【送料無料】 ビジネスシューズ ウォーキン...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • 履いているのが誇らしくなるクオリティです
  • 一年半前、ビジネス用に5030(黒)を購入し大変気に入りましたので、今回は冠婚葬祭用にフォーマルなストレートチップの5013(黒)を購入しました。5013は内羽根式なので、外羽根式の5030に比べ足入れ時のみ少し窮屈に感じられますが一旦履いてしまえば5030と同一の素晴らしい履き心地です。デジーノ5000番シリーズは、デザイン、見栄え、造りの全てが秀逸で、アッパーだけでなくイン ・・・(続きを読む
  • 湖国の騎士さん
  • 3 2015-02-18
  • 歩き易いがデザインにやや難あり
  • No5022ブラック(モンクストラップ型)を購入しました。普段使っている革靴の価格帯は3万円〜5万円ですが、雨天用に滑りにくく歩き易いラインナップを増やす目的でした。【良い点】・ソールのクッション性にも優れていて、足当たりが柔らかく、歩いた際の感触は快適です。【悪い点】・デザイン面で少々難有りな気がします。つま先部がかなり長く、自分の持っている他の革靴と比べると2サイズ程度大きく見え ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,818

5 2016-10-09

柔らかい
とても柔らかい革で、靴底もまったく滑りません。

4 2016-04-09

3回目のリピートです
今回のオーダーで3回目のリピートとなります。 非常に軽くゆったりとした履き心地の本製品、1度浸かってみるとその心地よさから愛用するようになりました。 靴底はラバーが張られており、雨の日などでも安心して着用出来ます。 かなりゆったりとした作りになっているので初めての場合通常サイズよりワンサイズ小さめを試してみることをお勧めします。
非常に軽く作られていますが、耐久性も高く長持ちします。 古くなった靴の方は雨の費用にして着用しています。
ブラウンバージョンは黒に比べ擦れたときなとに若干の色落ちが見られる位が唯一の不満点でしょうか、今後も愛用していきたいと思っています。

5 2017-02-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
これはよい靴
かなり評判が良いので買ってみました。
履いた感じはすごくクッションが効いていて
とても歩きやすいです。スニーカーみたい。
足音もバタバタしないです。
デザインもおじさんくさくなく、きれいなシルエットです。革は柔らかい質感です。
サイズ的にはつま先があまるのですが、革靴はこんなものかな?とおもいます。
一点あげるとすれば、靴ひもが安っぽいので今後改良してほしいなとおもいます。
価格もお安く総合的には文句無しの靴です。
耐久性についてはもう少し様子をみます。

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピーターです。
前回も書きましたが、本当に不思議です。初めて履いたにもかかわらず、足にピタリと馴染み、まるでオーダーメイドのようです。靴底の中心は生ゴムになっていて、雨の日の駅のコンコースのような滑りやすい箇所でも滑りません。たまに違う靴で雨の日に歩けば、何度も滑って転びそうになりました。もう靴を買うならコレしかないと思っています。
前回はブラックを購入しましたが、今回はブラウンにしました。高級な靴のように、ニスを塗ったような透明感はありませんが、艶消しの渋い茶色でとても気に入りました。
次も必ずこのシリーズでデザイン違いのものを購入したいと考えています。

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リピーター(満足です)
確か今回で3回目ぐらいの購入だと思います。
靴のサイズは普段26.5cmで今回もそのサイズを購入し適正サイズでした。
カネカさんの靴は、新品の時から履き慣らした靴のように柔らかく、
某有名メーカーさんの靴だと、いつも私はくるぶしのところが靴ずれし、
痛いのを我慢してしばらく履くのですが、カネカさんの靴はそれがなく、
とても気に入っております。
ただベロの部分が今回の靴は少し柔らかめなのか、足を靴に入れる際、
気を付けないとベロが内側に入り込んでしまうのが少し気になりますが、
許容範囲内で特に評価に影響するほどではありません。

4 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めて購入しました。
以前NETで購入した靴が前のめりになってしまい、大変疲れて足裏が痛くなってしまい、靴はやはり実際に履いて感触を確かめる必要があるなと思っていました。
今回は、レビューの評判が良いのでいいかなと思い購入しました。
実際に履いた感触はとても良く、歩きやすかったです。足裏が痛くなるわけもなく、さすが! と思って数日、かなり歩きました。ところが、1週間ほど連続して履いたら、左足の甲が痛くなってしまいました! 靴紐がきついのかな?と思いかなり緩めていたのですが、痛みはおさまらず、がっかりでした!
連続して履いたらダメと思い、落胆しました。数日に1回のペースで履こうと思っています。

• sholl9366さん
  • sholl9366さん

5 2016-06-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
旦那の足が長年革靴を履いていた為痛めてしまい、ウォーキングシューズを履いていたのですが、やはり見た目が革靴の方がいいからと無理をして革靴を履いてまた痛めてを繰り返しておりました。
誕生日プレゼントにいい靴は無いかと探していた所KANEKAさんの革靴にたどり着きました。
1度サイズが大きかった為交換して頂いたのですが、1週間試してみたところウォーキングシューズよりも足が楽だととても喜んでおります。旦那の足が心配だったのでとても嬉しいです。
またこちらのほかのデザイン等も購入したいと申しております。良い靴を良い対応で届けて頂きありがとうございました。こちらの靴に出会えて本当に良かったです。

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いい感じ
初めてネットで靴を購入してみました。サイズが一番気になってましたが、届いたものでピッタリでした。
普段は26.0を選択するのですが、みなさんのレビューに、一つ小さめがピッタリという記載があったので、25.5で注文。4Eのおかげで幅に問題はなくつま先にも少しゆとりがあってよかったです。
あと、確かに柔らかく軽いですね。自分のもつ靴にはないです。あとはどのくらい長持ちするかが不明なので4点にしてます。初見はバッチリです。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
ネットで買うのも悪くないです
靴を見に行っても良い物がなかったり、良いと思ったけど、サイズがなかったりと、無駄足が多く、思い切ってネットで探したら、この靴に出会いました。検索の条件は、日本製、軽量です。
ネットだと履き心地がわかりませんが、多くのレビューを見る限り、サイズが合わなかったコメントが少ないのと、ショップでもいつも買う靴の大きさで大丈夫の記載があったので、ためしに購入してみました。
結果、良いというよりも、悪い点が見つからない、無難な靴だと思います。要は、はずれがない靴といったところでしょうか。
これはネットで購入という意味では重要だと思います。こういう万人に受けるような無難な靴はネットで購入する際に安心して購入できます。今後、他に気に入った靴に出会わなければ、同じ靴を購入するでしょう。

• わたる12さん
  • わたる12さん

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これも素晴らしいが・・・。
これまでニコル100(ホントニラクダ)を愛用して来ました。通算4足同シリーズを購入して、自分の生涯を通じて履く靴はこれだ、と決めていました。価格、履き心地、品質、デザイン、全てのバランスが高い次元で保たれており、ハッキリ言って他の靴を履く理由がありませんでした。
そこまで惚れ込んだ靴なのに、最近は入手困難です。在庫限りの販売でフェードアウトしてしまうのでしょうか・・・。
そこで、その代替として購入したのが今回のモデル。ニコル100よりもややドレッシーで、その分履き心地は後退しています。とは言え、類似デザインの他の靴とは比較にならないほどの履きやすさ、流石はカネカです。本モデルもニコル100も今後とも継続生産して欲しいです。

• TSHIGEHIさん
  • TSHIGEHIさん

5 2017-01-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
コストパフォーマンスの良い靴です。
こちらの靴は、品質も良く安く、長持ちをする良い靴です。
足が幅広の人に対応しているのもとても良いです。
おすすめです。

5 2017-01-01

最高の靴
初めて利用させていただきました。
値段も手ごろで、履きごこちも良いです。
またここで購入したいと考えております。

• 桜風0623さん
  • 桜風0623さん

5 2016-11-07

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
28cmだといつも小さいのですが(;^_^A
今回他の方のレビュー拝見しまして、少し大きめと書いてましたので、心配しながらも28cmを購入(^-^)
到着も早く、早速履いてみましたが、本当に履き心地もよく、革が柔らかいからなのか、小さい感じも痛みもなく、かなりよいです!

5 2016-09-15

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
はじめてここで靴を購入しました!
履き心地もよく、水溜まりなどを
歩いても浸水してきません。
これは、良いですね。
また、履き替えの際は購入させていただきます。

4 2016-08-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
いつもありがとうございます
いつも仕事用にお願いしております。毎回、期待通りの品質で満足しています。
はっきりとした記憶はございませんが、今回で6足か7足目になります。今は他で購入しようとは思いません。また、次もよろしくお願いします。
一つだけ希望をあげるとすれば、配送時間の指定ができる運送業者を利用してくださるとうれしいです。