【ポイント5倍 1/23 09:59まで】 ウォーキ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • ゆったりしてます。
  • 先ほど配送され、とりあえず足に合わせてみての感想です。アッパーは流石に皮製ということで安っぽい感じはありません。。全体に柔らかな感じですがトゥ部分はしっかりと足先が保護されているしっかりとした作りだと思います。色はキャメルを購入したのですが、サイトで見るよりも落ち着いた色合いで気に入りました。ネットでの購入で一番心配していたサイズですが、クチコミ、レビューを参考にさせていただき ・・・(続きを読む
  • Yoshi0623さん
  • 2 2015-05-23
  • 特にすごくはない
  • 330CAMEL 27.0 購入。普段のサイズは27.0ですが幅広、甲高なので実際は26.5くらい。見た目はキャメルで光沢のせいか、ちょっとビニールで安っぽい感じ。幅は広く、かえって足先に余裕がある。甲はちょっときつい感じ。ベロが厚めのせいかも、チャックなのにやや履きづらい。他にも書いている人がいますが、履いているときは気付かなかったが、帰ってみたら軽く靴擦れしてました。2回目以降はなじんだためか靴 ・・・(続きを読む

5 2016-03-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
伸びてフィットします
ミズノのゴアテックス製ウォーキングシューズと一緒に買って比較しました。値段差がありますので、防水等の機能はミズノが優っていますが、ミズノ製は、慣らし履きを重ねても靴下を替えても、右足の薬指が当たって痛みが出ます。一方、カネカのウォーキングシューズ「ホントニラクダ」は、履き初めはミズノより窮屈でしたが、伸びたのでしょうか、すぐに右足先にも馴染んで、痛みは全く感じません。私のばあい、土踏まずサポート用の中敷きを、この靴の中に入れて履いていますが、問題ありません。足形状がダンビロ・コウダカの方には、特におすすめです。スニーカーと同寸法で大丈夫です。

• GORO2525さん
  • GORO2525さん

4 2016-11-28

軽くて柔らか
普段使っている靴メーカーのお気に入りウォーキングシューズが傷んできたので楽天で見つけたこのシューズを購入してみました。
私の足はワイズが大きくなかなか合う靴を見つけられないのですが、4Eサイズがあったので、今までのウォーキングシューズと同じサイズを注文しました。
履いてみたところ、革自体が柔らかく履き心地も満足でした。
雨の日も当然へっちゃらでした。

4 2016-03-29

2足目です
足にぴったりなので、2足目を購入しました。
1足目は靴底がすり減ってしまったので購入を検討しました。
革部分は切れたりしていないのでもったいなく感じましたが、すり減ったとき
スポンジ部分が露出した感じがしましたので、再度購入した次第です。
靴底を改良すれば、過酷な使い方でも長持ちしそうな感じがしました。

• osachan55さん
  • osachan55さん

4 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カジュアルは以前裏ボア系のライトブラウンを注文しましたが、履き心地は文句ないですがちょっと靴の汚れが付いた時に結構ふき取るのに苦労したので、今回は通常の皮系のダークブラウンにしました。ちょっと大きめだったので、靴ひもをしっかり締めたところフィット感が出ました。ビジネスシューズは4Eだと、24.5cmで問題ないので、こちらも25.0cmでなくても良かったかな。以前はKANEKAさんはセールスで安く手に入る時がありましたが、最近はブランドが定着したのか、定価販売のみでちょっと残念です。
なので、ビジネス用はもっぱらアウトレット利用で節約しています。履き心地はそんなに遜色ないです。

• 千手庵さん
  • 千手庵さん

5 2016-10-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
町の靴屋さんで何度か購入しましたが、メードイン・チャイナやメードイン・インドネシアなど外国製の靴しかなく、買う時点で店頭で履いてみるときは「こんなもんか、まあ、いっかあ」と思って迷いながら購入するのですが、家に帰って少し歩いてみると、なんかしっくり来ません。中にはウォーキングしていると腰が痛くなる靴もありました。残念ながら新品同様の靴を何足かゴミ箱に捨ててしまいました。やっぱり国産でなきゃと思い、ネットで探した結果御社に出会いました。試し履きせずに買うことに迷いもありましたが失敗覚悟で、まずは手頃な価格のものをと思い今回の靴を購入しました。結果オーライで、サイズ的にもぴったりで、靴底が良質なのか、クッション性もありウォーキングには最適な一足となりました。今までは白系のスニーカーを履いていましたので購入のシューズも白系にしました。デザインも良く日課のウォーキングがさらに楽しみとなりました。今後、靴を買う時は御社を指名させていただきたいと考えております。

• stepup1234さん
  • stepup1234さん

5 2016-09-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
柔らかく、靴底のクッションがとてもいい
いつも靴のサイズは26cmでした、今回も26cmを注文しました。靴が届いて、掃いてみましたが少し緩いかな・と思い、靴の中敷きの厚めのものを買い、26cmに切って入れてみましたが、少し足ない、27cmの大きさに切り入れてぴったりでした。
やはり大きいと返品し(送り送料は負担)25,5cmと交換しました、それでもゆったりとはけて満足でした。
★大き目に作ってあることカタログに表現しておいた方が良いかと思います。

4 2016-07-08

2足めの購入
一年前に同じ品番のキャメルを購入、気に入ってウォーキング、普段ばきにと履いていたのですが、ファスナーが壊れてしまいました。ファスナーを除けば問題なく使えるレベルでしたか修理が難しく買い換えしました。前回も少し大きい感じでしたが、流石にもうワンサイズ小さいのは躊躇され同じサイズにしました。いいシューズだと思いますか、前回よりやや値上がり! ファスナーくらいなら修理もできないですかね?

5 2016-06-08

父の日用
だいぶ前にあげた父の靴がボロボロになってしまったので、父の日用にとプレゼントしました。
ひどい外反母趾で、靴の幅も4Eでないと入らないため、この靴は大変履きやすいようです。まだ渡していないため、感想は分かりませんが、きっと気に入ってくれることでしょう。しばらく買わないうちにだいぶお値段が上がっていて驚きました(笑)

5 2017-01-12

プレゼントして良かった
主人に日頃の感謝を込めてプレゼントしました、主人は、普段は26.0ですがレビュー見て26.5にしたのですが、それでもまだ、きつくてキチキチだったのでメールで27.0に交換希望したところ快く交換していただけました、デザインも履き心地も満足でした。

5 2016-11-23

ビジネスシューズ
色、形が良く、軽くて履き心地が良い靴です。

5 2016-11-23

ビジネスシューズ
色や方にもよく軽くて非常に履きやすい靴です。

5 2016-11-12

歩きやすいです
以前、こちらのお店で買ったビジネスシューズが気に入ったので普段履き用に購入しました。
私は革靴という物は固くて歩きにくい物と思っておりましたが良い靴は本当に運動靴の用な歩きやすさで感動いたしました。
それほど高いものでも有りませんし。
今回は良い買い物が出来ました。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
父へのプレゼント
前回とは形式が違う内側ファスナー付タイプを購入。
大変履きやすいと父は喜んでおりました。

5 2016-10-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
すごい履きやすいみたいです
高齢の父のプレゼントに購入しました。
御年83歳、病気もなく健康ですがなるべく歩くように靴をプレゼントしましたが、履いてみての感想は会うたびに「この靴は履きやすいよ」「この靴は全然疲れないね」「この靴は具合がいいから、よく歩けるよ」など、毎回賞賛しています。
初めはミズノのウォーキングシューズと迷いましたが、父は足幅が広めなのでこちらにしましたが、サイズを落として正解でした。まだ迷われている方がいらっしゃいましたら、日本製ですので安心してオススメします。

4 2016-07-21

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすさは文句なしです
リピートです。2年前と比較して値が上がりましたので、迷いましたが再度購入しました。今回感じたのはかかとの皮が少し硬く感じたことです。いずれなれると思いますが、、、。それと靴底のかかとの部分がやや弱いのか穴が開いてほじれてしまいました。2年も履いたのだからと納得はしていますが、ほかの部分は全く問題がないので、捨てるのが惜しい気がしました。