ビジネスシューズ 雨 に強い Rain Rain / ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • 外出できないので
  • 外出できないのでネットで購入しました。画像をよくよく見たつもりでしたが、靴擦れがおきる部分がふかふかなタイプかと思ったらカチカチタイプでした。普通に見た目は履いていて恥ずかしくないデザインですが、長時間歩くので少し不安です。履いてみてから再投稿、良ければリピートします。履いてみて普段26.0ですが、大きかったです。見た目は4Eぽくありませんが、履くとゆったりです。普段3Eで靴ひもをゆ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-03
  • 防水効果は皆無なので注意!!
  • 一見「雨が靴内側に染みこまない靴」なのかと錯覚しますが、全くそんなことは無く、雨の中を歩けばすぐに靴下がびちょびちょになります。この靴は革の表面を撥水加工しているだけなので、普通の革靴と同じように縫い目から雨が侵入します。商品説明で一切防水とはうたっていませんし、高評価をつけているレビューに雨の日に履いた感想がほとんどない事に注目しましょう。雨の日でも濡れない靴を求めるなら、ゴ ・・・(続きを読む
  • ミヤハンさん

5 2016-08-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽くて快適です
軽くて快適なので気に入っています。
革自体は比較的雨をはじきやすいと思いますが、雨の多い日などは縫い目などからしみてくるので、とくに雨に強いといえるかどうかはわかりません。
都会で通勤する分には通常の雨であれば大丈夫です。
かかと部分の内側にやわらかい素材が使われており、履き心地はいいのですが、この部分からやぶれてだめになっていくので、もう少し強い素材を使ったらさらに良い商品になると思います。

4 2016-07-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
全体的なデザインが気に入りました。
ソールも滑りにくいデザインで、実用的だと思います。

5 2016-06-29

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
プレゼント用
三回目の購入です。はじめの靴はすごく長持ちして履き心地も良いと気に入ってもらい二回目のアウトレットの靴は履き心地は良いみたいですがつま先の革が変形して少し残念でしたので今回は急な雨にも良いかとこちらを購入しました。色合いは想像よりカラー標示のようにダークでした。あと流行でしょうか?以前の形よりつま先が長めでプレゼント用ですが…?気に入ってもらえるかはまだわかりません。また購入しようと思います

• chama1023さん
  • chama1023さん

4 2016-06-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やはり神戸の靴は履きやすい
早速、雨の通勤で使用しています。疲れづらくて靴擦れも無いので満足です。

5 2016-11-24

最高です
今まで合計で6足購入しました。実店舗では扱っているところがないので、本当に助かってす。旦那が退職するまでは廃盤にならないで欲しいです。

4 2016-10-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい感じ
品質はとてもいいかんじいだったです。
けど、思ったよりサイズが小さかったです。もう少し大きいサイズにしたらよかったと思いました。

• 東京kyさん
  • 東京kyさん

5 2016-06-24

梅雨時の必須アイテム
撥水加工に大変満足しています。かなりの降雨時でも、靴本体はしっかりガードされています。

4 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
快適です
ビジネスシューズのサイズは、ほとんどが24.5から。対して、このシリーズは小さいサイズもあり、他の小さいサイズのものに比べ、デザインもすっきりしています。
防水性をセールスポイントにしていますが、小生は一年中使用しています。
履き心地も良しです。

5 2016-06-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
履き心地バツグンです!
幅広で革も柔らかく履き心地はとても良いです。気に入りました。

5 2016-06-07

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
幅広で履きやすく、疲れ知らずでお気に入りです

5 2016-05-14

やはりいい
この店のシューズを愛用してから、今まで某メーカーの靴にこだわっていた自分が何だっただろうと思うようになった。履き心地がよく靴擦れしない。最高です。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足にフィットする良い靴です
あまり靴にこだわりのない夫にプレゼントしましたが、とても気にいて雨でなくてもよく履いているようです。皮なのに、雨もOKというのはうれしいですね。

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
雨の日用に、いつも購入しています。助かってます。

• hide7280さん
  • hide7280さん

4 2016-04-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
これからの季節に
梅雨に向けたリピート購入です。
昨年とは違うデザインを選びました。
撥水性能と手入れのし易さは抜群です。また、地下鉄構内等でも滑りにくいのが良いです。

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いいものだと思います。リピート購入です。