【ポイント5倍 1/23 09:59まで】 ビジネス...(神戸の靴 カネカ/KANEKA【靴】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-13
  • 軽くて履きやすいそうです。
  • 他店で購入して履いていたものが破れてしまったので、すぐに届けていただき助かりました。今までスー*カンパニーさんやはるや*さんのをワイシャツを買うついでに買っていましたが、まず、見た目からして足首の周りが全然違います!厚みがあり、ふかふかそうだなと、高級感があると思いました。神戸の職人さんが手作りの国産であること、本革であること、ダブルステッチでしっかり縫ってあることに好感を覚え ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-10
  • 期待しすぎると
  • 1ヶ月ほど使用したので、その感想を書きたいと思います。多くのレビューに「スニーカーの様」とのコメントがありますが、実際はそこまでの履きやすさはありません。また、4Eのわりには幅が狭めに感じますが、1〜2週間履けば革がなじんで窮屈さはなくなります。(ただ、なじむのがこれだけ早いと寿命が短そうですが。)また、写真で見るより革はチープに見えます。私は、茶系を買いましたが黒の方がチープさが ・・・(続きを読む
  • ハムージローさん
  • mukatsukuさん
  • mukatsukuさん

5 2016-02-18

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
この靴はいいですよ
最初に頼んだ靴が若干キツめだったのでサイズ交換をお願いしたところ、快く対応していただきました。で、交換していただいて届いた靴が凄かった。かつてない装着感!ずっと履いていたいくらいの衝動に駆られました。まるでシンデレラの靴?(あとでこのレビューを自分で見たら恥ずかしいんだろうなー) レビューが多かったのとランキングで上位だったのと、大きいサイズがあったのでこの商品に決めましたが、まさに出会えてよかった!くらいの感動モノの靴でした。本当にお勧めです。ちなみに4Eですが、そんなに幅広でもありません。通常ご自分が使われている靴と同サイズでいいかと思います。

5 2016-02-25

ビジネス:シューズ
以前3023ブラックを購入してとても履き心地が良かったそうなのでリピート購入。
夫の足は、26.5cmから27cmの間なのですが甲が薄くて幅が広いので少しゆとりがある方が快適な様です。急いでいた為、彼自身がこの商品よりお値段の安いビジネスシューズをA○Cマートで購入してきたみたいですがこちらと一週間交代で履かせます。(その方がシューズの持ちも良い)
前回同様、靴べらと靴下一足(ブラック)サービス有難う存じます。
しかしながらその靴べら少々コシが無く、以前のもまだ残ってまして使用していません。
出張など持ち歩くには、便利そうで必要に応じて使わせて頂きます。

5 2016-07-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
何足目かわからないほどのリピ!
3101のローファーの黒と茶を2足購入しました。
はじめて購入した何年か前からずっとこちらの靴を父用に買わせていただいています。
一時は別のお店の靴を買ったことがあるのですが、あまりに靴が壊れやすいので、また出戻りした口です。
70代ですが現役で働いている父、なかなかあう靴に出会えなかったようですが、こちらの靴は父の足にはちょうどいいようです。
今までの靴と比べて1日歩いていても疲れにくいと言っています。
1足を履きつぶすと靴ももちませんので、2〜3足をローテーションさせています。
おかげですぐに壊れるということもなくなりました。
父が現役のうちはまたお世話になると思います。

5 2016-12-25

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
成人式を迎える息子… ダウン症で身体が小さいため、当然足も小さく何軒も回って探しましたが、お店ではこのサイズの取り扱いぎなく諦めかけたところで、こちらのshopで23センチ発見!メーカー品切れのメールがくるかもとダメ元でポチッとさせて頂きました、なんと5日でわが家にかわいい23センチの革靴が届きました。本人はもとより、親としての努めが果たせた思いですごい嬉しいです。製品もバッチシ特に問題ありません‼

• imarikyuさん
  • imarikyuさん

4 2016-11-30

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
少し減点だけど良品
現在履いているのと同じ型番で注文しました。クリームを塗って光らせ、昨日から歩き始めましたが
良い感じです。アッパーが馴染むまでは少し大事に歩きます。残念なのは踵の縫い目が前回の購入品より左右の対称性が悪いのと踵の真ん中では無いのが減点です。歩き心地には影響していませんが見た目はイマイチの感じがします。手作りなので職人さんの技量や癖が出るのかなと推測しています。
歩き心地が良いのと踵の減りが早いのは正比例ですね。固いソールよりは早く減ります。
素材の研究を期待します。
注文と商品の到着は素早く、ストレス無しでした。

5 2016-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
3009 ブラック 24.0センチ
丁度1年前に購入して今現在使用中です。
初めて靴を履いた感想は、軽い、柔らかい、
履きやすいということでした。
気になることは一点です。
仕事で使っていて、主に車の移動が多いのですが、
歩く時間が多い時、右側の靴の薬指あたりの所がたまに
抵抗があるっていうか、革のしなり具合?と指のしなり具合?
と重なって、痛いとまではいかないですが、気になることが
あります。
しかしながら、1年使用して3足の靴を使い分けていますが、他の
安めの靴は、靴底がすり減り、かかとの部分などは極端にすり減り
みっともない状態ですが、この靴は丈夫で磨り減り度合いも気になりません。
これはかなりいいですね!
なので近日中に2足目購入したいと思っています。

5 2016-02-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
正月明けの仕事始めからおろして1ヶ月程経ったので、遅くなりましたがレビュー書きます!
夫の革靴選びはいつも苦労していて、近所の靴屋でちゃんと試し履きして買ってきても数日で「やっぱり合わない」と捨てる事もありました。
しかし、こちらの靴は久々のヒットだったようで、履いていても痛くならないし、履きやすいとのこと。
1ヶ月程経ってだいぶ足にも馴染んできましたが、あまりヘタってる感じもないし、日本製で本革靴でこの価格だし、買って良かったです。
おまけもありがたかったです!
今度はタイプ違いで購入しようかな〜と思ってます。

5 2017-01-02

はき慣れた靴です
これまで何回も買わせていただいていますが、いつでも安定した品質で助かっています。新品を下ろした早々、はき慣れた感触を得られます。デザインは好みがあるかもしれませんが、通勤等で歩き回る私にとっては、このフィット感が何ものにも代え難いと思います。

• kzmatさん
  • kzmatさん

5 2016-12-17

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とてもフィットします。
5足ほど履きましたが、上質な皮で私にはとてもフィットして履きやすい靴です。
交互に履いている靴が大分すり減ってきたので2足とも同じものを発注しました。

5 2016-12-17

安心の品質
3度目か4度目かの購入です。履き始めはかたいですが、じきによくなじみます。耐久性も問題ありません。

5 2016-12-11

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
リピート購入
今回で5足目の購入です。幅広な自分にとって今一番履きやすい靴です。

5 2016-12-01

とても良い靴でした
昨年注文して、気がついたら1年以上経っていました。
毎日履いても履きやすく、耐久性もとても良かったです。
今後も買い続けたいと思っています!

• Mr.X3063さん
  • Mr.X3063さん

4 2016-12-01

• 利用者サイズ: あし29.0 cm以上
good
注文からの対応も早く、満足です。31cmもあるとありがたいです

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: あし27.5 cm
とても履きやすくてお気に入りです。何足買ったかなってなぐらいリピートしています。

5 2016-10-29

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
買って良かった。
25.0の4Eではちょっと大きいかとも思いましたが、最高の履き心地です。