【送料無料】 ビジネスシューズ ウォーキン...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • 履いているのが誇らしくなるクオリティです
  • 一年半前、ビジネス用に5030(黒)を購入し大変気に入りましたので、今回は冠婚葬祭用にフォーマルなストレートチップの5013(黒)を購入しました。5013は内羽根式なので、外羽根式の5030に比べ足入れ時のみ少し窮屈に感じられますが一旦履いてしまえば5030と同一の素晴らしい履き心地です。デジーノ5000番シリーズは、デザイン、見栄え、造りの全てが秀逸で、アッパーだけでなくイン ・・・(続きを読む
  • 湖国の騎士さん
  • 3 2015-02-18
  • 歩き易いがデザインにやや難あり
  • No5022ブラック(モンクストラップ型)を購入しました。普段使っている革靴の価格帯は3万円〜5万円ですが、雨天用に滑りにくく歩き易いラインナップを増やす目的でした。【良い点】・ソールのクッション性にも優れていて、足当たりが柔らかく、歩いた際の感触は快適です。【悪い点】・デザイン面で少々難有りな気がします。つま先部がかなり長く、自分の持っている他の革靴と比べると2サイズ程度大きく見え ・・・(続きを読む

4 2015-10-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
デジーノにハマって3足目
5030(Uチップ/黒)、5013(ストレートチップ/黒)に続き、今回は5023(ツーシーム/濃茶)を購入しました。昔買った他メーカーの靴(ツーシーム/茶)を先日久しぶりに履いて仕事で小一時間歩いたら、両足裏の拇指球がヒリヒリと痛くなり、見ると真っ赤に腫れて大きな水膨れができていました。翌日も歩く予定があり困り果てていたところ、試しに5030(黒)を履いてみたら、何と!全然痛くなく、スタスタ歩けるではありませんか!! 水膨れの痛さもすっかり忘れてその日を余裕で乗り切ることができました。
デジーノには長年お世話になっており、履き心地の良さは熟知しているつもりでしたが、この体験は本当にビックリです。デジーノの真のポテンシャルを改めて思い知らされました。
…という訳で、その痛い靴を履き続けるのを諦め、5023(濃茶)に買い替えた次第です。
デジーノを3足購入するのにこれまでに使ったお金は、リー◯ルやスコッ◯グレインの僅か1足分です。足に優しいだけでなく、家計にも優しいので本当に助かっています。
なお、★をマイナス1にしたのは、右足の塗装細部に一部はがれがあった点と、左足先端部のツーシームの位置バランスがやや内側にズレていた点です。検査基準が甘いのか、見落としなのかはわかりませんが、デジーノファンとしては、抜群の品質を維持し続けて頂きたいので、敢えて苦言とさせて頂きました。

5 2015-09-27

大変軽いです
普段はスリッポン革靴やウォーキングシューズを履いていますが、娘の結婚式用にフォーマルな5013を購入しました。靴のサイズは通常26cmの3Eを履いていていますが、今回はロングノーズなので、足長には余裕があると思い、ネットで調べた靴のサイズ表での足囲が25.5cmの4Eは26cmの3Eより若干広いようなので25.5cmにしました。試着結果は、足長はかなり余裕がありますが、足囲は4Eにしてはそれほど広くなくジャストフィットでした。革が大変柔らかいので使い込めば少しゆるくなるかも知れません。「神戸のカネカ」の靴は初めて購入しましたが、軽くて滑りにくそうで、体裁も高級感があり、優れた製品だと思います。着脱が少し面倒になりそうですが、おまけで付いてきた革製の靴ベラと共に大切に使いたいと思います。

5 2015-07-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履いているのが誇らしくなるクオリティです
一年半前、ビジネス用に5030(黒)を購入し大変気に入りましたので、今回は冠婚葬祭用にフォーマルなストレートチップの5013(黒)を購入しました。5013は内羽根式なので、外羽根式の5030に比べ足入れ時のみ少し窮屈に感じられますが一旦履いてしまえば5030と同一の素晴らしい履き心地です。デジーノ5000番シリーズは、デザイン、見栄え、造りの全てが秀逸で、アッパーだけでなくインナー、ソールまで一切手を抜かず設計され丁寧に造り込まれていることを実感します。デジーノと出会う前には、お値段が3倍ほどする某○ーガルの靴を何足も履きましたが、デジーノにはそのことを後悔させるに十二分なクオリティがあります。文句なしにお薦めします。
■ご参考 下記は前回5030(黒)購入時のレビューです
5030の黒を購入しました。足入れ時の感覚は普通の革靴と変わりませんが、一旦履いてしまうと足裏の柔軟性と指先の楽さに感動、思わず走り出してしまいました。造りもしっかりしており、耐久性も良さそうです。さりとて、メーカーのプライドだけの頑丈さではなく、あくまで履く人の心地良さを最優先に製作されていることが履いた瞬間からすぐに伝わって来ました。靴底の表面には、滑り止めにアメゴムが施されており、少々の凍結路ならツルツル滑らずにすみそうです。まだ初日なのでもう少し履き込んでみないと何とも言えませんが、初日から履き慣れたスニーカーのように足に馴染んでしまうこの靴は本当にお薦めです。

4 2016-04-09

3回目のリピートです
今回のオーダーで3回目のリピートとなります。 非常に軽くゆったりとした履き心地の本製品、1度浸かってみるとその心地よさから愛用するようになりました。 靴底はラバーが張られており、雨の日などでも安心して着用出来ます。 かなりゆったりとした作りになっているので初めての場合通常サイズよりワンサイズ小さめを試してみることをお勧めします。
非常に軽く作られていますが、耐久性も高く長持ちします。 古くなった靴の方は雨の費用にして着用しています。
ブラウンバージョンは黒に比べ擦れたときなとに若干の色落ちが見られる位が唯一の不満点でしょうか、今後も愛用していきたいと思っています。

5 2015-11-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素晴らしい履き心地です!
神戸の靴designo、以前横浜の中華街の近くの靴屋さんで購入し、履き心地が良いので凄く気に入っております。今回は、同じdesignoシリーズの型番違いを楽天カネカ靴店さんで購入しました。同じ大きさのものを注文しましたが、実際に履いてみるとサイズもぴったりで、同じ感覚(履き心地)でしたので安心しました。今回はブラックのクロコ調を注文しましたが、高級感があります。また、このシリーズは中敷や靴底のデザインや仕様も同じようです。また、長く履いていても疲れにくく丈夫です。注文してから次の日の朝に商品が届き速さにも感動です。安心しておすすめ出来る逸品です。

4 2015-10-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
相変わらず履きやすい
久しぶりの購入でしたが、相変わらずすぐに足に馴染みフィットします。
この価格でこれだけの質感と履きやすさを手に入れられるのはうれしいです
もう少しデザインの種類があるといいのに、といつも思います

• sholl9366さん
  • sholl9366さん

5 2016-06-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
旦那の足が長年革靴を履いていた為痛めてしまい、ウォーキングシューズを履いていたのですが、やはり見た目が革靴の方がいいからと無理をして革靴を履いてまた痛めてを繰り返しておりました。
誕生日プレゼントにいい靴は無いかと探していた所KANEKAさんの革靴にたどり着きました。
1度サイズが大きかった為交換して頂いたのですが、1週間試してみたところウォーキングシューズよりも足が楽だととても喜んでおります。旦那の足が心配だったのでとても嬉しいです。
またこちらのほかのデザイン等も購入したいと申しております。良い靴を良い対応で届けて頂きありがとうございました。こちらの靴に出会えて本当に良かったです。

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
5030を購入しました。この靴はこれまで実店舗で購入していて、ブラック、ブラウン合わせて6足目です。特にブラウンの深みのある色が凄くオシャレだと思います。最初に購入した頃の方が光沢がありましたが、最近のでも磨くとピカピカになるので構いません。スマートな形なのに履き心地がとても良く、このお値段でこの品質は他には無い、と主人が言っています。

4 2016-06-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
いい商品です。
前回も購入したデジーノシリーズが気に入り、今回はダークブラウンの紐なしを購入しました。
履き心地と歩きやすさは申し分ないです。
ただし、履くときにベロが足に引っ掛かりぎみで、つまみながら履かなければズレてしまうので、その点が少し気になり今回は☆4つとさせて頂きます。
でもすぐ足に馴染んできて、気にならなくなるれべるだとは思います。

4 2016-05-05

すでに3足目です
履きなれると革がやわらかくなるので、
サイズは、当初は26センチでしたが、
今は25.5センチを購入しています。
良いところは
革が柔らかくて疲れにくいので、夫が気に入って履いてます。
1・2足目とも、履きなれてくると、「ぎゅっぎゅ」と
足底の前のから音がでるので少し気になるとのことですが、
許容範囲ではあり、又、購入する予定だそうです。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ネットで買うのも悪くないです
靴を見に行っても良い物がなかったり、良いと思ったけど、サイズがなかったりと、無駄足が多く、思い切ってネットで探したら、この靴に出会いました。検索の条件は、日本製、軽量です。
ネットだと履き心地がわかりませんが、多くのレビューを見る限り、サイズが合わなかったコメントが少ないのと、ショップでもいつも買う靴の大きさで大丈夫の記載があったので、ためしに購入してみました。
結果、良いというよりも、悪い点が見つからない、無難な靴だと思います。要は、はずれがない靴といったところでしょうか。
これはネットで購入という意味では重要だと思います。こういう万人に受けるような無難な靴はネットで購入する際に安心して購入できます。今後、他に気に入った靴に出会わなければ、同じ靴を購入するでしょう。

• わたる12さん
  • わたる12さん

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これも素晴らしいが・・・。
これまでニコル100(ホントニラクダ)を愛用して来ました。通算4足同シリーズを購入して、自分の生涯を通じて履く靴はこれだ、と決めていました。価格、履き心地、品質、デザイン、全てのバランスが高い次元で保たれており、ハッキリ言って他の靴を履く理由がありませんでした。
そこまで惚れ込んだ靴なのに、最近は入手困難です。在庫限りの販売でフェードアウトしてしまうのでしょうか・・・。
そこで、その代替として購入したのが今回のモデル。ニコル100よりもややドレッシーで、その分履き心地は後退しています。とは言え、類似デザインの他の靴とは比較にならないほどの履きやすさ、流石はカネカです。本モデルもニコル100も今後とも継続生産して欲しいです。

5 2016-02-15

旦那の通勤用
旦那の通勤用にこちらの靴をリピートしております。通常26.5ですが、26で程よいサイズ感です。紐タイプはほどけやすいのでそれ以外のデザインをリピート。カラーはいつも無難な黒です。茶色は、実物を見ないとやはり不安なので…。
履き心地は、おろした日から文句なしの快適さだそうです。リー○ルやその他もろもろのブランドを購入しても、こちらの靴が良いんですって。
2足使いまわして、この度一足ボツになったので、バレンタインに合わせて購入しました。

5 2015-12-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
旦那様のお気に入りです。
前回たまたま某有名通販会社で購入して、とても良かったからまた欲しいと言われましたが、扱いがなくなってしまい、楽天で探したら見つかりました。
歩き方に癖があり、ソールが片減りしてしまうのですが、こちらの革靴はあまりソールが減らず長持ちしてくれます。
かっこいいのに履きやすいそうです。
普段はあまりこだわりのない旦那ですが、革靴だけはデジーノがいい!と言っています。
またリピします(^^)

4 2015-09-21

良さそうです
初めての購入です。
今までは他の低価格製品を使用していましたが、耐久性に不満がありこの製品にしました。
NO5030ブラック25.5cmの購入です。SCOTCH GRAIN(4E)の25cmを履いていて少しつま先が詰まる感じがしていたので、0.5cmサイズを大きくしました。結果ちょうど良いサイズでした。
届いたばかりでまだほとんどはいていませんが、他のレビューにもあるとおり革がやわらかく靴擦れする心配が少ないです。また安物製品の中には最初臭うというものもありますが、この商品はそのようなことはありません。製品自体の質感ですが、Webページの画像通りで値段なりの見た目は確保していると思います。
一方で中敷きや靴底の工夫が凝った作りになっており、雨の日や暑い日に期待できそうです。
1年程度使用したらまたレビューしたいと思います。