【ポイント5倍 10/10 09:59まで】 ウォーキ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • ゆったりしてます。
  • 先ほど配送され、とりあえず足に合わせてみての感想です。アッパーは流石に皮製ということで安っぽい感じはありません。。全体に柔らかな感じですがトゥ部分はしっかりと足先が保護されているしっかりとした作りだと思います。色はキャメルを購入したのですが、サイトで見るよりも落ち着いた色合いで気に入りました。ネットでの購入で一番心配していたサイズですが、クチコミ、レビューを参考にさせていただき ・・・(続きを読む
  • Yoshi0623さん
  • 3 2015-03-23
  • 靴を買っての感想
  • 3月22日、届いてすぐ商品を確認したところ、直感的にサイズより少し長いように感じたため所有の革靴や運動靴と比較した結果、明らかに1センチ程長かった。 ネット注文では現物を見ての購入ではないのでピッタリいかないのは仕方のないことかも知れないが、履物の場合、サイズは0.5刻みの単位で1.0も変われば随分と違った感覚になるので、多少残念な気持ちです。今回は大は小を兼ねるいうか、24.0より小さいサ ・・・(続きを読む

5 2016-03-23

伸びてフィットします
ミズノのゴアテックス製ウォーキングシューズと一緒に買って比較しました。値段差がありますので、防水等の機能はミズノが優っていますが、ミズノ製は、慣らし履きを重ねても靴下を替えても、右足の薬指が当たって痛みが出ます。一方、カネカのウォーキングシューズ「ホントニラクダ」は、履き初めはミズノより窮屈でしたが、伸びたのでしょうか、すぐに右足先にも馴染んで、痛みは全く感じません。私のばあい、土踏まずサポート用の中敷きを、この靴の中に入れて履いていますが、問題ありません。足形状がダンビロ・コウダカの方には、特におすすめです。スニーカーと同寸法で大丈夫です。

4 2016-03-29

2足目です
足にぴったりなので、2足目を購入しました。
1足目は靴底がすり減ってしまったので購入を検討しました。
革部分は切れたりしていないのでもったいなく感じましたが、すり減ったとき
スポンジ部分が露出した感じがしましたので、再度購入した次第です。
靴底を改良すれば、過酷な使い方でも長持ちしそうな感じがしました。

• osachan55さん
  • osachan55さん

4 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カジュアルは以前裏ボア系のライトブラウンを注文しましたが、履き心地は文句ないですがちょっと靴の汚れが付いた時に結構ふき取るのに苦労したので、今回は通常の皮系のダークブラウンにしました。ちょっと大きめだったので、靴ひもをしっかり締めたところフィット感が出ました。ビジネスシューズは4Eだと、24.5cmで問題ないので、こちらも25.0cmでなくても良かったかな。以前はKANEKAさんはセールスで安く手に入る時がありましたが、最近はブランドが定着したのか、定価販売のみでちょっと残念です。
なので、ビジネス用はもっぱらアウトレット利用で節約しています。履き心地はそんなに遜色ないです。

5 2015-11-11

誕生日プレゼント
おとさんにたんじょうびぷれぜんとように すごく喜んでもらったので

4 2016-07-08

2足めの購入
一年前に同じ品番のキャメルを購入、気に入ってウォーキング、普段ばきにと履いていたのですが、ファスナーが壊れてしまいました。ファスナーを除けば問題なく使えるレベルでしたか修理が難しく買い換えしました。前回も少し大きい感じでしたが、流石にもうワンサイズ小さいのは躊躇され同じサイズにしました。いいシューズだと思いますか、前回よりやや値上がり! ファスナーくらいなら修理もできないですかね?

• メガseiさん
  • メガseiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 263

5 2015-11-18

軽くてグッドスタイル
商品名300 ダークブラウン
ブランドイメージのあるシューズを今まで可なり穿いてきたが、大半は製造している場所が、韓国や中国製が多く高い割には決して良い物では無かった。
今回の物は、日本で製造している物であり価格的にも購入し易かったのと図柄で見たスタイルが気に入ったので購入。宣伝文句にも書いてあったのを信用して通常3Eで26.5センチを穿いていたが26センチにして正解、誂えた様にピッタリ合った。
スタイルも甲の中心から二分したスタイルも良いし、本皮独特のソフトで柔らか軽くてとっても良い商品でした。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
通販の靴なんて!
ネットで買う靴はほとんど中国製でよく買うよなと小ばかにしていたが、日本製でしかも直売とのことで1回位買ってみるかという軽い気持ちだったが、これは本当にびっくりした。何と素晴らしい靴でしょう!ぴったりで且つ軽く、履き心地満点!実はこの春に股関節を痛めスニーカー以外は履けない状況でした。フォーマルな場所でさえスニーカーでした。何か良いものがないか探していたところこの靴は本当に足になじみ、全く違和感なくすぐに履いて散歩にでかけましたが、全く疲れず、痛くもなく本当に感激です。
このような素晴らしい靴を作って頂き、ありがとうございました。感謝です。
貴社のますますのご発展をお祈りしております。

• stepup1234さん
  • stepup1234さん

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
柔らかく、靴底のクッションがとてもいい
いつも靴のサイズは26cmでした、今回も26cmを注文しました。靴が届いて、掃いてみましたが少し緩いかな・と思い、靴の中敷きの厚めのものを買い、26cmに切って入れてみましたが、少し足ない、27cmの大きさに切り入れてぴったりでした。
やはり大きいと返品し(送り送料は負担)25,5cmと交換しました、それでもゆったりとはけて満足でした。
★大き目に作ってあることカタログに表現しておいた方が良いかと思います。

5 2016-08-25

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
いいものをお得に!
この度購入した品は、久々に夫の足にジャストフィット。しかも通勤の行き帰りに往復で1時間版ほど歩くので、靴選びには神経を使います。歩きやすさ、軽さ、ともに非常に満足のいく一品です。

• ヤメさん
  • ヤメさん

5 2016-08-04

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
いつもの事ながら履きやすい
現在、靴については、このメーカーのものしか購入していません。
デザインについては多少不満があることもありますが、とにかく履きやすく、新品でもすぐ足に馴染むので、歩いていて疲れを感じません。
これからも愛用したいと思います。
価格もお手頃だと思います。

4 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすさは文句なしです
リピートです。2年前と比較して値が上がりましたので、迷いましたが再度購入しました。今回感じたのはかかとの皮が少し硬く感じたことです。いずれなれると思いますが、、、。それと靴底のかかとの部分がやや弱いのか穴が開いてほじれてしまいました。2年も履いたのだからと納得はしていますが、ほかの部分は全く問題がないので、捨てるのが惜しい気がしました。

• XELVIS5801さん
  • XELVIS5801さん

5 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
大変満足!!!!
このシューズは自分の足にピッタリとフィットして、軽くて履きやすくて疲れ知らずです。他にも他社製のウォーキング用シューズは持っているのですが、疲れないので、買ったばかりのカネカシューズを毎日履いています。また、日本製なので安心できます。
履きやすいカネカシューズはおススメです。またリピートしたいと思います。

• rucola101さん
  • rucola101さん

5 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
父の日のプレゼントとして購入しました。
気に入ってくれました。
デザインもスタイリッシュだし、歩きやすいとの事です。
とても喜んで貰えたのでまた購入したいと思います。

5 2016-06-08

父の日用
だいぶ前にあげた父の靴がボロボロになってしまったので、父の日用にとプレゼントしました。
ひどい外反母趾で、靴の幅も4Eでないと入らないため、この靴は大変履きやすいようです。まだ渡していないため、感想は分かりませんが、きっと気に入ってくれることでしょう。しばらく買わないうちにだいぶお値段が上がっていて驚きました(笑)

5 2016-05-16

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
父へのプレゼント、リピです。
今回はウォーキング好きの父への誕生日プレゼントとして購入させていただきました。
前回の靴もとても気に入ってくれたので、安心して贈ることができました。
白は若すぎるかなとも思いましたが、これからの季節、足元も軽くおしゃれしてほしいと思い、
思い切って白にしてみました。
海外在住のため実際には目にしていませんが、
父いわく、とても品もよく履き心地もいいそうです。
来年もきっとこちらの商品を購入すると思います。
そのためにも新しいデザイン、色など展開していただけるとありがたいです。