4 2013-04-30

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
これから梅雨になるので、雨に強いものが欲しいと思い、こちらを購入しました。
デザインもよく、履き心地もよいです。
他のレビューにありますが、少し大き目のサイズを選んでよかったです。

• karayangさん
  • karayangさん

5 2013-02-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
予備で倉庫にしまっていたこの靴を除いて火事で靴を失いました。
その後、消防活動でずぶ濡れになった自宅から生き残った家財を搬出する際にも履いていましたが水が浸透することがなかったので同じものを再度購入しました。

5 2012-12-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
防水ばっちりの靴
今回は2103ブラックを購入しました。思ったよりのっぺりしたデザインですが、防水はばっちりで、履きごごちが柔らかく、歩きやすくなり、満足しています。横幅が広いデザインの為か、少々大きめに感じましたが、インソールを引くなどの工夫をすれば、ちょうど良いサイズになりました。

4 2014-12-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
冬用に購入。靴下2枚履きか中厚手のパイルソックスを履くことを想定して1サイズあげましたが、ちょうどいい感じ。普通のビジネスソックス単体なら通常通りのサイズ選択でいいかと思います。
他に同社の1410番と3711番を使っていますが、レイン用設計のせいか前述2品と比較すると若干蒸れる感じがあります(晴天での感想です)。耐えられないほどではなく、設計上仕方ないかとは思いますが、雨天以外ではやや快適性に欠くので☆-1。(梅雨の時期だとさらに蒸れると思いますが、雨天での利用だと普通の革靴は水がしみこんで蒸れる(というか濡れる)ので、同条件ならこちらの製品の方がマシかもです)
また、同じ理由からか若干重めです(片足の重量は26cmの比較で1410番は350g、これの2011番は375g。サイズが違うのと長期利用ですり減ってますが、3711番は25.5cmで280g)。前述の理由もあり、雨天でもそれほど長く歩かないのであれば他のシリーズのほうが快適かと思います。
まだ雨天で使用していないので、とりあえずでのレビューです。

5 2013-04-20

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
履いていた靴が最近立て続けにだめになってしまったことと、雨に強い靴を
持っていなかった夫へのプレゼントです。
NICCOLのRainRain 2110のブラック7429円を買いました。
デザインで迷いましたが、雨の日用ということで、沁みてこない方が良いと思い
ローファータイプにしました。
以前、designoという靴を初めてこちらで購入し、履きやすいというので、
今回リピです。
履き心地は、designoは履き始めた時に踵に当たる感覚があったようですが
こちらは最初から違和感ゼロだったようです。
本当にぴったりで、痛くなりそうもないという事でした。
喜んでくれたので、本当に満足です。

• pollydoraさん
  • pollydoraさん

4 2014-02-12

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
期待できそうです。
受注番号]228430-20140210-0523994322
一足しか持ってない主人に購入しましたが、撥水加工あり、良いようです。履き始めは固い感じがあるみたいですが、慣れたら大丈夫なようです。本格的な雨はこれからですぎ、期待できそうです。サイズも、いつものサイズで大丈夫みたいです。 4Eなのもいいですね。

5 2013-10-03

夫の仕事用にレインレインを
前回、夫の誕生日に1足プレゼントしようとしたところ、納品が遅れ誕生日を何日も過ぎてしまい、もう買わないと思っていたのですが、夫があまりにも履き心地が良い、歩きやすい、滑らないと大絶賛!
これはもうリピーターになるしかありませんね。
今回はレインレインを購入。即納でした。
夫は仕事でも疲れにくく、雨でも染みないと喜んでました。これからも夫の靴はこちらで購入しようと思います。靴下までサービスして頂き助かります。

4 2013-03-20

雨の日対策として
雨の日に普通の革靴では靴の中へ水が浸入してきたので
雨の日専用として購入しました。
本格的な雨の日には使用できていませんが、水は弾いてくれそうです。
サイズは横幅が少し窮屈かもしれません。デザインは無難。
素材はとても柔らかく履き心地は良いです。
防水加工ということで、靴の中はかなり蒸れてました。
別のタイプのシューズも検討したいと思います。

4 2013-03-09

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
310と311の在庫がなかったので
前回購入の310と311の在庫がなかったので、2010と2011を購入しました。前回は25.5で少し大きかったので310と311の25.0を購入したかったのですが在庫がなくて残念です。310に比べると幅が少し狭く感じます。きつくはないのですが、ゆったり履きたい方なので、革がなじむのに期待したいと思います。

4 2012-04-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
何より「Made In JAPAN」が好きな主人が雨の日も快適に通勤できるようにと購入しました。
まだ、外で履いていませんが・・・上品な光沢で革が柔らかくてとても履きやすそうです。
雨の日に履くのが勿体ないのと楽しみなのと半々な気持ちです。
靴下のプレゼントは思いがけずとても嬉しかった!です。
お心遣いに感謝します。「通勤」にデビューして良かったらリピートします。
☆もし出来たら女性用も作って欲しいです!!

4 2012-02-20

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
雨の日用にレインレインを購入しました
靴は安いのでいいと言っていた夫が、一度試しにカネカの靴をプレゼントしてみたら、もっと欲しいというようになりました。それで普段通勤用と雨の日用の2足を購入。ただレインレインは少し硬質性が強いらしくカカトに靴ズレが・・。歩き方の問題なのか、他社の靴でも出来やすい箇所の靴ズレのようですが、期待が大きかった分☆マイナス1にしました。

5 2012-01-12

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
対応も商品も◎!
品番2010ブラックを注文いたしました。
こちらのミスで入金トラブルがあったのにもかかわらず
即座に対応いただき無事主人の誕生日には届きました!
デザインもすっきりした感じが良く本人もなかなか良いと言っており満足しているようです
また しばらくしたらリピートしたいと思っています
このたびはありがとうございました!
メッセージカードもちゃんと印刷したものでこちらもよかったです

4 2017-03-29

靴擦れも無く、外反母趾気味の脚に幅広で
なかなか良さげです。
北国なので雨降りや雪解けの今時期に活用
紐無し、短めトゥが購入の決め手でした。

4 2017-03-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
父親へプレゼントしたのですが、サイズが合わず交換させていただきました。
とても丁寧で迅速に対応して下さり助かりました。
商品も気に入ってくれました。

4 2015-08-11

活用しておりました
雨に強い製品ですが、弱くなるまで使い込ませて頂きました。
歩き方に癖が出ているようで親指部分を擦ってしまって
傷が目立って直ぐに使えなくなる靴もあるのですが、こちらは結構以ってくれました。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ