigPapaさん
  • BigPapaさん

4 2015-09-14

リピート
2年ほど前に同じ商品を購入。
革が柔らかく4Eなので幅広甲高の自分にも履きやすいのでリピート。
幅と長さは普段履きサイズと同じ28cmで丁度良いが、甲のゴムバンドが少しキツイようで圧迫感があり皮膚に跡が残る。
せっか4Eでゆとりがある設計なのでゴムバンドももう少し緩くしてもらえるとありがたい。
しかしながら、日本製で造りもしっかりしており変な臭いもなくリーズナブルなので今度は別のデザインも検討したいと思う。
なお、靴下と革製の靴べらのオマケもついていてお得感があるが、靴下は自前があるし靴べらはあまり実用性は無いように思うので、何か他の小物(クリーナーやクリームの試供品など)を用意いただき購入時に選べるようにしていただけるとありがたい。

• rioldeceさん
  • rioldeceさん

4 2016-01-22

会社用
父の革靴がだめになってきたので新しい革靴を探していたらこちらのレビューが多かったので購入する事にしました。しかしレビューには賛否両論だったので不安でしたが、履き心地が良かったそうです。アウトレットなので何年もつかわかりませんがまた追記します。

4 2016-08-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
何年間にわたって定例購入しています。
仕事がら、革靴を履くことが必要であったため、
靴が使い痛みするごとに購入しています。
本製品は、軽量であり、ビジネス用ウオーキングシューズとしては
良いと思います。
私個人的には、過ごし余裕があるぐらいで、サイズ(横幅)はぴったりですが、
3Eの靴の幅は、人によっては、適・不適があるとおもいます。
本当に自分の足に合った靴がほしい場合は、
一度、シューフィッターのおられる店で、
自分にあった靴を選択してみるのも手かもしれません。
いつも、気に入ったものだけレビューを書いているのですが、
連続で星5つをつけてレビューを書いていると、
評価外にされたことがあったので、あえて星4つとさせていただきます。

• dai00162さん
  • dai00162さん

5 2016-03-13

履きやすいです
何度か購入させて戴いております。
靴底が柔らかく、歩いていて足裏へのショックが少ないです。
アッパー部分の皮も柔らかく、履き始めから足に馴染んで、履き心地が良いです。
仕事柄、それなりに歩くので、ビジネスシューズは、足に負担のないことを優先して選んでおり、高価な有名ブランドのシューズより、よっぽど良いです。

• tonton174さん
  • tonton174さん

4 2016-02-02

リピです
以前は、このシリーズのひもタイプでしたが、ひもがほどけるのが嫌で、今回はひも無しタイプにしました。履き心地は、相変わらず良いです。軽いしはきやすいです。
今回、いつものサイズを購入しましたが、0.5インチ程大きい様に感じました。ひもタイプならばある程度調整できますが、ひも無しのため調整できないのが残念です。

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ぴったりサイズなので今は少しキツメ
ワンサイズ大きめにしようかとも思ったのですが、
使用しているうちに少し革は伸びるとのお店側のコメントが有ったので
ぴったりサイズを注文しました。
なので、先ほど届いて試しに合わせてみたらやはり右足は少しキツ目の感覚。
左右のサイズがワンサイズくらい違う足なので、左はキツさも感じることはありません。
これから、使って行ったら右も革が伸びて使い心地良くなるのかな
靴底の貼りあわせもしっかりしているみたいなので、
これなら剥がれてくる心配もないかもしれませんね。
早速、明日から仕事に使ってみようと思います。

• 晶13さん
  • 晶13さん

5 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです!
普段23.5センチ。ダンスの時24〜24.5
センチ使用。
似たデザインの靴を(他で)購入した時に、普段サイズで窮屈な思いをしたので、この靴はどうかな?と悩んでいました。
窮屈な靴が苦手なので、指がしっかり動かせる様にと、前述の経験を踏まえ検討。0.5センチ大き目を購入しました。
結果は、ジャストサイズで大丈夫だったなぁ...と感じました。
足幅や甲の高さにもよるのでしょうが、ぴったりサイズでも指が動かせるゆとりを感じました。
靴底もしっかりしているようで、全体的に見てとても良い買い物をしたと感じています。
この靴をしっかりと履き終えたら、今度はちょうどのサイズで、再購入しようと思います。
とても良い買い物ができました。
ありがとうございます。

5 2015-11-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
助かりました!!
夫の足のサイズは小さいので若い頃から合う靴を探すのに苦労していました。少し前に最寄りの店でこちらの商品を見つけ気に入り購入していました。ネットで探せることを知り今回初めて直接注文をしてみました。試し履きが出来ないので不安でしたが夫の足にちょうどよく安堵しました。足のサイズが小さいと市販に売られている靴だと選択肢の幅がありません。カネカさんの靴はサイズも豊富でデザイン性もあり、また上質で長持ちですので本当に助かっています。ネットだと簡単にたくさんの種類を見ることが出来るのでこれからも楽しみに購入を続けたいと考えています。

• ake0114さん
  • ake0114さん

5 2016-08-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
買ってよかった(*^^*)
主人のビジネス用に購入しました。
レビューを参考にこちらに決めた結果、実際、革がやわらかくしなやかで馴染み良く、大変気に入ったようです。
サイズも普段靴と同じにしましたがぴったりでした。
なにしろこちらの商品はコスパが最高ですね☆
主人も私も買って良かったと思えるお品でした☆
またの機会もカネカさんでお世話になりたいです!
ありがとうございました(*^^*)

5 2016-08-12

2回目のリピート!611、623のブラック購入
主人の仕事用の靴に以前一足購入し、非常に履き心地が良かった様でその靴ばかり履いてしまいついに履きつぶしてしまったので、今回は通勤用と会社の置き靴用で2足リピートさせてもらいました。
主人は甲高幅広の扁平足で、なかなか合う靴がなかったのですが、こちらの靴はとても楽に履けるようでお気に入りです!
つぎは、履き潰してしまう前にまたお願いします!

• sachan_02さん
  • sachan_02さん

4 2016-07-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ありがとうございました
リピートです
幅広、高級感はありませんが
おしゃれでもないですが、
実用的です

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

5 2016-07-16

歩きやすい
前回紐のタイプを購入し、今回は別のデザインを購入しました。履きやすく柔らかく疲れない。蒸れない。良い靴です。何足か用意してローテンションで履きたいです。

5 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き心地が良いです
ネットで初めて購入 特に靴でサイズが合うか心配でした。
いつも購入するサイズでピッタリでした。皮が比較的やわらかで、履き心地も大変いいです。

4 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
リピーターです。
10年来 利用していますが、店頭に無いこともあり重宝してます。

4 2016-07-02

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
底もそこそこ厚みと、クッション性が有り、薄いものより疲れることが少なそうです。もう少し履きこなしてみて、革の状態が良ければ☆+1の商品だと思います。