• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2016-10-09

柔らかい
とても柔らかい革で、靴底もまったく滑りません。

4 2016-04-09

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
3回目のリピートです
今回のオーダーで3回目のリピートとなります。 非常に軽くゆったりとした履き心地の本製品、1度浸かってみるとその心地よさから愛用するようになりました。 靴底はラバーが張られており、雨の日などでも安心して着用出来ます。 かなりゆったりとした作りになっているので初めての場合通常サイズよりワンサイズ小さめを試してみることをお勧めします。
非常に軽く作られていますが、耐久性も高く長持ちします。 古くなった靴の方は雨の費用にして着用しています。
ブラウンバージョンは黒に比べ擦れたときなとに若干の色落ちが見られる位が唯一の不満点でしょうか、今後も愛用していきたいと思っています。

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素晴らしい履き心地です!
神戸の靴designo、以前横浜の中華街の近くの靴屋さんで購入し、履き心地が良いので凄く気に入っております。今回は、同じdesignoシリーズの型番違いを楽天カネカ靴店さんで購入しました。同じ大きさのものを注文しましたが、実際に履いてみるとサイズもぴったりで、同じ感覚(履き心地)でしたので安心しました。今回はブラックのクロコ調を注文しましたが、高級感があります。また、このシリーズは中敷や靴底のデザインや仕様も同じようです。また、長く履いていても疲れにくく丈夫です。注文してから次の日の朝に商品が届き速さにも感動です。安心しておすすめ出来る逸品です。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履いているのが誇らしくなるクオリティです
一年半前、ビジネス用に5030(黒)を購入し大変気に入りましたので、今回は冠婚葬祭用にフォーマルなストレートチップの5013(黒)を購入しました。5013は内羽根式なので、外羽根式の5030に比べ足入れ時のみ少し窮屈に感じられますが一旦履いてしまえば5030と同一の素晴らしい履き心地です。デジーノ5000番シリーズは、デザイン、見栄え、造りの全てが秀逸で、アッパーだけでなくインナー、ソールまで一切手を抜かず設計され丁寧に造り込まれていることを実感します。デジーノと出会う前には、お値段が3倍ほどする某○ーガルの靴を何足も履きましたが、デジーノにはそのことを後悔させるに十二分なクオリティがあります。文句なしにお薦めします。
■ご参考 下記は前回5030(黒)購入時のレビューです
5030の黒を購入しました。足入れ時の感覚は普通の革靴と変わりませんが、一旦履いてしまうと足裏の柔軟性と指先の楽さに感動、思わず走り出してしまいました。造りもしっかりしており、耐久性も良さそうです。さりとて、メーカーのプライドだけの頑丈さではなく、あくまで履く人の心地良さを最優先に製作されていることが履いた瞬間からすぐに伝わって来ました。靴底の表面には、滑り止めにアメゴムが施されており、少々の凍結路ならツルツル滑らずにすみそうです。まだ初日なのでもう少し履き込んでみないと何とも言えませんが、初日から履き慣れたスニーカーのように足に馴染んでしまうこの靴は本当にお薦めです。

• Apple0452さん
  • Apple0452さん

5 2014-05-21

息子へのプレゼント
先週自分用にデジーノ530をリピータで購入したところ、今年から就職した息子が毎日営業周りで足の皮がむけてしまい疲れにくい良い靴が無いか相談されたので、即当店の靴を勧めました。
やはり若者向けのデザインのコンフォートシューズ5030ブラックを気にいったということで、息子へプレゼント購入しました。
私がデジーノ503や530を履き続けて実績があったため、息子へもこのような良い靴を履き続けて欲しいという気持ちを込めて購入しました。
早速息子のコンフォートシューズ5030の履き心地を聞いたところ、今まで履いていたイタリアのプレディビーノのビジネスシューズより断然履き心地が良いとのことで、靴ずれもなく疲れも少なく営業用のビジネスシューズとしては最高だと絶賛していました。

• tomy1019さん
  • tomy1019さん

4 2012-11-02

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
後部の高さが…
前回デジーノ5030ブラウン27.0cmで履き心地がよかったので、今回はデジーノ5023ブラック27.5cmにしてみました。(27cm以上が注文可能になったので。本当は27.5が自分にはベスト。)
早速履いてみたところ、靴のサイズは丁度よいのですが踵の上部が当たって痛くて靴ずれになりました。
帰って5030と比べたところ、5023の方が靴の後部の高さが数ミリ高く、それが踵に当たっているようです。同じシリーズなのに形が異なるのでしょうか?
それともサイズが0.5大きくなったからかな?
もったいないので、百均でかかとパットを買って入れてみようと思います。
靴の通販は難しいですね。。。

5 2012-02-28

履き心地良さ
商品が届き最初に履いた時の足の心地よさが忘れられません。靴によっては、最初に履いた日はクツズレを起こしやすく、物によっては、かかとにバンドエイドを貼った状態で5回程度履かなければならないことがありました。
貴社の靴は全く違和感無く、バンドエイドも必要無さそうです。
買って良かったという感じです。
今後もすばらしい商品開発に期待しています。

4 2015-10-16

デジーノにハマって3足目
5030(Uチップ/黒)、5013(ストレートチップ/黒)に続き、今回は5023(ツーシーム/濃茶)を購入しました。昔買った他メーカーの靴(ツーシーム/茶)を先日久しぶりに履いて仕事で小一時間歩いたら、両足裏の拇指球がヒリヒリと痛くなり、見ると真っ赤に腫れて大きな水膨れができていました。翌日も歩く予定があり困り果てていたところ、試しに5030(黒)を履いてみたら、何と!全然痛くなく、スタスタ歩けるではありませんか!! 水膨れの痛さもすっかり忘れてその日を余裕で乗り切ることができました。
デジーノには長年お世話になっており、履き心地の良さは熟知しているつもりでしたが、この体験は本当にビックリです。デジーノの真のポテンシャルを改めて思い知らされました。
…という訳で、その痛い靴を履き続けるのを諦め、5023(濃茶)に買い替えた次第です。
デジーノを3足購入するのにこれまでに使ったお金は、リー◯ルやスコッ◯グレインの僅か1足分です。足に優しいだけでなく、家計にも優しいので本当に助かっています。
なお、★をマイナス1にしたのは、右足の塗装細部に一部はがれがあった点と、左足先端部のツーシームの位置バランスがやや内側にズレていた点です。検査基準が甘いのか、見落としなのかはわかりませんが、デジーノファンとしては、抜群の品質を維持し続けて頂きたいので、敢えて苦言とさせて頂きました。

5 2015-09-27

大変軽いです
普段はスリッポン革靴やウォーキングシューズを履いていますが、娘の結婚式用にフォーマルな5013を購入しました。靴のサイズは通常26cmの3Eを履いていていますが、今回はロングノーズなので、足長には余裕があると思い、ネットで調べた靴のサイズ表での足囲が25.5cmの4Eは26cmの3Eより若干広いようなので25.5cmにしました。試着結果は、足長はかなり余裕がありますが、足囲は4Eにしてはそれほど広くなくジャストフィットでした。革が大変柔らかいので使い込めば少しゆるくなるかも知れません。「神戸のカネカ」の靴は初めて購入しましたが、軽くて滑りにくそうで、体裁も高級感があり、優れた製品だと思います。着脱が少し面倒になりそうですが、おまけで付いてきた革製の靴ベラと共に大切に使いたいと思います。

• BOOK8575さん
  • BOOK8575さん

5 2012-03-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
2足目の購入です。
1足目も、毎日通勤で使用しています。交互に靴を履いて靴を長持ちさせたいため、今回2足目を購入しました。毎日、同じ靴を履いていますが、丈夫で長持ち、しかも、靴ずれもおきず、足の健康にも良いです。おすすめの靴です。
今まで、安い靴を買っていましたが、足の健康に悪かったり、スグに靴底に穴が空いたりしていました。

• CYAGIYAさん
  • CYAGIYAさん

4 2012-02-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
通勤用に購入しました。
実物を見ないで購入するので、サイズなど心配でしたが、普段の利用サイズでちょうど良かったです。足入れ部分が柔らかく加工されていて、靴擦れの心配がありません。ソールも弾力があって疲れにくい構造になっています。靴全体の大きさですが、自分が思っていたより一回り大きいように思います。小さ目に見せたい人には向かないかもしれません。

5 2017-11-07

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入ってます。
仕事用の靴は、全てここと決めています。
はずれはありません。

• UMIBOUZU9さん
  • UMIBOUZU9さん

5 2012-06-30

履き心地最高
良く有るデザインですが履き心地が違います。
地元東灘の出身なので須磨?市内ちゃうんかい!
大丈夫かいなと半信半疑の購入でしたが、
流石メイドイン神戸、モノが違います。
是非今度は関東で爪の垢を販売して下さい。
久々に足を血だらけにしない「サラ」の靴が購入出来ました。

• ohi110さん
  • ohi110さん

5 2012-06-27

喜んでいます
プレゼントで購入しました。
歩きやすいと好評です。身長が高くなったようだとインソールのクッションも
ととても良いと言っています。

5 2012-06-21

履きやすい
軽くて、履き心地がすごく良いのでいつも愛用してます。
今回は、少しおしゃれな靴にしましたが、やっぱりどれもはきやすくて
長い距離歩いても疲れないのが気に入ってます。

関連ジャンル メンズ靴その他