ビジネスシューズ 雨に強い Rain Rain / レ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • 外出できないので
  • 外出できないのでネットで購入しました。画像をよくよく見たつもりでしたが、靴擦れがおきる部分がふかふかなタイプかと思ったらカチカチタイプでした。普通に見た目は履いていて恥ずかしくないデザインですが、長時間歩くので少し不安です。履いてみてから再投稿、良ければリピートします。履いてみて普段26.0ですが、大きかったです。見た目は4Eぽくありませんが、履くとゆったりです。普段3Eで靴ひもをゆ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-03
  • 防水効果は皆無なので注意!!
  • 一見「雨が靴内側に染みこまない靴」なのかと錯覚しますが、全くそんなことは無く、雨の中を歩けばすぐに靴下がびちょびちょになります。この靴は革の表面を撥水加工しているだけなので、普通の革靴と同じように縫い目から雨が侵入します。商品説明で一切防水とはうたっていませんし、高評価をつけているレビューに雨の日に履いた感想がほとんどない事に注目しましょう。雨の日でも濡れない靴を求めるなら、ゴ ・・・(続きを読む
  • ミヤハンさん

5 2015-09-12

定番の靴
10年以上前からイトーヨーカ堂で購入していましたが、楽天でポイントも使えるため、初めてネットで購入しました。
今履いているFootSaloon(ヨーカ堂ブランド)も雨用で、晴れの日に履いても問題が無い事から当商品にしました。
縫い目が少ないデザインになっているので、水が浸み込みにくい作りだと思います。
履き始めは少し硬く感じますが、馴染んでくると逆に型崩れしにくいため、その点はValentianoより良いかもしれません。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
めちゃめちゃいいです!
毎日通勤に使う革靴を買い替えるのに、靴屋に行く時間もなく、かと言って通販はちょっと...と言っていた主人が目からウロコ!「この靴本当に足にぴったりだし、すごく歩きやすいよ!」と大満足の様子です。まだ雨の日に履いていないので、その実力は十分に理解できていないのですが、こんなに喜んでもらえるとは...贈った私もうれしいです。ありがとうございます。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
プレゼント用
三回目の購入です。はじめの靴はすごく長持ちして履き心地も良いと気に入ってもらい二回目のアウトレットの靴は履き心地は良いみたいですがつま先の革が変形して少し残念でしたので今回は急な雨にも良いかとこちらを購入しました。色合いは想像よりカラー標示のようにダークでした。あと流行でしょうか?以前の形よりつま先が長めでプレゼント用ですが…?気に入ってもらえるかはまだわかりません。また購入しようと思います

• 東京kyさん
  • 東京kyさん

5 2016-06-24

梅雨時の必須アイテム
撥水加工に大変満足しています。かなりの降雨時でも、靴本体はしっかりガードされています。

• chama1023さん
  • chama1023さん

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはり神戸の靴は履きやすい
早速、雨の通勤で使用しています。疲れづらくて靴擦れも無いので満足です。

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
リピ買いです
前回購入し、主人がすっかり気に入っているので、息子にも購入。やっぱりとっても履きやすく歩きやすいそうです!!他のビジネスシューズ買えなくなっちゃいます!2100番代のデザインが売り切れでした。若い人にはこっちのデザインがいいようです。次はぜひ在庫層厚くしてほしいです!!

• KOIさん
  • KOIさん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
形状がスマートになっただけでなく、靴底がより滑りにくくなった靴です。繰り返し購入しています。何故か、おろした初日のみ靴擦れしますが、その後は履いていて楽で、足が軽くなったように感じられます。

• 柿の本さん
  • 柿の本さん

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
同じ靴のリピート購入です。
履きやすくクッション性に優れ水にも強い。
これこそ現代のコンクリートに囲まれて暮らす我々にふさわしい
優れた紳士靴の要件だと思います。
3足の靴を交互に履いておりましたが、この2103番の靴が加わり、
合計4足中の半分の2足を占めるようになりました。
今後できれば全部この靴にしたいくらいです。
お勧めします。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
2003ブラックで、27.0cmです。
通常は26.5cmの5Eなんですが、4Eということなので27.0cmを購入しました。
でも、やはりキツイです。通常の3Eぐらいかなと感じるほどですが、履いているうちに足に馴染んでくることを期待します。
購入して初日のきょうは台風の大雨。防水には問題はないようです。でも雨に濡れた鉄板やタイルの上を歩くとつま先の部分で滑りますので、しっかりとカカトで着地しないと。。。

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
全体的なデザインが気に入りました。
ソールも滑りにくいデザインで、実用的だと思います。

4 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
快適です
ビジネスシューズのサイズは、ほとんどが24.5から。対して、このシリーズは小さいサイズもあり、他の小さいサイズのものに比べ、デザインもすっきりしています。
防水性をセールスポイントにしていますが、小生は一年中使用しています。
履き心地も良しです。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き心地バツグンです!
幅広で革も柔らかく履き心地はとても良いです。気に入りました。

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
幅広で履きやすく、疲れ知らずでお気に入りです

5 2016-05-14

やはりいい
この店のシューズを愛用してから、今まで某メーカーの靴にこだわっていた自分が何だっただろうと思うようになった。履き心地がよく靴擦れしない。最高です。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足にフィットする良い靴です
あまり靴にこだわりのない夫にプレゼントしましたが、とても気にいて雨でなくてもよく履いているようです。皮なのに、雨もOKというのはうれしいですね。