ビジネスシューズ 本革 メンズ 革靴 紳士靴...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-13
  • 軽くて履きやすいそうです。
  • 他店で購入して履いていたものが破れてしまったので、すぐに届けていただき助かりました。今までスー*カンパニーさんやはるや*さんのをワイシャツを買うついでに買っていましたが、まず、見た目からして足首の周りが全然違います!厚みがあり、ふかふかそうだなと、高級感があると思いました。神戸の職人さんが手作りの国産であること、本革であること、ダブルステッチでしっかり縫ってあることに好感を覚え ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-10
  • 期待しすぎると
  • 1ヶ月ほど使用したので、その感想を書きたいと思います。多くのレビューに「スニーカーの様」とのコメントがありますが、実際はそこまでの履きやすさはありません。また、4Eのわりには幅が狭めに感じますが、1〜2週間履けば革がなじんで窮屈さはなくなります。(ただ、なじむのがこれだけ早いと寿命が短そうですが。)また、写真で見るより革はチープに見えます。私は、茶系を買いましたが黒の方がチープさが ・・・(続きを読む
  • ハムージローさん
  • hikari04aさん
  • hikari04aさん

5 2017-05-01

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
I was many times in Japan and bought to myself different footwear, and now I decided to order shoes directly from Moscow. EMS delivered me a parcel very quickly during 9 days. These Shoes from Shop "Shoes Kaneka of Kobe" is one of my best purchases at least in the last 5 years. The size is 27,5 cm, 3023 Brown colour, shoes have suited precisely on my foot, the sizes of shoes have been made very precisely. Shoes are even better, than I expected. I am really happy with shoes, and now my feet have a rest in these shoes, feet are in comfort and a cosiness. I like everything in these shoes - fine design, soft high quality natural material, suitability for work and for walks, and their price is optimal. My gait became easy and quicker.

• Ken7373さん
  • Ken7373さん

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
良い商品
今回2回目です、2年前に購入しましたが現在もまだまだ履ける程耐久性抜群です、最初にクリーナーセット買って手入れしておけば良かったと思ったのでクリーナーも今回一緒に買いました。足の大きい方に特に購入して貰いたいです、特に車を運転するのに適してます、本当スニーカーの様な履きごこちで耐久性に優れてます、又利用したいと思います。

• imarikyuさん
  • imarikyuさん

4 2016-11-30

少し減点だけど良品
現在履いているのと同じ型番で注文しました。クリームを塗って光らせ、昨日から歩き始めましたが
良い感じです。アッパーが馴染むまでは少し大事に歩きます。残念なのは踵の縫い目が前回の購入品より左右の対称性が悪いのと踵の真ん中では無いのが減点です。歩き心地には影響していませんが見た目はイマイチの感じがします。手作りなので職人さんの技量や癖が出るのかなと推測しています。
歩き心地が良いのと踵の減りが早いのは正比例ですね。固いソールよりは早く減ります。
素材の研究を期待します。
注文と商品の到着は素早く、ストレス無しでした。

5 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
何足目かわからないほどのリピ!
3101のローファーの黒と茶を2足購入しました。
はじめて購入した何年か前からずっとこちらの靴を父用に買わせていただいています。
一時は別のお店の靴を買ったことがあるのですが、あまりに靴が壊れやすいので、また出戻りした口です。
70代ですが現役で働いている父、なかなかあう靴に出会えなかったようですが、こちらの靴は父の足にはちょうどいいようです。
今までの靴と比べて1日歩いていても疲れにくいと言っています。
1足を履きつぶすと靴ももちませんので、2〜3足をローテーションさせています。
おかげですぐに壊れるということもなくなりました。
父が現役のうちはまたお世話になると思います。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3009 ブラック 24.0センチ
丁度1年前に購入して今現在使用中です。
初めて靴を履いた感想は、軽い、柔らかい、
履きやすいということでした。
気になることは一点です。
仕事で使っていて、主に車の移動が多いのですが、
歩く時間が多い時、右側の靴の薬指あたりの所がたまに
抵抗があるっていうか、革のしなり具合?と指のしなり具合?
と重なって、痛いとまではいかないですが、気になることが
あります。
しかしながら、1年使用して3足の靴を使い分けていますが、他の
安めの靴は、靴底がすり減り、かかとの部分などは極端にすり減り
みっともない状態ですが、この靴は丈夫で磨り減り度合いも気になりません。
これはかなりいいですね!
なので近日中に2足目購入したいと思っています。

5 2017-03-14

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
息子の仕事用で購入しました。足が大きく幅も広い方なのでなかなかはける靴がありませんでした。以前使用していた靴は28センチで無理してはいていました。
はじめ30センチを購入したのですが。予想よりかなり大きかったので、サイズ交換で29センチを購入しました。革も柔らかく、幅広で履きやすいと喜んでいます。

4 2017-03-02

ぴったし
柔らかくて履きやすい。値段も手ごろ。買い替えが容易。

4 2017-02-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
営業職で外反母趾の息子に。レビューを読んで勧めてみました。甲高幅広ではなく、4Eあれば外反母趾の足にも大丈夫かと思ったのですが、履いた感想はやはり少しあたるようでした。縦は問題なかったためサイズ交換はせずそのまま履いてみることにしました。何日か履いていますが大丈夫そうです。当たる箇所以外は履き心地もいいと言っています。

5 2017-01-31

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
履き心地満点です。他の靴もありますが、この靴に勝る物はないですね!又購入しますのでよろしくお願いいたします。

4 2017-01-28

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
品質が良い!
通気性、クッション性もよく、軽くて使用感はばっちりでした

5 2017-01-02

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
はき慣れた靴です
これまで何回も買わせていただいていますが、いつでも安定した品質で助かっています。新品を下ろした早々、はき慣れた感触を得られます。デザインは好みがあるかもしれませんが、通勤等で歩き回る私にとっては、このフィット感が何ものにも代え難いと思います。

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
成人式を迎える息子… ダウン症で身体が小さいため、当然足も小さく何軒も回って探しましたが、お店ではこのサイズの取り扱いぎなく諦めかけたところで、こちらのshopで23センチ発見!メーカー品切れのメールがくるかもとダメ元でポチッとさせて頂きました、なんと5日でわが家にかわいい23センチの革靴が届きました。本人はもとより、親としての努めが果たせた思いですごい嬉しいです。製品もバッチシ特に問題ありません‼

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リピート購入
今回で5足目の購入です。幅広な自分にとって今一番履きやすい靴です。

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とても履きやすくてお気に入りです。何足買ったかなってなぐらいリピートしています。

5 2016-10-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
夫の為に
今まで履いた革靴の中で1番いいと言っています。
もっと早く買えばよかったとも
また次もこちらで購入したいと思います。