ビジネスシューズ 雨に強い Rain Rain / レ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • 外出できないので
  • 外出できないのでネットで購入しました。画像をよくよく見たつもりでしたが、靴擦れがおきる部分がふかふかなタイプかと思ったらカチカチタイプでした。普通に見た目は履いていて恥ずかしくないデザインですが、長時間歩くので少し不安です。履いてみてから再投稿、良ければリピートします。履いてみて普段26.0ですが、大きかったです。見た目は4Eぽくありませんが、履くとゆったりです。普段3Eで靴ひもをゆ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-03
  • 防水効果は皆無なので注意!!
  • 一見「雨が靴内側に染みこまない靴」なのかと錯覚しますが、全くそんなことは無く、雨の中を歩けばすぐに靴下がびちょびちょになります。この靴は革の表面を撥水加工しているだけなので、普通の革靴と同じように縫い目から雨が侵入します。商品説明で一切防水とはうたっていませんし、高評価をつけているレビューに雨の日に履いた感想がほとんどない事に注目しましょう。雨の日でも濡れない靴を求めるなら、ゴ ・・・(続きを読む
  • ミヤハンさん

5 2015-09-12

定番の靴
10年以上前からイトーヨーカ堂で購入していましたが、楽天でポイントも使えるため、初めてネットで購入しました。
今履いているFootSaloon(ヨーカ堂ブランド)も雨用で、晴れの日に履いても問題が無い事から当商品にしました。
縫い目が少ないデザインになっているので、水が浸み込みにくい作りだと思います。
履き始めは少し硬く感じますが、馴染んでくると逆に型崩れしにくいため、その点はValentianoより良いかもしれません。

• hide7280さん
  • hide7280さん

4 2016-04-20

これからの季節に
梅雨に向けたリピート購入です。
昨年とは違うデザインを選びました。
撥水性能と手入れのし易さは抜群です。また、地下鉄構内等でも滑りにくいのが良いです。

5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
めちゃめちゃいいです!
毎日通勤に使う革靴を買い替えるのに、靴屋に行く時間もなく、かと言って通販はちょっと...と言っていた主人が目からウロコ!「この靴本当に足にぴったりだし、すごく歩きやすいよ!」と大満足の様子です。まだ雨の日に履いていないので、その実力は十分に理解できていないのですが、こんなに喜んでもらえるとは...贈った私もうれしいです。ありがとうございます。

5 2015-11-25

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
最近はこちらで購入しています。コストパフォーマンスが良いのでお気に入りです。履き心地もいいです。

• KOIさん
  • KOIさん

5 2015-11-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
形状がスマートになっただけでなく、靴底がより滑りにくくなった靴です。繰り返し購入しています。何故か、おろした初日のみ靴擦れしますが、その後は履いていて楽で、足が軽くなったように感じられます。

4 2015-09-17

軽くて柔らかい
軽くてやわらかいので 非常に履きやすいです。
しかし 私のはきかたと動きが激しいのか
3か月程度で つまさきあたりの縫い目がきれて 雨が入るようになってしまったので、また同じものを買い換え予定です。
3足ではきまわし中です。

• 柿の本さん
  • 柿の本さん

5 2015-09-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
同じ靴のリピート購入です。
履きやすくクッション性に優れ水にも強い。
これこそ現代のコンクリートに囲まれて暮らす我々にふさわしい
優れた紳士靴の要件だと思います。
3足の靴を交互に履いておりましたが、この2103番の靴が加わり、
合計4足中の半分の2足を占めるようになりました。
今後できれば全部この靴にしたいくらいです。
お勧めします。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
2003ブラックで、27.0cmです。
通常は26.5cmの5Eなんですが、4Eということなので27.0cmを購入しました。
でも、やはりキツイです。通常の3Eぐらいかなと感じるほどですが、履いているうちに足に馴染んでくることを期待します。
購入して初日のきょうは台風の大雨。防水には問題はないようです。でも雨に濡れた鉄板やタイルの上を歩くとつま先の部分で滑りますので、しっかりとカカトで着地しないと。。。

4 2015-07-20

履き心地がいい
防滑シューズということで、雪用に2111番を購入。普段の革靴は 25.0cm を履いており、レビューでは普段サイズでいいという意見が多かったので、そのまま 25.0cm を購入。見た目は細身ですが、横幅はきつくなく、ちょうどいい大きさでした。履き心地も良く、特に甲の部分が柔らかくていいと思います。もう少し踵が柔らかければ、文句なしでした。
本当は雨の時の水はじき具合と滑りをレビューに載せようと思ったのですが、梅雨が明けてしまったので分かりません。
トータルバランスでお勧めできます。

4 2015-06-24

雨天時に重宝なビジネスシューズ
之まで靴は全てカネカで購入。雨天用のシューズも購入とても重宝した為今回は雨天用を2足購入。只、今回何故か1足だけ靴の型崩れ防止の中芯(?)が封入されておらず不満でした。いつも靴下がプレゼントで入ってますが希望としてビジネスシューズ用の高級靴紐の方が有難い。靴紐のヘタレ度が早いので・・・一考願いたい。

• qyjkomaさん
  • qyjkomaさん

5 2015-05-29

雨の日用に購入しました
ネットで靴を購入するのは少し不安もありましたが、届いた商品を見て、大変満足しました。サイズも普段の靴と同じで、私にはピッタリでした。また、日本製ということも安心できるポイントです。
まだ雨には遭遇していませんが、晴れの日に履いても違和感はありません。

5 2016-05-14

やはりいい
この店のシューズを愛用してから、今まで某メーカーの靴にこだわっていた自分が何だっただろうと思うようになった。履き心地がよく靴擦れしない。最高です。

5 2016-05-01

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
足にフィットする良い靴です
あまり靴にこだわりのない夫にプレゼントしましたが、とても気にいて雨でなくてもよく履いているようです。皮なのに、雨もOKというのはうれしいですね。

5 2016-04-21

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
雨の日用に、いつも購入しています。助かってます。

5 2016-04-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いいものだと思います。リピート購入です。