【送料無料】 ウォーキングシューズ メンズ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-02
  • 履きやすい!ビバ!made in japan!
  • とある次期(概ね2008年夏頃から、でしょうか)を境に日本製に拘るようになりました。靴がそろそろ寿命でしたので地元百貨店や靴専門店を回ったのですがmade in chinaなどの外国産ばかり。同程度の価格なら、お金落とすなら日本国内に、ってのもあるので。少しでも景気を…。国産だと何故か愛着湧くので。そんなかんだで嫌気が差して、少々不安ではありましたがネットで日本製の通勤靴を探し漁っていた所 ・・・(続きを読む
  • 天手古舞8888さん
  • 3 2011-06-13
  • 履き心地は確かに抜群です
  • 履き始めて2ヶ月ほど経ちますが、履き心地はかなりよいです。靴ズレも無しです。サイズは若干大きめでしょうか。通常より0.5センチ小さめを購入することをお勧めします。一つ気になるのは、異様に蒸れること。足が異様にかゆくなったので水虫になったのかと思って皮膚科に行ったら、蒸れが原因の痒みですと言われました・・・。靴が原因かわかりませんが。 ・・・(続きを読む

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすそうです
フロント部分が継ぎ目のないもの、本革、4E、ウオーキングシューズ、ビジネスにも違和感がないものを何か月も探していました。何気に見た楽天のこのカネカさんの靴が、探していたものに一番近いものでした。本人は試し履きができない通販購入を嫌がってはいましたが、サイトのレビューを読んでもらい、購入させていただきました。レビューお約束でしたので、感想を聞くと、初めて履いたが違和感がなく、履きやすいとのこと。また、靴は、暫く履いてみないと良さも悪さもわからないということでした。二足目購入の際に、一足目の感想となりそうです。

5 2015-06-20

仕事用に
つぶしの効く黒、紐なしデジーノを選択。履いた初日は、いきなり、雨の中での出張でしたが、事前にラナパーで磨いておいたので、ちゃんと水弾きし、何の問題もなく。靴底はほどよい硬さ、堅い床でもコツコツ音を気にしなくて良さそうです。また、若干の柔軟性があり、履いていてもほとんど疲れませんでした。革靴の場合、1日の中で、どこかのタイミングで必ず脱いでしまうんですが、1日履き続けても問題なし。これでKANEKAさん、3足目。1足目でサイズ選択を失敗したのですが、2足目、3足目はピッタリ選定でき、満足。私の場合、幅広甲高なので、new balanceだと27.5cm、リーボックだと28cmなのですが、4Eのデジーノだと26cmでちょうどいいか、指先に僅かにゆとりあるかな、という感じです。まあ、ビジネス靴下は薄い素材なので、その違いもあるわけですが。

• 岩手6084さん
  • 岩手6084さん

5 2015-11-26

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足が群れる人には、ぴったりです。
足が蒸れないので、夏も冬もさらさらしていて、いい感じです。

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足にやさしい
デジーノの中でも500番のシリーズは特に足にやさしく、今回で5足目です。インソールも取り外し可能なタイプですので、自分に合ったものを差し替え出来ます。今回は503ブラックを買いましたがビジネスにも十分使え、足にトラブルを抱えている方にもオススメです。同じ型でもう少しシャープな印象のデザインが増えると言うことなしですね。

5 2016-03-29

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
履きやすい靴
もう何度も購入しています。再就職試験のため、靴を新調しました。
この靴は長時間履いていても靴擦れもなく痛くもならないので、
他の靴を試すことなく、何年も愛用しています。
さすがに何年も履いていると見た目がヘタってきますけど
履きやすさは変わりませんね。

5 2016-03-29

国産の品質
幅広の足でも履ける国産の靴を探していました。
以前、利用したこともあり安心して購入できました。
今回の納品もスムーズでした。

4 2016-01-28

履きやすい
今までECCOの靴を愛用していたが、似た感じの履きやすさあり
しばらく履き続けて、丈夫であればまた購入するかも

4 2015-12-06

リピします。
通販で靴を買ったのは初めてで不安でしたが
ジャストサイズでした。
吸収反発がよく歩行時の衝撃が緩和され魚の目ができにくくなりました。
プレゼントの靴下も良かったです。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
KANEKAの靴 2足目
何となく購入して、この靴のソフトなフィット感が気に入って2足目を買いました。自分は腰痛持ちなので、気に入ってます。継続購入する予定です。

4 2015-11-25

履きやすそうです
父へのプレゼント
かがめないので、紐なしはありがたいです
売り切れが多いのでシンプルな紐なしシリーズをもっと充実させてください
また利用します

5 2015-11-24

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
祖父のプレゼント用に購入しました。
プレゼント用だったのでサイズが心配でしたが、
ピッタリだった様です。
メッセージもお願いしていた通り、同封されていて
良いプレゼントになりました。
商品自体もとてもウォーキングシューズには見えない
かっこいい靴で祖父も気に入っていました。

5 2015-11-17

いい商品です。
以前、神戸大丸で購入した靴が履きやすく気に入っていました。
ネットでブランド名を入力したところこの商品がヒットしたのですぐに購入し今到着しました。満足です。

• 暁嵐山さん
  • 暁嵐山さん

5 2015-11-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
今回も期待通り
これまでに3023、330を購入していますが、今回の500もいい靴です。
シリーズによってサイズ感は多少違います。私の感覚では同サイズでも、大きく感じる順に330⇒500⇒3023です。これは、靴のつくりによって生じる差と思います。電話で問い合わせると、詳しく答えて頂けます。

5 2015-11-10

使いやすい!
大変つかやすい靴です。まだ長時間仕様してないですが穿きこごちが大変良いです。形も気にいってます。料金が高くなっても良いのでさらに高級感のあるタイプも制作出来ないでしょうか?

5 2015-11-03

家族用にも購入
柔らかく履きやすいので息子用にも購入しました。