【ポイント5倍 12/8 01:59まで】 ビジネス...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-13
  • 軽くて履きやすいそうです。
  • 他店で購入して履いていたものが破れてしまったので、すぐに届けていただき助かりました。今までスー*カンパニーさんやはるや*さんのをワイシャツを買うついでに買っていましたが、まず、見た目からして足首の周りが全然違います!厚みがあり、ふかふかそうだなと、高級感があると思いました。神戸の職人さんが手作りの国産であること、本革であること、ダブルステッチでしっかり縫ってあることに好感を覚え ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-10
  • 期待しすぎると
  • 1ヶ月ほど使用したので、その感想を書きたいと思います。多くのレビューに「スニーカーの様」とのコメントがありますが、実際はそこまでの履きやすさはありません。また、4Eのわりには幅が狭めに感じますが、1〜2週間履けば革がなじんで窮屈さはなくなります。(ただ、なじむのがこれだけ早いと寿命が短そうですが。)また、写真で見るより革はチープに見えます。私は、茶系を買いましたが黒の方がチープさが ・・・(続きを読む
  • ハムージローさん
  • mukatsukuさん
  • mukatsukuさん

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
この靴はいいですよ
最初に頼んだ靴が若干キツめだったのでサイズ交換をお願いしたところ、快く対応していただきました。で、交換していただいて届いた靴が凄かった。かつてない装着感!ずっと履いていたいくらいの衝動に駆られました。まるでシンデレラの靴?(あとでこのレビューを自分で見たら恥ずかしいんだろうなー) レビューが多かったのとランキングで上位だったのと、大きいサイズがあったのでこの商品に決めましたが、まさに出会えてよかった!くらいの感動モノの靴でした。本当にお勧めです。ちなみに4Eですが、そんなに幅広でもありません。通常ご自分が使われている靴と同サイズでいいかと思います。

5 2016-02-25

ビジネス:シューズ
以前3023ブラックを購入してとても履き心地が良かったそうなのでリピート購入。
夫の足は、26.5cmから27cmの間なのですが甲が薄くて幅が広いので少しゆとりがある方が快適な様です。急いでいた為、彼自身がこの商品よりお値段の安いビジネスシューズをA○Cマートで購入してきたみたいですがこちらと一週間交代で履かせます。(その方がシューズの持ちも良い)
前回同様、靴べらと靴下一足(ブラック)サービス有難う存じます。
しかしながらその靴べら少々コシが無く、以前のもまだ残ってまして使用していません。
出張など持ち歩くには、便利そうで必要に応じて使わせて頂きます。

• imarikyuさん
  • imarikyuさん

4 2016-11-30

少し減点だけど良品
現在履いているのと同じ型番で注文しました。クリームを塗って光らせ、昨日から歩き始めましたが
良い感じです。アッパーが馴染むまでは少し大事に歩きます。残念なのは踵の縫い目が前回の購入品より左右の対称性が悪いのと踵の真ん中では無いのが減点です。歩き心地には影響していませんが見た目はイマイチの感じがします。手作りなので職人さんの技量や癖が出るのかなと推測しています。
歩き心地が良いのと踵の減りが早いのは正比例ですね。固いソールよりは早く減ります。
素材の研究を期待します。
注文と商品の到着は素早く、ストレス無しでした。

5 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
何足目かわからないほどのリピ!
3101のローファーの黒と茶を2足購入しました。
はじめて購入した何年か前からずっとこちらの靴を父用に買わせていただいています。
一時は別のお店の靴を買ったことがあるのですが、あまりに靴が壊れやすいので、また出戻りした口です。
70代ですが現役で働いている父、なかなかあう靴に出会えなかったようですが、こちらの靴は父の足にはちょうどいいようです。
今までの靴と比べて1日歩いていても疲れにくいと言っています。
1足を履きつぶすと靴ももちませんので、2〜3足をローテーションさせています。
おかげですぐに壊れるということもなくなりました。
父が現役のうちはまたお世話になると思います。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3009 ブラック 24.0センチ
丁度1年前に購入して今現在使用中です。
初めて靴を履いた感想は、軽い、柔らかい、
履きやすいということでした。
気になることは一点です。
仕事で使っていて、主に車の移動が多いのですが、
歩く時間が多い時、右側の靴の薬指あたりの所がたまに
抵抗があるっていうか、革のしなり具合?と指のしなり具合?
と重なって、痛いとまではいかないですが、気になることが
あります。
しかしながら、1年使用して3足の靴を使い分けていますが、他の
安めの靴は、靴底がすり減り、かかとの部分などは極端にすり減り
みっともない状態ですが、この靴は丈夫で磨り減り度合いも気になりません。
これはかなりいいですね!
なので近日中に2足目購入したいと思っています。

5 2016-02-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
正月明けの仕事始めからおろして1ヶ月程経ったので、遅くなりましたがレビュー書きます!
夫の革靴選びはいつも苦労していて、近所の靴屋でちゃんと試し履きして買ってきても数日で「やっぱり合わない」と捨てる事もありました。
しかし、こちらの靴は久々のヒットだったようで、履いていても痛くならないし、履きやすいとのこと。
1ヶ月程経ってだいぶ足にも馴染んできましたが、あまりヘタってる感じもないし、日本製で本革靴でこの価格だし、買って良かったです。
おまけもありがたかったです!
今度はタイプ違いで購入しようかな〜と思ってます。

• かん1119さん
  • かん1119さん

4 2016-01-28

痛くない
いつも革靴の履き始めは足の甲が痛くなったり、靴擦れができたりしていましたが、この商品は履き心地が柔らかくて痛みは全くありません。ただ、サイズが少し大きかったらしく、靴紐をきつくして調整しました。次回はワンサイズ小さいものを購入しようと思います。あと、おまけで付いてくる靴下とミニ靴ベラが嬉しかったです。

5 2015-12-23

安心の一品
いつも通勤に履いています。もう何年もお世話になっているのですが、大体半年で150万歩ほど歩くと同じものを購入しています。
届いたその日から足にフィットする感覚は、他では感じられないほど。これが気に入って使い続けていますが、最近は持ちも良くなっているように思います。
数年前は、半年も経つと外側は如何にも柔らかくなった、というか内側がすり切れていたのですが、ここしばらくは半年経っても割としっかりした感じが残っています。ただ、カカトの部分がちょっとへたってくると言うか、接合部分が一部弱っているように。まあ、100万歩を遙かに超え、体重70キロを超えていて、3キロほどの道のりを30分程度で歩くので、酷使しているのは間違いありません。
とにかく、最初に足を入れてから、いい加減弱るまで、とにかく安心してはき続けることができます。
これからも使い続けたい一品です。

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とても履きやすくてお気に入りです。何足買ったかなってなぐらいリピートしています。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買って良かった。
25.0の4Eではちょっと大きいかとも思いましたが、最高の履き心地です。

• Ken7373さん
  • Ken7373さん

5 2016-10-10

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
Re:
良い買い物でした。又利用しようと思います。

• y_taka36さん
  • y_taka36さん

5 2016-09-25

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
買って良かった
これまで履いていた革靴は長時間歩くと足が疲れてしまいましたが、疲れにくい革靴があるというので購入しました。
実際に朝から夕方頃まで履き続けてましたが、以前のように疲れを次の日まで引きずることがありませんでした。
レビュー等を見てそれでも不安な方もいるかも知れませんが、これは本当に買って正解です。

• とせつさん
  • とせつさん

5 2016-08-27

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
使いやすく、疲れない。NICCOL CENTENARYでは、茶色のローファーが無いので、こちらを選びました。TPOによって使い分けができる幅が広がりました。

• タケ1111さん
  • タケ1111さん

5 2016-08-17

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
2回目の購入!
今回2回目の購入ですが、前回同様に履きやすく、歩きやすく良い品でした。

• suzu4531さん
  • suzu4531さん

5 2016-08-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ベリーGOOD!
主人が利用しとても良い履き心地だったので、就職した息子にも勧めました。
おっさんくさいということで、嫌がりましたが営業職でバイクや歩きが多く、普通の靴ではすぐ足が痛くなりました。カネかさんの靴を購入し履いたその日から、足がとても楽だし痛くならないということで、今3足目です。本当に一度試してみると良さが分かると思います。