【送料無料】 超軽量 ブーツ ビジネスシュ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-18
  • 品質の良いはっ水ビジネス・ブーツ
  • ブラウンのはっ水ビジネスチャッカ・ブーツを購入した。皮革も軽くて柔らかく、適度な柔軟性をもって細かく防滑処理された靴底のため、天気を問わずに、履きやすい。サイドについたチャックは、脱ぎ履きを容易にし、歩行時の雑音も出ない、高品質な日本メーカー製。コバの部分の縫い方や中敷の縫製、靴底ラバーの型取りには、丁寧な作業の跡がみられる。最初に履く際には、念のため防水スプレーをしておいた。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-02-19
  • かなり大き目の造りです。サイズそのものよりも、足首が固定出来ない為、ジッパーを閉じた状態で、脱ぎ履き出来てしまいます。普段から足をしっかり固定できるシューズ・ブーツを履いていますので、私向きでは無かった様です。この価格で、しっかりした造りですので、余計に残念です。 ・・・(続きを読む
  • shiningさん

5 2016-12-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
メーカーの良心が感じられる靴
以前こちらで購入した靴が、幅広甲高の私の足でも履きやすい4E主体のラインナップ、革が柔らかく、軽く、ソールが全然減らず、耐久性も高く、価格もリーズナブル。その出来の良さに大いに感心して以来、ビジネスシューズはずっとこちらで購入しています。
今回は年明けに北海道へ出張することになり、寒冷地対応のシューズをこちらのお店でも作っていることを発見し、他にもっと安価なものも含め色々見ましたが、結局一番これがコストパフォーマンスが高そう。ということで、色は黒を購入しました。
雪道ではまだ試していませんが、相変わらず非常に履きやすい靴です。デザインも寒冷地対応のシューズの中では、かなりいいのではないでしょうか。
実物は見た目にも価格以上のクオリティだと思います。出した金額に対して大満足の1足で、作り手の良心が感じられます。

4 2017-04-08

履きやすい
「ブーツ」はこの時期が終盤だからなのか、引合いが多くないからなのか、店舗に商品をおいていない店舗が多く実物を観ることができなかったので「えいや!」で購入しました。靴底はやわらかく、4Eであるため両側からの圧迫もなくはきやすいです。ブーツ上端のカット部分内側にも少しですがパッドが入っているため歩行中に足首に生地がこすれることもありません。4Eですとつま先のデザインが「丸く」なる靴が多く、仕事で履く場合「かっこ悪い」感があるのですがこの靴はそのようにデザインされていないため、見た目も悪くありません。これからはブーツの季節ではないですが履きやすいため継続して履こうと思います。気になることは、私個人の足の形が理由なのですが、ブーツのくるぶし部分は足全体が固定されないため、時間の経過により生地の裏側から破けてくるのではと心配です(いままでそのような経験が複数回あるので)。

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかりした靴
ネットで靴を買うのはためらいがありましたが、しっかりした靴を届けて頂いてありがとうございます。
雪用のビジネスシューズの適当な商品がなく、重宝しています。
希望は24cmのサイズが欲しかったですが、サイズがなかったため24.5cmを購入しました。サイズが合わない場合には無料交換できると、もっとネットで靴が買いやすいと思いました。
初めてネットで靴を買った初心者でした。

4 2017-03-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
なかなか良いです、届いて中身を見たときには、色調に少し違和感を持ちましたが履いてみるとかなり良く感じました。履き心地のぴったりで良かったです。
又何かありましたら宜しく

5 2016-11-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
しっかりとした作りです。
厳冬期に入る北海道で使用をスタートしましたが、凍結路面でもしっかりとグリップ力を発揮しています。作り自体も大変丁寧です。ワンサイズ小さめで購入しましたが、1センチ下でもジャストフィットでした。

• とせつさん
  • とせつさん

5 2016-10-19

履きやすいブーツ
今まで何度もブーツに失敗していました。
カネカさんの靴に出会ってから、古くなった靴や合わない靴をカネカさんの靴に
更新しています。
このブーツで、冬季は過ごせそうです。ビジネス用に黒も考えたいと思います。

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
品質の良いはっ水ビジネス・ブーツ
ブラウンのはっ水ビジネスチャッカ・ブーツを購入した。皮革も軽くて柔らかく、適度な柔軟性をもって細かく防滑処理された靴底のため、天気を問わずに、履きやすい。サイドについたチャックは、脱ぎ履きを容易にし、歩行時の雑音も出ない、高品質な日本メーカー製。コバの部分の縫い方や中敷の縫製、靴底ラバーの型取りには、丁寧な作業の跡がみられる。最初に履く際には、念のため防水スプレーをしておいた。ブラウンのチャッカブーツとしては、実際のデザインや色柄について好き嫌いは分かれるかもしれないが、自分には問題なかった。甲高扁平の自分には、外国の高級本革靴(細身で固めの皮革が多い)とは違った、日本製ならではの良さが宿った一品と感じられ、長く愛用したい。本当は雨天や降雪時のためのビジネス用ブラウン柄のものを探していたが、1万円前後の予算でこれに匹敵するビジネス・シューズは他の通販サイトでも無かった。悪天時にはむしろもったいないとさえ思う。ゴアテックス防水ほどの高価なものでなく、合理的な値段の日本製本革シューズ(しかもブーツ!)として素晴らしいと思う。

4 2016-02-19

御礼
迅速な対応ありがとうございました。また利用致します。

• kenn0127さん
  • kenn0127さん

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いいかんじとおもいます!
寒冷地仕様のビジネスシューズは持っていなかったので今回はじめて買いました!
今のところいいかんじです!
あとは長持ちすればなおよしです!

4 2015-12-12

毎日靴
夏物も此方で購入しました。父に買ってあげたのですが、見た目は安物っぽいと言われましたが、私は、材質的には良さそうだと思います。
最っと種類が有ったら良いかと思いました。

5 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
少し安っぽさはありますが、履き心地は良く靴底のクッションが気に入りました。
踵が靴擦れしてしまいましたが、満足です。

5 2015-12-06

雪道用ブーツ
同じブランドのビジネスシューズを以前から愛用していますが、近々北海道に行く予定があるため雪道用ブーツを購入しました。ビジネスシューズ同様に丁寧な作りで、やや細身のデザインでオシャレ度もアップしています。

• wiz0114さん
  • wiz0114さん

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
靴擦れしないところがお気に入りです。
他社のビジネスシューズだと硬いのか合わないのか、最初はほぼ靴擦れします。
貴社の靴では一度もこういったことがありません。
かかと部分が柔らかいのがいいのか?
お気に入りのメーカーです。

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
よかった!
思ったとおりのもので、良かったです。
サイズもピッタリです。

4 2015-11-21

スーツにもジーンズにもOK
スタイリッシュシリーズのブラウンを購入しましたが、いろはほぼ画面どおりです。 4Eですが、幅はそれほど広くなく、スタイリッシュでいいです。
また側面の革もそれほど厚くないので、スーツにも合いそうです。