5 2016-12-30

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
メーカーの良心が感じられる靴
以前こちらで購入した靴が、幅広甲高の私の足でも履きやすい4E主体のラインナップ、革が柔らかく、軽く、ソールが全然減らず、耐久性も高く、価格もリーズナブル。その出来の良さに大いに感心して以来、ビジネスシューズはずっとこちらで購入しています。
今回は年明けに北海道へ出張することになり、寒冷地対応のシューズをこちらのお店でも作っていることを発見し、他にもっと安価なものも含め色々見ましたが、結局一番これがコストパフォーマンスが高そう。ということで、色は黒を購入しました。
雪道ではまだ試していませんが、相変わらず非常に履きやすい靴です。デザインも寒冷地対応のシューズの中では、かなりいいのではないでしょうか。
実物は見た目にも価格以上のクオリティだと思います。出した金額に対して大満足の1足で、作り手の良心が感じられます。

5 2012-01-09

意外な柔らかさ
ビジネスブーツを探しここにたどり着きました。他のショップでもブーツ系を色々購入し使用しましたが、デザイン優先で実際の商品はそのほとんどが硬めのの皮で構成されており、靴底も薄めが多いため疲れやすく良く帰宅後は足に痛みを感じるものでした。国産物でもう少し軽くて履き心地の良いものと思い再検索で思い切って購入。写真で見ますと皮製に見えないような硬いイメージがありましたが、実際の商品を見て触りびっくり、なんとも言えない柔らかさでホールド感もあり歩行がとても楽でした。また靴底のパターンも防滑性を期待させるようなもので過信はできませんが安心感があります。チャックの構造も良くありがちなチャラ感がありません。

4 2013-12-03

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
札幌の冬を温かく快適に過ごすための・・・
昨シーズンもこのシリーズを買いましたが、とにかく歩きやすくて温かいです。
ビジネス用で本格的な凍結路をこなすシューズって、高価な物を除くとなかなかないのですが、このシリーズは非常にありがたいです。手ごろな価格で日常の足をまかないたいという動機で手にしましたが、今では快適さが癖になってます。
毎年1足と思っていますので、是非バリエーションアップをお願いします!

5 2014-05-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
商品が届いて早速履いてみました。軽くて履きやすとても気に入りました。

4 2012-06-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お試しの価値あり
皮革も底もソフトです。このタイプが好きな方には向いてます。サイズは、表示より大きめに感じました。ですので、ソフトで、なおかつぴったりしたほうがよい方は、むしろふだんより0.5センチ小サイズを注文、もありかも。 あえて不満をあげれば、上部があと1,2センチ長くてもよいかなと感じたことです。

4 2017-04-08

履きやすい
「ブーツ」はこの時期が終盤だからなのか、引合いが多くないからなのか、店舗に商品をおいていない店舗が多く実物を観ることができなかったので「えいや!」で購入しました。靴底はやわらかく、4Eであるため両側からの圧迫もなくはきやすいです。ブーツ上端のカット部分内側にも少しですがパッドが入っているため歩行中に足首に生地がこすれることもありません。4Eですとつま先のデザインが「丸く」なる靴が多く、仕事で履く場合「かっこ悪い」感があるのですがこの靴はそのようにデザインされていないため、見た目も悪くありません。これからはブーツの季節ではないですが履きやすいため継続して履こうと思います。気になることは、私個人の足の形が理由なのですが、ブーツのくるぶし部分は足全体が固定されないため、時間の経過により生地の裏側から破けてくるのではと心配です(いままでそのような経験が複数回あるので)。

5 2015-06-18

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
品質の良いはっ水ビジネス・ブーツ
ブラウンのはっ水ビジネスチャッカ・ブーツを購入した。皮革も軽くて柔らかく、適度な柔軟性をもって細かく防滑処理された靴底のため、天気を問わずに、履きやすい。サイドについたチャックは、脱ぎ履きを容易にし、歩行時の雑音も出ない、高品質な日本メーカー製。コバの部分の縫い方や中敷の縫製、靴底ラバーの型取りには、丁寧な作業の跡がみられる。最初に履く際には、念のため防水スプレーをしておいた。ブラウンのチャッカブーツとしては、実際のデザインや色柄について好き嫌いは分かれるかもしれないが、自分には問題なかった。甲高扁平の自分には、外国の高級本革靴(細身で固めの皮革が多い)とは違った、日本製ならではの良さが宿った一品と感じられ、長く愛用したい。本当は雨天や降雪時のためのビジネス用ブラウン柄のものを探していたが、1万円前後の予算でこれに匹敵するビジネス・シューズは他の通販サイトでも無かった。悪天時にはむしろもったいないとさえ思う。ゴアテックス防水ほどの高価なものでなく、合理的な値段の日本製本革シューズ(しかもブーツ!)として素晴らしいと思う。

5 2013-02-22

やや大きめか・・・
幅広ということもあってやや大きめに感じます。23番のブーツを購入しましたが、若者でも履けるデザインでとてもスタイリッシュです。ただ、内側の色がちょっと・・・。せめて黒なら良かったんですが。ブーツタイプにファスナー付きというのが魅力でしたが、靴紐をしめないと踵が浮いてしまい、靴紐をしめるとファスナー付きでも脱ぎ履きできないという結果でした。なんとか丁度いいところを探しながら使っていますが・・・。サイズがちょうどよければ踵が浮かなかったのかな?
ファスナーのデザインももう少しスタイリッシュにしていただけると、なお良いですね。革の質感、柔らかさ、軽さは抜群です。履いたばかりでも、すぐ足に馴染む感じです。こんなビジネスシューズは履いたことないですね。この価格でこのクオリティは素晴らしいと思います。あとは耐久性ですが、これはしばらく使用してみてからですね。たぶんもう一回買ってしまいそうな気がする・・・そんな靴です。次はサイズを落として注文しようかなと思います。

5 2012-11-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ソフトです
雪国ではありませんが、通勤の電車待ちの寒さ対策で買いました。
ブーツ3が欲しいと思っていたのですが、製造停止で在庫なしとのことでブーツ13にしました。
普段24.5〜25cmなので、24.5cmを注文しましたが、ちょっと大きめでした。靴下の厚みにもよるので、微妙なところです。とりあえず中敷きを追加して問題ありません。
見た目は、スーツ着ても全く違和感ありません。全体的に柔らかく足にすぐに馴染んで履きやすいです。靴擦れ等もありませんでした。また、靴底もかなりクッション性があります。もうちょっと固くてもよいくらい?です。
ファスナーのツマミが引っかからないか心配でしたが、バネみたいなもので寝た状態になるよう工夫して作ってあり、全く問題ありませんでした。
本当の寒い時期はまだまだこれからですので暖かさはどうかわかりませんが、気に入りました。あとは、グリップの良い靴底がどれくらい持つか気になります。

4 2009-10-29

初めてのビジネス用ブーツ
靴べらなしで手も使わずはける靴ばかりはいていた自分にとっての感想です。
脱ぐのはチャック開ける手間はあるものの簡単に脱げるので問題ないですが、はくときに靴ひもの下の部分を巻き込んでしまうので、紐なしタイプのほうがよかったかなと思っています。
やわらかい素材で、はいてしまえば心地良いです。
ビジネスシューズとしてはクッション性も良いです。
質感も良く、やわらかい素材にありがちなしわしわではなく、つるっとした感じです。
サイズについて、3Eがベストかなと思っている幅広で甲がぺったんこの足の自分の感想です。
4Eのわりにはほんの少し細い気がします。
かかとの引っかかりがほとんどないので、ずれない状態を好む人はサイズダウンしたほうがよいかもしれません。

4 2016-12-20

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
しっかりした靴
ネットで靴を買うのはためらいがありましたが、しっかりした靴を届けて頂いてありがとうございます。
雪用のビジネスシューズの適当な商品がなく、重宝しています。
希望は24cmのサイズが欲しかったですが、サイズがなかったため24.5cmを購入しました。サイズが合わない場合には無料交換できると、もっとネットで靴が買いやすいと思いました。
初めてネットで靴を買った初心者でした。

4 2014-01-31

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
後は耐久性だけですね。
デザイン、サイズとも期待していたとおりです。履きやすさはやわらかくて私には合っているので、満足しています。サイズはやや大きめかなってところですが、普段はいている靴のサイズで問題ないと思います。
後は、やわらかい分他のメーカーの靴より耐久性が乏しい気がします。履き方や使用状況にもよると思いますが、へたるのがやや早い気がします。

5 2013-01-06

暖かいブーツ
足の甲が高いのでなかなかブーツにフィットできず困っていたのですが、
カネカさんの他の革靴が自分にフィットしたので思い切って購入しました。
結果、大正解でした!
足の甲が当たって痛くなることもなく、無難に過ごせています。
ブーツとしての機能も温かく、ファスナーがあるので脱いだり履いたりしやすいです。
靴底もクッションが効いており、長時間の歩行でも問題ない作りになっています。
安物やブランド物で失敗した方には、是非実際に履いてもらいたいものです。

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
夫の通勤用にブーツ11の26.5を購入しました。
普段も26.5ですが違和感はなっかたようですし、初日に履いて帰宅すると
「温かくていい」とのことでした。
ブーツタイプではないビジネスシューズと迷いましたが、夫の職場が寒いのでこちらにしました。結果、大満足でした。持ってみた感じは軽く柔らかいです。
次はビジネスタイプも購入したいです。

4 2012-12-05

北海道でのビジネスシューズ
本日届きました。履き心地は、革が柔らかく、とても良いものでした。
靴下も入っており、お得です。
他の方のレビューにありました、サイズを0.5下げたものでちょうどよいとのことで、普段は26.0なのですが、25.5を購入したところ、少し窮屈に感じました。
私個人の意見としては、サイズはいつも通りのものにして、もしゆるいようであれば、中敷を入れて調節すればよいと思います。

関連ジャンル メンズ靴ブーツチャッカ