ウォーキングシューズ メンズ ビジネスシュ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-15
  • ゆったりしてます。
  • 先ほど配送され、とりあえず足に合わせてみての感想です。アッパーは流石に皮製ということで安っぽい感じはありません。。全体に柔らかな感じですがトゥ部分はしっかりと足先が保護されているしっかりとした作りだと思います。色はキャメルを購入したのですが、サイトで見るよりも落ち着いた色合いで気に入りました。ネットでの購入で一番心配していたサイズですが、クチコミ、レビューを参考にさせていただき ・・・(続きを読む
  • Yoshi0623さん
  • 3 2015-03-23
  • 靴を買っての感想
  • 3月22日、届いてすぐ商品を確認したところ、直感的にサイズより少し長いように感じたため所有の革靴や運動靴と比較した結果、明らかに1センチ程長かった。 ネット注文では現物を見ての購入ではないのでピッタリいかないのは仕方のないことかも知れないが、履物の場合、サイズは0.5刻みの単位で1.0も変われば随分と違った感覚になるので、多少残念な気持ちです。今回は大は小を兼ねるいうか、24.0より小さいサ ・・・(続きを読む

5 2016-03-23

伸びてフィットします
ミズノのゴアテックス製ウォーキングシューズと一緒に買って比較しました。値段差がありますので、防水等の機能はミズノが優っていますが、ミズノ製は、慣らし履きを重ねても靴下を替えても、右足の薬指が当たって痛みが出ます。一方、カネカのウォーキングシューズ「ホントニラクダ」は、履き初めはミズノより窮屈でしたが、伸びたのでしょうか、すぐに右足先にも馴染んで、痛みは全く感じません。私のばあい、土踏まずサポート用の中敷きを、この靴の中に入れて履いていますが、問題ありません。足形状がダンビロ・コウダカの方には、特におすすめです。スニーカーと同寸法で大丈夫です。

5 2015-05-29

サイズピッタリでした
330、キャメルのサイズ25.5を購入しました。早速外出に履いてみましたが
軽くて、クッション性あり、足を包み込んでいる感じでとても履き心地よくとても
気にいりました。また、サイズもピッタリでびっくりです。
デザイン、カラーは写真とほぼ同じイメージで良かったです。一番不安だったのはサイズで他の方のレビューを参考にしつつも25.0or25.5どちらにするか迷いました。でも、甲高&べた足の私には小さいより大きい方がと思い通常サイズの方にして大正解でした。適応サイズも確認できたので今度は安心して秋冬物をと思っている所です。有難うございました。

4 2016-03-29

2足目です
足にぴったりなので、2足目を購入しました。
1足目は靴底がすり減ってしまったので購入を検討しました。
革部分は切れたりしていないのでもったいなく感じましたが、すり減ったとき
スポンジ部分が露出した感じがしましたので、再度購入した次第です。
靴底を改良すれば、過酷な使い方でも長持ちしそうな感じがしました。

• YEOさん
  • YEOさん

5 2015-09-22

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
軽い、柔らかい
いつものサイズで注文して、ジャストフィットでした。
最初持った瞬間、こんなに軽い靴はなかったのは第一印象でした。次に履いた瞬間、足にこんなに優しく包まれているのは初めてでした。柔らかい革を使っているからのことでしょう。最後に、歩いたら、地面からの衝撃を緩和され、宙に浮いているような感じでした。おまけに、今回別色の紐もう1セットと靴下1を足もらいました。
良い事尽くしのように聞こえますが、決してお世辞言葉ではありません。(笑)
ウォーキングシューズは大抵ダサいデザインしかありません。このデザインは気に入っています。今後、紐無しタイプで、若者向け格好良いものに期待しています。

• the_rockさん
  • the_rockさん

4 2015-12-07

• 利用者サイズ: あし28.5 cm
値段なりかな
確かに幅広で履きやすいです。
色々な所に工夫もあり、靴としても問題ないです。
中国製の靴の臭いが私が苦手で、買っても臭いのせいで履かないことがあるくらいですが、この靴はまったくそんなこともありません。
ただ、思うにこの靴は微妙な仕上がりのB品じゃないかと思います。
価格としては悪くないけど、本当の良品を欲しい人はここじゃないかなと。

• osachan55さん
  • osachan55さん

4 2016-05-04

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
カジュアルは以前裏ボア系のライトブラウンを注文しましたが、履き心地は文句ないですがちょっと靴の汚れが付いた時に結構ふき取るのに苦労したので、今回は通常の皮系のダークブラウンにしました。ちょっと大きめだったので、靴ひもをしっかり締めたところフィット感が出ました。ビジネスシューズは4Eだと、24.5cmで問題ないので、こちらも25.0cmでなくても良かったかな。以前はKANEKAさんはセールスで安く手に入る時がありましたが、最近はブランドが定着したのか、定価販売のみでちょっと残念です。
なので、ビジネス用はもっぱらアウトレット利用で節約しています。履き心地はそんなに遜色ないです。

5 2015-11-11

誕生日プレゼント
おとさんにたんじょうびぷれぜんとように すごく喜んでもらったので

5 2015-08-03

お品について
本日無事到着しました。やはり「靴」は”いい物”に限ります! いい物はいつ履いても、どんな時でも、どんな場所でも、またどんあファッションでも・・・ いいです!
さっそくすぐに使用させていただきました。
クッションが抜群にいいですね! そしてインソールの何ともいえない心地よさこればかりは、履いてみないと口頭や文章では形容はできませんね。これなら長時間履き続けても疲れないと思います。
またTPOに併せて変えられるように・・・とご用意くださった。「白い靴ひも」憎いばかりの心くばり・・・に感謝! そして靴べら! 靴下まで・・・!

• AYUHARU1941さん
  • AYUHARU1941さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 59

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
探していた靴、見つかりました。
軽さ 幅広 ファスナー付き紐靴 革靴、しかも神戸製とすべての条件にかなった靴に出会えて良かったと思いました。 サイズだけは迷いましたが いつものサイズ25.5cmにしましたが正解でした。
80歳を越え杖を利用するようになりましたが、靴を替えてから あまり杖を使ってないようなので 靴が関係しているに違いないと思っているのです。
本人も、履きやすくとてもいいと言って喜んで履いています。 本当に買って良かったです。一足目なのでまずは黒を選んでみました。 さし色の入ったオシャレな雰囲気の靴です。

• wsg1970さん
  • wsg1970さん

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
この快適さは癖になります!
幅広甲高に悩まされ続けてきた私を掬ってくださったカネカさんでは、デジーノを何度もリピートさせて頂いておりましたが、より快適でフォーマル以外のビジネスシーンでも使いまわせる物欲しくてこちらを購入しました。結論からいうと大満足!です。特に他社の方と会うような場合でもなければ、充分ビジネスでもイケますし、カジュアルにも使い回せるデザインです。無論、自身大変有難く感じている4Eの快適さも相変わらず、軽量で実に軽快な歩行です。これは、リピートの予感・・・

• メガseiさん
  • メガseiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 263

5 2015-11-18

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
軽くてグッドスタイル
商品名300 ダークブラウン
ブランドイメージのあるシューズを今まで可なり穿いてきたが、大半は製造している場所が、韓国や中国製が多く高い割には決して良い物では無かった。
今回の物は、日本で製造している物であり価格的にも購入し易かったのと図柄で見たスタイルが気に入ったので購入。宣伝文句にも書いてあったのを信用して通常3Eで26.5センチを穿いていたが26センチにして正解、誂えた様にピッタリ合った。
スタイルも甲の中心から二分したスタイルも良いし、本皮独特のソフトで柔らか軽くてとっても良い商品でした。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
通販の靴なんて!
ネットで買う靴はほとんど中国製でよく買うよなと小ばかにしていたが、日本製でしかも直売とのことで1回位買ってみるかという軽い気持ちだったが、これは本当にびっくりした。何と素晴らしい靴でしょう!ぴったりで且つ軽く、履き心地満点!実はこの春に股関節を痛めスニーカー以外は履けない状況でした。フォーマルな場所でさえスニーカーでした。何か良いものがないか探していたところこの靴は本当に足になじみ、全く違和感なくすぐに履いて散歩にでかけましたが、全く疲れず、痛くもなく本当に感激です。
このような素晴らしい靴を作って頂き、ありがとうございました。感謝です。
貴社のますますのご発展をお祈りしております。

• toku-toroさん
  • toku-toroさん

5 2015-09-17

夫の靴
いつも旅行が近づいてから靴を買おうとする夫に、私が楽天でリサーチしたこの靴を薦めました。
クッションがきいていてとても履きやすいようです。サイズもいつも通りでぴったりでした。ダークグレイの色も落ち着いていていい感じです。ファスナー付きなので靴紐直しも不要で便利です。
おまけの靴下&靴紐&靴ベラつきでした。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
これはよい靴
商売柄靴を酷使してしまうので、快適さを求め、値段さえ高ければいいだろうと、様々な高額な靴を毎回買っていましたが、本商品に行き当たりました。
今回も、ビジネスで使用出来、かつ、移動に快適な物との事で、レビューを見て、少し安めなのが気になるけど試しに使ってみようと購入しました。
履いた瞬間に、そう、これこれ!と感じました。
4Eで履きやすく、靴底も柔らかく、紐も平紐で、解ってらっしゃる、と。
耐久性や使用感についてはこれからですが、色々履いてきた中で、第一印象は一番良く、不満がなければまた購入しようと思っています。

4 2015-08-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
予想より良かったです
レビューで0.5cm小さく注文した方が良いと書かれている方がいるので心配しましたが、24.5cmで注文して正解でした。作りもしっかりしているし、足にぴったりフィットしました。Suede dark grayを注文しましたが、心配した色も実物は名前の通りでした。
ただ一つ、気になったのは、靴紐の下に有る靴べらようの部分が、靴を履くと靴下にくっついて少し巻き込まれてしまうことです。接触摩擦が大き過ぎるのでしょうか。いずれにしても良い買い物をしたと思っています。
その後歩いてみた感触は運動靴と言ったところです。
足にぴったりと書きましたが、慥かに踵に0.5cm以上の隙間が有る感じです。ぴったりが好きな人は0.5cm小さいのが良いのかも知れません。