【送料無料】 ウォーキングシューズ メンズ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-02
  • 履きやすい!ビバ!made in japan!
  • とある次期(概ね2008年夏頃から、でしょうか)を境に日本製に拘るようになりました。靴がそろそろ寿命でしたので地元百貨店や靴専門店を回ったのですがmade in chinaなどの外国産ばかり。同程度の価格なら、お金落とすなら日本国内に、ってのもあるので。少しでも景気を…。国産だと何故か愛着湧くので。そんなかんだで嫌気が差して、少々不安ではありましたがネットで日本製の通勤靴を探し漁っていた所 ・・・(続きを読む
  • 天手古舞8888さん
  • 3 2011-06-13
  • 履き心地は確かに抜群です
  • 履き始めて2ヶ月ほど経ちますが、履き心地はかなりよいです。靴ズレも無しです。サイズは若干大きめでしょうか。通常より0.5センチ小さめを購入することをお勧めします。一つ気になるのは、異様に蒸れること。足が異様にかゆくなったので水虫になったのかと思って皮膚科に行ったら、蒸れが原因の痒みですと言われました・・・。靴が原因かわかりませんが。 ・・・(続きを読む

リピーターです。
今回の購入が4回目です。
履き心地が良く1年履いても丈夫で気に入ってます。
またリピします。

リピーターです。
今回の購入が3回目です。
革が柔らかく足にフィットして1日中履いてても靴擦れも無く履き心地が良いです。
またリピします‼

リピーターです。
今回で5回目の購入です。この靴を履いた初日20時間履いてても、履き心地が良く気に入ってます。
またリピしまいます。

5 2016-03-29

履きやすい靴
もう何度も購入しています。再就職試験のため、靴を新調しました。
この靴は長時間履いていても靴擦れもなく痛くもならないので、
他の靴を試すことなく、何年も愛用しています。
さすがに何年も履いていると見た目がヘタってきますけど
履きやすさは変わりませんね。

5 2016-03-29

国産の品質
幅広の足でも履ける国産の靴を探していました。
以前、利用したこともあり安心して購入できました。
今回の納品もスムーズでした。

4 2016-01-28

履きやすい
今までECCOの靴を愛用していたが、似た感じの履きやすさあり
しばらく履き続けて、丈夫であればまた購入するかも

5 2016-05-31

履きやすいのでリピートしました。
以前購入したものが傷んできたので同じ靴を2足色違いで購入しました。

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすそうです
フロント部分が継ぎ目のないもの、本革、4E、ウオーキングシューズ、ビジネスにも違和感がないものを何か月も探していました。何気に見た楽天のこのカネカさんの靴が、探していたものに一番近いものでした。本人は試し履きができない通販購入を嫌がってはいましたが、サイトのレビューを読んでもらい、購入させていただきました。レビューお約束でしたので、感想を聞くと、初めて履いたが違和感がなく、履きやすいとのこと。また、靴は、暫く履いてみないと良さも悪さもわからないということでした。二足目購入の際に、一足目の感想となりそうです。

5 2015-06-20

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
仕事用に
つぶしの効く黒、紐なしデジーノを選択。履いた初日は、いきなり、雨の中での出張でしたが、事前にラナパーで磨いておいたので、ちゃんと水弾きし、何の問題もなく。靴底はほどよい硬さ、堅い床でもコツコツ音を気にしなくて良さそうです。また、若干の柔軟性があり、履いていてもほとんど疲れませんでした。革靴の場合、1日の中で、どこかのタイミングで必ず脱いでしまうんですが、1日履き続けても問題なし。これでKANEKAさん、3足目。1足目でサイズ選択を失敗したのですが、2足目、3足目はピッタリ選定でき、満足。私の場合、幅広甲高なので、new balanceだと27.5cm、リーボックだと28cmなのですが、4Eのデジーノだと26cmでちょうどいいか、指先に僅かにゆとりあるかな、という感じです。まあ、ビジネス靴下は薄い素材なので、その違いもあるわけですが。

• pellさん
  • pellさん

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
完璧です
靴に関しては、今まで紆余曲折の人生でしたが、やっと自分の靴にめぐりあえた感じです。
この神戸KANEKA製デジーノ503番は、数年前から仕事に継続使用中です。
その理由は、履いた感じがゆったりしていて、職場でサンダルなどに履き替えなくても、そのままでいられるくらい履き心地がよいこと。初めて履いても全く靴擦れしないこと。加えて軽くて歩きやすく、長距離の徒歩通勤が楽しくなることなど、枚挙に暇がないくらい気に入っています。
これからも、ビジネスウォーキングにこの靴を使い続けるつもりです。
よろしくお願いします。

4 2015-11-25

履きやすそうです
父へのプレゼント
かがめないので、紐なしはありがたいです
売り切れが多いのでシンプルな紐なしシリーズをもっと充実させてください
また利用します

• toshi560425さん
  • toshi560425さん

4 2015-10-27

軽くって足入れGood
今日商品が届きました。今回購入した靴はワイズが4Eでサイズは27cmを注文しました。普段は3Eの28cmを履いているため指先が当たらないか不安でしたが問題無く大丈夫でした。靴の中で指を開くことも出来るので疲れも少ないと思います。明日履いて試しますが楽しみです。

5 2015-07-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピーターです、
皮は柔らかく履き心地は満点、言う事は有りません、またリピートします。

5 2015-05-30

足にやさしい
デジーノの中でも500番のシリーズは特に足にやさしく、今回で5足目です。インソールも取り外し可能なタイプですので、自分に合ったものを差し替え出来ます。今回は503ブラックを買いましたがビジネスにも十分使え、足にトラブルを抱えている方にもオススメです。同じ型でもう少しシャープな印象のデザインが増えると言うことなしですね。

5 2015-05-19

履きやすく長持ち
たまたま近くの靴屋で出会い、今ではお気に入りになったようです。今回の注文は父の日が近く息子の名前でメッセージカードを入れてもらいました!息子大好きな主人は喜びました。靴下のおまけもありがとうございます!
すごく履きやすく歩きやすいです。幅広なので普通の革靴では痛くなるみたいですが、デジーノは革が柔らかくてお勧めします。
またリピートします!