【送料無料】 ビジネスシューズ ウォーキン...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-12
  • 履いているのが誇らしくなるクオリティです
  • 一年半前、ビジネス用に5030(黒)を購入し大変気に入りましたので、今回は冠婚葬祭用にフォーマルなストレートチップの5013(黒)を購入しました。5013は内羽根式なので、外羽根式の5030に比べ足入れ時のみ少し窮屈に感じられますが一旦履いてしまえば5030と同一の素晴らしい履き心地です。デジーノ5000番シリーズは、デザイン、見栄え、造りの全てが秀逸で、アッパーだけでなくイン ・・・(続きを読む
  • 湖国の騎士さん
  • 3 2015-02-18
  • 歩き易いがデザインにやや難あり
  • No5022ブラック(モンクストラップ型)を購入しました。普段使っている革靴の価格帯は3万円〜5万円ですが、雨天用に滑りにくく歩き易いラインナップを増やす目的でした。【良い点】・ソールのクッション性にも優れていて、足当たりが柔らかく、歩いた際の感触は快適です。【悪い点】・デザイン面で少々難有りな気がします。つま先部がかなり長く、自分の持っている他の革靴と比べると2サイズ程度大きく見え ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,912

5 2016-10-09

柔らかい
とても柔らかい革で、靴底もまったく滑りません。

5 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
リピーターです。
前回も書きましたが、本当に不思議です。初めて履いたにもかかわらず、足にピタリと馴染み、まるでオーダーメイドのようです。靴底の中心は生ゴムになっていて、雨の日の駅のコンコースのような滑りやすい箇所でも滑りません。たまに違う靴で雨の日に歩けば、何度も滑って転びそうになりました。もう靴を買うならコレしかないと思っています。
前回はブラックを購入しましたが、今回はブラウンにしました。高級な靴のように、ニスを塗ったような透明感はありませんが、艶消しの渋い茶色でとても気に入りました。
次も必ずこのシリーズでデザイン違いのものを購入したいと考えています。

5 2016-08-21

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リピーター(満足です)
確か今回で3回目ぐらいの購入だと思います。
靴のサイズは普段26.5cmで今回もそのサイズを購入し適正サイズでした。
カネカさんの靴は、新品の時から履き慣らした靴のように柔らかく、
某有名メーカーさんの靴だと、いつも私はくるぶしのところが靴ずれし、
痛いのを我慢してしばらく履くのですが、カネカさんの靴はそれがなく、
とても気に入っております。
ただベロの部分が今回の靴は少し柔らかめなのか、足を靴に入れる際、
気を付けないとベロが内側に入り込んでしまうのが少し気になりますが、
許容範囲内で特に評価に影響するほどではありません。

4 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
初めて購入しました。
以前NETで購入した靴が前のめりになってしまい、大変疲れて足裏が痛くなってしまい、靴はやはり実際に履いて感触を確かめる必要があるなと思っていました。
今回は、レビューの評判が良いのでいいかなと思い購入しました。
実際に履いた感触はとても良く、歩きやすかったです。足裏が痛くなるわけもなく、さすが! と思って数日、かなり歩きました。ところが、1週間ほど連続して履いたら、左足の甲が痛くなってしまいました! 靴紐がきついのかな?と思いかなり緩めていたのですが、痛みはおさまらず、がっかりでした!
連続して履いたらダメと思い、落胆しました。数日に1回のペースで履こうと思っています。

• sholl9366さん
  • sholl9366さん

5 2016-06-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
旦那の足が長年革靴を履いていた為痛めてしまい、ウォーキングシューズを履いていたのですが、やはり見た目が革靴の方がいいからと無理をして革靴を履いてまた痛めてを繰り返しておりました。
誕生日プレゼントにいい靴は無いかと探していた所KANEKAさんの革靴にたどり着きました。
1度サイズが大きかった為交換して頂いたのですが、1週間試してみたところウォーキングシューズよりも足が楽だととても喜んでおります。旦那の足が心配だったのでとても嬉しいです。
またこちらのほかのデザイン等も購入したいと申しております。良い靴を良い対応で届けて頂きありがとうございました。こちらの靴に出会えて本当に良かったです。

4 2017-04-15

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
昇進の記念に購入しました。とても履きやすくデザインも気に入ってます。

• ヌピ0205さん
  • ヌピ0205さん

5 2017-03-28

リピーターです
息子が使っています。蒸れなくてとてもいいそうです。

5 2017-03-23

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
とても長持ちするためリピート購入です。
このシリーズは2足目の購入になります。
前回が4年前の購入で今でも現役のため、とても長持ちしてると思います。
コバが太くつま先を引っ掛けても靴本体にダメージがいかないのがいいですね。
製法も他の安い靴と違い靴底を縫い合わせてあるようで
品質の高さが窺えます。
サイズは足のサイズが26.5で今回は26を買いました。ピッタリです。

4 2017-03-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
満足
配送の対応も早く、6度目の利用ですがとてもいいです。

4 2017-03-16

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすいです。
定期購買しています。履き心地が良いです。

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
良かったです。
あまり大きいサイズの靴がネットでは見つかりませんでしたが、良い靴を見つけました。また利用させていただきたいと思います。

5 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
主人の誕生日プレゼントに購入。
関東に出張時には歩くことが多いため足に負担の無いものを探していました。サイズは通常のサイズでピッタリです。履いたその日から歩きやすいと本人は言っていました。値段もお手頃なのでまた購入しようと思います。

• SATOMI1656さん
  • SATOMI1656さん

5 2017-03-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
思いのほか良かった!
靴先の丸いものばかりはいておりましたが、今回は冒険してみようと思い、コンフォートにチャレンジしましたが、4Eと言う事もあり通常のサイズでジャストでした。

5 2017-02-05

これはよい靴
かなり評判が良いので買ってみました。
履いた感じはすごくクッションが効いていて
とても歩きやすいです。スニーカーみたい。
足音もバタバタしないです。
デザインもおじさんくさくなく、きれいなシルエットです。革は柔らかい質感です。
サイズ的にはつま先があまるのですが、革靴はこんなものかな?とおもいます。
一点あげるとすれば、靴ひもが安っぽいので今後改良してほしいなとおもいます。
価格もお安く総合的には文句無しの靴です。
耐久性についてはもう少し様子をみます。

4 2016-11-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
デジーノは既に3足目です。履きやすくって気に入っています。
普段は26.5cmを履くのですがこの靴は26cmで丁度です。
もう少しお値段が安いと嬉しいので☆-1しました。