ビジネスシューズ ウォーキングシューズ 本...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-13
  • 今までにないビジネスシューズでした。
  • アウトレットシリーズを買いましたので、デザインは流行のものでなくオーソドックスなものでしたが普段使いに何の問題もないものでした。今回購入して驚いたのが、今までのビジネスシューズでは経験をしたことのない特徴がありました。まず、とても革がやわらかいこと。それから軽いということでした。じっくり手に取ってみると、革がうすい感じで少し安っぽく見えますが、履いている状態では特に感じません。 ・・・(続きを読む
  • 昔アカバスさん
  • 3 2011-06-18
  • 甲の高い人はご一読を
  • 普段、26.5センチまたは27.0センチを履いています。足の幅は広め。甲が少し高いですが、そこまで「合わない」という靴はありません。今回、品番620ブラックの26.5センチを購入しましたが、正直かなり甲の部分がきつくて痛いくらいです。ソフトな牛革仕様なので履けばなんとか慣れるかなと思って一日頑張ってみましたが残念。これはきっと数日間履かないと厳しいと感じました。一度履いてしまったらもちろん返 ・・・(続きを読む
  • bondibondiさん

5 2016-11-02

軽い
レビューの評価が高いので、初めてですが購入しました。まず第一印象は、履きやすい!そして軽い!ということ。履きやすいので、逆に脱ぎやすいのもよいです。決して脱げやすいのではなく、
脱ぎやすいということです。正直通勤で使う革靴にはこだわりがなく、そこそこのお手軽な値段のものを購入していましたが、半年から10ヶ月ほどもてばいいほうでした。しかし中、あるいは靴底がだいぶ傷んでいるのが目に見てわかるくらいでした。こちらはどれくらい長く履けるか楽しみです。

• rioldeceさん
  • rioldeceさん

4 2016-01-22

会社用
父の革靴がだめになってきたので新しい革靴を探していたらこちらのレビューが多かったので購入する事にしました。しかしレビューには賛否両論だったので不安でしたが、履き心地が良かったそうです。アウトレットなので何年もつかわかりませんがまた追記します。

5 2016-09-06

買ってよかったです
いままで履いていたビジネスシューズは、初めは硬くて、慣れるまでは履きづらいという印象でしたが、この靴は履いたその日から足にフィットし、とても履きやすかったです。
購入前は4eという形をよく知らなかったため、履き心地重視で、デザイン性は低いのかな?と勝手に思っていましたが、実際に商品を見てみるとデザインにもとても満足です。
あまり靴に興味があるほうではないのですが、別のデザインの靴をもう一足欲しいと思いました。
ネットでは二足で四千円台などの安い靴もたくさんあり、そういう靴の購入も考えましたが、こちらの商品を買って良かったです。

4 2016-08-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
何年間にわたって定例購入しています。
仕事がら、革靴を履くことが必要であったため、
靴が使い痛みするごとに購入しています。
本製品は、軽量であり、ビジネス用ウオーキングシューズとしては
良いと思います。
私個人的には、過ごし余裕があるぐらいで、サイズ(横幅)はぴったりですが、
3Eの靴の幅は、人によっては、適・不適があるとおもいます。
本当に自分の足に合った靴がほしい場合は、
一度、シューフィッターのおられる店で、
自分にあった靴を選択してみるのも手かもしれません。
いつも、気に入ったものだけレビューを書いているのですが、
連続で星5つをつけてレビューを書いていると、
評価外にされたことがあったので、あえて星4つとさせていただきます。

5 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
サイズもちょうどよくて
少し遅くなった弟への誕生日プレゼントでした
サイズもちょうどよくて発送もすぐしていただけて良かったです
ありがとうございました
30センチがあれば主人のものも欲しいです

5 2016-11-25

ビジネスシューズ
品物も良く履きやすいとの事で、また購入したいと思ってます。出来れば、もう少しビジネスシューズのバリエーションがあると良いかなと思います。

• popimageさん
  • popimageさん

5 2016-11-14

よかったらしい
なにやら よいらしい、
仕事用で利用しています
立ち仕事ですが、足が痛くならない様子です。
安くて感謝!
カムサハムニダ

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いつも通りの履き心地です。
毎回購入しています。
いつも通りの履き心地で、満足しています。

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いつも通りの履き心地です。
毎回購入しています。
いつも通りの履き心地で、満足しています。

5 2016-10-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
購入後、三か月経過いたしました。
3回目のリピートです。
甲高、幅広の足で、なかなか合うものがないのですが、この靴は大丈夫。
購入するタイミングで、若干、サイズ感が違うようです。
でも、しばらく履けば慣れます。
高齢者が使用しています。
クッション性があるため、足が疲れにくいようです。
ネットで安心して合う靴が買えるのは、大変ありがたいことです。

5 2016-10-02

気に入ってます
前回もこちらで購入して、ずーっと気に入って3年くらい履き続けていました。もう一足と思って他で少しでも安いモノを探していたんですが、なかなかなくてやはりこちらへ戻ってきました。よく似た靴はあるけれど、履きやすくて信用のあるお店はもう此処でしか無理だと判断しました。前回の購入したものと違う靴を買いましたが、価格も前回と値上していて残念ですが長く気に入って履ける靴はいいですね。
主人も気に入ってるので大事にしてくれています。靴下も嬉しいです。ありがとうございました!

4 2016-09-04

安心してます
数週間後に予定されている娘の婚礼に、黒、ひもシューズ、ということで注文しました。ビジネスシューズはいつもこちらのスリッポンで履きなれているので、ひもシューズを選ぶのにもこちらのお店のものなら、と注文しました。まずは、履いてみて痛いところもどこもないということで、ひと安心。あとは、花嫁の父として、一日、無事役割を終えることができれば、★あとひとつ!ですね。

• ake0114さん
  • ake0114さん

5 2016-08-23

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
買ってよかった(*^^*)
主人のビジネス用に購入しました。
レビューを参考にこちらに決めた結果、実際、革がやわらかくしなやかで馴染み良く、大変気に入ったようです。
サイズも普段靴と同じにしましたがぴったりでした。
なにしろこちらの商品はコスパが最高ですね☆
主人も私も買って良かったと思えるお品でした☆
またの機会もカネカさんでお世話になりたいです!
ありがとうございました(*^^*)

5 2016-08-12

2回目のリピート!611、623のブラック購入
主人の仕事用の靴に以前一足購入し、非常に履き心地が良かった様でその靴ばかり履いてしまいついに履きつぶしてしまったので、今回は通勤用と会社の置き靴用で2足リピートさせてもらいました。
主人は甲高幅広の扁平足で、なかなか合う靴がなかったのですが、こちらの靴はとても楽に履けるようでお気に入りです!
つぎは、履き潰してしまう前にまたお願いします!

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

5 2016-07-16

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
歩きやすい
前回紐のタイプを購入し、今回は別のデザインを購入しました。履きやすく柔らかく疲れない。蒸れない。良い靴です。何足か用意してローテンションで履きたいです。