ベルト ビジネスベルト %OFF リナシャンテ ...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-10-10
  • 靴と揃えたい。本革である事
  • 良い部分:◎表裏本革でのコストパフォーマンスは非常に高い。◎またバックルの機能的配慮は秀逸。普通ありがちな鋭利な部分や突起がなく、使用時に指で触れる部分は丁寧な加工がされている。悪い部分:●ベルト部のしなやかな柔らかい革が、バックルの通りを悪くしているのは少し残念。●輸送中の問題なのか、バックルのエンブレムの透明樹脂に擦れ傷があり、新品感がなかったのは残念。◎同ブランドのプレー ・・・(続きを読む
  • 1 2014-06-15
  • びっくりの父の日プレゼント
  • 父の日のプレゼントに、間違って自分宛の送付先にしてしまったので、変更願いのメールをしたら快諾していただきほっとしてたが発送元に私の名前がなく、貴社の名前から発送だったので、誰からのプレゼントか分からなかった様子(どこかの会社関係からきたかんじ)。内祝いとかでも、届いたときに、発送元が発注した店ってことはなかなかないかと。&#1010 3;ベルトの箱が擦れたりした傷ありで、義父に同じの贈 ・・・(続きを読む
  • ひらひら223さん

5 2015-09-10

2年前に見つけ、使い続けていましたがバックルが壊れてしまったので、使いやすく使い慣れていたこのベルトをリピートしました。
ベルトのよれも無く、ほつれもなく使えてました。

4 2016-03-08

ワンタッチ
ワンタッチで、装着できてラクチンです。もう少し、革に腰があれば星5つです。

4 2014-09-17

いい感じです
最初はずすのに若干手間取りましたが、今はOKです。
とても軟らかくて付け心地が良いです。
軟らかいので耐久性が少し心配ですが、アウトレットで安かったのでよしとしましょう!

5 2014-09-11

スーツのベルト
リピートです。前回期間限定で安くなってたので 試しに購入しましたら、使い勝手良かったので 価格はもとに戻り高くなってましたが リピートしました。

4 2014-09-09

なかなか良かったです
デザイン的にも、価格的にも、良い買い物だったと思っています。

5 2013-12-29

おすすめ
丁度ベルトも調子が悪くなったので、靴とともについで購入でした。
届いてみると、いいんじゃない。
未だ使っておりませんが、きっと使いやすいことでしょう。
お値段より良い品だと思います。

4 2008-05-28

リナシャンテバレンチノ3023黒とともに
リナシャンテバレンチノが「italy mode 1956」のブランドの頃からビジネス用に愛用していました。3023シリーズのブラックは、遠方への出張用には欠かせないアイテムでしたが、さすがに3年以上も履き続けると限界に。先端部の縫い合わせ部分の出っ張りが削れてしまい、かかと部分がへたれ、中敷の親指部分が破れてしまうまで履き続けました。今回偶然、楽天ショップ内で貴店を見つけて二足目の購入を決めました。靴紐がビジネスライクの素材に変わり、中敷も土踏まず内側部分が立体成型され進化しているのがわかりました。先端部分の強化がなされていることを期待しながら、使わせていただきます。今回は靴とおそろいでベルトも購入してみました。ベルト穴のないタイプは数十年ぶりですが、丈夫なつくりで長く付き合えそうです。

5 2008-10-10

靴と揃えたい。本革である事
良い部分:
◎表裏本革でのコストパフォーマンスは非常に高い。
◎またバックルの機能的配慮は秀逸。
普通ありがちな鋭利な部分や突起がなく、
使用時に指で触れる部分は丁寧な加工がされている。
悪い部分:
●ベルト部のしなやかな柔らかい革が、
バックルの通りを悪くしているのは少し残念。
●輸送中の問題なのか、
バックルのエンブレムの透明樹脂に擦れ傷があり、
新品感がなかったのは残念。
◎同ブランドのプレーン紐靴2足使用中。
楽な履き心地とトラッドなデザイン
と製品から伝わるメーカーの誠実な姿勢が気に入り
使用しているので、
ベルトも揃えようと買ってみた。

5 2013-11-14

締め付けを調整しやすい
スライド式のベルトは今までも使ったことがありましたが、
ベルト裏面でカチカチと引っかかる仕組みなのが秀逸です。
同じスライド式でも革を押さえつけるタイプだと使っているうちに表面がずれて醜くなってしまいますので。
それから、革のため「こし」が弱い感じの柔らかさは良い点でもあり悪い点でもある感じ。
ベルトをズボンに通すときに「へなっ」として通し難い面もあるけれど
ベルトの角が腰を圧迫しないので着心地は良いです。

4 2013-06-05

丁度探しているときだったので、靴を買ったついでに購入。
感触も良く、長さもあるので良かったです。

• HEXKIMさん
  • HEXKIMさん

4 2009-05-23

手触りが
皮の手触りが非常に滑らかで、すべすべしています。
いい皮使ってるな、という感じです。

5 2014-05-02

相変わらずいい履き心地です。安心の品質ですね。

5 2014-02-04

調整しやすい、傷みにくい
ベルト裏面の留め具でカチカチと締め具合を調整でき
穴タイプのベルトより使いやすいです
同じ無断階調整できるベルトでも押さえつけるタイプだとベルト表面がスレて痛み易いですが、こちらの商品ではその心配がありません。

5 2013-10-22

普段使いに
迅速な搬送でした。普段使いようとして特に不満な点はありません。

• franken187さん
  • franken187さん

5 2013-10-09

お買い得
デパートなどで売っているものより品質も良く職人さんの仕事ぶりが商品から伝わってくるようです。