ウォーキングシューズ メンズ ビジネスシュ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • ゆったりしてます。
  • 先ほど配送され、とりあえず足に合わせてみての感想です。アッパーは流石に皮製ということで安っぽい感じはありません。。全体に柔らかな感じですがトゥ部分はしっかりと足先が保護されているしっかりとした作りだと思います。色はキャメルを購入したのですが、サイトで見るよりも落ち着いた色合いで気に入りました。ネットでの購入で一番心配していたサイズですが、クチコミ、レビューを参考にさせていただき ・・・(続きを読む
  • Yoshi0623さん
  • 2 2015-05-23
  • 特にすごくはない
  • 330CAMEL 27.0 購入。普段のサイズは27.0ですが幅広、甲高なので実際は26.5くらい。見た目はキャメルで光沢のせいか、ちょっとビニールで安っぽい感じ。幅は広く、かえって足先に余裕がある。甲はちょっときつい感じ。ベロが厚めのせいかも、チャックなのにやや履きづらい。他にも書いている人がいますが、履いているときは気付かなかったが、帰ってみたら軽く靴擦れしてました。2回目以降はなじんだためか靴 ・・・(続きを読む
  • GORO2525さん
  • GORO2525さん

4 2016-11-28

軽くて柔らか
普段使っている靴メーカーのお気に入りウォーキングシューズが傷んできたので楽天で見つけたこのシューズを購入してみました。
私の足はワイズが大きくなかなか合う靴を見つけられないのですが、4Eサイズがあったので、今までのウォーキングシューズと同じサイズを注文しました。
履いてみたところ、革自体が柔らかく履き心地も満足でした。
雨の日も当然へっちゃらでした。

• Taiqさん
  • Taiqさん

4 2016-07-10

いつもと同じ
前回はファスナーなしのを購入しましたが、それなりに不便なところもあるので以前からのファスナーつきに戻しました。2種類を状況に応じてはきたいと思います。

• KON007さん
  • KON007さん

5 2017-03-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
同じ靴を購入しました。
3年ほど前に別のサイトでこのウオーキングシューズを購入し、休日はほとんど履き続けていたのですが、ややくたびれて来たので同じものを探していた所、楽天に出ていたので同じものを購入しました。(名前は変わっていましたが)
車を運転して遠出するときもペダル操作が快適で、ちょっとした山歩きにも使え、買い物に履いていってもおかしくない、大変いい靴と思います。おまけにファスナでの開閉ができるので、お寺巡りなどで靴を脱ぎ履きするときも後ろの人に邪魔にならず、シニアの靴としては最高です。表の皮も、よたよたになってきてても、黒のワックスで磨けば、歴戦の傷は少し隠しにくいですが、光沢はしっかり出て、さすがいい皮を使っているなと感心しています。今度は違う色を購入したいと考えています。
このほかこのメーカーの靴をビジネス用でも何足か購入しており、ドレッシーではないですが、出張で移動の多かったビジネスマン時代の足として活躍してくれており、リタイヤ後は、タウンシューズとして愛用させていただいてます。

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
家族へのプレゼントに・・
父が、同じ330モデルのキャメルをもう10年くらい?外出するときには必ず履いています。さすがに裏底がすり減っていたので、今回は色違いのブラックをプレゼントしました。
新しいのを欲しがらない人ですが、この靴は喜んで受け取ってくれました。
私も購入前に、家にある父の他の靴(結構いいのがあるのに履いていないのできれいなまま)を履き比べてみましたが、確かに幅も深さもあたりも一番履きやすく、納得しました。キャメルは地元の靴屋さんで買った覚えがあったのですが、今はどこにも置いていなく、ネットを探し、こちらで販売していたので本当に助かりました。

• 千手庵さん
  • 千手庵さん

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
町の靴屋さんで何度か購入しましたが、メードイン・チャイナやメードイン・インドネシアなど外国製の靴しかなく、買う時点で店頭で履いてみるときは「こんなもんか、まあ、いっかあ」と思って迷いながら購入するのですが、家に帰って少し歩いてみると、なんかしっくり来ません。中にはウォーキングしていると腰が痛くなる靴もありました。残念ながら新品同様の靴を何足かゴミ箱に捨ててしまいました。やっぱり国産でなきゃと思い、ネットで探した結果御社に出会いました。試し履きせずに買うことに迷いもありましたが失敗覚悟で、まずは手頃な価格のものをと思い今回の靴を購入しました。結果オーライで、サイズ的にもぴったりで、靴底が良質なのか、クッション性もありウォーキングには最適な一足となりました。今までは白系のスニーカーを履いていましたので購入のシューズも白系にしました。デザインも良く日課のウォーキングがさらに楽しみとなりました。今後、靴を買う時は御社を指名させていただきたいと考えております。

4 2016-07-08

2足めの購入
一年前に同じ品番のキャメルを購入、気に入ってウォーキング、普段ばきにと履いていたのですが、ファスナーが壊れてしまいました。ファスナーを除けば問題なく使えるレベルでしたか修理が難しく買い換えしました。前回も少し大きい感じでしたが、流石にもうワンサイズ小さいのは躊躇され同じサイズにしました。いいシューズだと思いますか、前回よりやや値上がり! ファスナーくらいなら修理もできないですかね?

4 2017-05-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
購入1ヶ月を過ぎて足にもなじんできたのでレビューします。
普段の靴は3E26.5(つま先に若干余裕あり)を履いていますが、4Eということなのでサイズダウンの26.0にしました。これは正解でした。
皮も靴底も全体的に柔らかく優しい印象で履き心地は十分に良好ですが、幅はさすがの4Eというか、個人的にフィット感があと少し欲しいところなので☆一つ減らしました。

• toroy竹さん
  • toroy竹さん

5 2017-04-21

歩きやすい!
黒の323ファスナーなしの普通の靴にしました。通勤で往復6km程度歩くので、歩きやすい靴を探していました。幅広なので通常は25.5cmですが25cmにしました。ちょうど良かったです。軽くて歩きやすいし、スーツでも違和感がないですね。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
一日に2万歩近く歩く業務に就いてしまったことから
通勤用に履いていた靴では足に負担が大きかった為に
購入しました。今日一日履いてみた感じとしては
足への負担が大分軽減された感じです。
しかし商品をよくみると糸のほつれている部分が
見うけられたので★4つとしました

5 2017-02-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
軽いっ!さすが人気商品1位に納得!
こちらのカネカさんを利用させて頂いて、3足目になります。やはりこちらのシリーズは軽いっ!クッションがよりしっかりしてる!と感じました。前回の商品も、もちろん愛用してます。これから、カネカさんの色んなバリエーションの靴を増やしていきたいと思いました。またお世話になりますのでよろしくお願い致します(^^)

5 2017-01-26

3足目です
「一生の一足を見つけられてよかった」と思います。幅広足なので、ほかの靴では25cm以上になります。まったく違和感なく、すっとはけてなじみます。柔らかいけど形がしっかりしていて軽いです。デザインは私は300に限ります。330は若干細身でした。
1足目は東日本大震災の支援としていただき、履きつぶしました。2足目もほぼ毎日2年間履き続けました。いつまでも作っていてほしい靴です。

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごい履きやすいみたいです
高齢の父のプレゼントに購入しました。
御年83歳、病気もなく健康ですがなるべく歩くように靴をプレゼントしましたが、履いてみての感想は会うたびに「この靴は履きやすいよ」「この靴は全然疲れないね」「この靴は具合がいいから、よく歩けるよ」など、毎回賞賛しています。
初めはミズノのウォーキングシューズと迷いましたが、父は足幅が広めなのでこちらにしましたが、サイズを落として正解でした。まだ迷われている方がいらっしゃいましたら、日本製ですので安心してオススメします。

5 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
5年前に購入した靴がダメになったので再度購入しました。とても履きやすいと主人のお気に入りでした。

• stepup1234さん
  • stepup1234さん

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
柔らかく、靴底のクッションがとてもいい
いつも靴のサイズは26cmでした、今回も26cmを注文しました。靴が届いて、掃いてみましたが少し緩いかな・と思い、靴の中敷きの厚めのものを買い、26cmに切って入れてみましたが、少し足ない、27cmの大きさに切り入れてぴったりでした。
やはり大きいと返品し(送り送料は負担)25,5cmと交換しました、それでもゆったりとはけて満足でした。
★大き目に作ってあることカタログに表現しておいた方が良いかと思います。

4 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすさは文句なしです
リピートです。2年前と比較して値が上がりましたので、迷いましたが再度購入しました。今回感じたのはかかとの皮が少し硬く感じたことです。いずれなれると思いますが、、、。それと靴底のかかとの部分がやや弱いのか穴が開いてほじれてしまいました。2年も履いたのだからと納得はしていますが、ほかの部分は全く問題がないので、捨てるのが惜しい気がしました。