ビジネスシューズ 本革 メンズ 革靴 紳士靴...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-13
  • 軽くて履きやすいそうです。
  • 他店で購入して履いていたものが破れてしまったので、すぐに届けていただき助かりました。今までスー*カンパニーさんやはるや*さんのをワイシャツを買うついでに買っていましたが、まず、見た目からして足首の周りが全然違います!厚みがあり、ふかふかそうだなと、高級感があると思いました。神戸の職人さんが手作りの国産であること、本革であること、ダブルステッチでしっかり縫ってあることに好感を覚え ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-10
  • 期待しすぎると
  • 1ヶ月ほど使用したので、その感想を書きたいと思います。多くのレビューに「スニーカーの様」とのコメントがありますが、実際はそこまでの履きやすさはありません。また、4Eのわりには幅が狭めに感じますが、1〜2週間履けば革がなじんで窮屈さはなくなります。(ただ、なじむのがこれだけ早いと寿命が短そうですが。)また、写真で見るより革はチープに見えます。私は、茶系を買いましたが黒の方がチープさが ・・・(続きを読む
  • ハムージローさん
  • TMOR chanさん
  • TMOR chanさん

5 2015-08-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
高品質で長持ちして大変履きやすく足にフィットします。満足です。

• mukatsukuさん
  • mukatsukuさん

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
この靴はいいですよ
最初に頼んだ靴が若干キツめだったのでサイズ交換をお願いしたところ、快く対応していただきました。で、交換していただいて届いた靴が凄かった。かつてない装着感!ずっと履いていたいくらいの衝動に駆られました。まるでシンデレラの靴?(あとでこのレビューを自分で見たら恥ずかしいんだろうなー) レビューが多かったのとランキングで上位だったのと、大きいサイズがあったのでこの商品に決めましたが、まさに出会えてよかった!くらいの感動モノの靴でした。本当にお勧めです。ちなみに4Eですが、そんなに幅広でもありません。通常ご自分が使われている靴と同サイズでいいかと思います。

• ToRyo1234さん
  • ToRyo1234さん

5 2015-06-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
また買いたくなる履き心地
この革靴を買う前に、まったく同じものを10年以上履き、ちょうど良い色合いになりましたが、多少痛んでいたため、今回新しい靴を購入しました。
相変わらず足にフィットする履き心地。まだまだ真新しいですが、もう少し履いて味のある色になればと思います。
日本製の革靴でこの金額。しかも、大事に使えば何年でも履き続けられるので、次回買うときもまたこちらを利用しようと考えています。ここまで満足度の高い靴はなかなかないのではないでしょうか!

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
今回で二回目。とにかく履いた初日から足が痛くないし、履き心地抜群。今後もお世話になります。

5 2015-07-04

履きやすい
リピートです。軽くて履きやすい商品です。

4 2015-07-30

23cmの革靴を探して
舞台衣装用に23cmを購入。
男性役用。
普段履いているスニーカー23,5cm、ヒール23cm。甲薄め。
サイズは幅が広くて厚めの中敷きを入れて調整したらぴったりになりました!
小さいサイズの男性用の革靴でこの値段とクオリティーは他では見つける事は出来ませんでした。
履いたその日から足なじみが良く、ダンスを踊ることも出来るレベルの履き心地の良さです。
カカト部分のクッションが柔らかいのでホールド感もあって靴ずれもしません。
しゃがんだりしても靴の先にしわが出来て跡が出来るような事もありません。
フォーマル感は少し欠けますが、靴底が滑り止め仕様になっているので歩く事が多いビジネスマンの方にも適していると思います。
ステージシューズとして購入しましたが、「おじぐつ」として今後もプライベートで履いたら可愛いな〜と思ってます♪
星は中敷きを購入しなければならなかったので4つ。やはり女性には男性用の靴は幅が広い。。女性は一サイズ小さめを購入すると良いと思います。
サイズが合うなら一度は履いてほしい素敵な靴だなと思います!

5 2016-02-03

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
いつもペダラの26.5cmを履いています。
今回こちらの同サイズを購入してみました。
試し履きではなかなか良い感じです。
今後足のコンディションに問題がなければまた購入するつもりです。
本革の靴べらがサービスされていました。携帯するのに便利そうです。
ソックスもありがとうございました。

5 2016-02-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
正月明けの仕事始めからおろして1ヶ月程経ったので、遅くなりましたがレビュー書きます!
夫の革靴選びはいつも苦労していて、近所の靴屋でちゃんと試し履きして買ってきても数日で「やっぱり合わない」と捨てる事もありました。
しかし、こちらの靴は久々のヒットだったようで、履いていても痛くならないし、履きやすいとのこと。
1ヶ月程経ってだいぶ足にも馴染んできましたが、あまりヘタってる感じもないし、日本製で本革靴でこの価格だし、買って良かったです。
おまけもありがたかったです!
今度はタイプ違いで購入しようかな〜と思ってます。

5 2015-12-23

安心の一品
いつも通勤に履いています。もう何年もお世話になっているのですが、大体半年で150万歩ほど歩くと同じものを購入しています。
届いたその日から足にフィットする感覚は、他では感じられないほど。これが気に入って使い続けていますが、最近は持ちも良くなっているように思います。
数年前は、半年も経つと外側は如何にも柔らかくなった、というか内側がすり切れていたのですが、ここしばらくは半年経っても割としっかりした感じが残っています。ただ、カカトの部分がちょっとへたってくると言うか、接合部分が一部弱っているように。まあ、100万歩を遙かに超え、体重70キロを超えていて、3キロほどの道のりを30分程度で歩くので、酷使しているのは間違いありません。
とにかく、最初に足を入れてから、いい加減弱るまで、とにかく安心してはき続けることができます。
これからも使い続けたい一品です。

5 2016-02-25

ビジネス:シューズ
以前3023ブラックを購入してとても履き心地が良かったそうなのでリピート購入。
夫の足は、26.5cmから27cmの間なのですが甲が薄くて幅が広いので少しゆとりがある方が快適な様です。急いでいた為、彼自身がこの商品よりお値段の安いビジネスシューズをA○Cマートで購入してきたみたいですがこちらと一週間交代で履かせます。(その方がシューズの持ちも良い)
前回同様、靴べらと靴下一足(ブラック)サービス有難う存じます。
しかしながらその靴べら少々コシが無く、以前のもまだ残ってまして使用していません。
出張など持ち歩くには、便利そうで必要に応じて使わせて頂きます。

• かん1119さん
  • かん1119さん

4 2016-01-28

痛くない
いつも革靴の履き始めは足の甲が痛くなったり、靴擦れができたりしていましたが、この商品は履き心地が柔らかくて痛みは全くありません。ただ、サイズが少し大きかったらしく、靴紐をきつくして調整しました。次回はワンサイズ小さいものを購入しようと思います。あと、おまけで付いてくる靴下とミニ靴ベラが嬉しかったです。

• wsg1970さん
  • wsg1970さん

4 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
スウエードはファッション性高いです♪
スウェードタイプをリピートしました。カネカさんではいつもデジーノを購入してたのですが、普通の革製品だとこちらはやや形状がデジーノに比べおとなしめに感じるものの、スウェードだと非常にデザイン性が高く、ファッショナブルに履きこなせますね♪ デジーノよりはややソールが硬めなので、長距離の歩行にはやや向かない印象ですが、シーンで使い分けたいと思います(^_^)b

4 2015-12-03

リピート中
今回でカネカさんにお世話になるのは6回目くらいになりますが、自分の足に合うのはここしかないというくらい気に入ってます!
短く太い自分にはこの4Eサイズがピッタリなのです。
靴ズレもほとんどなくグリップも快適で本当に良い商品に巡り会えました!
が、しかし今回はいつも買っている3022シリーズから3008に浮気したのが悪かったのかかなりキツくなってしまいました…
クォリティは変わらないと思いますが、甲が高い自分にはローファー型だと伸びにくく履きづらいみたいです^^;
よって、次回は3022シリーズに戻そうと思います!
デジーノシリーズもまた最高なので久しぶりに検討してみようかな。
両シリーズとも品番さえ合ってれば最高ですね!!

• lapland55さん
  • lapland55さん

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履きやすくて快適です!
まとめてレビューさせていただきます。まず、「あす楽」ですが本当にオーダーした
翌日には届きした。対応されたスタッフの方々に感謝です。
まず、今年の春先に品番:3023の黒を1足購入しました。もう、軽くて履きやすく
手入れも楽で最高です。某有名ブランドの○○ガルや○○グレンを持ってますが、
それらの靴を履く気になれません。
余談ですが、私の友人は同じ形・サイズ・色の靴を6足持ってまして、交代に
履いてます。これが本当のお洒落なんでしょうね。
自分もそれにならい、先週、品番:3023の黒を2足、品番:3023のブラウン
を1足購入しました。それに懲りず、また、今回は品番:3023のブラウンを1足
購入しました。これで、品番:3023シリーズが合計5足。
これで、少しはお洒落の仲間入りしたのかなって思ってます。

5 2015-10-15

実物のほうが素敵ですね
足のサイズが小さいのでなかなか気に入ったデザインの靴が手に入りません。
このバレンチノシリーズは2度目の購入で前回は皮のローファータイプを購入しました。
4Eなのでちょっと大きめに感じましたので今度は紐タイプを購入しました。
また、ジーンズなどにも合わせられそうなスエードタイプを選びました。
HPにある画像よりも実物のほうが素敵ですね。
画像を撮りなおしたほうが良いかもしれませんよ〜(笑)
履き心地は前回の購入で分かっている通りとっても快適です。
いままでは休日はスニーカーオンリーでしたがこれからの休日には愛用したいと思います。